"И приехав в Сибирь, учись, что есть свои парковочные места, "потому, что я всегда здесь ставлю машину" что за бред??? это бывает изредка, как и везде, но учиться этому точно не стоит
Сообщение отредактировал nobody24: 24 November 2023 - 16:59
Отправлено 24 November 2023 - 16:59
"И приехав в Сибирь, учись, что есть свои парковочные места, "потому, что я всегда здесь ставлю машину" что за бред??? это бывает изредка, как и везде, но учиться этому точно не стоит
Сообщение отредактировал nobody24: 24 November 2023 - 16:59
Отправлено 24 November 2023 - 17:20
К сожалению, приходится привыкать к местным обычаям и даже подстраиваться под обычаи понаехалов. В Москве, например, при мигающем зеленом светофоре надо смотреть в зеркало, кто за рулем машины сзади. Если гордый джигит или узкоглазый таксист, то он будет не тормозить, а ускоряться, чтобы проскочить на оранжевый.
Отправлено 24 November 2023 - 18:18
я сибиряк и еще раз говорю - это глупость. быдло есть везде. не вникаю, что там произошло у тс в геше, но таких правил в сибири нет. и уж точно это не местные обычаи
Сообщение отредактировал nobody24: 24 November 2023 - 18:20
Отправлено 24 November 2023 - 18:35
Я это прекрасно понимаю, вот только тут сообщество такое собралось(за местячкового хозяина). В итоге я оказался оборзевший гость. А в Геше эти таблички или ограждения увидите почти а каждом дворе.я сибиряк и еще раз говорю - это глупость. быдло есть везде. не вникаю, что там произошло у тс в геше, но таких правил в сибири нет. и уж точно это не местные обычаи
Сообщение отредактировал Wissens: 24 November 2023 - 18:36
Отправлено 24 November 2023 - 18:38
хз. когда я там был несколько лет назад, не видел такого вообще. может новые веяния. тогда не гребите всех сибиряков под одну гребенку )
Отправлено 24 November 2023 - 18:46
Я это прекрасно понимаю, вот только тут сообщество такое собралось(за местячкового хозяина). В итоге я оказался оборзевший гость. А в Геше эти таблички или ограждения увидите почти а каждом дворе.
не за хозяина, а за уважительное отношение к местным обычаям, даже если обычаи и хреноватые с позиции закона и разумности.
Отправлено 24 November 2023 - 19:00
Вы что то как то сильно за обычаи, есть обычаи людоедства, если я приеду в Африку или где это есть мне их соблюдать?не за хозяина, а за уважительное отношение к местным обычаям, даже если обычаи и хреноватые с позиции закона и разумности.
Отправлено 24 November 2023 - 19:04
Я с красноярского края, получается сибиряк, и раз против этого значит явно не гребу.хз. когда я там был несколько лет назад, не видел такого вообще. может новые веяния. тогда не гребите всех сибиряков под одну гребенку )
Отправлено 24 November 2023 - 19:06
Я с красноярского края, получается сибиряк, и раз против этого значит явно не гребу.
я не про тебя )
Отправлено 24 November 2023 - 19:07
Вы что то как то сильно за обычаи, есть обычаи людоедства, если я приеду в Африку или где это есть мне их соблюдать?
соблюдать.Не есть других, а обходить стороной места,где это принято. И не пытаться людоедов сделать веганами. Вот Жана Бокассу в Москве приучили к русской кухне, и ему даже понравилось, но вернувшись на родину он продолжил есть политических оппонентов.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 November 2023 - 19:11
Отправлено 24 November 2023 - 19:13
А если я палатку случайно разбил в их священном месте жертвоприношений, и по их понятиям являюсь участником ритуала? Извиниться и жрать?соблюдать.Не есть других, а обходить стороной места,где это принято. И не пытаться людоедов сделать веганами.
Отправлено 24 November 2023 - 19:25
А если я палатку случайно разбил в их священном месте жертвоприношений, и по их понятиям являюсь участником ритуала? Извиниться и жрать?
извиниться и свалить оттуда.
Отправлено 24 November 2023 - 19:28
На Руси испокон веков -
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят"
Сообщение отредактировал Петрович193: 24 November 2023 - 19:29
Отправлено 24 November 2023 - 19:54
В Москве, например, при мигающем зеленом светофоре надо смотреть в зеркало, кто за рулем машины сзади. Если гордый джигит или узкоглазый таксист, то он будет не тормозить, а ускоряться, чтобы проскочить на оранжевый.
Не хотел уже продолжать эту тему, но тут не удержался.
Со мной именно так и произошло лет 20 назад. Днем на практически пустой Волгоградке не спеша заранее стал тормозить на жёлтый перед пешеходником, и уже когда остановился увидел в заднее зеркало летящий мне в зад 130-й ЗИЛ. Единственное что успел сделать - снял ногу с тормоза, и меня бросило на несколько метров вперёд, слава богу пешеходы ещё не пошли. Наверное никогда не забуду этого водилу: Худоёров из какого то таджикского аула, машина армянина, арендованная подмосковной сельскохозяйственной фирмой. И его фразу: "А я думал - ты проскочишь"...
Отправлено 24 November 2023 - 20:04
К сожалению, приходится привыкать к местным обычаям и даже подстраиваться под обычаи понаехалов. В Москве, например, при мигающем зеленом светофоре надо смотреть в зеркало, кто за рулем машины сзади. Если гордый джигит или узкоглазый таксист, то он будет не тормозить, а ускоряться, чтобы проскочить на оранжевый.
У светофора есть оранжевый цвет?
Или это те милисикунды между жёлтым и красным?
Отправлено 24 November 2023 - 20:09
У светофора есть оранжевый цвет?
Или это те милисикунды между жёлтым и красным?
Анекдот древний: на красный ехал - нет, на желтый - нет, на оранжевый.
Отправлено 24 November 2023 - 21:12
А если я палатку случайно разбил в их священном месте жертвоприношений, и по их понятиям являюсь участником ритуала? Извиниться и жрать?
Жрать?! Это ты погорячился, скорее тебя сожрут
Отправлено 24 November 2023 - 22:53
Надо не в зеркало смотреть, а не тормозить, если на жёлтый успеваешь. Я не узбек и не таджик, а вполне московский москвич, но сам всегда этого правила придерживаюсь. А когда только мигать светофор начинает и тут по тормозами бьют, особенно при загруженный дороге- вот это вредители, из-за них и пробки.В Москве, например, при мигающем зеленом светофоре надо смотреть в зеркало, кто за рулем машины сзади.
Отправлено 24 November 2023 - 22:56
А если зеленый не мигает, а сразу желтый (под который ехать уже нельзя) а потом сразу красный??? На желтый будешь нарушать?Надо не в зеркало смотреть, а не тормозить, если на жёлтый успеваешь. Я не узбек и не таджик, а вполне московский москвич, но сам всегда этого правила придерживаюсь. А когда только мигать светофор начинает и тут по тормозами бьют, особенно при загруженный дороге- вот это вредители, из-за них и пробки.
Не надо создавать аварийные ситуации в том числе из-за торможения там, где не надо.
Отправлено 25 November 2023 - 01:34
Не буду нарушать, а буду проезжать, чтобы не применять экстренное торможение как раз чтобы в зад никто не въехал. ПДД именно об этом и говорит. И всегда так делаю и считаю это правильнее, чем тормозить при виде жёлтого или мигающего зеленого и создавать аварийную ситуациюА если зеленый не мигает, а сразу желтый (под который ехать уже нельзя) а потом сразу красный??? На желтый будешь нарушать?
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных