X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#1301 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 10:58

Только если выбирать "роликовые коньки".

Я также делаю. Другого не нашел. На роликах катаемся в итоге)))

• 0

#1302 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 13:59

ЗНающие люди, подскажите балбесу - подарили мне (спаибо Борис!) Пульсометр Sigma RC 14.11. Как считывать пульс разобрался. Сей прибор считывает вроде как и скорость и дистанцию бега, но мен ятерзают смутные сомнения по поводу их правдивости, потому как я думаю он считает скорость и расстояние исходя из данных шагомера в пояс нагрудный встроенного. Для интереса взял на месте попрыгал, так он показал скокрость 11 км/час. ИМХуется мне, что для лыж он расстояние считать не будет, так ли это? Мож кто пользовал такую штуковину, поделитесь опытом

• 0

#1303 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 14:28

ЗНающие люди, подскажите балбесу - подарили мне (спаибо Борис!) Пульсометр Sigma RC 14.11. Как считывать пульс разобрался. Сей прибор считывает вроде как и скорость и дистанцию бега, но мен ятерзают смутные сомнения по поводу их правдивости, потому как я думаю он считает скорость и расстояние исходя из данных шагомера в пояс нагрудный встроенного. Для интереса взял на месте попрыгал, так он показал скокрость 11 км/час. ИМХуется мне, что для лыж он расстояние считать не будет, так ли это? Мож кто пользовал такую штуковину, поделитесь опытом

У меня сигма RC1209 почти такой же девайс только без возможности сбросить данные на комп.

Шагомер естественно на лыжах ничего не намеряет, для бега его надо калибровать на стадионе,

в опциях там есть корректирующий коэффициент.

При нормальной калибровке может сносно мерить расстояние, скорость

на целевом темпе, не более.

• 0

#1304 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 15:09

пичаль...а я думал что мона будет и на лыжах мерить расстояния. ну да ладно. А в целом как аппарат? датчик пульса не теряет? А то у меня до этого был  и есть Beurer так то замучил уже пульс перевирать

• 0

#1305 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 17:33

Паш, а какая в среднем погрешность темпа получается?

Может ли секунд 15-20?

• 0

#1306 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 15:08

Garmin FR 610. Куплен в мае 2015. Раньше как только одевал монитор сердечного ритма, он сразу же определялся на часах. Сейчас может определится через минут 20 тренировки, а может так и не проявиться. Если определился, то сначала показывает  очень заниженный пульс, минут через 20-30 показывает более-менее похоже на правду. Батарейка нормальная, в каком направлении копать?

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 23 November 2015 - 15:23

• 0

#1307 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 15:51

Думаю, дело в датчиках, которые с телом контактируют.
Грязные стали, например.
Может, постирать ремешок?

Замечал на аналоговой Сигме такое, когда датчик грязный, так же и теперь, с датчиком на Ant+ - пока не начал нормально пульс считывать, с велокомпом не соединился (в тот раз помогло простое смачивание водой для лучшего контакта).

Сообщение отредактировал krankenstein: 23 November 2015 - 15:52

• 0

#1308 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 15:56

Попробую постирать, хотя недавно стирал, вряд ли он сильно просолился. Протирание спиртом датчиков не помогло.

• 0

#1309 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 16:25

Попробуйте не протирать спиртом, а наоборот послюнявить перед тем как одеть. Он же проводимость меряет, а если спиртом протереть, то контакта не будет.

• 0

#1310 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 16:43

Спиртом я убирал грязь, а вообще перед использованием обязательно мочу датчики водой

• 0

#1311 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 17:27

Garmin FR 610. Куплен в мае 2015. Раньше как только одевал монитор сердечного ритма, он сразу же определялся на часах. Сейчас может определится через минут 20 тренировки, а может так и не проявиться. Если определился, то сначала показывает  очень заниженный пульс, минут через 20-30 показывает более-менее похоже на правду. Батарейка нормальная, в каком направлении копать?

Батарейка нормальная, но может быть маломощная. Мы тоже сталкивались с проблемой (пропадал и некорректно показывал пульс), даже в сервис хотели нести. Всё проверили и ни как. Купили батарейки дюрасел ультра и всё заработало как надо

• 0

#1312 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 09:03

Батарейка нормальная, но может быть маломощная. Мы тоже сталкивались с проблемой (пропадал и некорректно показывал пульс), даже в сервис хотели нести. Всё проверили и ни как. Купили батарейки дюрасел ультра и всё заработало как надо

Спасибо, попробую этот вариант.

• 0

#1313 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 15:07

Постирал и утянул на пределе комфорта ремень, заменил батарейку (Дюрасел ультра не нашел, купил Варту). Вроде получше, по крайней мере сразу определяется, но все равно периодически пропадает, особенно когда немного скручиваешься. Поюзаю пока так, для чистоты эксперимента куплю Дюрасел. Если будет дальше глючить, то понесу в ремонт.

• 0

#1314 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 15:11

берите самую мощную батарейку они, как правило, выделяются ценой

Сообщение отредактировал игорьмульти: 25 November 2015 - 15:12

• 0

#1315 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 15:16

Ну я заехал в магазинчик, где всякие батарейки продают, спросил Дюрасел, сказали нет, тогда самую лучшую - дали Варту за 90 р. Поищу еще.

• 0

#1316 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 18:19

Какой ремонт? Это расходник. Год-полтора ежедневного использования и ремню приходит каюк. У всех так. Датчик редко умирает.

• 0

#1317 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 21:24

Моему полгода, вроде рановато помирать. Не знал, что его так ненадолго хватает, думал только батарейки менять нужно.

• 0

#1318 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 21:35

Какой ремонт? Это расходник. Год-полтора ежедневного использования и ремню приходит каюк. У всех так. Датчик редко умирает.

Пятый год юзаю, довольно активно. Ремень как новый, даже не растянулся. А датчик и подавно. Сигма Оникс Про.

• 0

#1319 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 21:51

есть мнение что "не оригинал" живёт дольше!взял его и дешевле всего за 1.2
  • 0

#1320 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 00:34

Кстати у меня тоже пульс западает временами.

Батарейку не менял ещё)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных