X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1363

#1301 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3491 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 12:04

без потери комфорта - ньикак. И так все достаточно недорого. Ко мне когда друзья приезжают, они конечно экономят на отеле, но вот это "без потери комфорта" не получается. А у вас отели дешевые.

У нас один этап/день гонки (вело) сейчас стоит 130-140 евро. Плюс проживание (ну типа 800 за 6 дней в Больцано). Что поделать - спортивный отпуск это дорогое удовольствие. Но удовольствие. И нечастое, чтобы экономить на комфорте.

Мне кажется за полляма на три недели это уже полная потеря комфорта. 

Ну спасибо, отчасти успокоили, остаётся только резко выдохнуть :-)

• 0

#1302 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3491 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 12:14

8 тыр за ночь на двоих - это как то совсем не на горке. На горке самый простой отель ещё до ковида стоил 100 евро ночь в низкий сезон.

В прошлом году в Монтерозе ск ин - ски оут стоил 450 евро на 6 дней, в этом году в два раза всё подорожало, может из-за Олимпиады?

• 0

#1303 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2390 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 13:33

В прошлом году в Монтерозе ск ин - ски оут стоил 450 евро на 6 дней, в этом году в два раза всё подорожало, может из-за Олимпиады?

В ковидный год Ишгль мы сняли за 730 евро, малюсенький аппарт, без ски Ина и аута, самый не сезон с 4 января, но в хорошем месте, рядом с траволатором. И это была большая удача и куча писем во все гостишки ишгля.
Сельва, ски ин ски аут, за год до этого , стоила 1000 евро за неделю, 3* на завтраках, по скидке как постоянным клиентам.
  • 0

#1304 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 17:39

Просто для истории. Посмотрел на Trip.com билеты у Pegasus Москва-Лион-Москва 31.01-07.02 (суббота-суббота) Туда вылет в  03.10 прилет 11-40  цена 25875. Обратно  вылет 12.45  прилет 02.05  цена - 32689 . С багажом 20 кг (насчет оборудования не смотрел)  Итоговая цена 58564  Это удобные вылеты, прилеты. Если обратно ночевка в Стамбуле, то на 8 тыс дешевле.

Сообщение отредактировал ivasilich: 23 November 2025 - 17:39

• 0

#1305 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 17:53

69231f445d3c4_20251123_174839.png

Опять же для истории, посмотрел аренду оборудования в La Plagne 6 дней в начале февраля. 

• 0

#1306 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6279 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 03:51

Офтоп скрыт.
  • 0

#1307 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 09:32

Пытаюсь все-таки понять оптимальную стратегию планирования поездок на лыжи в Альпы. Я вот купил билеты в Женеву Turkish 19 марта по 80 тысяч за билет. Понятно, что дорого. И раньше я так не делал. Вылавливал дешевые билеты с неудобными пересадками, кривыми датами, зачастую с необходимостью дополнительной ночевки по прилету или перед вылетом. В итоге билеты получались заметно дешевле, но совокупныйе расходы съедали значительную часть этой экономии. Плюс неудобство. Ну и билеты искались по разным странам. Так что было что-то проблематично планировать в плане локации. 

Здесь был билет четко суббота-суббота. Короткие пересадки, удобный прилет-отлет. Кроме того, можно спокойно было заранее забронировать жилье по хорошей цене и даже лыжи процентов на 30 дешевле того, что они сейчас стоят. Хотя это не большие деньги, но тем не менее. Курочка по зернышку.

Ну вот сейчас я посмотрел, появились хорошие цены у Pegasus. На 20 тыс дешевле, чем я взял. На двоих соответственно 40. Но, кстати, в свое время, когда я покупал билеты, у него было другое расписание рейсов, не было вот такого удобного, как сейчас. Сейчас есть. Но это уже конец ноября. С жильем, например, уже давно проблемы. И цены подросли и физически просто мало. Ну и это при том, что у меня есть виза и я в принципе могу караулить сколько угодно. Можно было бы, конечно, набронировать жилье с отменой в разных локациях, но тоже так себе решение. Что скажите, какая на ваш взгляд стратегия оптимальна?

• 0

#1308 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2155 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 10:51

Что скажите, какая на ваш взгляд стратегия оптимальна?

Я скажу, что все непредсказуемо. Вот цитата из отзыва про Туркиш аирлайнс:
"Когда я покупала билеты, я специально заплатила дороже, чтобы пересадка была только 1,5 часа. Но Авиакомпания в самовольном порядке перенесла мне рейс и пересадка превратилась в 10 часов".
Вывод такой, что заплатишь дороже в надежде что будет лучше, а лучше не будет.

Сообщение отредактировал Aasde: 25 November 2025 - 11:11

• 0

#1309 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10160 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 14:04

Скажу что вводная 19.03 трудно найти приемлемое жилье - ошибочно. Это далеко не высокий сезон.
  • 0

#1310 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 984 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 14:28

. Что скажите, какая на ваш взгляд стратегия оптимальна?

Туркиши что-то очень дорого выходят. Билеты возвратные?

Пегасус, конечно, электричка, но существенно дешевле. Если хочется connecting fly без самостоятельной регистрации и перекидывания багажа могу порекомендовать Грузинские авиалинии. Удобные стыковки.

19.03 - с жильем проблем не будет :) у каждого конечно своё видение "приемлемого", но мне кажется во всех сегментах  должен быть выбор. Более того, уже можно начинать искать пакетные предложения проживание+скипасс или что-то вроде того.

А с курортом уже определенность есть? Из Женевы много куда можно доехать :)  

• 0

#1311 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3491 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 15:06

Что скажите, какая на ваш взгляд стратегия оптимальна?

Если есть свобода выбора времени путешествия и места катания то стратегия проста - ловим на скидках наидешовейшие билеты из числа приемлемо комфортных по пересадкам и подходящих по датам и покупаем. Смотрим приемлемые по собственным устремлениям, ценам и времени доезжания из аэропорта горнолыжные центры, бронируем там жильё. Бронируем аренду авто - на этом всё. Дальше время от времени мониторим цены на жилье и автомобиль и если находим цены существенно ниже или жильё комфортнее, то перезаказываем.

Конечно при выборе доминирует приемлемый собственный комфорт и устремления (иначе зачем вообще ехать - мы же не по обязанности). Последний год нам лично зашли перелёты Азербайджанскими авиалиниями Azal - недорого, короткие пересадки внутри одного билета (так что гарантия что не пролетишь из-за опоздания первого рейса), очень лояльное отношение авиакомпании к багажу, если что то можно и недорого докупить еще место багажа ( у нас обычно стартовый вес  багажа со снаряжением около 100 кг на двоих), нет проблем с билетами если какой-либо облом (в прошлом году опоздал на рейс и тут же без проблем по примерно той же цене купил билет на следующий день и пару дополнительных мест по 70 Евро за оба плеча - лыжи и сумка)

• 0

#1312 Sergey Rogachev

Sergey Rogachev
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 15:25

без потери комфорта - ньикак. И так все достаточно недорого. Ко мне когда друзья приезжают, они конечно экономят на отеле, но вот это "без потери комфорта" не получается. А у вас отели дешевые.

У нас один этап/день гонки (вело) сейчас стоит 130-140 евро. Плюс проживание (ну типа 800 за 6 дней в Больцано). Что поделать - спортивный отпуск это дорогое удовольствие. Но удовольствие. И нечастое, чтобы экономить на комфорте.

Мы ездим на лыжи в отели UCPA. Проживание скиинаут + экип + скипасс + 3 раза еда в Валь Торансе(в прошлом году были во Флене), плюс апрески(безалко) за счет отеля выходит около 1000 евро за неделю с человека, без тренировок. Дешевле, только если брать дом на большую компанию не в ски ин и резать косты за счет раскладушек, готовки еды на толпу и сидения дома без тусовок. Трансфер из Женевы-Лиона 110 евро туда-назад. Выходит 130-140 евро без алкоголя в сутки.

• 0

#1313 Плохишъ

Плохишъ
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 15:33

Здесь был билет четко суббота-суббота. Короткие пересадки, удобный прилет-отлет. 

Суббота в аэропорту Женевы - это Ад и Израиль. Закладывайте время на всеобщий баранизм.

• 1

#1314 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10160 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 15:52

Мы ездим на лыжи в отели .

Отель UCPA отличный вариант, только так понимаю там есть ограничения по возрасту . Но может что-то изменилось, давно не смотрел.
  • 0

#1315 Sergey Rogachev

Sergey Rogachev
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:39

Отель UCPA отличный вариант, только так понимаю там есть ограничения по возрасту . Но может что-то изменилось, давно не смотрел.

есть, зависит от программы которую выбираешь и плюс есть семейные недели где до 77 лет вообще можно. Бронировать соответственно нужно в июле, чтобы успеть взять дефицитные слоты.

• 0

#1316 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 984 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:41

Это же что-то типа горнолыжных хостелов? Или я что-то путаю.

• 0

#1317 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2319 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:52

Там есть разные варианты размещения. Вплоть до семейных номеров. Зависит от курорта, варианта размещения. В целом, конечно, бюджетненько, но и не полный шлак. У меня товарищ ездил, понравилось, кормили, говорит, от пуза и вкусно;-).

• 0

#1318 Sergey Rogachev

Sergey Rogachev
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 17:43

можно брать номера на двоих, если едешь один, то подселяют. В каких-то центрах есть квадруплы, где-то номера побогаче, где-то подешевле. В столовой, убираешь за собой посуду, и протираешь стол влажной салфеткой, белье в номере неделю не меняют, при выезде сам уносишь его в прачечную, мусор на улицу в баки, плюс пылесосишь номер. В остальном всё круто. Каждый день культ программа по типу квизов, караоке, апрески на террасе, концерт, недорогой бар. В общем Медклаб для бедных, дешевле в 4-5 раз.

• 0

#1319 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 984 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 17:47

В общем Медклаб для бедных, дешевле в 4-5 раз.

Club Med? :) Понятно, спасибо, освежил в памяти. 

• 0

#1320 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 18:30

Туркиши что-то очень дорого выходят. Билеты возвратные?

Пегасус, конечно, электричка, но существенно дешевле. Если хочется connecting fly без самостоятельной регистрации и перекидывания багажа могу порекомендовать Грузинские авиалинии. Удобные стыковки.

19.03 - с жильем проблем не будет icon_smile.gif у каждого конечно своё видение "приемлемого", но мне кажется во всех сегментах  должен быть выбор. Более того, уже можно начинать искать пакетные предложения проживание+скипасс или что-то вроде того.

А с курортом уже определенность есть? Из Женевы много куда можно доехать icon_smile.gif  

Я, похоже, не очень удачно высказался. 19 марта этого года я купил билеты. Да, билеты возвратные, но со штрафом 10 тыс за билет.  А даты поездки 24.01-31.01 Да, с курортом определенность есть - La Plagne. Я писал, что взял достаточно дешево жилье в Odalys Front de Neige. Хорошая резиденция, с бассейном и катание от дверей.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных