Отправлено 23 December 2021 - 19:09

Отправлено 23 December 2021 - 19:53
Соперники тоже в ахуе
от финиша Ноэля
Да ладно, чего лицемерить - Солеваг даже на фото излучает благодарность Ноэлю.
Отправлено 23 December 2021 - 20:17
Да ладно, чего лицемерить - Солеваг даже на фото излучает благодарность Ноэлю.
Кто лицемерит, что городишь то? После всего Солеваг в интерьвью сказал - Мне очень жаль Ноэля, я очень сочувтвую ему, он ехал так быстро и так хорошо, это просто невероятно. По факту что произошло то произошло, Солеваг 1й на тумбе и в протоколе, но все понимают что победа с душком, Ноэль преподнес её на блюдечке своей непростительной ошибкой. Представляю душевное состояние Клемана. Скоро почитаем в прессе.
Отправлено 23 December 2021 - 21:34
а ведь было недавно - вылетел кто-то в первых воротах? не помню - кто отличился...потом Винатцер в последних акробатику показывал; как раз обсуждали тогда - на старте или на финише обидней и как и сейчас не пришли к одному знаменателю)
Дык Лизеру сальто мимо первых ворот исполнил ))).
Отправлено 23 December 2021 - 22:35
Швисс Нэф
а ведь было недавно - вылетел кто-то в первых воротах? не помню - кто отличился...
потом Винатцер в последних акробатику показывал; как раз обсуждали тогда - на старте или на финише обидней и как и сейчас не пришли к одному знаменателю)
Отправлено 23 December 2021 - 22:35
Это давно,,)Дык Лизеру сальто мимо первых ворот исполнил ))).
Отправлено 23 December 2021 - 22:53
а ведь было недавно - вылетел кто-то в первых воротах? не помню - кто отличился...
Кажется Свенн-Ларссон, года 3 назад, не упала, а просто сиганула мимо первых ворот, напрямки.
Отправлено 24 December 2021 - 01:34
вот оно, Нэф, точно, спасибо что помогли освежить - память моя уже слаба всех и вся упомнить)
Отправлено 24 December 2021 - 04:58
Кто лицемерит, что городишь то? После всего Солеваг в интерьвью сказал - Мне очень жаль Ноэля, я очень сочувтвую ему, он ехал так быстро и так хорошо, это просто невероятно. По факту что произошло то произошло, Солеваг 1й на тумбе и в протоколе, но все понимают что победа с душком, Ноэль преподнес её на блюдечке своей непростительной ошибкой. Представляю душевное состояние Клемана. Скоро почитаем в прессе.
Блин, надо какой-нибудь символ использовать что-ли, означающий сарказм, чтобы сразу понятно было.
А что касается интервью - а что ему еще говорить, не спасибо же Ноэлю.
Отправлено 24 December 2021 - 13:13
ты чо, Натусик, рано ещё)))вот оно, Нэф, точно, спасибо что помогли освежить - память моя уже слаба всех и вся упомнить)
Отправлено 24 December 2021 - 13:35
да вроде вполне понятно было)Блин, надо какой-нибудь символ использовать что-ли, означающий сарказм, чтобы сразу понятно было.
Отправлено 24 December 2021 - 13:37
а ведь было недавно - вылетел кто-то в первых воротах? не помню - кто отличился...потом Винатцер в последних акробатику показывал; как раз обсуждали тогда - на старте или на финише обидней и как и сейчас не пришли к одному знаменателю)
Кажется Бриньоне в прошлом году на ЧМ в Кортине в параллельке сразу на старте лажанулась и распласталась.
Отправлено 24 December 2021 - 17:17
Сход в первых воротах это конечно нечастое зрелище, но в этой номинации думается все вопросы закрыл Лизеру.
Однозначно, Оскар сразу в нескольких категориях
Это было настолько... феерично, я до сих пор в сомнениях - специально или нет Жюльен исполнил?
Отправлено 24 December 2021 - 17:23
А вот в женском скоростном спуске, правда вообще давно - Марион Роллан (и тоже Франция) закончила гонку даже не доехав до первых ворот. Там правда всё печально получилось - расталкиваясь со старта получила травму колена (вроде связку порвала, не помню уже).
Отправлено 24 December 2021 - 20:28
Падение Ноэля было конечно фееричное.
Горные лыжи постоянно меняются - изменились вешки, потом изменились радиусы и ростовка лыж, скорости скоростного спуска возросли раза в полтора по сравнению с тем что было в начале, стало гораздо труднее совмещать разные виды, поскольку лыжи кардинально отличаются. Всё становится сложнее и разнообразнее, всё течёт и меняется. И это правильно.
Интересно, обсуждается ли вопрос о некоторой небольшой корректировки гл догматов, например того, что пропущенная вешка означает обнуление обоих стартов. По-моему это слишком категорично и лично у меня как зрителя давно уже вызывает вопросы.
Почему нельзя пропуск вешек заменить штрафом, например, в полсекунды или придумать формулу расчёта ? И не снимать участника после пропуска вешек ? Можно штрафовать за пропуск одной, но по-моему можно и за две, больше не имеет смысла.
Отправлено 24 December 2021 - 23:22
Падение Ноэля было конечно фееричное.
Горные лыжи постоянно меняются - изменились вешки, потом изменились радиусы и ростовка лыж, скорости скоростного спуска возросли раза в полтора по сравнению с тем что было в начале, стало гораздо труднее совмещать разные виды, поскольку лыжи кардинально отличаются. Всё становится сложнее и разнообразнее, всё течёт и меняется. И это правильно.
Интересно, обсуждается ли вопрос о некоторой небольшой корректировки гл догматов, например того, что пропущенная вешка означает обнуление обоих стартов. По-моему это слишком категорично и лично у меня как зрителя давно уже вызывает вопросы.
Почему нельзя пропуск вешек заменить штрафом, например, в полсекунды или придумать формулу расчёта ? И не снимать участника после пропуска вешек ? Можно штрафовать за пропуск одной, но по-моему можно и за две, больше не имеет смысла.
Это не верно.
Скорости в скоростном спуске (том, который Downhill, а не Speedskiing) за последние лет 30, если не больше, вовсе не выросли. По сравнению с 30-ми годами - да, но и то, думаю, отнюдь не в 1,5 раза,, а с 80-ми - нет.
Вот безопасности сейчас объективно больше на скоростных трассах в части особо тяжелых последствий падений. Иногда в ущерб зрелищности трассы упрощают. Но с другой стороны, лыжники - не гладиаторы все-таки.
Что касается пропуска вешек, то у меня лично, тоже как зрителя, это не вызывает отторжения от слова совсем. Любая расчетная формула спорна. Потому нужна ли она? Стабильность правил - не всегда бяка.
Отправлено 25 December 2021 - 00:49
Популярное сообщение!
...По-моему это слишком категорично и лично у меня как зрителя давно уже вызывает вопросы.
Почему нельзя пропуск вешек заменить штрафом, например, в полсекунды или придумать формулу расчёта ? И не снимать участника после пропуска вешек? Можно штрафовать за пропуск одной, но по-моему можно и за две, больше не имеет смысла.
И в хоккее - за 2 штанги гол засчитывать…
Отправлено 25 December 2021 - 05:24
Отправлено 25 December 2021 - 05:49
Глыжникам нужен свой Губерниев . Костров или Доропей...?
Отправлено 25 December 2021 - 07:27
В биатлоне бегут же штрафной круг в случае "пропуска ворот".
И в слаломе можно сделать не одни финишные ворота, а, например трое.
Засчитывать время на тех финишных воротах, которые соответствуют количеству пропущенных вешек
А в параллельном слаломе . именно, это и делают - штрафуют за пропущенные ворота. Добавляют 0,5 сек
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 December 2021 - 07:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных