15-20 лет назад вообще-то тоже довольно давноРанние версии диагоналей были 40+ лет назад. У меня были ложняки, при полностью правильных настройках, именно на креплениях выпуска 15-20 лет назад. Потом сменил бренд лыж и соответственно креплений, ложняков нет даже на детсадовских затяжках.
Снаряга сезон 2026/27
Отправлено 30 September 2026 - 12:16
Отправлено 30 September 2026 - 12:20
15-20 лет назад вообще-то тоже довольно давно
Давно, но это не ранние модели . Мой приятель ломал ногу в дейстивительно ранних диагоналях, в конце 80-х. Перед этим хвастался супербезопасностью креплений. Кататься умел, ДСШ в бэкграунде.
Отправлено 30 September 2026 - 12:20
Ранние версии диагоналей были 40+ лет назад. У меня были ложняки, при полностью правильных настройках, именно на креплениях выпуска 15-20 лет назад. Потом сменил бренд лыж и соответственно креплений, ложняков нет даже на детсадовских затяжках.
Это было очень давно уже (15-20 лет назад), я про то и говорю, что такой дефект по слухам был у древних Тиролей. У современных его просто нет, не вноси сумятицу
Отправлено 30 September 2026 - 13:41
Старая диагональ никак не работает при скручивании без сильной нагрузки вперед.
Дык у меня и была сильная нагрузка вперед, плюс скручивание вокруг передней головки.
Что кроме диагональной пятки сработает в этой ситуации???
Отправлено 30 September 2026 - 13:48
На моем любимом забугорном форуме Скиток есть ветка с названием типа "Давайте хвастаться нашими приобретениями" или типа того. Обновляется уже много лет. Предлагаю вам торжественно открыть ее клон на скиру.
А чо?
Хорошая тема!![]()
Отправлено 30 September 2026 - 13:51
А чо?
Хорошая тема!
Так меня все равно блокирнули даже в старой теме то. Жаль что не скопировал для сохранения.
Отправлено 30 September 2026 - 14:01
Подскажите пожалуйста, вот вы заострили внимание на прокручивание лыж стопами.У креп Тиролия есть одно мощнейшее преимущество для трассового катания по вельвету-диагональ.
Конструкция отработана до идеала, ложняков нет совсем в крепах за последние 10 лет, (говорят раньше были, но конструкцию доработали).
Зато спасает ноги в случае нештатных ситуаций.
Правда совершенно не подходит тем, кто прокручивает лыжи стопами под собой, но это вопрос к технике лыжника а не к конструкции креплений
Один из моих технических элементов, который часто применяю не задумываясь, на подкорке, это проворот лыж стопами перпендикулярно движению тела, с быстрым возвратом в необходимую траекторию и постановку на кант.
Хоккей стоп этакий, дать бокаря ещё говорят и зарезаться после.
Применяю часто, владею хорошо, так как любил хоккей раньше.
Для корректировки траектории движения и/или контроля скорости на очень крутом.
Вот как себя может повести диагональ в креплении, если я не допущу ошибки(заклинивание лыж, дефект снежного покрытия)?
Не отработает ли оно ложно, восприняв большую нагрузку, боковую как аварийную?
Или наоборот, если я так иногда(часто) катаю, диагональ меня убережёт от аварийных ситуаций?
Да простит меня любезнейший nevermind, но пока этого коснулись, спросил. Не праздно!
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 30 September 2026 - 14:03
Отправлено 30 September 2026 - 14:03
Подскажите пожалуйста, вот вы заострили внимание на прокручивание лыж стопами.
Одна из моих технических элементов, который часто применю, не задумываясь, на подкорке, это проворот лыж стопами перпендикулярно движению тела, с быстрым возвратом в необходимую траекторию и постановку на кант.
Вот как себя может повести диагональ в креплении, если я не допущу ошибки(заклинивание лыж, дефект снежного покрытия)?
Или наоборот, если я так иногда(часто) катаю, диагональ меня убережёт от аварийных ситуаций?
Да простит меня любезнейший nevermind, но пока этого коснулись, спросил. Не праздно!
при одинаковых цифрах затяжки голова сработает раньше, чем пятка вбок.
Отправлено 30 September 2026 - 14:36
Это было очень давно уже (15-20 лет назад), я про то и говорю, что такой дефект по слухам был у древних Тиролей. У современных его просто нет, не вноси сумятицу
тироля калгари диагональка же? если так то и это в копилку ложняков, год вроде 93, но обошлось тьфу тьфу
Отправлено 30 September 2026 - 14:47
тироля калгари диагональка же? если так то и это в копилку ложняков, год вроде 93, но обошлось тьфу тьфу
Калгари это вроде модель 350?
Там вообще другая кинематика пятки была - креп открывался подниманием рычага, о не надавливанием на него.
Отправлено 30 September 2026 - 14:48
при одинаковых цифрах затяжки голова сработает раньше, чем пятка вбок.
Всё зависит от ого, как распределена продольная загрузка.
Отправлено 30 September 2026 - 14:54
Калгари это вроде модель 350?
Там вообще другая кинематика пятки была - креп открывался подниманием рычага, о не надавливанием на него.
фиг знает но Calgary было написано рукописным шрифтом, вся такая беленькая и с зеленоватыми разводами, к олимпиаде 88 вроде выпускали ее
манерные очень крепы вообщем были в те времена, потому я тогда и купился...
Отправлено 30 September 2026 - 15:00
фиг знает но Calgary было написано рукописным шрифтом, вся такая беленькая и с зеленоватыми разводами, к олимпиаде 88 вроде выпускали ее
манерные очень крепы вообщем были в те времена, потому я тогда и купился...
Да.
У меня тоже были.
Скистопы вообще не держали!![]()
Отправлено 30 September 2026 - 15:47

Популярное сообщение!
Один из моих технических элементов, который часто применяю не задумываясь, на подкорке, это проворот лыж стопами перпендикулярно движению тела, с быстрым возвратом в необходимую траекторию и постановку на кант.
Если крепления и сработают при торможении бракажем, то уж точно не из-за диагонали.
Отправлено 01 October 2026 - 08:10
Да с какой стати что то должно ложно отработать? Миллионы тиролей с диагональю эксплуатируют по всему миру
Ну когда то давно, кто то не выставил продольный прижим и вышел из креп. Ну и что из этого?
Тут 1-2 человека ссылаются на травмы 40 летней давности. Туфта все это. Крепы с диагональю отличные крепы!
Сообщение отредактировал Игорь163: 01 October 2026 - 09:57
Отправлено 01 October 2026 - 08:15
Всё понял, теперь даже думаю что это плюс будет в плане безопасности.Да с какой стати что то должно ложно отработать? Миллионы тиролей с диагональю эксплуатируют по всему миру
Ну когда то давно, кто то не выставил подобный прижим и вышел из кпеп. Ну и что из этого?
Тут 1-2 человека ссылаются на травмы 40 летней давности. Туфта все это. Крепы с диагональю отличные крепы!
Только поправку нужно брать, на мой вес и агрессивный/амплитудный стиль катания(в этом сезоне оформлю).
PRD12 может слабоваты быть. Вот PRD 14 какие нибудь или Атаки 14 понадёжнее.
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 01 October 2026 - 11:28
Отправлено 01 October 2026 - 15:25
Всё понял, теперь даже думаю что это плюс будет в плане безопасности.
Только поправку нужно брать, на мой вес и агрессивный/амплитудный стиль катания(в этом сезоне оформлю).
PRD12 может слабоваты быть. Вот PRD 14 какие нибудь или Атаки 14 понадёжнее.
И 12-ки вполне нормально.
Отправлено 01 October 2026 - 15:34
Я не в плане DIN, а в мощности общей конструкции, надёжности, как бы есть же такой момент, более тяжёлым и агрессивным, нужно помощнее. Ну они же не только усилием пружин отличаются? Есть такое?И 12-ки вполне нормально.
Отправлено 01 October 2026 - 15:39
Ну они же не только усилием пружин отличаются? Есть такое?
Саломоны вроде да 12 и 14 Стив которые разные по весу даже отличаются. Луки нет. Маркера у меня только до 12 были.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 October 2026 - 15:40
Отправлено 01 October 2026 - 16:20
Если Вы хотите помощнее то ялуки Пивоты и Саламон STH. Но наверно для Ваших задачь они переусилены и Вам 10-12 вполне хватит.Я не в плане DIN, а в мощности общей конструкции, надёжности, как бы есть же такой момент, более тяжёлым и агрессивным, нужно помощнее. Ну они же не только усилием пружин отличаются? Есть такое?
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)