Постоянно! Себя в зеркале как бы каждый день. Поэтому и борюсь с алкашкой. Разносит не то слово. А к пиву очень аккуратно отношусь.
Значит не с алкашки. Я знавал пару профессиональных алкашей, они не были толстыми, мягко говоря.
Отправлено 06 June 2026 - 22:20
Постоянно! Себя в зеркале как бы каждый день. Поэтому и борюсь с алкашкой. Разносит не то слово. А к пиву очень аккуратно отношусь.
Значит не с алкашки. Я знавал пару профессиональных алкашей, они не были толстыми, мягко говоря.
Отправлено 06 June 2026 - 22:25
Углеводы в сочетании с алкашкой- плохой койтель.А отказ от углеводов- тот ещё квест... У меня без них мозги никак не работают(Значит не с алкашки. Я знавал пару профессиональных алкашей, они не были толстыми, мягко говоря.
Отправлено 06 June 2026 - 22:25
Вот этот:
Закантованная современная лыжа не может упираться в склон только носом - пятки делают не намного уже. У реакции опоры изменяется направление вектора - далеко не по ходу движения, а почти поперек. Результирующая сила точно уменьшится.
Отправлено 06 June 2026 - 22:27
Углеводы в сочетании с алкашкой- плохой койтель.А отказ от углеводов- тот ещё квест... У меня без них мозги никак не работают(
Попробуй пить не закусывая и вес расти не будет.
Отправлено 06 June 2026 - 22:28
И часто ты толстых алкашей видел? Ну если они не пивом нажираются.
Алкаши при бабках - толстые, считающие копейки - худые.
Отправлено 06 June 2026 - 22:31
Закантованная современная лыжа не может упираться в склон только носом - пятки делают не намного уже. У реакции опоры изменяется направление вектора - далеко не по ходу движения, а почти поперек. Результирующая сила точно уменьшится.
Борис, к сожалению, вы не понимаете:
1) что такое момент силы, и как он может перекосить распределение давления по скользяку лыжи (хотя вы неоднократно называли жесткий ботинок рычагом) и
2) что при плавном сгибании/разгибании сила реакции со стороны склона практически не меняется.
Но это ваше право.
Сообщение отредактировал AndSar: 06 June 2026 - 22:33
Отправлено 06 June 2026 - 22:46
поэтому вес и увеличивается, что ЦБС дает вклад в вес
-вес и реакция опоры это силы ближнего порядка, имеют электрическую природу. Действуют в зоне контакта поверхностей Вес это нормальная составляющая реакции опоры со знаком минус Третий закон Ньютона
Ну и что ? А если тело движется с ускорением по наклонной поверхности, возниают другие расклады. Я давал аналогию своей формулировки (про ботинок-рычаг) с лошадью и плугом. У реакции опоры кроме нормальной составляющей трение или сопротивление резанию присутствует.
Отправлено 06 June 2026 - 23:01
Борис, к сожалению, вы не понимаете:
1) что такое момент силы, и как он может перекосить распределение давления по скользяку лыжи (хотя вы неоднократно называли жесткий ботинок рычагом) и
2) что при плавном сгибании/разгибании сила реакции со стороны склона практически не меняется.
Но это ваше право.
Нет там никакого момента силы, потому что нет плеча. Ботинок это условный рычаг - подразумевается, что он перенаправляет и слегка усиливает давление голени. Можно назвать ботинок толкателем, пуансоном и еще чем угодно. Слово рычаг здесь для лучшего восприятия информации.
Отправлено 06 June 2026 - 23:39
Нет там никакого момента силы, потому что нет плеча. Ботинок это условный рычаг - подразумевается, что он перенаправляет и слегка усиливает давление голени. Можно назвать ботинок толкателем, пуансоном и еще чем угодно. Слово рычаг здесь для лучшего восприятия информации.
Вот я и говорю - что такое момент силы и как он позволяет сместить давление к передней части лыжи, увеличив ее изгиб, вы не понимаете.
Отправлено 06 June 2026 - 23:48
Борис, есть два способа описать лыжника, лижи и склон..Ну и что ? А если тело движется с ускорением по наклонной поверхности, возниают другие расклады. Я давал аналогию своей формулировки (про ботинок-рычаг) с лошадью и плугом. У реакции опоры кроме нормальной составляющей трение или сопротивление резанию присутствует.
Сообщение отредактировал rst: 06 June 2026 - 23:48
Отправлено 06 June 2026 - 23:48
Вот я и говорю - что такое момент силы и как он позволяет сместить давление к передней части лыжи, увеличив ее изгиб, вы не понимаете.
Я это как-то переживу.
Самое главное, что обнаруженная мной зависимость работает и помогает моим ученикам прогрессировать как на лыжах, так и на борде.
Отправлено 06 June 2026 - 23:51
обнаруженная мной зависимость
Отправлено 06 June 2026 - 23:55
Борис, есть два способа описать лыжника, лижи и склон..
1. Простой, мы фиксируем время и рассматриваем статичную картинку, где есть всем понятные силы, их можно рисовать складывать и проч.. в общем школьный учебник физики
2. Если описывать в динамике, то там лезут дифференциальные/интегральные уравнения
Ты же пытаешься рассматривать систему в динамике используя школьный учебник физики, там все сложнее
Меня не интересуют производные по времени. я сравниваю два состояния - до и после - и фиксирую изменения.
Отправлено 07 June 2026 - 00:04
В свое время это разгрузками называли))
Давайте поищем методичку, где будут рекомендации:
- для ускорения используйте разгрузку;
- для замедления используйте загрузку.
Думаю, любой ученик это с ходу поймет...
Отправлено 07 June 2026 - 00:26
Все намного проще... У тебя в дуге возникает виртуальный бугор.. надеюсь эта концепция тебе понятна?Давайте поищем методичку, где будут рекомендации:
- для ускорения используйте разгрузку;
- для замедления используйте загрузку.
Думаю, любой ученик это с ходу поймет...
Сообщение отредактировал rst: 07 June 2026 - 00:27
Отправлено 07 June 2026 - 01:03
Отправлено 07 June 2026 - 04:12
Отправлено 07 June 2026 - 07:32
Я это как-то переживу.
Самое главное, что обнаруженная мной зависимость работает и помогает моим ученикам прогрессировать как на лыжах, так и на борде.
Самое самое главное, чтобы вы в это твердо верили.
Отправлено 07 June 2026 - 07:38
Работал на ликерке так там те кто пили не щаксывая быстро спивалисьПопробуй пить не закусывая и вес расти не будет.
Отправлено 07 June 2026 - 08:01
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных