Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 05 January 2012 - 19:27
Селла Ронда давно открыто всё, связаны перевалы как и каждый год трассами и подъёмниками,
где-то с середины декабря. ( завтра возможно будет закрыто из-за сильного ветра наверху (до 100 км в час ожидается))
Мармолада пару-тройку дней как открыт доступ не на подъёмнике кресельном вниз, а на лыжах по убитой жёсткой трассе - ехайте, только осторожно.
Покататься на Кронплатц - от Спонаты (Альта Бадия) до Пикулина (связка на лыжах с план де коронес) туда и обратно ходит бесплатный скибус. http://www.kronplatz...86108510761072/
Отправлено 05 January 2012 - 19:31
как лучше инструктора в Канацеи заранее "забронировать"? и где узнать сколько это стоит?
надо наверно задать в поиск ski scuole canazei и написать им эмейл-стандартный 2заказ2 учителя, надо будет произвести частичную предоплату.
http://www.scuolascicanazei.com/ru/
Отправлено 05 January 2012 - 19:44
Приятно иметь дело со знающим человеком)) вот еще такой вопрос меня интересовал - реально ли/и стоит ли того - из Канацеи отправиться в Кортину, чтоб покататься часа 4 и вернуться обратно в тотже день? я так понимаю, туда либо до Альта Бадии на лыжах - потом на транспорт, либо есть ли вариант сразу из Канацеи на автобусе - (по серпантину - слишком долго?)?http://www.dolomitis...i_apertiRU.html - по зонам доломити суперски инфо по работающим под'ёмникам, открытым трассам.
Селла Ронда давно открыто всё, связаны перевалы как и каждый год трассами и подъёмниками,
где-то с середины декабря. ( завтра возможно будет закрыто из-за сильного ветра наверху (до 100 км в час ожидается))
Мармолада пару-тройку дней как открыт доступ не на подъёмнике кресельном вниз, а на лыжах по убитой жёсткой трассе - ехайте, только осторожно.
Покататься на Кронплатц - от Спонаты (Альта Бадия) до Пикулина (связка на лыжах с план де коронес) туда и обратно ходит бесплатный скибус. http://www.kronplatz...86108510761072/
Отправлено 05 January 2012 - 20:00
Приятно иметь дело со знающим человеком)) вот еще такой вопрос меня интересовал - реально ли/и стоит ли того - из Канацеи отправиться в Кортину, чтоб покататься часа 4 и вернуться обратно в тотже день? я так понимаю, туда либо до Альта Бадии на лыжах - потом на транспорт, либо есть ли вариант сразу из Канацеи на автобусе - (по серпантину - слишком долго?)?
Нереально, далеко, не покатаетесь, о каких там 4-х часах говорить... туда и обратно, заблудитесь, а оно надо? надо или жить в Кортине, чтобы в ней кататься; для обкатки Кронплатц - там и селимся. Не надо всё шиворот навыворот делать и за тридевять земель куда-то пилить на машине(!), а не на бусе при таком далёком раскладе. Вы были в валь ди Фассе уже? там есть где покататься, можно даже ски-пасс долины купить, многие даже быстрые лыжники так и делают, на картых видны ближние доступные склоны. Если уже были и уверены что там вам неинтересно кататься, то зачем опять едем ?? не лучше ли туда, где много км интересных связанных трас, которые вас устроят?
Отправлено 05 January 2012 - 20:40
)) нет, не были.. вообще в Альпы первый раз)) просто мысль посетила отметиться в одном из Best of the Alps, раз уж будем там "рядом") действительно там что-то особенное, или дань моде/брэнду?Нереально, далеко, не покатаетесь, о каких там 4-х часах говорить... туда и обратно, заблудитесь, а оно надо? надо или жить в Кортине, чтобы в ней кататься; для обкатки Кронплатц - там и селимся. Не надо всё шиворот навыворот делать и за тридевять земель куда-то пилить на машине(!), а не на бусе при таком далёком раскладе. Вы были в валь ди Фассе уже? там есть где покататься, можно даже ски-пасс долины купить, многие даже быстрые лыжники так и делают, на картых видны ближние доступные склоны. Если уже были и уверены что там вам неинтересно кататься, то зачем опять едем ?? не лучше ли туда, где много км интересных связанных трас, которые вас устроят?
Отправлено 05 January 2012 - 21:02
есть ли снег .Как на этом прогнозе ..????
Вот сколько езжу в Доломиты во второй половине января - сроду такого не было, чтоб без снега. Всегда есть.Привет Всем!
Как насчет снега?
Отправлено 05 January 2012 - 22:48
Ну сколько можно про одно и то же!
Снега полно, после снегопада два дня назад уже и вне трасс можно кататься. Из-за свежевыпавшего снега по ночам к середине дня на трассах бугры. Открыто все давно. Полторы недели уже тут, уезжать не хочется...
Отправлено 05 January 2012 - 23:01
Отправлено 06 January 2012 - 00:48
Отправлено 06 January 2012 - 12:12

мы в Кампителло с 29.12, читать вопросы про снег уже смешно

У меня возникли вопросы по технике катания, которой ездят большинство итальянцев здесь в Доломитах, но хотела бы уточнить у Натусика где лучше будет об этом спросить: здесь у резидента или пойти в соответствующий раздел про технику? Просто я такого единения стиля, ну с поправками на разные уровни техничности, нигде не встречала

Отправлено 06 January 2012 - 12:23
Отправлено 06 January 2012 - 12:36
Вы на чем переезжать собираетесь? Наша рентованная машинка даже небольшой градус под'ема вчера ночью в снегопад через перевал не потянула

Отправлено 06 January 2012 - 12:52
Как обстоят дела с апрески? Как по ценам?
Есть ли катание по лесу?
Отправлено 06 January 2012 - 13:32
Кампителло городок маленький, Канацеи поболе будет. На мой вкус, без машины тут все скоро наскучит - ну кроме каталки ессно дело

собственно пока все про апрески. Но зато, по итогам об'езженных всех регионов вкруг Селлы, вкчая Мармоладу - у нас в Кампителло нам больше всего понравились трассы и доступность под'емников. Вот

Отправлено 06 January 2012 - 13:40
Цены тут обыкновенные для Евросоюза, мы абсолютно во всех странах мира на еду тратили аналогичные суммы. Едим в ресторанах - я не приветствую аппарты, бо не хочу готовить еще и в отпуске. Зато отличные и дешевые местные вина.
Катание по лесу это в смысле фрирайд или имеете ввиду трассы среди елочек? :D второго сколько хочешь по Ронде найдете, по фрирайду я не в теме, но вроде снега нападало, должна быть и для этой категории лыжебордеров каталка

Отправлено 06 January 2012 - 14:22
Сорри за ошибки, с айфона пишу.
Цены тут обыкновенные для Евросоюза, мы абсолютно во всех странах мира на еду тратили аналогичные суммы. Едим в ресторанах - я не приветствую аппарты, бо не хочу готовить еще и в отпуске. Зато отличные и дешевые местные вина.
Катание по лесу это в смысле фрирайд или имеете ввиду трассы среди елочек? :D второго сколько хочешь по Ронде найдете, по фрирайду я не в теме, но вроде снега нападало, должна быть и для этой категории лыжебордеров каталка
Грац))) я вообще одна качу, поэтому отдых в аппартах не про меня)))) а далеко ли пешком до Канацеи-ну очень неохота тратить деньги на такси, если дойти 15 минут))))
Отправлено 06 January 2012 - 14:28
S-now
К Вашему приезду откроется welness center, тоже какой-никакой отдых

расскажите, пож-та, чуть подробнее про велнесс-центр (если обладаете инф-ей), это новый центр?когда планируется открытие, и где он расположен?
спасибо))
Отправлено 06 January 2012 - 15:01
К Вашему приезду откроется welness center, тоже какой-никакой отдых

расскажите, пож-та, чуть подробнее про велнесс-центр (если обладаете инф-ей), это новый центр?когда планируется открытие, и где он расположен?
спасибо))
[/quote]
А вы когда туда собираетесь???)))
Отправлено 06 January 2012 - 15:18
Отправлено 06 January 2012 - 15:34
S-now
А вы когда туда собираетесь???)))
мы планируем быть там уже в это воскресенье))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)