X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#1301 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 22:59

Ужасы какие то прям с молнией .. А вообще то по правилам, куда прятаться то надо ?
  • 0

#1302 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 23:06

Ужасы какие то прям с молнией .. А вообще то по правилам, куда прятаться то надо ?

в яму залечь - быть ниже травы, тише воды...
часто летом новости - гуляли вдоль моря - нет человека, то же самое - на борту бассейна под открытым небом опасно

// я тебе письмо послала, дорогая...//
  • 0

#1303 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 13:46

вот так надо
  • 0

#1304 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 18:38

вот так надо

Один из комментов:"а что за следы на асфальте он оставляет?" присоединяюсь - он не мог так быстро описаться, или это молния асфальт прожигала и он в гудрон плавился? :shock:
после второй он не так уверенно шагал... :wacko:
  • 0

#1305 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 22:54

Один из комментов:"а что за следы на асфальте он оставляет?" присоединяюсь - он не мог так быстро описаться, или это молния асфальт прожигала и он в гудрон плавился? :shock:
после второй он не так уверенно шагал... :wacko:

Ага, и что удивительно, даже направление движения не изменил :shock:
....наверное к подруге спешил на свидание :roll:
Что любовь с людьми делает... :-D
  • 0

#1306 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 23:56

Сегодня по горам бродила...
На первой фото - вдалеке - Сельва Валь Гардена... вот как далеко и высоко забрела... :spiteful:

Привет, Наташ. Молодца, однако! По Суворовски, адназначна!
А на фото ущелье, то что северней Paso Gardena? Это к его началу скатываешься по чёрному окончанию "CIR", к старой двукреселке?
______.jpg
  • 0

#1307 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 00:13

А, вот, что сегодня у нас. :(
Есть такие пи...ы, т.е. ОЧЕНЬ НЕХОРОШИЕ люди, которые вам надрезают трубку бензопровода на скутере, а вы как еб...н , т.е. очень НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ человек, начинаете движение , и не обращая внимание на стрелку датчика топлива, фигачите по ночи и вдруг понимаете, что вы приехали...... В общем, желтолицые уродцы - КОЗЛЫ :twisted:
ЗЫ. А так, всё плану, билеты на НГ заказали, аппарты сегодня нарыли, даже денех на всё это хватило, грех жаловаться.
НО луноликие - всё равно КОЗЛЫ!!!
  • 0

#1308 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 00:16

Привет, Наташ. Молодца, однако! По Суворовски, адназначна!
А на фото ущелье, то что северней Paso Gardena? Это к его началу скатываешься по чёрному окончанию "CIR", к старой двукреселке?
______.jpg

Да - всё ты знаешь, хорошая у тебя ориентация на местности, ай тут "карты" лет 10 почти в голову укладывала, по полочкам сортировала... разная мы всё же раса, порой, М и Ж...

Да - это ущелье или точнее сказать - долина (val /it./, Tal /de/) Валлелунга или Лангентал,
так точно - к её началу спускаешься по трассе экс-кубковой мира женского гиганта (?), вариант спуска чёрный Cir с подъёмника Danterciapies к ресторанчику Ciampac и к центру равнинных лыж/тренировок биатлонистов в Сельве (зимой по этой долине можно5-км круги в лесу нарезать, перепад приличный, вниз к деревне возвращаться - плужить и в повороты вписываться надо ухитьриться), наверх - креселку берешь Val...
А слева от красной стрелки - трасса зелёная Campinoi, т.е. чёрная, но летом она меняет цвет... :-D
  • 0

#1309 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 00:20

А, вот, что сегодня у нас. :(
Есть такие пи...ы, т.е. ОЧЕНЬ НЕХОРОШИЕ люди, которые вам надрезают трубку бензопровода на скутере, а вы как еб...н , т.е. очень НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ человек, начинаете движение , и не обращая внимание на стрелку датчика топлива, фигачите по ночи и вдруг понимаете, что вы приехали...... В общем, желтолицые уродцы - КОЗЛЫ :twisted:
ЗЫ. А так, всё плану, билеты на НГ заказали, аппарты сегодня нарыли, даже денех на всё это хватило, грех жаловаться.
НО луноликие - всё равно КОЗЛЫ!!!

Может их завидки одолевают к физ.облику бледнолицых?..

Сочуствую... искренне

недавно поцарапала бампер передний пластиковый жучка моего в очередной раз при парковке - какой-то выступ у низкого железного забора был непредвиденный... но это мелочи по сравнению с продырявлением бензо-трубки...
  • 0

#1310 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 08:51

Чем дальше - тем не радостней. Вчера молнией двоих (туристы немцы) убило в горах на границе с Австрией:

"Bergsteiger von Blitz erschlagen
Ein Ausflug auf die Wilde Kreuzspitze (3132 Meter) in den Zillertaler Alpen endete am Montag für zwei Bergsteiger tödlich"

сегодня с утра первый экскурсионист их нашёл, думал что бессознания, скорую вызвал...

"10-15 случаев в год смерти от молнии в Италии. В мире - несколько тысяч... в горах не менее опасно, чем на море/у воды, в открытом поле, под высоким деревом".

да тут ещё туристы, что у нас в гостях вчера рассказали как сколько-то лет назад у одного из них на глазах впереди едущие велосипедисты испепелились вместе со своими карбоновыми (он тоже на велосипеде был)... и как же я бежала вчера от надвигающейся чёрной вечерней грозы с градом (грохотало за час до прибытия события и неслабо) под впечатлением этой истории, аж причитала от страха... бывает же приключится такая паника перед стихией, но бережёного... дома-то за закрытыми окнами спокойней...

А я как-то спокойно к молниям отношусь. Очень много вероятностного в этом явлении. Да, конечно, в чистом поле, на открытой воде и под отдельно стоящими деревьями стоять не стОит. Помнится году эдак в 86-м на Южном Урале молния ударила в воду метрах в 50 от нашей лодки, а то и меньше. Вокруг горы, речка узкая, вокруг полно высоких деревьев, ан нет, молнии понадобилось в речку шмальнуть.захотелось. Но ощущения - непередаваемые! Как я грёб, как я грёб :)
  • 0

#1311 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 09:00

А я как-то спокойно к молниям отношусь. Очень много вероятностного в этом явлении. Да, конечно, в чистом поле, на открытой воде и под отдельно стоящими деревьями стоять не стОит. Помнится году эдак в 86-м на Южном Урале молния ударила в воду метрах в 50 от нашей лодки, а то и меньше. Вокруг горы, речка узкая, вокруг полно высоких деревьев, ан нет, молнии понадобилось в речку шмальнуть.захотелось. Но ощущения - непередаваемые! Как я грёб, как я грёб :)

Я на Южном Урале в электросетях работал, не успели линию 10 киловольт отключить, паводок быстро начался, река Сакмара. А тут каякеры. Может они тоже подумали, что молния, никто не знает.
  • 0

#1312 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 12:02

Я на Южном Урале в электросетях работал, не успели линию 10 киловольт отключить, паводок быстро начался, река Сакмара. А тут каякеры. Может они тоже подумали, что молния, никто не знает.

У нас-то молния вполне из конкретной тучки шарахнула :) Туча мааленькая была, да удаленькая, заодно полила нас хорошо, и всего действа на пять минут и снова солнце :)
  • 0

#1313 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 13:42

Хрюш, где солнце???? Второй день для каталки пропадает зазря. Только хотела пожаловаться на мокрость и нечегоделать.

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 11 August 2011 - 13:42

• 0

#1314 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 16:38

а у меня, а я... а у меня мало того что в субботу в холодильнике уши отвалились, дык я ещё себе и правое плечо выбил, блин....... Терь хромаю на правую руку..... Попрыгун.......
  • 0

#1315 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 17:40

а у меня, а я... а у меня мало того что в субботу в холодильнике уши отвалились, дык я ещё себе и правое плечо выбил, блин....... Терь хромаю на правую руку..... Попрыгун.......

плечо - это плохо, без правой руки - никуда... обездвижил?

А уши - как так? тормозил ими что-ли?! :unsure:
  • 0

#1316 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 19:19

руку пока не обездвижил, а уши.... уши-то не мои, точнее мои, точнее на моём шлеме, я про это в барахолке сёння писал. Короче, ухо у шлемака отвалилось и потерялось
  • 0

#1317 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 09:21

А у нас вчера в Коломне ребята положили рекорд - формация в 201 человек! Европейский рекорд 200! Урра!!
  • 0

#1318 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 12:20

А у нас вчера в Коломне ребята положили рекорд - формация в 201 человек! Европейский рекорд 200! Урра!!

Ура! Но чет без траблов не обошлось.Но всё равно-ура!
  • 0

#1319 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 22:56

Мля!!! Только что сломал ребро. Абыдна,да? Есть у кого опыт, как спать? :)

Сообщение отредактировал Хрю: 13 August 2011 - 22:59

• 0

#1320 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 23:31

Мля!!! Только что сломал ребро. Абыдна,да? Есть у кого опыт, как спать? :)

Если знаешь, что 1 ребро, значит в мед пункте был, значит бандаж наложили. Все.
Больше ничего не сделать.
Сон будет плохой. Вдыхай поменьше По личному опыту. Вообщем, соболезнования.
Или снотворного прими какого-нить.

Сообщение отредактировал sasha k2: 13 August 2011 - 23:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных