X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#1301 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 16:59

"И приехав в Сибирь, учись, что есть свои парковочные места, "потому, что я всегда здесь ставлю машину" что за бред??? это бывает изредка, как и везде, но учиться этому точно не стоит

Сообщение отредактировал nobody24: 24 November 2023 - 16:59

• 0

#1302 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 17:20

"И приехав в Сибирь, учись, что есть свои парковочные места, "потому, что я всегда здесь ставлю машину" что за бред??? это бывает изредка, как и везде, но учиться этому точно не стоит

К сожалению, приходится привыкать к местным обычаям и даже подстраиваться под обычаи понаехалов. В Москве, например, при мигающем зеленом светофоре надо смотреть в зеркало, кто за рулем машины сзади. Если гордый джигит или узкоглазый таксист, то он будет не тормозить, а ускоряться, чтобы проскочить на оранжевый. 

• 0

#1303 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 18:18

я сибиряк и еще раз говорю - это глупость. быдло есть везде. не вникаю, что там произошло у тс в геше, но таких правил в сибири нет. и уж точно это не местные обычаи 

Сообщение отредактировал nobody24: 24 November 2023 - 18:20

• 0

#1304 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 18:35

я сибиряк и еще раз говорю - это глупость. быдло есть везде. не вникаю, что там произошло у тс в геше, но таких правил в сибири нет. и уж точно это не местные обычаи

Я это прекрасно понимаю, вот только тут сообщество такое собралось(за местячкового хозяина). В итоге я оказался оборзевший гость. А в Геше эти таблички или ограждения увидите почти а каждом дворе.

Сообщение отредактировал Wissens: 24 November 2023 - 18:36

• 0

#1305 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 18:38

хз. когда я там был несколько лет назад, не видел такого вообще. может новые веяния. тогда не гребите всех сибиряков под одну гребенку )

• 0

#1306 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 18:46

Я это прекрасно понимаю, вот только тут сообщество такое собралось(за местячкового хозяина). В итоге я оказался оборзевший гость. А в Геше эти таблички или ограждения увидите почти а каждом дворе.

не за хозяина, а за уважительное отношение к местным обычаям, даже если обычаи и хреноватые с позиции закона и разумности. 

• 0

#1307 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 19:00

не за хозяина, а за уважительное отношение к местным обычаям, даже если обычаи и хреноватые с позиции закона и разумности.

Вы что то как то сильно за обычаи, есть обычаи людоедства, если я приеду в Африку или где это есть мне их соблюдать?
  • 0

#1308 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 19:04

хз. когда я там был несколько лет назад, не видел такого вообще. может новые веяния. тогда не гребите всех сибиряков под одну гребенку )

Я с красноярского края, получается сибиряк, и раз против этого значит явно не гребу.
  • 0

#1309 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 19:06

Я с красноярского края, получается сибиряк, и раз против этого значит явно не гребу.

я не про тебя )

• 0

#1310 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 19:07

Вы что то как то сильно за обычаи, есть обычаи людоедства, если я приеду в Африку или где это есть мне их соблюдать?

соблюдать.Не есть других, а обходить стороной места,где это принято. И не пытаться людоедов сделать веганами. Вот Жана Бокассу в Москве приучили к русской кухне, и ему даже понравилось, но вернувшись на родину он продолжил есть политических оппонентов. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 November 2023 - 19:11

• 0

#1311 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 19:13

соблюдать.Не есть других, а обходить стороной места,где это принято. И не пытаться людоедов сделать веганами.

А если я палатку случайно разбил в их священном месте жертвоприношений, и по их понятиям являюсь участником ритуала? Извиниться и жрать?
  • 0

#1312 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 19:25

А если я палатку случайно разбил в их священном месте жертвоприношений, и по их понятиям являюсь участником ритуала? Извиниться и жрать?

извиниться и свалить оттуда. 

• 1

#1313 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 19:28

На Руси испокон веков - 

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят"

Сообщение отредактировал Петрович193: 24 November 2023 - 19:29

• 1

#1314 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 19:54

В Москве, например, при мигающем зеленом светофоре надо смотреть в зеркало, кто за рулем машины сзади. Если гордый джигит или узкоглазый таксист, то он будет не тормозить, а ускоряться, чтобы проскочить на оранжевый. 

Не хотел уже продолжать эту тему, но тут не удержался.

Со мной именно так и произошло лет 20 назад. Днем на практически пустой Волгоградке не спеша заранее стал тормозить на жёлтый перед пешеходником, и уже когда остановился увидел в заднее зеркало летящий мне в зад 130-й ЗИЛ. Единственное что успел сделать - снял ногу с тормоза, и меня бросило на несколько метров вперёд, слава богу пешеходы ещё не пошли. Наверное никогда не забуду этого водилу: Худоёров из какого то таджикского аула, машина армянина, арендованная подмосковной сельскохозяйственной фирмой. И его фразу: "А я думал - ты проскочишь"...

• 0

#1315 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 20:04

К сожалению, приходится привыкать к местным обычаям и даже подстраиваться под обычаи понаехалов. В Москве, например, при мигающем зеленом светофоре надо смотреть в зеркало, кто за рулем машины сзади. Если гордый джигит или узкоглазый таксист, то он будет не тормозить, а ускоряться, чтобы проскочить на оранжевый. 

У светофора есть оранжевый цвет? 

Или это те милисикунды между жёлтым и красным? :)

• 0

#1316 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 20:09

У светофора есть оранжевый цвет? 

Или это те милисикунды между жёлтым и красным? icon_smile.gif

Анекдот древний:  на красный ехал - нет, на желтый - нет, на оранжевый. 

• 0

#1317 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 21:12

Жрать?! Это ты погорячился, скорее тебя сожрут :)

• 0

#1318 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 22:53

В Москве, например, при мигающем зеленом светофоре надо смотреть в зеркало, кто за рулем машины сзади.

Надо не в зеркало смотреть, а не тормозить, если на жёлтый успеваешь. Я не узбек и не таджик, а вполне московский москвич, но сам всегда этого правила придерживаюсь. А когда только мигать светофор начинает и тут по тормозами бьют, особенно при загруженный дороге- вот это вредители, из-за них и пробки.
Не надо создавать аварийные ситуации в том числе из-за торможения там, где не надо.
  • 0

#1319 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 22:56

Надо не в зеркало смотреть, а не тормозить, если на жёлтый успеваешь. Я не узбек и не таджик, а вполне московский москвич, но сам всегда этого правила придерживаюсь. А когда только мигать светофор начинает и тут по тормозами бьют, особенно при загруженный дороге- вот это вредители, из-за них и пробки.
Не надо создавать аварийные ситуации в том числе из-за торможения там, где не надо.

А если зеленый не мигает, а сразу желтый (под который ехать уже нельзя) а потом сразу красный??? На желтый будешь нарушать?
  • 0

#1320 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 01:34

А если зеленый не мигает, а сразу желтый (под который ехать уже нельзя) а потом сразу красный??? На желтый будешь нарушать?

Не буду нарушать, а буду проезжать, чтобы не применять экстренное торможение как раз чтобы в зад никто не въехал. ПДД именно об этом и говорит. И всегда так делаю и считаю это правильнее, чем тормозить при виде жёлтого или мигающего зеленого и создавать аварийную ситуацию
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных