X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#1301 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 16:20

Кажется, что смотря к кому документы попадут. Мы с десяток лет втроем ездим. Виз было много (у всех одинаковые) и в те же страны (Франция, Италия, Швейцария ). А в прошлом году мне во Францию дали только на год, а приятелям - длинные, хотя по доходам у меня лучше. Интересно, что у них документы рассматривал другой человек - не тот, что у меня (На визе подпись Bodin). Вроде как где-то про это уже говорилось.   

О, да вы произнесли магически зловещую фамилию. Мы прошлой зимой уже обсуждали визового офицера с этой фамилией. Он всегда дает короткие визы. Нам в предыдущий раз дал ровно на даты поездки.

В этом году его еще не упоминали, но и жалоб особых на визы не было.

• 0

#1302 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 16:21

Сдал сегодня документы в ВЦ Франции. "Респект и уважуха!" (С). Записался по интернету, пришел на 10 минут раньше, к моменту времени по записи ужЕ вышел. Приняли документы "безвозмездно, то есть даром" (С) (у меня инвалидность 3-й группы). Для сравнения - ВЦ Италии не брал визовый сбор, брал за свои услуги. Консульство Австрии взяло визовый сбор, мотивировка - "на лыжах, а хочешь на халяву - совсем обнаглел".  Посмотрим, на какой срок дадут визу. Крайняя французская была годовая. 

• 0

#1303 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 21:10

Крайняя французская была годовая. 

Готовься мотать 5 лет

• 0

#1304 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 21:16

Готовься мотать 5 лет

"Где деньги, Зин?" sad.png

Позвонил сегодня Саня Максимов (Парамоновский лавочник), сказал - по такому курсу планирует Банное. Он правда успел в ноябре 2 недели на ледниках поработать шерпой  с женской сборной. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 December 2014 - 21:19

• 0

#1305 allten

allten
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 23:43

Вопрос к знатокам:

Новый загранпаспорт будет готов к 18 декабря, вылет 9 января. Где будет быстрее получить визу - в ВЦ или сразу записываться в консульство? И где оплачиваются сборы - на местах или сначала надо оплатить через какой-нибудь банк (что-то не нашла эту информацию на сайтах)

• 0

#1306 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 23:56

Вопрос к знатокам:

Новый загранпаспорт будет готов к 18 декабря, вылет 9 января. Где будет быстрее получить визу - в ВЦ или сразу записываться в консульство? И где оплачиваются сборы - на местах или сначала надо оплатить через какой-нибудь банк (что-то не нашла эту информацию на сайтах)

в ВЦ Франции оплата на месте. Срок (сейчас) - 5-7 дней. Записаться по интернету на удобный день (кроме рождества) - не проблема. С консульством сравнить не могу - во Французском не получал визу ни разу. 

• 0

#1307 allten

allten
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 00:04

в ВЦ Франции оплата на месте. Срок (сейчас) - 5-7 дней. Записаться по интернету на удобный день (кроме рождества) - не проблема. С консульством сравнить не могу - во Французском не получал визу ни разу. 

Спасибо! Как я поняла, при записи по и-нету дата назначается, т.е. выбрать конкретный день нельзя? Как же запланировать запись на конкретный день? 

• 0

#1308 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 00:44

Спасибо! Как я поняла, при записи по и-нету дата назначается, т.е. выбрать конкретный день нельзя? Как же запланировать запись на конкретный день? 

Выбирается дата  Посьба  к вам только не подтверждать выбор

https://www.visaserv...KavDTnw41yw5UUw

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 December 2014 - 00:47

• 0

#1309 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 09:27

Вопрос к знатокам:

В консульство Вы уже не попадёте, там запись примерно на 2 месяца вперёд расписана... Ответ через 10 дней после подачи - в консульстве, через ВЦ думаю примерно также.

• 0

#1310 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 10:43

Попробовал сегодня записаться в Визовый Центр на подачу документов.

Предлагают только на декабрь, на январь не получается.

В прошлом году вроде за два месяца можно было записаться.   

Может я что-то не так делаю ?  :(

• 0

#1311 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 11:14

Попробовал сегодня записаться в Визовый Центр на подачу документов.

Предлагают только на декабрь, на январь не получается.

В прошлом году вроде за два месяца можно было записаться.   

Может я что-то не так делаю ?  icon_sad.gif

На визу можно подавать за 3 месяца до поездки. А что без записи сейчас большие очереди?? Странно, я всегда просто приезжал и максимум через 10 минут заходил...

Сейчас народу мало - вот они и не записывают на месяц вперед.

Сообщение отредактировал Dulsiney: 03 December 2014 - 11:19

• 0

#1312 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 11:24

Сейчас народу мало - вот они и не записывают на месяц вперед.

Как раз на месяц вперед они записывают, а я хочу записаться на январь на удобный мне день но не могу ?

• 0

#1313 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 11:42

Как раз на месяц вперед они записывают, а я хочу записаться на январь на удобный мне день но не могу ?

Ну и придете в январе в удобное время без записи. Он вообще пустой будет.

В прошлом году там жизнь бурлила, а сейчас затишье.
  • 0

#1314 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 17:57

Ребенку дали годовую. Делали 2 согласия на 3 года. Раньше весь ее паспорт в визах, но без согласия давали не больше 3х мес. В то же время паспорт кончается меньше чем через 2 года, поэтому эксперимент был не совсем чистый.

• 0

#1315 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 13:37

В этом сезоне подавал на визу бронь от AirBnB. Всё прошло более чем гладко. Никаких договоров аренды жилья не потребовалось, хватило просто распечатки с сайта. Визу сделали за 32 часа. Народу, действительно, стало значительно меньше - даже не вполовину, а процентов на 60 меньше. Визовый офицер Бодин (Bodin).

Тот самый злой разбойник Бодин, которым пугали непослушных детей ещё в прошлом году, выписал мне визу на пяточок.

• 0

#1316 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 16:09

Сегодня подавала документы, узнала кое-что новое:

1. Народу в зале много, но не ждала и пяти минут. Без записи, и не вижу смысла записываться. Была в обеденное время.

2. На сайте указано, что требуются копии всех документов. По факту мне вернули вторые экземпляры а/билетов, брони жилья, копию банковской справки (ее забирают в оригинале, и надо, чтобы на ней был адрес и телефон банка, об этом уже писали). Копии нужны с паспортов, и со страховки, т.к. оригинал они сразу возвращают. Анкета - 1 экз.

3. Страну первого вьезда пишем ту, куда у нас авиабилет (твердый знак на клавиатуре не работает icon_smile.gif

4. Фотография. Помня о том, что у французов свои, особенные требования к фотографии, решила сделать на месте. Оказалось, что на месте стоит фотокабина без оператора, висит инструкция, какая должна быть фотография. Вписаться в кадр, правильно повернуть голову, ... - проблема пользователя. Дается 3 попытки, не нравится, пожалте еще 200руб. платить. Мелочь, но если б знала заранее, пришла бы с готовой фотографией. 

5. В кассу за все заплатила без учета фотографии 3653р., никаких льгот.

6. САМОЕ ГЛАВНОЕ: срок рассмотрения 5-10 РАБОЧИХ дней! Не тяните, подавайте быстрее.

В целом, как и три года назад, весьма дружелюбный персонал. 

Черепах, поздравляю с пятеркой!

Сообщение отредактировал lioudmila: 04 December 2014 - 17:44

• 1

#1317 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 21:02

3. Страну первого вьезда пишем ту, куда у нас авиабилет (твердый знак на клавиатуре не работает icon_smile.gif

причем если полет со стыковкой, то ту страну, где будет въезд в Шенген.

Так, открывал французскую 5-летнюю в Амстердаме, где была пересадка. Соответственно в анкете страна 1-ого въезда - Голландия

• 0

#1318 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 21:10

причем если полет со стыковкой, то ту страну, где будет въезд в Шенген.

Так, открывал французскую 5-летнюю в Амстердаме, где была пересадка. Соответственно в анкете страна 1-ого въезда - Голландия

Миш, стыковка в Кишиневе, вроде еще не Шенген :)

• 0

#1319 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 21:15

Миш, стыковка в Кишиневе, вроде еще не Шенген icon_smile.gif

экзотические вы глыжники ;))

• 0

#1320 OldGuy

OldGuy