X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покатушки для новичков в Москве и МО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1344

#1301 dim289

dim289
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:08

А на Вилиса Лациса 26 никто не катается? 

• 0

#1302 Сенс

Сенс
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:08

Только что катался в Зюзинском лесу (Красный Маяк). Трассу прошли трактором. Ещё немного снежку припорошит и будет совсем хорошо.

• 0

#1303 Avialamus

Avialamus
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:13

Спасибо за инфу, надо будет посмотреть как там, это так получается лыжная трасса к северу от базы кр. маяк. Или же та, что за оврагом к югу, где только ратраком делается классика?

• 0

#1304 алексе

алексе
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 23:29

А на Вилиса Лациса 26 никто не катается? 

катается конечно! там очень много народу и атмосфера тренировочная, смотришь на людей на лыжах и уходить не хочется.

• 0

#1305 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 10:00

Красногорскую лыжню привели в порядок для сегодняшнего марафона. Утром с собакой на прогулке(км 3) пособирали оставшийся крупный мусор с трассы. Достойно там трассу отровняли,лёд счесали,снег взрыхлили в белую велюровую полосочку. На какое-то время нам хватит,до дождей в конце недели.biggrin.png

• 0

#1306 Сенс

Сенс
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 10:19

Спасибо за инфу, надо будет посмотреть как там, это так получается лыжная трасса к северу от базы кр. маяк. Или же та, что за оврагом к югу, где только ратраком делается классика?

К северу коньковая трасса, но ветки попадаются и заледенелости.

• 0

#1307 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 21:39

Красногорскую лыжню привели в порядок для сегодняшнего марафона. Утром с собакой на прогулке(км 3) пособирали оставшийся крупный мусор с трассы. Достойно там трассу отровняли,лёд счесали,снег взрыхлили в белую велюровую полосочку. На какое-то время нам хватит,до дождей в конце недели.biggrin.png

Покатался в Красногорске уже после марафона! В результате прокатался 45 км за 3,5 часа! Можно было и заявиться попробовать!

Правда,горки эти...красногорские...Сдохнуть можно!

• 0

#1308 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:56

А как нынче в Битце, каково состояние трассы?

• 0

#1309 Сенс

Сенс
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 17:41

Только что в Битце катался. Хуже, чем на прошлой неделе в Ромашково. Классическая лыжня местами разбита. Конёк местами крупка, местами мерзловато. Поборонили, но совсем всё. Как=то тяжеловато бежалось, под горку приходилось тормозить, т.к. на поворотах местами подразбито.

• 0

#1310 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:36

Правда,горки эти...красногорские...Сдохнуть можно!

Я на них неделю назад убрался от души. Не так от души как год назад, но тоже понравилось )))). Хорошо погасил скорость вверху, в момент падения трекер зафиксировал только 27 км/ч. На них безопасно выходить только если снег есть, или ратрак прошел.

• 0

#1311 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:31

Я на них неделю назад убрался от души. Не так от души как год назад, но тоже понравилось )))). Хорошо погасил скорость вверху, в момент падения трекер зафиксировал только 27 км/ч. На них безопасно выходить только если снег есть, или ратрак прошел.

Что сегодня и со мной произошло,правда я думаю, скорость была по выше. На спуске с левым поворотом к пруду,паралельно берегу,правая опорная нога выскочила из лыжни из-за разбитого бортика.Шпагата не получилось,но на пузе хорошо так проскользил,хорошо сзади никого не было на хвосте!

• 0

#1312 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 21:49

Обычно на спусках внешняя полоса разбита в поворотах. Вес в таком случае стоит на внутренней ноге держать. Тогда внешнюю можно спокойно переставлять. Я же попал в поворот где вообще лыжня исчезла, и что-то неровное-обледеневшее было. Даже сообразить не успел. Феерично тормозить в позе прыгающих лыжников, спиной по ходу движения yahoo.gif. Первой мыслью было "когда уже остановимся-то?", потом "хоть бы следом никто не накатил" biggrin.png. Кстати в том месте где ты убрался у меня обычно под 45-47 скорость. И еще там деревья очень близко от крайней лыжни. Повезло что без последствий.

• 0

#1313 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 22:45

Обычно на спусках внешняя полоса разбита в поворотах. Вес в таком случае стоит на внутренней ноге держать. Тогда внешнюю можно спокойно переставлять. Я же попал в поворот где вообще лыжня исчезла, и что-то неровное-обледеневшее было. Даже сообразить не успел. Феерично тормозить в позе прыгающих лыжников, спиной по ходу движения yahoo.gif. Первой мыслью было "когда уже остановимся-то?", потом "хоть бы следом никто не накатил" biggrin.png. Кстати в том месте где ты убрался у меня обычно под 45-47 скорость. И еще там деревья очень близко от крайней лыжни. Повезло что без последствий.

Да скорость там была не хилая и не ожидаешь,да и не успеешь перенести центр тяжести на внутреннюю ногу,тем более что 2 предыдущих спуска проходились без подстраховок.А деревья там очень близко...,но кроме левого колена пронесло.

• 0

#1314 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 23:46

Пару лет назад колею кстати дальше от края резали. Съезжалось спокойнее :)

• 0

#1315 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 08:17

Пару лет назад колею кстати дальше от края резали. Съезжалось спокойнее icon_smile.gif

Спуск как спуск. Ничего особенного. happy.png 

• 0

#1316 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 10:02

Тоже так думаю.

На прошедшем Красногорском марафоне у меня на нем 51,2 км/ч было icon_smile.gif

А пупочек на 25 секунде я перелетал.

Один из лидеров, упавший на нем - в отчете написал "что на нем не падают даже дети" :) :) :).  Просто расслабился :).

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 27 February 2013 - 10:03

• 0

#1317 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 11:07

Это не трасса, а автомагистраль, можно 110 км/ч ехать. Нет камеры на башку, а на телефон не снять, спуск 500 метров в конце резкий спуск и разворот на 180 гр. и трассу бураном пару раз за сезон в этом месте проходят, так как спускаются туда от силы человек 10, и то из-за длинного полого подъема.

• 0

#1318 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 11:25

Полностью согласен. А тот, о котором я писал, с более крутым радиусом и на другом пруду,т.к. их два. Их называют "ветеранские петли" и после этого спуска идёт  "выключатель" подъём крутой и затяжной.

• 0

#1319 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 11:36

Полностью согласен. А тот, о котором я писал, с более крутым радиусом и на другом пруду,т.к. их два. Их называют "ветеранские петли" и после этого спуска идёт  "выключатель" подъём крутой и затяжной.

Смотрел тут протоколы с наших сорев ветеранов по биатлону.

Информация о трассе из протокола:

Длина трассы: 2,5 км х 5 = 12,5 км зелѐная

Максимальный подъем: 77 м

Перепад высот: 60 м

Общий подъем: 360 м

Время лидера (МС) с 6 промахами - 41:37

• 0

#1320 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 11:42

http://skimsu.ru/files/krasnogorsk.jpg   речь идёт о дистанции между 2 и 3 км. Короче есть над чем работатьbiggrin.png.Я когда увидел,что бортик разрушен поставил правую на кант,но получилось ещё хуже,а точка принятия решения с переносом ц.т. на внутреннюю ногу уже осталась позади... На ошибках учатся,сделаем выводы!biggrin.png

Сообщение отредактировал ru50: 27 February 2013 - 11:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных