X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1301 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:27

http://www.dolomitis...i_apertiRU.html - по зонам доломити суперски инфо по работающим под'ёмникам, открытым трассам.

Селла Ронда давно открыто всё, связаны перевалы как и каждый год трассами и подъёмниками,
где-то с середины декабря. ( завтра возможно будет закрыто из-за сильного ветра наверху (до 100 км в час ожидается))
Мармолада пару-тройку дней как открыт доступ не на подъёмнике кресельном вниз, а на лыжах по убитой жёсткой трассе - ехайте, только осторожно.

Покататься на Кронплатц - от Спонаты (Альта Бадия) до Пикулина (связка на лыжах с план де коронес) туда и обратно ходит бесплатный скибус. http://www.kronplatz...86108510761072/
  • 0

#1302 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:31

как лучше инструктора в Канацеи заранее "забронировать"? и где узнать сколько это стоит?

надо наверно задать в поиск ski scuole canazei и написать им эмейл-стандартный 2заказ2 учителя, надо будет произвести частичную предоплату.
http://www.scuolascicanazei.com/ru/
  • 0

#1303 Evgeny027

Evgeny027
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:44

http://www.dolomitis...i_apertiRU.html - по зонам доломити суперски инфо по работающим под'ёмникам, открытым трассам.

Селла Ронда давно открыто всё, связаны перевалы как и каждый год трассами и подъёмниками,
где-то с середины декабря. ( завтра возможно будет закрыто из-за сильного ветра наверху (до 100 км в час ожидается))
Мармолада пару-тройку дней как открыт доступ не на подъёмнике кресельном вниз, а на лыжах по убитой жёсткой трассе - ехайте, только осторожно.

Покататься на Кронплатц - от Спонаты (Альта Бадия) до Пикулина (связка на лыжах с план де коронес) туда и обратно ходит бесплатный скибус. http://www.kronplatz...86108510761072/

Приятно иметь дело со знающим человеком)) вот еще такой вопрос меня интересовал - реально ли/и стоит ли того - из Канацеи отправиться в Кортину, чтоб покататься часа 4 и вернуться обратно в тотже день? я так понимаю, туда либо до Альта Бадии на лыжах - потом на транспорт, либо есть ли вариант сразу из Канацеи на автобусе - (по серпантину - слишком долго?)?
  • 0

#1304 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 20:00

Приятно иметь дело со знающим человеком)) вот еще такой вопрос меня интересовал - реально ли/и стоит ли того - из Канацеи отправиться в Кортину, чтоб покататься часа 4 и вернуться обратно в тотже день? я так понимаю, туда либо до Альта Бадии на лыжах - потом на транспорт, либо есть ли вариант сразу из Канацеи на автобусе - (по серпантину - слишком долго?)?

Нереально, далеко, не покатаетесь, о каких там 4-х часах говорить... туда и обратно, заблудитесь, а оно надо? надо или жить в Кортине, чтобы в ней кататься; для обкатки Кронплатц - там и селимся. Не надо всё шиворот навыворот делать и за тридевять земель куда-то пилить на машине(!), а не на бусе при таком далёком раскладе. Вы были в валь ди Фассе уже? там есть где покататься, можно даже ски-пасс долины купить, многие даже быстрые лыжники так и делают, на картых видны ближние доступные склоны. Если уже были и уверены что там вам неинтересно кататься, то зачем опять едем ?? не лучше ли туда, где много км интересных связанных трас, которые вас устроят?
  • 0

#1305 Evgeny027

Evgeny027
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 20:40

Нереально, далеко, не покатаетесь, о каких там 4-х часах говорить... туда и обратно, заблудитесь, а оно надо? надо или жить в Кортине, чтобы в ней кататься; для обкатки Кронплатц - там и селимся. Не надо всё шиворот навыворот делать и за тридевять земель куда-то пилить на машине(!), а не на бусе при таком далёком раскладе. Вы были в валь ди Фассе уже? там есть где покататься, можно даже ски-пасс долины купить, многие даже быстрые лыжники так и делают, на картых видны ближние доступные склоны. Если уже были и уверены что там вам неинтересно кататься, то зачем опять едем ?? не лучше ли туда, где много км интересных связанных трас, которые вас устроят?

)) нет, не были.. вообще в Альпы первый раз)) просто мысль посетила отметиться в одном из Best of the Alps, раз уж будем там "рядом") действительно там что-то особенное, или дань моде/брэнду?
  • 0

#1306 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 21:02

есть ли снег .Как на этом прогнозе ..????

Привет Всем!
Как насчет снега?

Вот сколько езжу в Доломиты во второй половине января - сроду такого не было, чтоб без снега. Всегда есть.
  • 0

#1307 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 22:48

Эх....
Ну сколько можно про одно и то же!
Снега полно, после снегопада два дня назад уже и вне трасс можно кататься. Из-за свежевыпавшего снега по ночам к середине дня на трассах бугры. Открыто все давно. Полторы недели уже тут, уезжать не хочется...
  • 0

#1308 finn33

finn33
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 23:01

Сегодня опять валил снег. Завтра последний день каталки. И уезжать не хочется, и усталость уже накопилась. Противоречиво как-то. Все было супер. Обратно через Вену рванем.
  • 0

#1309 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 00:48

и завтра ещё выпадет, лишь бы его не сдуло опять... совсем кататься не даёт (просто назавтра хотели со знакомым куда-нибудь далеко рвануть...) , грозятся завтра подъёмники на перевалах закрыть из-за шторма, как бы где не застрять на подступах к дому, на такси неохота разоряться. Решили, если с утра снег и ветер, то и не надо далеко ехать, опять в Валь Гардене топтаться, мы уже сегодня тут по лесам детей выкатывали (в Сельве под Дантерчеписом, таким образом бугров избегаем (хотя сегодня до часу дня каталась - терпимые трассы были, неплохо спуски держали свою форму со всей этой толпой народа...), но камни в лесу надо видеть заранее, т.к. там тоже всё уже раскатали, изредка щебёнка может на повороте виднется - объезжаю...
  • 0

#1310 Apsara

Apsara
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 12:12

Всем привет :)

мы в Кампителло с 29.12, читать вопросы про снег уже смешно :) Сейчас из моего окна наблюдаю снег не только с неба падающий, но и с земли ветром вверх поднимаемый. Сия чудная погода со вчерашнего вечера. Устали от каталки и отдохнуть даже в радость как-то, погода нам в помощь. Мы тут до 10 числа, так что накатаемся еще :)

У меня возникли вопросы по технике катания, которой ездят большинство итальянцев здесь в Доломитах, но хотела бы уточнить у Натусика где лучше будет об этом спросить: здесь у резидента или пойти в соответствующий раздел про технику? Просто я такого единения стиля, ну с поправками на разные уровни техничности, нигде не встречала :) но я и мало видела - второй сезон на лыжах.
  • 0

#1311 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 12:23

Сейчас в Майрхофене. Здесь снег есть и его слишком много, ничего не видно, многие подъемники закрыты и так по всему Тиролю. Смотрю на вебки Валь Гардены и радует относительно хорошая видимость. Думаю переехать к вам, только по ветру противоречивая информация. Терпимо или ужас-ужас? Селла Ронда открыта сегодня?
  • 0

#1312 Apsara

Apsara
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 12:36

Disel

Вы на чем переезжать собираетесь? Наша рентованная машинка даже небольшой градус под'ема вчера ночью в снегопад через перевал не потянула :( надевали цепи, за 5 минут этого действа нас с мужем вместе с машиной занесло в один милый сугробчик :) завтра утром тут обещают солнечную погоду, да и трассы отратрачат, но может и у вас к завтрему полегшает с погодой?
  • 0

#1313 S-now

S-now
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 12:52

Apsara, еду в Кампителло 21го января, хотела узнать что из себя представляет городок, так как в Италии первый раз, до этого была в Австрии несколько раз и во Франции.
Как обстоят дела с апрески? Как по ценам?
Есть ли катание по лесу?
  • 0

#1314 Apsara

Apsara
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 13:32

S-now

Кампителло городок маленький, Канацеи поболе будет. На мой вкус, без машины тут все скоро наскучит - ну кроме каталки ессно дело :) - апрески весьма скромный по количеству и если порою ездить в Канацеи, то разнообразия больше. Но мы днем на каталке упахиваемся так, что к вечеру я мечтаю лишь о тихом отдыхе и местных винах :) тем бо с нами 8-летний деть, что весьма ограничивает в вечерних планах ;) Так что судите сами, чем Вы будете тут заниматься. К Вашему приезду откроется welness center, тоже какой-никакой отдых :) в Поцце есть термальный центр - классное место для девочек :)

собственно пока все про апрески. Но зато, по итогам об'езженных всех регионов вкруг Селлы, вкчая Мармоладу - у нас в Кампителло нам больше всего понравились трассы и доступность под'емников. Вот :)
  • 0

#1315 Apsara

Apsara
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 13:40

Сорри за ошибки, с айфона пишу.

Цены тут обыкновенные для Евросоюза, мы абсолютно во всех странах мира на еду тратили аналогичные суммы. Едим в ресторанах - я не приветствую аппарты, бо не хочу готовить еще и в отпуске. Зато отличные и дешевые местные вина.

Катание по лесу это в смысле фрирайд или имеете ввиду трассы среди елочек? :D второго сколько хочешь по Ронде найдете, по фрирайду я не в теме, но вроде снега нападало, должна быть и для этой категории лыжебордеров каталка :)
  • 0

#1316 S-now

S-now
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 14:22

Сорри за ошибки, с айфона пишу.

Цены тут обыкновенные для Евросоюза, мы абсолютно во всех странах мира на еду тратили аналогичные суммы. Едим в ресторанах - я не приветствую аппарты, бо не хочу готовить еще и в отпуске. Зато отличные и дешевые местные вина.

Катание по лесу это в смысле фрирайд или имеете ввиду трассы среди елочек? :D второго сколько хочешь по Ронде найдете, по фрирайду я не в теме, но вроде снега нападало, должна быть и для этой категории лыжебордеров каталка :)

Грац))) я вообще одна качу, поэтому отдых в аппартах не про меня)))) а далеко ли пешком до Канацеи-ну очень неохота тратить деньги на такси, если дойти 15 минут))))
  • 0

#1317 Irik77

Irik77
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 14:28

[quote name='Apsara' date='6.1.2012, 14:32' post='881061']
S-now

К Вашему приезду откроется welness center, тоже какой-никакой отдых :) в Поцце есть термальный центр - классное место для девочек :)

расскажите, пож-та, чуть подробнее про велнесс-центр (если обладаете инф-ей), это новый центр?когда планируется открытие, и где он расположен?
спасибо))
  • 0

#1318 S-now

S-now
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 15:01

S-now

К Вашему приезду откроется welness center, тоже какой-никакой отдых :) в Поцце есть термальный центр - классное место для девочек :)

расскажите, пож-та, чуть подробнее про велнесс-центр (если обладаете инф-ей), это новый центр?когда планируется открытие, и где он расположен?
спасибо))
[/quote]

А вы когда туда собираетесь???)))
  • 0

#1319 finn33

finn33
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 15:18

Сегодня закрыты все трассы на С.Ронде. Ветер мощный. Дали утром два раза скатиться с половинки Сечеды. Думали до обеда оторваться и начать сборы. Ну да ладно, Рождество встретим и домой. Только бы автобаны не стояли. Всем кто остается, отличной погоды и хорошей каталки без переломов. С наступающим Рождеством всех. Спасибо всем кто помогал с советами и подсказками.
  • 0

#1320 Irik77

Irik77
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 15:34

S-now

А вы когда туда собираетесь???)))

мы планируем быть там уже в это воскресенье))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)