X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#1301 евламп

евламп
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 18:06

Купил лыжероллеры Старт 71 неделю назад, катаюсь в Дмитрове Московской области на лыжном стадионе. Там хороший асфальт и "очень удобные для меня начинающего горки", упал на второй минуте как встал на лыжероллеры.
Сейчас глядя, как спуски проходят опытные дядьки и дети из лыжной секции, тоже стал тренироваться спускаться, сначала с треть горки, потом с половины и наконец с целой. Сложности спуска не только в скорости, но и в том, что в конце горок крутой поворот. Спустился не упал, думаешь слава Богу. А взади девочки из секции эти повороты проходят без палок.
Вот и получается для того что бы прогресс шел быстрее необходим живой пример.
Советую всем кто еще не ездил на лыжероллерах и хочет их купить ( как я недавно). Аккуратней на спусках осообенно в первые дни. Повозможности преобрести защиту. И смотреть как ездиют опытные спортсмены.
  • 0

#1302 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 18:56

У нас вот, радость небольшая, заасфальтировали для нас круг, правда ну очень маленький, всего 300м, зато теперь детям будет хоть где кататься. Разогнаться конечно как следует не успеваешь, зато повороты неплохо можно отработать.
Так что не зря, думаю, надоедал я местным властям, хоть такой круг, чем совсем ничего!

Disgorger1
В Риддере(Лениногорск) ледники не растаили?
Там не был ,но фото видел.
Зато был в Бобровке ,и весной, и зимой ,и весной.В Усть-Камане снега нет,в Бобровке снег около 1 м. А расстояние около 20 км.Жалко ,что лыжная база ушла (думаю,что временно).
  • 0

#1303 dulinio

dulinio
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 22:48

Купил лыжероллеры Старт 71 неделю назад, катаюсь в Дмитрове Московской области на лыжном стадионе. Там хороший асфальт и "очень удобные для меня начинающего горки", упал на второй минуте как встал на лыжероллеры.
Сейчас глядя, как спуски проходят опытные дядьки и дети из лыжной секции, тоже стал тренироваться спускаться, сначала с треть горки, потом с половины и наконец с целой. Сложности спуска не только в скорости, но и в том, что в конце горок крутой поворот. Спустился не упал, думаешь слава Богу. А взади девочки из секции эти повороты проходят без палок.
Вот и получается для того что бы прогресс шел быстрее необходим живой пример.
Советую всем кто еще не ездил на лыжероллерах и хочет их купить ( как я недавно). Аккуратней на спусках осообенно в первые дни. Повозможности преобрести защиту. И смотреть как ездиют опытные спортсмены.

Так это.., а как можно палки использовать на спуске в повороте?
  • 0

#1304 евламп

евламп
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 15:39

Так это.., а как можно палки использовать на спуске в повороте?

Палки на спусках все таки для равновесия необходимы особенно начинающим. А если от них нет толку, то в горных лыжах они вообще не нужны ну быстрые спуски, резкие повороты, в гору то ехать не надо.
  • 0

#1305 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 22:21

Ну только что если махать ими, да вот мну на них опирается при попытках идти одношажным - теряю равновесие и едва не падаю, но если не помогают ноги (переступ), то подставляю палку. Так насобачился маневривровать наклоном туловища и ног, хотя на узкую колею пока выходить боязно, но скорее из-за шарящегося пешеходного народа. Но чтобы они как-то особо сильно помогали при повороте...., не знаю даже.
  • 0

#1306 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 01 July 2012 - 12:02

На фабрике VAUHTI подарили кондуктор для установки крепления
вот инструкцияScan_120603_0001a.jpg
при больших размерах обуви брызговик и задняя точка крепления ставятся под один шуруп.
Завтра планирую заехать на фабрику, если кого чего интересует, пишите.
  • 0

#1307 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 10:32

На фабрике VAUHTI подарили кондуктор для установки крепления
вот инструкцияScan_120603_0001a.jpg
при больших размерах обуви брызговик и задняя точка крепления ставятся под один шуруп.
Завтра планирую заехать на фабрику, если кого чего интересует, пишите.

Сверло в придачу не дают?

PS. Брызговики на такие (Skate 2 WRX) роллеры у них бывают?

Сообщение отредактировал k_dmitry: 02 July 2012 - 12:23

• 0

#1308 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 01:34

Сверло в придачу не дают?

PS. Брызговики на такие (Skate 2 WRX) роллеры у них бывают?

Как раз думал попросить, но они в двух недельном отпуске только дежурная.
Роллеры, которые брал вчера, все были укомплектованы брызговиками.
И, похоже, с 1 по 3 один тип брызговиков, только 4 по прайсу идёт отдельно.
  • 0

#1309 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 01:15

Вчера поставил на свои старты 71 черные резиновые колеса)
Вот это жесть.. они стали довольно медленными.. нагрузка очень близка к лыжам
Только 1 косяк. Один роллер почему-то уводит вправо.. это не есть хорошо, со спусков особенно.
Как лечить, кто сталкивался?
  • 0

#1310 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 11:47

Только 1 косяк. Один роллер почему-то уводит вправо.. это не есть хорошо, со спусков особенно.

Есть приспособление
einstellvorrichtung_big_big.jpg
Я корректирую на столярном столе между двумя уголками.
Пока на крутых спусках не бегали, корректировал колёса, слегка ослабляя и оттягивая.
Контиолахти самый крутой спуск
IMG_5528.jpg IMG_5529.jpg
дети в начале спускаются пониже
  • 0

#1311 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 17:57

Вчера поставил на свои старты 71 черные резиновые колеса)
Вот это жесть.. они стали довольно медленными.. нагрузка очень близка к лыжам

Согласен с VARTSILA. Немного отпусти гайку и рукой двигай колесо в противоположную сторону от той в которую уводит. Как бы плотно колесо не сидело, микродвижение все равно будет. Методом "тыка" подберешь положение, когда лыжероллер идеально прямо поедет. У меня обычно в спортивной сумке всегда ключи для регулировки лежат. Ну а если есть возможность, то конечно лучше приспособление для соосности колес использовать.
  • 0

#1312 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 18:00

Контиолахти самый крутой спуск

Подскажи пожалуйста, как в Контиолахти после дождя трасса выглядит. Появляются ли лужи, и быстро ли высыхают?
  • 0

#1313 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 09:21

В Вуокатти горки покруче. А тем кто катается в Одинцово медаль "За Отвагу" давать пора :mrgreen:
  • 0

#1314 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 10:01

Подскажи пожалуйста, как в Контиолахти после дождя трасса выглядит. Появляются ли лужи, и быстро ли высыхают?

Катались сразу после дождя трасса идеальная.
Похоже и во время дождя луж не будет.
Для разнообразия и в Пярнавара можно покататься 5км одним кругом.
  • 0

#1315 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 12:28

Катались сразу после дождя трасса идеальная.
Похоже и во время дождя луж не будет.
Для разнообразия и в Пярнавара можно покататься 5км одним кругом.

Я как раз в Пярнавара в основном и буду, а в Контиалахти для разнообразия. Но в Пярнавара в отдельных местах лужи возникают после дождя, как раз после спусков, но и высыхают, правда быстро.
  • 0

#1316 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 20:08

Согласен с VARTSILA. Немного отпусти гайку и рукой двигай колесо в противоположную сторону от той в которую уводит. Как бы плотно колесо не сидело, микродвижение все равно будет.

Отлично, так и сделал.. все гуд! Сенкью)

Сегодня откатал под дождем, скорее под ливнем.. все было в лужах.. ветер.. тренировочка удалась.
Колеса резиновые ведут себя довольно цепко и на мокром асфальте и на пол колеса в луже.
Полезная была покупка.
  • 0

#1317 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 23:17

Отлично, так и сделал.. все гуд! Сенкью)

Сегодня откатал под дождем, скорее под ливнем.. все было в лужах.. ветер.. тренировочка удалась.
Колеса резиновые ведут себя довольно цепко и на мокром асфальте и на пол колеса в луже.
Полезная была покупка.

Я тоже этими колесами доволен. После дождя по мокрому асфальту у меня вообще нагрузка возрастает. Только стачиваются они очень быстро, думаю, что мне их хватит только на один сезон.Ну да с такой ценой можно и на каждый сезон новые покупать.
  • 0

#1318 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 15:54

Меньше месяца назад тоже делал выбор между Стартами 71 и 80-ми, и вот откатав почти сотню км. убедился, что все-таки сделал правильный выбор для себя, купив с 80-ми колесами. Действительно, приближенность к катанию на лыжах близка, тем более асфальт не идеален, с трещинками и камушками, думаю на 71-х не раз бы валялся на асфальте. На первой тренировке упал таки разок и на этих, сбил об асфальт костяшки на пальцах и отбил пятую точку. Ну не чего, встал и дальше откатал :). В мокрую погоду еще не пришлось кататься, поверю вам на слово, что эти колеса держат и не проскальзывают... А вообще, ощущения переполняют все имоции. Супер!!! Я типичная "сова", для меня утром вставть проблема, а тут теперь в 5.30 без будильника как штык...
  • 0

#1319 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 18:04

Меньше месяца назад тоже делал выбор между Стартами 71 и 80-ми, и вот откатав почти сотню км. убедился, что все-таки сделал правильный выбор для себя, купив с 80-ми колесами. Действительно, приближенность к катанию на лыжах близка, тем более асфальт не идеален, с трещинками и камушками, думаю на 71-х не раз бы валялся на асфальте. На первой тренировке упал таки разок и на этих, сбил об асфальт костяшки на пальцах и отбил пятую точку. Ну не чего, встал и дальше откатал :). В мокрую погоду еще не пришлось кататься, поверю вам на слово, что эти колеса держат и не проскальзывают... А вообще, ощущения переполняют все имоции. Супер!!! Я типичная "сова", для меня утром вставть проблема, а тут теперь в 5.30 без будильника как штык...

Мы про другие колеса говорим, НЕ восьмидесятые стартовсие. У SoTer и у меня резиновые колеса 70мм из Кирова. Они еще медленнее, чем 80'
  • 0

#1320 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 08:07

Мы про другие колеса говорим, НЕ восьмидесятые стартовсие. У SoTer и у меня резиновые колеса 70мм из Кирова. Они еще медленнее, чем 80'

Понятно, где-то видно упустил этот момент :)
Посмотрел фотки от VARTSILA трассы в Контиолахти, аж завидно стало. У нас о такой только мечтать можно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных