X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#1301 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3863 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 09:01

Не гуд когда крутил на одной ноге стопой всё тело. На колено крутящая нагрузка плохо влияет. Поэтому для КА одновременно со стопой крутят выше бедра, чтобы отвязать верх тела.

В остальном, стопу сильнее чем гуд крутить не надо и организм не позволит. А колено как согнуто, так остаётся неподвижным.

Проблемы то возникают не от подвижности, а от блокировки вращений.
Тело по инерции крутится в поворот, а ты такой, нееет, держааать, никаких ангуляций.

Ангуляций у меня полно.icon_wink.gif только я наклоняю стопу, а не кручусь вокруг неё.
  • 0

#1302 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 09:37

Ангуляций у меня полно.icon_wink.gif только я наклоняю стопу, а не кручусь вокруг неё.

Значит без КА едешь.

• 0

#1303 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3863 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 09:43

Значит без КА едешь.

Да нет, с ней родимой. Вращение в ТБС, в стопе нет.
  • 0

#1304 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 09:51

Да нет, с ней родимой. Вращение в ТБС, в стопе нет.

Значит под КА ты что то другое понимаешь.

При КА вращение в ТБС отвязывает верх от ног. Может помогать крутить голень. Дело не в том чем крутишь, а что в итоге крутится.

• 0

#1305 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3863 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 10:08

Сядь на стул ровно, а теперь сдвинь в жопу в сторону и всё увидишь.. ты на видео уводишь колено от стопы оставляя жопу над стопой, она до жопу смещать внутрь поворота вместе с наклоном стопы и голени.
  • 0

#1306 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 10:09

Значит под КА ты что то другое понимаешь.

При КА вращение в ТБС отвязывает верх от ног. Может помогать крутить голень. Дело не в том чем крутишь, а что в итоге крутится.

посмотри на аватару папылыжника, там отлично видно, что бедро подкручено и коленка внутри
  • 0

#1307 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 10:27

ты на видео уводишь колено от стопы оставляя жопу над стопой, .

это правильная КА. я делаю углы только движением ног, а ты мне целую жопу предлагаешь двигать. а жопу двинешь, придётся корпусом уравновесится.

• 0

#1308 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3863 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 10:35

это правильная КА. я делаю углы только движением ног, а ты мне целую жопу предлагаешь двигать. а жопу двинешь, придётся корпусом уравновесится.

О'Кей О'Кей, не буду мешать.
  • 0

#1309 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 10:38

посмотри на аватару папылыжника, там отлично видно, что бедро подкручено и коленка внутри

точно как на референсе

65b81d34302d6_IMG_20240130_004647.jpg

• 0

#1310 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 10:59

О'Кей О'Кей, не буду мешать.

У меня есть скорость и радиус поворота заданный трассой. Эти два параметра определяют смещение жопы в поворот. Смещу меньше, поеду прямо, смещу больше, будет заваливание.

Декоративный карвер ограничен только имеющейся скоростью и может смещать жопу в поворот сколько ему нравится, и в результате радиус поворота какой получится.

Наконец, чтобы лыжа поворачивала по трассе, я добавляю угол закантовки КА.

• 0

#1311 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3863 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 11:04

Да гнитесь вы куда хотите. Только не крутитесь НА стопе. Скручивание стопы это болевой приём, кстати очень эффективный. Оставьте себе диапазон движений для спасения - не крутитесь НА стопе.
  • 0

#1312 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 11:11

Да гнитесь вы куда хотите. Только не крутитесь НА стопе. Скручивание стопы это болевой приём, кстати очень эффективный. Оставьте себе диапазон движений для спасения - не крутитесь НА стопе.

Так все движения от стопы идут. И вращательные в том числе. Когда корпус вместе с лыжами поворачивает, это ты его стопами крутишь.  Пешком идёшь, чтобы повернуть ты стопами направление тела меняешь.

На сколько надо скрутить стопу, чтобы стало больно?

• 0

#1313 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 13:47

Вот, если взять статью где впервые был озвучен этот термин https://www.skisport...les/read/64559/

И посмотреть не краткое определение а подробное описание "технические основы", то получится, что это просто правильный поворот. И даже укол палкой включает )

Здесь слова - правильный поворот - нужно взять в кавычки , так как это описание к правильному спортивному резаному повороту не имеет никакого отношения.

Конечно эта шайка во главе с "американцем" пользуется в дискуссиях именно тем доводом, который ты привел. "Светыч" же сказал, что заклон - это ВЕСЬ правильный поворот и тогда какие к "светычу" претензии?? 

Но проблема в том, что "светыч" мошенник начинающий и он облажался.

Как? А так, что он очень подробно описал всю последовательность "правильных движений" в повороте с привязкой их к "фазам" и с описанием того, что является главным.

Ясно, что как главное он выпятил основное "свойство" придуманного им "заклона" как чего-то, что помогает сделать основную работу в повороте высоко над ЛПС. Запомним это.

Благодаря его "рецепту" лыжи, якобы, врежутся в склон высоко над ЛПС и основное давление в повороте возникнет именно там - в пресловутой фазе 1 где царствует "заклон" и нет ангуляции (фуу-какая ГАДОСТЬ, даже говорить это слово "ангуляция" противно).

И самое главное. На свою беду "американец" постулировал, что он описал правильный СПОРТИВНЫЙ поворот.

Вот здесь то и случилась неожиданность.

Оказывается спортивные повороты уже вовсю изучались научными методами. НЕ РАЗГЛЯДЫВАНИЕМ ФОТОК И ВЫСАСЫВАНИЕМ ИЗ ПАЛЬЦА СУЩНОСТЕЙ, а скромными научными методами на примере проезда лыжников экстра класса. 

И результаты этих исследований противоречат гипотезам "светыча" (или фальшивого тренера всех сборных мира или мошенника-"американца" или пьяного СУ, как кому будет удобно его назвать).

Лучше всего это видно по этой картинке, на которой изображен типичный слаломный поворот лыжника с 13 фис. К слову сказать в Отечестве только несколько человек за последнее время преодолели этот предел.

%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%

Примечательно, что здесь, на беду для "светыча", явно указано направление ЛПС - зеленая стрелка и величина проекции силы реакции опоры склона на плоскость склона - красные стрелки. В просторечье красные стрелки это - "поворачивающая сила".

Хорошо видно, что когда лыжник "высоко над ЛПС" поворачивающая сила практически равна нулю. То есть "заклон", если он и существует в спортивном повороте, не оказывает никакого влияния на сам поворот.

Хорошо видно, что давление возникает в ЛПС, а основная "работа" происходит ниже ЛПС.

Видно что такая милая сердцу заклонистов "запятая" не наблюдается в практике спортсменов класса КМ.

Ну и много еще, чего по мелочи можно сказать, но того, что сказано вполне достаточно.

Удивляет, что от шайки в несколько человек, которые типа "уверовали" в учение "светыча"-мошенника-"американца", на этом ресурсе столько вони в течение 15 лет.

Как такое возможно? Совпадение?? Не думаю!

• 1

#1314 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 14:56

Кому не нравится кунг фу школы обезьяны идёт записывается в школу тигра. А потом опытным путем выясняют, что имело право на существование.
  • 0

#1315 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 15:17

Удивляет, что от шайки в несколько человек, которые типа "уверовали" в учение "светыча"-мошенника-"американца", на этом ресурсе столько вони в течение 15 лет.

Как такое возможно? Совпадение?? Не думаю!

Под такое высказывание, получается что все шарлатаны.

• 0

#1316 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 15:21

Под такое высказывание, получается что все шарлатаны.

И каждый катит по своему.
  • 0

#1317 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 15:32

Вонь, скорее от их "оппонентов" включая постоянные переходы на личности. 

• 1

#1318 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 15:32

И каждый катит по своему.

А самое интересное, зачем вообще на форуме что либо обсуждать. Хотят экстримальных углов, только чтоб не тяжело было. Вот и вопрос, нахрена?

• 0

#1319 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 15:41

Вонь, скорее от их "оппонентов" включая постоянные переходы на личности. 

Особенно рассматривают законы физики, расЧщитывают формулы к движению человека, как к какому то полену,

а чел мезинцем надовил и лыжа согнулась и поехала по дуге, просто от мезинца у него другие мышцы напрягаються и он делает заклон, а когда начал падать , очко сжалось и другие мышцы напряглись и он стал ангулировать жопой по снегу, жопа замерзла опять реакция мышц. Как они это все могут рассчитать?

Сообщение отредактировал Veler: 30 January 2024 - 15:42

• 0

#1320 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7264 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 15:57

Оказывается спортивные повороты уже вовсю изучались научными методами. НЕ РАЗГЛЯДЫВАНИЕМ ФОТОК И ВЫСАСЫВАНИЕМ ИЗ ПАЛЬЦА СУЩНОСТЕЙ, а скромными научными методами на примере проезда лыжников экстра класса.
+

Сообщение отредактировал Stock62: 30 January 2024 - 16:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных