А на Вилиса Лациса 26 никто не катается?

Покатушки для новичков в Москве и МО
Отправлено 18 February 2013 - 11:08
Отправлено 18 February 2013 - 13:08
Только что катался в Зюзинском лесу (Красный Маяк). Трассу прошли трактором. Ещё немного снежку припорошит и будет совсем хорошо.
Отправлено 18 February 2013 - 15:13
Спасибо за инфу, надо будет посмотреть как там, это так получается лыжная трасса к северу от базы кр. маяк. Или же та, что за оврагом к югу, где только ратраком делается классика?
Отправлено 23 February 2013 - 23:29
А на Вилиса Лациса 26 никто не катается?
катается конечно! там очень много народу и атмосфера тренировочная, смотришь на людей на лыжах и уходить не хочется.
Отправлено 24 February 2013 - 10:00
Красногорскую лыжню привели в порядок для сегодняшнего марафона. Утром с собакой на прогулке(км 3) пособирали оставшийся крупный мусор с трассы. Достойно там трассу отровняли,лёд счесали,снег взрыхлили в белую велюровую полосочку. На какое-то время нам хватит,до дождей в конце недели.
Отправлено 24 February 2013 - 10:19
Спасибо за инфу, надо будет посмотреть как там, это так получается лыжная трасса к северу от базы кр. маяк. Или же та, что за оврагом к югу, где только ратраком делается классика?
К северу коньковая трасса, но ветки попадаются и заледенелости.
Отправлено 24 February 2013 - 21:39
Красногорскую лыжню привели в порядок для сегодняшнего марафона. Утром с собакой на прогулке(км 3) пособирали оставшийся крупный мусор с трассы. Достойно там трассу отровняли,лёд счесали,снег взрыхлили в белую велюровую полосочку. На какое-то время нам хватит,до дождей в конце недели.
Покатался в Красногорске уже после марафона! В результате прокатался 45 км за 3,5 часа! Можно было и заявиться попробовать!
Правда,горки эти...красногорские...Сдохнуть можно!
Отправлено 25 February 2013 - 13:56
А как нынче в Битце, каково состояние трассы?
Отправлено 25 February 2013 - 17:41
Только что в Битце катался. Хуже, чем на прошлой неделе в Ромашково. Классическая лыжня местами разбита. Конёк местами крупка, местами мерзловато. Поборонили, но совсем всё. Как=то тяжеловато бежалось, под горку приходилось тормозить, т.к. на поворотах местами подразбито.
Отправлено 25 February 2013 - 21:36
Правда,горки эти...красногорские...Сдохнуть можно!
Я на них неделю назад убрался от души. Не так от души как год назад, но тоже понравилось )))). Хорошо погасил скорость вверху, в момент падения трекер зафиксировал только 27 км/ч. На них безопасно выходить только если снег есть, или ратрак прошел.
Отправлено 25 February 2013 - 22:31
Я на них неделю назад убрался от души. Не так от души как год назад, но тоже понравилось )))). Хорошо погасил скорость вверху, в момент падения трекер зафиксировал только 27 км/ч. На них безопасно выходить только если снег есть, или ратрак прошел.
Что сегодня и со мной произошло,правда я думаю, скорость была по выше. На спуске с левым поворотом к пруду,паралельно берегу,правая опорная нога выскочила из лыжни из-за разбитого бортика.Шпагата не получилось,но на пузе хорошо так проскользил,хорошо сзади никого не было на хвосте!
Отправлено 26 February 2013 - 21:49
Обычно на спусках внешняя полоса разбита в поворотах. Вес в таком случае стоит на внутренней ноге держать. Тогда внешнюю можно спокойно переставлять. Я же попал в поворот где вообще лыжня исчезла, и что-то неровное-обледеневшее было. Даже сообразить не успел. Феерично тормозить в позе прыгающих лыжников, спиной по ходу движения . Первой мыслью было "когда уже остановимся-то?", потом "хоть бы следом никто не накатил"
. Кстати в том месте где ты убрался у меня обычно под 45-47 скорость. И еще там деревья очень близко от крайней лыжни. Повезло что без последствий.
Отправлено 26 February 2013 - 22:45
Обычно на спусках внешняя полоса разбита в поворотах. Вес в таком случае стоит на внутренней ноге держать. Тогда внешнюю можно спокойно переставлять. Я же попал в поворот где вообще лыжня исчезла, и что-то неровное-обледеневшее было. Даже сообразить не успел. Феерично тормозить в позе прыгающих лыжников, спиной по ходу движения
. Первой мыслью было "когда уже остановимся-то?", потом "хоть бы следом никто не накатил"
. Кстати в том месте где ты убрался у меня обычно под 45-47 скорость. И еще там деревья очень близко от крайней лыжни. Повезло что без последствий.
Да скорость там была не хилая и не ожидаешь,да и не успеешь перенести центр тяжести на внутреннюю ногу,тем более что 2 предыдущих спуска проходились без подстраховок.А деревья там очень близко...,но кроме левого колена пронесло.
Отправлено 26 February 2013 - 23:46
Пару лет назад колею кстати дальше от края резали. Съезжалось спокойнее
Отправлено 27 February 2013 - 08:17
Пару лет назад колею кстати дальше от края резали. Съезжалось спокойнее
Спуск как спуск. Ничего особенного.
Отправлено 27 February 2013 - 10:02
Тоже так думаю.
На прошедшем Красногорском марафоне у меня на нем 51,2 км/ч было
А пупочек на 25 секунде я перелетал.
Один из лидеров, упавший на нем - в отчете написал "что на нем не падают даже дети"
. Просто расслабился
.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 27 February 2013 - 10:03
Отправлено 27 February 2013 - 11:07
Это не трасса, а автомагистраль, можно 110 км/ч ехать. Нет камеры на башку, а на телефон не снять, спуск 500 метров в конце резкий спуск и разворот на 180 гр. и трассу бураном пару раз за сезон в этом месте проходят, так как спускаются туда от силы человек 10, и то из-за длинного полого подъема.
Отправлено 27 February 2013 - 11:25
Полностью согласен. А тот, о котором я писал, с более крутым радиусом и на другом пруду,т.к. их два. Их называют "ветеранские петли" и после этого спуска идёт "выключатель" подъём крутой и затяжной.
Отправлено 27 February 2013 - 11:36
Полностью согласен. А тот, о котором я писал, с более крутым радиусом и на другом пруду,т.к. их два. Их называют "ветеранские петли" и после этого спуска идёт "выключатель" подъём крутой и затяжной.
Смотрел тут протоколы с наших сорев ветеранов по биатлону.
Информация о трассе из протокола:
Длина трассы: 2,5 км х 5 = 12,5 км зелѐная
Максимальный подъем: 77 м
Перепад высот: 60 м
Общий подъем: 360 м
Время лидера (МС) с 6 промахами - 41:37
Отправлено 27 February 2013 - 11:42
http://skimsu.ru/files/krasnogorsk.jpg речь идёт о дистанции между 2 и 3 км. Короче есть над чем работать.Я когда увидел,что бортик разрушен поставил правую на кант,но получилось ещё хуже,а точка принятия решения с переносом ц.т. на внутреннюю ногу уже осталась позади... На ошибках учатся,сделаем выводы!
Сообщение отредактировал ru50: 27 February 2013 - 11:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных