X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#1301 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3558 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 18:13

Я на примерку ботинок обычно езжу с канцелярскими принадлежностями - клей-карандашом (диаметр тубы 2 см) и фломастерами толщиной 10-15 мм. Если клей со свистом проскакивает мимо пятки - плохо, если фломастер плотно встает - хорошо.

А скажите вот мне, товарищи, как мне правильно делать шелл-тест своих Рапторов (не делали при покупке), если у них специально удлиненный носок (Extended Toe Box) не предназначен для размещения пальцев, а предназначен для их свободы. Он с заужением даже. Упираться ступней, не складывая пальцы в длинный зауженный носок ?
  • 0

#1302 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 18:29

По вашему описанию и ценнику это похоже на типичный североамериканский "кантри клаб" с случайно оказавшейся рядом горкой. Полагаю, что горка там размером с Целеевскую.

Фотки которые видел - перепад метров 70-100, 3-4 трассы и креселка. Выглядит симпатично, но за такие деньги нафиг не сдалось. 

• 0

#1303 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 18:35

А скажите вот мне, товарищи, как мне правильно делать шелл-тест своих Рапторов (не делали при покупке), если у них специально удлиненный носок (Extended Toe Box) не предназначен для размещения пальцев, а предназначен для их свободы. Он с заужением даже. Упираться ступней, не складывая пальцы в длинный зауженный носок ?

Нафиг их 

• 0

#1304 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3558 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 18:47

Нафиг их

Да нет, боты хорошие. И пальцам свободно. Я после них когда пальцами упираюсь, в тех же Формула, ощущение диковатое, отвык.
  • 0

#1305 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 19:09

Так если боты уже есть, зачем в них Шелл тест делать. Покатать надо, и все на свои места встанет.
Новые рапторв очень толковы сделаны в плане свободы для пальцев.
  • 0

#1306 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3558 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 19:13

Так если боты уже есть, зачем в них Шелл тест делать. Покатать надо, и все на свои места встанет.
Новые рапторв очень толковы сделаны в плане свободы для пальцев.

Катал же я их пол сезона. Тест любопытно просто.
  • 0

#1307 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 19:15

Так боты устраивают или нет?
  • 0

#1308 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 19:19

Я на примерку ботинок обычно езжу с канцелярскими принадлежностями - клей-карандашом (диаметр тубы 2 см) и фломастерами толщиной 10-15 мм. Если клей со свистом проскакивает мимо пятки - плохо, если фломастер плотно встает - хорошо.

Щуп должен быть гибким. Правильный набор - смотанные скотчем полоски из 1, 2 и 3 слоев гофрокартона. 

• 2

#1309 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 19:24

Щуп должен быть гибким. Правильный набор - смотанные скотчем полоски из 1, 2 и 3 слоев гофрокартона.

Зачем щуп вообще? Ступня влезла в пластик, нигде не упирается - значит можно брать в работу

Естественно исключаем все где зазор велик.. если визуал но больше 1 см то мерить меньший Шелл..

ЗЫ
Сарказм и чуть йумора
  • 0

#1310 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3558 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 19:27

Так боты устраивают или нет?

Устраивают. Или нет :)
П.с.: они мне велики по объему, Игорь, писал я много на этот счет. А меньше для моих параметров ступни подходит только холодный и злой цех - я его не хочу.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 05 September 2024 - 19:40

• 0

#1311 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4865 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 19:28

Мне хеды не понравились из-за излишней свободы в пальцах как раз
  • 0

#1312 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 19:31

Добрый вечер, Андрей!smile.png а я уже думал забыли про мои ботинкиbiggrin.png
Примерил сегодня Технику 110 LV и 110 MV, а 120 из заказа вынули, позвонили сказали мол если хотите 120 чтобы была в заказе то оплачивайте онлайн так как она дороже 50 тыс( 54 тыс), а эти обе по 45 тыс. Ботинки 110 красивыеrolleyes.gif , с моими оранжевыми креплениями и хорошо бы сочетались. Теперь по существу, в Спортмастере Пулково бутфитер перемерял мне ногу и у меня показала 105( что и намеряли в СКИ КЛИНИК), меряли SIDESвкой ногомеркой. LV села и обжала так достаточно сильно ногу, походил минут 10-12, такого онемения как Нордике Про не было, но все равно какое то онемение есть. Примерил MV, конечно просторнее и пришлось подзастегнуться сразу на второе деление, чтобы зафиксировать пятку что ли, потому что сначала она вроде ходила. Продавец мне советует брать MV, а не LV, мол на склоне задубеет и нога через 2-3 часа отечет и ты будешь в LV сходить с ума)) Мои фавориты : Техника, Саломон 110 или 120, Хэды 110. Вот что то выберу среди них.
p.s. Сбегаю наверное еще раз Спидмашины 110 померяю, чтобы понять что не мое.
Продавец говорит ты не бойся ошибиться, все равно потом придешь за другими если будешь кататься))
Так непросто все...

Дружище, ты про концепцию запекаемых лайнеров слышал?

Какой смысл примерять бот (и слушать ощущения насколько он жмет) лайнер которого подразумевает/требует запекания?

Запекаемый лайнер, надел - жмет хорошо
Шелл тест сделал - меньше 1.5 - хорошо

Сообщение отредактировал rst: 05 September 2024 - 19:32

• 1

#1313 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 19:33

Пальцы не распрямляются? Не проблема если Шелл тест норм
  • 1

#1314 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 19:37

Чем она плоха?
  • 0

#1315 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 19:44

Членство - 500 кило вечнозеленых входной билет плюс полсотни тысяч зеленых в год абонентская плата. И все это под обязательство построить дом по проекту с оценочной стоимостью от 3-4 миллионов баксов. Именно "от", потому что те люди, кто туда в итоге попадает (см. ниже), обычно деньги не считают и строят дома стоимостью до десятки и выше.

Закрытого там то, что туда пускают не всех желающих, а особо "благонадежных". Решение о благонадежности принимает местное политбюро на основании двух членских рекомендации и отсутствия возражений от других членов. Шансов пробиться случайному челу, пусть и при деньгах, там нулевые - из "благонадежных" очередь стоит. Поэтому и живут там не пупкины, а Цукерберг с Женифер Лопес.

"Ценность" подобного рода учреждений как раз в том, что ты платишь не столько за недвигу и сопровождающие услуги, сколько за возможность отдыхать от трудов праведных в эксклюзивном соообществе себе подобных.

Про Колорадо не знаю, но думаю, что за пределами Аспена и Вэйла можно найти неплохие варианты у горы за 1-2 ляма (перед самым началом ковида был в Теллюрайде и Крестед Бюте, любопытства ради заглядывал к местным риэлторам).

Дома там по большей части заметно дешевле 3-4 лямов и судя по зиллоу, продажа свободная. Может не договаривают.
  • 0

#1316 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 19:46

По вашему описанию и ценнику это похоже на типичный североамериканский "кантри клаб" с случайно оказавшейся рядом горкой. Полагаю, что горка там размером с Целеевскую.

В Новой Зеландии, например, таких "холмиков" куча, называются club fields, или кооперативные горки. Обычно там стоит допотопный бугель, а сами склоны не ратрачат.

Но одно только наличие холмика с креселкой или бугелем не делает из него полноценный курорт. Гляньте на схему трасс на сайте Йеллоустонского клуба, по перепаду, количеству подъемников и размеру зоны катания он сопоставим с крепким европейским середнячком вроде Хинтертукса или Заас-Фе какого-нибудь. Плюс, у них есть доступ к расположенному рядом Биг Скай.

Так это и есть биг Скай вроде.
  • 0

#1317 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 19:49

Мне хеды не понравились из-за свободы везде. Даже после ланге они какими-то очень объемными ощущаются, а в сравнении с сало вообще будто болтаются.
  • 0

#1318 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1650 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 19:57

Так это и есть биг Скай вроде.

Нет, Йеллоустон и Биг Скай это два разных ГЛК.

YC BS.jpg

• 0

#1319 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 21:11

Мне хеды не понравились из-за свободы везде. Даже после ланге они какими-то очень объемными ощущаются, а в сравнении с сало вообще будто болтаются.

Добрый день!

сегодня мерял Хеды biggrin.png

HEAD VECTOR EVO XP (21/22) ( 100)

Head Formula MV 110 GW (23/24) (100)

HEAD EDGE 120 GW (102)

реально показались широковатыми, 120  edge особенно))

вот наверное или Саломон 110 возьму или Технику110, Техника очень красиваяrolleyes.gif

• 0

#1320 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4865 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 21:17

Тебе никаких mv и тем более hv
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных