Только если выбирать "роликовые коньки".
Я также делаю. Другого не нашел. На роликах катаемся в итоге)))
Отправлено 09 November 2015 - 10:58
Только если выбирать "роликовые коньки".
Я также делаю. Другого не нашел. На роликах катаемся в итоге)))
Отправлено 11 November 2015 - 13:59
ЗНающие люди, подскажите балбесу - подарили мне (спаибо Борис!) Пульсометр Sigma RC 14.11. Как считывать пульс разобрался. Сей прибор считывает вроде как и скорость и дистанцию бега, но мен ятерзают смутные сомнения по поводу их правдивости, потому как я думаю он считает скорость и расстояние исходя из данных шагомера в пояс нагрудный встроенного. Для интереса взял на месте попрыгал, так он показал скокрость 11 км/час. ИМХуется мне, что для лыж он расстояние считать не будет, так ли это? Мож кто пользовал такую штуковину, поделитесь опытом
Отправлено 11 November 2015 - 14:28
ЗНающие люди, подскажите балбесу - подарили мне (спаибо Борис!) Пульсометр Sigma RC 14.11. Как считывать пульс разобрался. Сей прибор считывает вроде как и скорость и дистанцию бега, но мен ятерзают смутные сомнения по поводу их правдивости, потому как я думаю он считает скорость и расстояние исходя из данных шагомера в пояс нагрудный встроенного. Для интереса взял на месте попрыгал, так он показал скокрость 11 км/час. ИМХуется мне, что для лыж он расстояние считать не будет, так ли это? Мож кто пользовал такую штуковину, поделитесь опытом
У меня сигма RC1209 почти такой же девайс только без возможности сбросить данные на комп.
Шагомер естественно на лыжах ничего не намеряет, для бега его надо калибровать на стадионе,
в опциях там есть корректирующий коэффициент.
При нормальной калибровке может сносно мерить расстояние, скорость
на целевом темпе, не более.
Отправлено 11 November 2015 - 15:09
пичаль...а я думал что мона будет и на лыжах мерить расстояния. ну да ладно. А в целом как аппарат? датчик пульса не теряет? А то у меня до этого был и есть Beurer так то замучил уже пульс перевирать
Отправлено 11 November 2015 - 17:33
Паш, а какая в среднем погрешность темпа получается?
Может ли секунд 15-20?
Отправлено 23 November 2015 - 15:08
Garmin FR 610. Куплен в мае 2015. Раньше как только одевал монитор сердечного ритма, он сразу же определялся на часах. Сейчас может определится через минут 20 тренировки, а может так и не проявиться. Если определился, то сначала показывает очень заниженный пульс, минут через 20-30 показывает более-менее похоже на правду. Батарейка нормальная, в каком направлении копать?
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 23 November 2015 - 15:23
Отправлено 23 November 2015 - 15:51
Сообщение отредактировал krankenstein: 23 November 2015 - 15:52
Отправлено 23 November 2015 - 15:56
Попробую постирать, хотя недавно стирал, вряд ли он сильно просолился. Протирание спиртом датчиков не помогло.
Отправлено 23 November 2015 - 16:25
Попробуйте не протирать спиртом, а наоборот послюнявить перед тем как одеть. Он же проводимость меряет, а если спиртом протереть, то контакта не будет.
Отправлено 23 November 2015 - 16:43
Спиртом я убирал грязь, а вообще перед использованием обязательно мочу датчики водой
Отправлено 23 November 2015 - 17:27
Garmin FR 610. Куплен в мае 2015. Раньше как только одевал монитор сердечного ритма, он сразу же определялся на часах. Сейчас может определится через минут 20 тренировки, а может так и не проявиться. Если определился, то сначала показывает очень заниженный пульс, минут через 20-30 показывает более-менее похоже на правду. Батарейка нормальная, в каком направлении копать?
Батарейка нормальная, но может быть маломощная. Мы тоже сталкивались с проблемой (пропадал и некорректно показывал пульс), даже в сервис хотели нести. Всё проверили и ни как. Купили батарейки дюрасел ультра и всё заработало как надо
Отправлено 24 November 2015 - 09:03
Батарейка нормальная, но может быть маломощная. Мы тоже сталкивались с проблемой (пропадал и некорректно показывал пульс), даже в сервис хотели нести. Всё проверили и ни как. Купили батарейки дюрасел ультра и всё заработало как надо
Спасибо, попробую этот вариант.
Отправлено 25 November 2015 - 15:07
Постирал и утянул на пределе комфорта ремень, заменил батарейку (Дюрасел ультра не нашел, купил Варту). Вроде получше, по крайней мере сразу определяется, но все равно периодически пропадает, особенно когда немного скручиваешься. Поюзаю пока так, для чистоты эксперимента куплю Дюрасел. Если будет дальше глючить, то понесу в ремонт.
Отправлено 25 November 2015 - 15:11
берите самую мощную батарейку они, как правило, выделяются ценой
Сообщение отредактировал игорьмульти: 25 November 2015 - 15:12
Отправлено 25 November 2015 - 15:16
Ну я заехал в магазинчик, где всякие батарейки продают, спросил Дюрасел, сказали нет, тогда самую лучшую - дали Варту за 90 р. Поищу еще.
Отправлено 25 November 2015 - 18:19
Какой ремонт? Это расходник. Год-полтора ежедневного использования и ремню приходит каюк. У всех так. Датчик редко умирает.
Отправлено 25 November 2015 - 21:24
Моему полгода, вроде рановато помирать. Не знал, что его так ненадолго хватает, думал только батарейки менять нужно.
Отправлено 25 November 2015 - 21:35
Какой ремонт? Это расходник. Год-полтора ежедневного использования и ремню приходит каюк. У всех так. Датчик редко умирает.
Пятый год юзаю, довольно активно. Ремень как новый, даже не растянулся. А датчик и подавно. Сигма Оникс Про.
Отправлено 25 November 2015 - 21:51
есть мнение что "не оригинал" живёт дольше!взял его и дешевле всего за 1.2Какой ремонт? Это расходник. Год-полтора ежедневного использования и ремню приходит каюк. У всех так. Датчик редко умирает.
Отправлено 26 November 2015 - 00:34
Кстати у меня тоже пульс западает временами.
Батарейку не менял ещё)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных