X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1437

#1301 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6079 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 17:32

Конечно только Штокли, всякий кто их попробовал ни за что не перейдет на другие, т.к. остальное хлам усосанный. Можешь спросить любого, хоть Марко, хоть Тину.
  • 1

#1302 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 17:34

Уважаемые, всем привет.

Я новичок здесь. Пару дней почитал (не без удовольствия иногда) некоторые темы и зарегился с целью задать вопрос.

Я 65 года, по категории, наверное, подхожу под "горнопляжника", т. к. кататься более 15-20 дней в году сейчас не получается.

Но было время когда каждые выходные всю зиму получалось))... Домбай или Эльбрус. 

Хочу обновиться. Поэтому вопрос про Штокли.

Поиском нашел на форуме один только обзор личный (хороший) о Штокли (Штормрайдер 18 года).

Сам катаю в РФ на Атомике Метрон Б5i. Вне РФ на том, что найду в прокате.

Вопрос такой - есть ли личные впечатления по этой марке?

Никогда не пробовал на них.

Правда ли, что прям другой уровень и это реально можно прочувствовать?

Хочу купить универсалы и оставить ближе к Альпам (избавиться от проката).

И думаю между Атомиком и Штокли.

Разница по деньгам там, если прям щас, то где-то 300. Для меня не принципиально. 

Мне нравятся все лыжи, но сейчас предпочитаю купить старенькие Штокли, чем более новое что-то другое. Но это в случае б/у. За последние пару лет набрал б/ушных Штокли 5 штук - 3 слаломки, 1 ГС, 1 скикросс.

Из более универсальных брал AX в прокате в 2020-м - очень приятная лыжа, но для меня мягковатая и спокойная, "пенсионерская".

Если деньги не принципиально - берите, кайфанете.

Но еще лучше, если в Альпах, в премиум-прокате их же попробовать разные и составить впечатление. Я, собственно, так и попробовал первые, это были FIS SL. В их слаломках нравится цепкость, четкость, минимум вибраций.

В целом в Альпах прокаты люблю в поездках до недели - можно попробовать разное, при этом снимается/облегчается геморрой с перевозкой, плюс не надо тратиться на сервис лыж, лыжи не амортизируются. Если еще за счет этого получается лететь экономом без багажа, то топовый прокат получается дешевле своей снаряги.

• 1

#1303 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4183 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 17:47

Уважаемые, всем привет.

Я новичок здесь. Пару дней почитал (не без удовольствия иногда) некоторые темы и зарегился с целью задать вопрос.

Я 65 года, по категории, наверное, подхожу под "горнопляжника", т. к. кататься более 15-20 дней в году сейчас не получается.

Но было время когда каждые выходные всю зиму получалось))... Домбай или Эльбрус. 

Поиском нашел на форуме один только обзор личный (хороший) о Штокли (Штормрайдер 18 года).

Разница по деньгам там, если прям щас, то где-то 300. Для меня не принципиально. 

После Metron B5 наиболее интересны, на мой взгляд, для вас будут Montero AR и Montero AX. 

AR имеет ширину талии 84 мм. и чуть бОльший радиус против АХ.

У АХ талия 80 и они помягче, чем AR.

Обе имеют деревянный сердечник с усилением титаналом. И маленькие рокеры на носках и пятках.

Или если вы не выходите за пределы трасс, то хорошим будет выбор Laser SC. Проверенная временем модель. Надёжная, весёлая, прыгучая.

• 0

#1304 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5322 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 18:02

Уважаемые, всем привет.

Щтёкли прошлый век. Если деньге вопрос есть моднейшие универсалы van deer 78 и 89.

https://www.hc5.ru/g...krepleniy-2026/

https://www.hc5.ru/g...krepleniy-2026/
  • 0

#1305 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 18:05

Щтёкли прошлый век. Если деньге вопрос есть моднейшие универсалы van deer 78 и 89.

А можешь ли ты ответить, друже, почему Штокля часто в топе тестов или их выигрывает, а ВанДира / Аугмента что-то я не наблюдал в победителях. Есть конечно рабочая гипотеза, что они просто не попадают на тест (почему, кстати ?)
  • 0

#1306 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18081 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 18:44

А можешь ли ты ответить, друже, почему Штокля часто в топе тестов или их выигрывает, а ВанДира / Аугмента что-то я не наблюдал в победителях. Есть конечно рабочая гипотеза, что они просто не попадают на тест (почему, кстати ?)

лыж от Кесслера или Оксесса скорее всего на тестах вообще нет

но это ни о чем не говорит

• 0

#1307 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3891 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 18:46

Уважаемые, всем привет.

Выше Вам все правильно написали насчёт Штоколей. Больше наверно подойдет AR. Но Атомики тоже разные бывают. Штоколя в общем более дубовые. Но Атоики тоже разные есть. Поэтому надо смотреть. Покупать себе лыжи нужно было давно а не в прокатах брать европейских. Там дорого. Но вот что Вам зайдет после B5 большой вопрос. И Атомики и Щтокли новые лыжи могут показаться гаудивокние мягенькими по сравнению с Метронами. Кроме того, дубово-жесткие лыжи есть еще у разных производителей и там нужно выбирать, сиотреть и сравнивать.
  • 0

#1308 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 18:57

Конечно только Штокли, всякий кто их попробовал ни за что не перейдет на другие, т.к. остальное хлам усосанный. Можешь спросить любого, хоть Марко, хоть Тину.

Пробовал, не зашло, остался на воронах к коим докупил DPS. 

• 0

#1309 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6829 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 18:58

лыж от Кесслера или Оксесса скорее всего на тестах вообще нет

но это ни о чем не говорит

А ведь парочка последних поинтереснее))) чем масмаркет премиум,что то мне подсказывает.
К тому же и с импульсиво ( Андрей это для тебя инфа)) можно при заказе поиграться. По крайней мере Vist вроде допускал. ( Хотя мож и брешут)
Аргумент точно делал.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 September 2025 - 19:05

• 0

#1310 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5322 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 18:59

Тесты субъективщина.
Вандиры 78 самому интересны-по геометрии во второй ростовке на мои disruption 78ti 184 похожи. Но у Вандир 191/20.5 есть-гражданский gs повышеной проходимости по сути. Интересно попробовать.
  • 0

#1311 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 19:05

Другая маркетинговая политика брендов.

В Москве регулярно проводили тесты (приезжал минивэн от дистрибьютера), не для публикацй, а для сарафанного радио (они по другому оценивают свою ЦА)

Если интересно, следующей зимой можешь сам затестить на ВорГорах, там есть  тестовый сегмент проката с очень другим ценником. 

• 0

#1312 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18081 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 19:24

А ведь парочка последних поинтереснее))) 

это вам не Porsche от Элана )))

• 0

#1313 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18081 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 19:30

...
К тому же и с импульсиво ( Андрей это для тебя инфа)) можно при заказе поиграться. По крайней мере Vist вроде допускал. ( Хотя мож и брешут)
Аргумент точно делал.

катал и то и другое [доски естественно] - импульса там просто пипец

так что Андрей, тут Алексей прав - нужно заказывать Skis – Oxess

ЗЫ

у них демо дни есть, так что можно покатать перед заказом - и кастом заказать чтобы импульсо было поменьше

Сообщение отредактировал rst: 24 September 2025 - 20:05

• 0

#1314 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55029 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 20:08

После Metron B5 наиболее интересны, на мой взгляд, для вас будут Montero AR и Montero AX. 

После Метронов все лыжи будут не интересныwink.png

• 1

#1315 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 20:38

Тесты субъективщина.

Субъективщина - это наши ощущения. Хотя они для каждого из нас важнее, конечно.
А команда тестеров как раз пытается внести объективность через усреднение оценок и обсуждение ощущений.

импульсиво
Аргумент

катал и то и другое [доски естественно] - импульса там просто пипец
так что Андрей, тут Алексей прав

Они ещё и с темпераментом. Женюсь !

А что с импульсо у Штоклей ?
  • 1

#1316 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 20:46

нужно заказывать Skis – Oxess

Простите, товарищи… Импульсо - это конечно прекрасно, но где тут дезигно…? Некрасивая, но горячая - точно мимо ))

Кто-то вообще видел хоть одну красивую швейцарскую лыжу ? Штокли страшные, Оксисы в дезигно тоже не умеют. Кто-то ещё там был без дизайна, оттуда же.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 24 September 2025 - 20:48

• 0

#1317 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6829 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 20:49

А что с импульсо у Штоклей ?

Масс маркет для бохатых...думаю у древнего дубового династар или Фишера современного ( держал как то какой ужас в руках) он может быть и поболее...
На самом деле после ТА народ может "не догонять твои" проблемы.
Я рассказывал ранее что первым комплектом когда то продал чуваку хорошие средние лыжи- ближе к верху. Так он после первого занятия с инструктором все поменял на цЭх...
Приехав и задарив мне хороший пузырь.
Причина - бывший защитник основного состава СКА ( хоккей) и МС...- он не сказал об этом- скромно отметил что физкультурой занимался но в ГЛ новичек...
  • 0

#1318 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20176 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 20:49

А команда тестеров как раз пытается внести объективность через усреднение оценок и обсуждение ощущений.

Получается средняя температура по больнице, и это в лучшем случае.
  • 0

#1319 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18081 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 20:52

Простите, товарищи… Импульсо - это конечно прекрасно, но где тут дезигно…? Некрасивая, но горячая - точно мимо ))

Кто-то вообще видел хоть одну красивую швейцарскую лыжу ? Штокли страшные, Оксисы в дезигно тоже не умеют. Кто-то ещё там был без дизайна, оттуда же.

скорее всего нарисуют любую картинку какую попросишь)

• 1

#1320 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6829 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 21:00

скорее всего нарисуют любую картинку какую попросишь)

Именно так))
На одной лыже Карл Маркс на другой Фридрих Энгельс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (2)