Пытаюсь все-таки понять оптимальную стратегию планирования поездок на лыжи в Альпы. Я вот купил билеты в Женеву Turkish 19 марта по 80 тысяч за билет. Понятно, что дорого. И раньше я так не делал. Вылавливал дешевые билеты с неудобными пересадками, кривыми датами, зачастую с необходимостью дополнительной ночевки по прилету или перед вылетом. В итоге билеты получались заметно дешевле, но совокупныйе расходы съедали значительную часть этой экономии. Плюс неудобство. Ну и билеты искались по разным странам. Так что было что-то проблематично планировать в плане локации.
Здесь был билет четко суббота-суббота. Короткие пересадки, удобный прилет-отлет. Кроме того, можно спокойно было заранее забронировать жилье по хорошей цене и даже лыжи процентов на 30 дешевле того, что они сейчас стоят. Хотя это не большие деньги, но тем не менее. Курочка по зернышку.
Ну вот сейчас я посмотрел, появились хорошие цены у Pegasus. На 20 тыс дешевле, чем я взял. На двоих соответственно 40. Но, кстати, в свое время, когда я покупал билеты, у него было другое расписание рейсов, не было вот такого удобного, как сейчас. Сейчас есть. Но это уже конец ноября. С жильем, например, уже давно проблемы. И цены подросли и физически просто мало. Ну и это при том, что у меня есть виза и я в принципе могу караулить сколько угодно. Можно было бы, конечно, набронировать жилье с отменой в разных локациях, но тоже так себе решение. Что скажите, какая на ваш взгляд стратегия оптимальна?