X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести с полей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6470

#1301 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:49

Вот такие или подобные думаю помогут.

У меня обычные очки с диоптриями - на них сверху такие не наденешь....
Что интересно, когда вставляю контактные линзы - вообще проблем нет, даже в более сильный мороз и на больших скоростях
  • 0

#1302 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 15:17

про закрытую маску понял, что не гуд, а вот такую если http://www.trial-spo...533/485213.html
у нее уже носоходы не закрыты), а снаружи прикрыто все.
  • 0

#1303 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 15:20

Мысли северного человека:
1. Маска закрывающая рот и нос - утопия. Даже гулять на лыжах так тяжело. ИТОГ: "Намокает, обледенение, нехватка пропускаемого кислорода".
2. Маска закрывающая только рот - утопия. Гулять в таком виде можно. Если тренироваться, то начинаешь дышать ртом и ИТОГ: "намокает, обледенение, нехватка пропускаемого кислорода".
3. В мороз баффом закрываю часть щеки и подбородок. Нос, губы, щёки обильно мажу гигиенической помадой. Очки не одеваю т.к. через 5-10 минут они запотевают. Конечно, нос подмерзает, особенно на спусках. Приходится на пару минут зажимать его рукавицей. Особенно достают сопли.
Клеить пластырь не пробовал и никого с ним у нас не видел. По логике толк от него, как от виндстопера. Интересно, а снимать его после трени проблематично?
  • 0

#1304 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 17:31

Клеить пластырь не пробовал и никого с ним у нас не видел. По логике толк от него, как от виндстопера. Интересно, а снимать его после трени проблематично?

А я подозреваю, что просто пластырь может привести к обморожению. Влага скопиться под ним и кирдык виндстоперу. Думаю это должно быть что-то с принципом клапана, ну та же мембрана. Короче, по тому же принципу, что и одежда: отводящий, утепляющий слои и мембрана. Технологии сейчас это потзволяют был бы заказ...

Сообщение отредактировал Tdriver: 16 February 2011 - 17:34

• 0

#1305 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 17:40

Что то подобное видел у горнолыжниц. Но в виде шор. Т.е. пластины на щеки. И они не контактировали с кожей непосредственно (есть зазор).
  • 0

#1306 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:07

А я подозреваю, что просто пластырь может привести к обморожению. Влага скопиться под ним и кирдык виндстоперу. Думаю это должно быть что-то с принципом клапана, ну та же мембрана. Короче, по тому же принципу, что и одежда: отводящий, утепляющий слои и мембрана. Технологии сейчас это потзволяют был бы заказ...

Никаких проблем, никакой влаги.

Изображение

Изображение
  • 0

#1307 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:19

Пластырь выручает обыкновенный аптекарский проверено на своей и сыновней шкурах. Чехлы на боты штука полезная. Баф греет шею и уши а так же морозный воздух уже не так обжигает глотку

Сообщение отредактировал M-maclay: 16 February 2011 - 22:26

• 0

#1308 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 07:12

Минаев Юрий и M-maclay убедили. Сомнений больше нет. Спасибо. У нас сегодня обещают -19 днем. Как раз и опробую "защиту".
  • 0

#1309 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:43

Минаев Юрий и M-maclay убедили. Сомнений больше нет. Спасибо. У нас сегодня обещают -19 днем. Как раз и опробую "защиту".

У нас с утра -25, местами 28, если вечером будет 20 пойду бегать, ниже нафиг.
  • 0

#1310 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:06

У нас с утра -25, местами 28, если вечером будет 20 пойду бегать, ниже нафиг.

Я второй день уже в зал хожу. Перед залом пробежку по улице-кросс. В лес чето желания ехать нету. Мороз в районе -20, думаю за три, четыре дня ничего не будет, форма не уйдет. И все таки силовую надо делать хотя бы раз в неделю в зале.

Сообщение отредактировал losqut: 17 February 2011 - 15:08

• 0

#1311 kollega

kollega
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:06

За бортом -18 только что с трассы. Сегодня катилось намного лучше чем в понедельник. На лице бафф по подбородок на спусках щеки прикрывал перчатками состояние отличное ничего не мерзнет и пластырь не нужен.
  • 0

#1312 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:34

Я второй день уже в зал хожу. Перед залом пробежку по улице-кросс. В лес чето желания ехать нету. Мороз в районе -20, думаю за три, четыре дня ничего не будет, форма не уйдет. И все таки силовую надо делать хотя бы раз в неделю в зале.

Оно конечно да, но у нас уже неделю такая погодка стоит, и еще неделю по прогнозам. Благо пару раз в неделю в футбол бегаю в зале, на тренажерный чего-то времени не хватает, по осени ходил, сейчас не получается, гирьку на работе тягаю в свободное время.
  • 0

#1313 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 19:49

Пришёл из леса, t -22С, лыжи колом.
100% - физуха, по мере возможности поускорялся.
На все мытарства не более часа.
Обещают ещё неделю за -20С. :sad:
  • 0

#1314 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 22:21

Пришёл из леса, t -22С, лыжи колом.
100% - физуха, по мере возможности поускорялся.
На все мытарства не более часа.
Обещают ещё неделю за -20С. :sad:

Вот надо придумать что то чтобы не растерять то что накатал. Чем лучше всего заниматься?
Я завтра наверно таки вылезу в лес, ибо нужно уже :).
  • 0

#1315 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 09:04

Две недели стояла погода от -30.
Регулярно ходил на футбол + просто бег в зале, раз в три дня классика 20 км.
После этого одел коньковые лыжи и с ужасом заметил, что опять требуется вкатка, мышцы не хотят работать на 100%.
Вывод: обязательно требуется выполнение спецупражнений на ноги + резинка.
  • 0

#1316 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 09:44

В такой мороз на лыжах - это уже мазохизм! :-D Хожу в зал,силовая подготовка, кардиотренировка на элипсе от 1 часа до 2. Как потеплеет посмотрю, что получается на лыжне.
  • 0

#1317 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 10:33

В такой мороз на лыжах - это уже мазохизм! :-D Хожу в зал,силовая подготовка, кардиотренировка на элипсе от 1 часа до 2. Как потеплеет посмотрю, что получается на лыжне.

Я мазохист :-D
  • 0

#1318 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 11:27

Вот надо придумать что то чтобы не растерять то что накатал. Чем лучше всего заниматься?
Я завтра наверно таки вылезу в лес, ибо нужно уже :).

Тяни резину , а если в лес то на рассвете самый холод а перед закатом самая тема
  • 0

#1319 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 11:31

Тяни резину , а если в лес то на рассвете самый холод а перед закатом самая тема

Сегодня протестирую закат.
  • 0

#1320 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 11:44

Я мазохист :-D

А у меня VISU EXSTRA есть (крепы саломон механика) с медалями, пятиугольником качества из 3-х сортов дерева, ошкуренные и засмоленные как положено. Пришло их время- пойду рядом с домом в парке поброжу одновременным :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных