X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#1301 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:01

Интересно понаблюдать как эта новая новая модель будет претворятся в катание. Участие тренера невозможно т.к. модель будет уникальна и оригинальна - специалистов нет

Никак. Выше я уже объяснил, почему - потому что в этой модели (как и практически во всех других) отсутствует лыжник. Ну нету там ни малейшего понятия о биомеханике, как это ни печально ](*,)

А кто же ее читать то будет? По ней же не научишся! Всем же надо идти в мастерские и с опытными сервисменами точить, плавить, циклить и т.п. ... по многу раз! ;-))))

Так ведь в начале статьи ясно сказано: если руки растут примерно из того места. В данном случае это значит, что чувак, читающий статью, имеет некоторое представление о материалах и поведении инструмента. Кроме того, нужно, чтобы возня с лыжами доставляла удовольствие. В противном случае, по-моему, не стоит и дергаться.
В любом случае - хоть по статье bitusа, хоть другими известными способами - это весьма трудоемко, тяжело и, между прочим, грязно (а жёны, как известно, не одобряют грязных нанотехнологий) :wink:
  • 0

#1302 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:02

Съязвил? Тогда отвечу я: можно. Но если руки растут, как говорят, не с того самого места. Вот пример: некоторых женщин сколько не учи, они всё равно не могут открывать висячие замки ключем. И чертыхаются, мужа ругают (меня сегодня, например).
Я бы не стал переносить цитату из спорта на ремесло точить канты.

Не в бровь, а в глаз!
Держись Татьяна
:wink:
  • 0

#1303 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:04

это весьма трудоемко, тяжело и, между прочим, грязно (а жёны, как известно, не одобряют грязных нанотехнологий) :wink:

Ага, особенно когда они, нанотехнологии, внедряются на кухне на обеденном столе :)
  • 0

#1304 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:09

Не в бровь, а в глаз!
Держись Татьяна
:wink:

Миш, ты как-то попутал что-то. Вроде Кракадил Мише Mzy отвечал, а не мне...
  • 0

#1305 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:13

Миш, ты как-то попутал что-то. Вроде Кракадил Мише Mzy отвечал, а не мне...

Крокодил, меткий стрелок! Двух зайцев легко валит... ;-)
  • 0

#1306 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:15

а то, что Мишку подкалываю, - так это давнишние наши разборки про вихляния :) :) уверена. что он их всерьез не воспринимает, и я всерьез не произношу...

Татьяна! Это давно пройденный этап. Мы тут на тренировке гадали стиль прохождения трассы в исполнении Маукла ... По аналогии с карате: то ли "тигра", а может "пьяный журавель" :-k Качественней всех выглядел "злой цапель" без "заклона" :-D
  • 0

#1307 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:17

Крокодил, меткий стрелок! Двух зайцев легко валит... ;-)

Ты кажется канву теряешь. Миша Mzy как раз поддерживает Виктора, что нельзя по книге научиться. А я - нет. Я как раз считаю, что по статье мона научиться. Так что перечитай ход разговора...
  • 0

#1308 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:19

Таня!
Ну нет камней и огородов, тогда,как говорится, на нет и суда нет ! Миру-мир!
Ты действительно неплохо для любителя катаешься, правда лучше было бы,если бы это сказал кто-то другой. Ну вот я теперь сказал. Но посмотри правде в глаза- ведь ты не только по книге научилась,никогда не поверю, что никто более сильно катающийся никогда тебе ничего не подсказывал. Не указывал на ошибки. Не хвалил, наконец! Книга всего этого не умеет. Трудно придумать что-либо сложнее горных лыж. Это не восьмая версия 1С. Тут обратная связь постоянно нужна.
  • 0

#1309 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:21

Татьяна! Это давно пройденный этап. Мы тут на тренировке гадали стиль прохождения трассы в исполнении Маукла ... По аналогии с карате: то ли "тигра", а может "пьяный журавель" :-k Качественней всех выглядел "злой цапель" без "заклона" :-D

Да ни ваапрос, Андрюх. Я ж и написала, что давние наши подколки. Кажется, в этом нет ничего предосудительного, добавляет персонификации в безликое форумное общение... :) :)

ха-ха а какую-нить пьяную обезьяну не пробовали? :) :)
  • 0

#1310 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:22

Я аж чуть ложку не проглотил =D>

"злой цапель" без "заклона" это сильно... Посему так и быть :D/
  • 0

#1311 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:25

Да ни ваапрос, Андрюх. Я ж и написала, что давние наши подколки. Кажется, в этом нет ничего предосудительного, добавляет персонификации в безликое форумное общение... :) :)

ха-ха а какую-нить пьяную обезьяну не пробовали? :) :)

Ни одна, пока не накатается, пить не хочет =;
  • 0

#1312 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:26

Таня!
Ну нет камней и огородов, тогда,как говорится, на нет и суда нет ! Миру-мир!
Ты действительно неплохо для любителя катаешься, правда лучше было бы,если бы это сказал кто-то другой. Ну вот я теперь сказал.

Вик. Ну дык это уже много кто сказал, поэтому я так легко этим оперирую. Это еще было в первой теме "Подскажите по технике". Понимаю, что перечитать это невозможно, но тут тебе придецца поверить мне на слово :)

Но посмотри правде в глаза- ведь ты не только по книге научилась,никогда не поверю, что никто более сильно катающийся никогда тебе ничего не подсказывал. Не указывал на ошибки. Не хвалил, наконец! Книга всего этого не умеет. Трудно придумать что-либо сложнее горных лыж. Это не восьмая версия 1С. Тут обратная связь постоянно нужна.

Ты можешь мне не верить, но это так, только по книге. Без тренеров за три сезона. Обратная связь у меня была с самой собой. Видео и покадровый разбор своих полетов. Сама себе указывала на ошибки, и сама себя хвалила :) Ну в-общем-то у меня тут все свидетели. :) :)

ps Да, и я не бухгалтер, а верстальщик :)

Сообщение отредактировал ZTL: 06 August 2009 - 22:28

• 0

#1313 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:29

Вик. Ну дык это уже много кто сказал, поэтому я так легко этим оперирую. Это еще было в первой теме "Подскажите по технике". Понимаю, что перечитать это невозможно, но тут тебе придецца поверить мне на слово :)

Ты можешь мне не верить, но это так, только по книге. Без тренеров за три сезона. Обратная связь у меня была с самой собой. Видео и покадровый разбор своих полетов. Сама себе указывала на ошибки, и сама себя хвалила :) Ну в-общем-то у меня тут все свидетели. :) :)

А вот дальше тупик... =; "тебе придецца поверить мне на слово :)"
  • 0

#1314 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:32

Ты можешь мне не верить, но это так, только по книге. ...
Да, и я не бухгалтер, а верстальщик :)

А я вот верю, т.к. у Тани отличная способность работать с материалом - тем, который в буковках выражен. И профессия тому подтверждение :)
А дальше и правда будет тупик, т.к. книжек дальше нету :sad:
  • 0

#1315 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:41

Без тренеров за три сезона.

Вот только с тренером, за сезон до твоего уровня не напрягаясь...
А за три года 1 разряд выполнить можно!!!
  • 0

#1316 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:46

А вот дальше тупик... =; "тебе придецца поверить мне на слово :)"

Миш. Давай порассуждаем без понтов. Про дальше - тупик.
У нас у всех дальше тупик. по той простой причине, что для мирового спорта (а ты ведь его имеешь ввиду) мы уже все неактуальны. Поэтому остается любительский спорт ради спорта.

А тут как раз, если мне захочется, у меня очень даже неплохие перспективы... Во-первых, есть куда двигаться - я еще даже чарлики не освоила, а уж вешки даже не пробовала... Во-вторых, женщин не так много участвует в соревнованиях... Так что в моем варианте тупик не прослеживается, а наоборот даже наблюдается очень динамичный процесс. И из-за того, что я нахожусь в начале этого процесса, результатов (личных) будет довольно много, и, как следствие, этот процесс долгое время не наскучит... :) :)
Вот как-то так... Так что на слово тебе не поверю... :)
  • 0

#1317 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:48

Вот только с тренером, за сезон до твоего уровня не напрягаясь...
А за три года 1 разряд выполнить можно!!!

Ну и что ж ты растерялся?
Мне вот, например, разряды просто не нужны, цели такой не было... Да и зачем они в 38 лет? Чиста чтоб бумажкой помахать?
  • 0

#1318 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:53

Миш. Давай порассуждаем без понтов. Про дальше - тупик.
У нас у всех дальше тупик. по той простой причине, что для мирового спорта (а ты ведь его имеешь ввиду) мы уже все неактуальны. Поэтому остается любительский спорт ради спорта.

А тут как раз, если мне захочется, у меня очень даже неплохие перспективы... Во-первых, есть куда двигаться - я еще даже чарлики не освоила, а уж вешки даже не пробовала... Во-вторых, женщин не так много участвует в соревнованиях... Так что в моем варианте тупик не прослеживается, а наоборот даже наблюдается очень динамичный процесс. И из-за того, что я нахожусь в начале этого процесса, результатов (личных) будет довольно много, и, как следствие, этот процесс долгое время не наскучит... :) :)
Вот как-то так... Так что на слово тебе не поверю... :)

Ух, ты!!! :shock: Надежда появилась! А я тут грешным делом подумал что ты, в эти, "жёсткие теоретики" подалась...А нет... :) Ещё к чему то стремиться!!! Молодца!!! =D>
  • 0

#1319 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:56

Ух, ты!!! :shock: Надежда появилась! А я тут грешным делом подумал что ты, в эти, "жёсткие теоретики" подалась...А нет... :) Ещё к чему то стремиться!!! Молодца!!! =D>

Надежда появилась, у тебя? Странно, а зачем она тебе? Я просто уточню, что стремления особого нет, но и тупика нет, как ты утверждал.
  • 0

#1320 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 23:03

Надежда появилась, у тебя? Странно, а зачем она тебе? Я просто уточню, что стремления особого нет, но и тупика нет, как ты утверждал.

Всё просто :) Появиться опыт, изменяться теории... :wink:

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
А. С. Пушкин,

Сообщение отредактировал Maykl: 06 August 2009 - 23:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных