Как же не стали инвалидами те сотни тысяч, которые научились без всяких инструкторов, которых в то время ваще не было?
ГЫ
кого не спроси, через одного ремонтированные ПКС, или закачанные
Отправлено 30 October 2024 - 00:44
Как же не стали инвалидами те сотни тысяч, которые научились без всяких инструкторов, которых в то время ваще не было?
ГЫ
кого не спроси, через одного ремонтированные ПКС, или закачанные
Отправлено 30 October 2024 - 00:49
Про спортсменов ничего не знаю, мне эта тема поуху. Речь о туристском катании.
В туристическом как на том видео, что ранее выкладывал, 1-2 едут остальные скребут склон.
Отправлено 30 October 2024 - 01:00
а не карвинговый - на санках.
ну повертите стопами, видос снимите. покажете, как она у вас кант сменила
вы вообще себя слышите, что вы несете?
несу свет в ваше тёмное сознание.
видео не будет так как от вас тоже нет видео с доказательствами ваших слов.
как себя снимете, покажите как надо и как не надо, тогда будет смысл о чём то разговаривать.
Если вы не можете лыжу вращать не значит что ни кто не может.
Отправлено 30 October 2024 - 01:02
не запишу потому, что вы даже половины не поймете, о чем я буду говорить
у ваших топ-лекторов земля вообще квадратная. сила тяжести под разными углами действует. и вы это с жадностью поглощаете за свои же деньги....
зы даешь холивар! долой инфоцыганство!
![]()
![]()
Это говорит лишь о том что не хватает ума, рассказать всё доходчиво. Либо об том что ума хватило лишь на то что бы придумать отмазку.
Отправлено 30 October 2024 - 01:03
а зря вы так не думаете. видос-то ваш мы все видали
хорошо что я ваш не видел видос, а то пришлось бы думать о том как развидеть
Отправлено 30 October 2024 - 01:07
Прыгают, чтобы лыжи разгрузить или чтобы потом загрузить?
ХЗ
яж дилетант
Думаю сразу 2-х зайцев убивают
Отправлено 30 October 2024 - 01:10
В туристическом как на том видео, что ранее выкладывал, 1-2 едут остальные скребут склон.
Ты про какое видео?
Отправлено 30 October 2024 - 01:11
и для чего же?
вдогонку, а кроме вертикальной какая еще есть?
связанные - это левые и правые между собой. а по-вашему, как-то иначе?
а где ответ что бы нас просвятить?
Отправлено 30 October 2024 - 01:16
Так UPS у нас предлагается не новичкам. Точнее, очень сильно не новичкам, а тем, кто уверенно режет на разных склонах.
Просто эта методика помогает улучшить навыки, а вовсе не развить их с нуля
Когда я рекламку читал, там было написано, что научим кататься с нуля, сразу на параллельных лыжах без обучения катанию в плуге.
Собственно меня удивляет требование от остальных, в форуме, к качеству карвингового поворота, лыжи более-менее скользят параллельно, всё программа минимум выполнена))))
Отправлено 30 October 2024 - 01:19
не запишу потому, что вы даже половины не поймете, о чем я буду говорить
у ваших топ-лекторов земля вообще квадратная. сила тяжести под разными углами действует. и вы это с жадностью поглощаете за свои же деньги....
зы даешь холивар! долой инфоцыганство!
![]()
![]()
Зависит от локации, в прошлом сезоне за 2х часовую тренировку в группе 5-8 чел в Чусовом 3333р с каждого, в Москве скорее всего сильно дороже.
Но нельзя взять сколько мне надо занятий, там формат кэмпа: надо оплатить сразу 12 тренировок, 6 дней по 2 в день. Меня лично такой режим не устраивает: 2 часа тренировки это мне физически тяжело да и надоедает упражнения делать. Я бы 1 тренировку в день а остальное время в свободе покататься. И чтоб была опция, если всё это зае..ло, сделать день выходной от тренировки и катать только в свободе. Я всё-таки в отпуске и отдыхать на лыжах хочу, а не упарываться. У них отдыхать можно, но платить надо за все 12 даже если не собираешься. Поэтому не договорились.
Я посчитал, там каждый тренер за 6 дней 200-300тыс заработал, а за месяц 600-1млн. Я считаю, они слишком жирно хотят жить.
в 24г, в МО за индивидуальные отдавал 2р час, про групповые не знаю
Отправлено 30 October 2024 - 01:23
Правильные это были навыки или неправильные как раз и выясняется на непростом склоне. Ну может еще в трассе, но мы сейчас о туристском катании.
Вот в ролике видно несколько десятков человек. Из них всех едет моя подруга и еще один человек пытается ехать. Остальные не едут никак.
Вот и все навыки.
это видео
Отправлено 30 October 2024 - 01:24
Ну да.
Отправлено 30 October 2024 - 10:09
несу свет в ваше тёмное сознание.
видео не будет так как от вас тоже нет видео с доказательствами ваших слов.
как себя снимете, покажите как надо и как не надо, тогда будет смысл о чём то разговаривать.
Если вы не можете лыжу вращать не значит что ни кто не может.
про видео - это было риторическое. не встают лыжи на канты от вращения стопами. не свет вы несете,увы
Отправлено 30 October 2024 - 10:13
Это говорит лишь о том что не хватает ума, рассказать всё доходчиво. Либо об том что ума хватило лишь на то что бы придумать отмазку.
нет. это говорит лишь о том, что уровень слушателя низкий. вы не понимаете, о чем лекторы вещают, а критика еще сложнее...
Сообщение отредактировал ZTL: 30 October 2024 - 10:14
Отправлено 30 October 2024 - 10:18
а где ответ что бы нас просвятить?
я же не священник.
а вот вы выше сказали,что несете свет. так для чего же разгрузка? и какая есть, кроме вертикальной?
Отправлено 30 October 2024 - 10:42
я же не священник.
а вот вы выше сказали,что несете свет. так для чего же разгрузка? и какая есть, кроме вертикальной?
В прошлом при катании на классических лыжах длиной 190-210 лыжах и радиусом под 40 метров на нератраченных склонах , чтобы повернуть лыжи нужно было разгрузить их и в этот момент придать им новое направление. Существовало несколько типов разгрузки. Вверх, когда лыжник выполнял движение похожее на подпрыгивание и момент наибольшей разгрузки лыж поворачивал их. Вниз, когда лыжник резко поджимал ноги, тем самым разгружая лыжи. Быстрым выводом ног вперёд с их поворотом (авальман). Все эти виды поворотов и сейчас широко используются во фрирайде. Разве только за исключением авальмана. Но иногда в сложных ситуациях и он сам собой получается.
Отправлено 30 October 2024 - 10:54
В прошлом при катании на классических лыжах длиной 190-210 лыжах и радиусом под 40 метров на нератраченных склонах , чтобы повернуть лыжи нужно было разгрузить их и в этот момент придать им новое направление. Существовало несколько типов разгрузки. Вверх, когда лыжник выполнял движение похожее на подпрыгивание и момент наибольшей разгрузки лыж поворачивал их. Вниз, когда лыжник резко поджимал ноги, тем самым разгружая лыжи. Быстрым выводом ног вперёд с их поворотом (авальман). Все эти виды поворотов и сейчас широко используются во фрирайде. Разве только за исключением авальмана. Но иногда в сложных ситуациях и он сам собой получается.
Интересно, когда перестанут говорить про разгрузку вниз? Уже давно в цивилизованных в горнолыжном смысле странах о ней не говорят. Поджимают ноги после того, как получен импульс вверх. Аналог - прыжки через лавочку. При таких прыжках тоже сначала получают небольшой импульс вверх, а потом группируются. Аналогично и в авальмане. Это тоже разгрузка вверх. Только с группировкой для создания пространства между лыжами и склоном.
Импульс вверх образуется от пересечения траекторий лыж и проекции ЦМ на склон.
Если просто резко поджать ноги, то тут же на зад и сядешь
Да и элементарная логика вопиёт.
Если произошла разгрузка вниз, то за ней следует загрузка вниз. После загрузки вниз может следовать только разгрузка вверх
Прежде, чем делать разгрузку. надо инициировать пересекающее движение. Без него разгрузка не имеет никакого смысла.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2024 - 11:04
Отправлено 30 October 2024 - 10:55
вверх/вниз - это все еще вертикально.
ратраки появились в 60-х
смотрим на вверх/вниз. внимательно на 1.00, 1.16,1.22. легенды и мифы древнейгрецыы
Сообщение отредактировал ZTL: 30 October 2024 - 10:55
Отправлено 30 October 2024 - 11:10
еще добавлю. смотрим 2.09, 2.21, на 2.42 просто перфект карвинг
Отправлено 30 October 2024 - 11:11
Как много катающийся на прямых (R>25м) лыжах дополню: для разгрузки гораздо чаще использую элементы рельефа или микробугры нарытые лыжниками, это менее эгеергозатратно6, особенно в горах когда трассы большие. И строю линию движения по ним, где более неровный склон легче ехать.
Если же ровный, делаю разгрузку вперёд , особенно она эффективна (менее энергозатратна) на крутом. Я энергично жму коленом вперёд (усилием задней мышцы бедра), при этом поднимается пятка лыжи в воздух, опора на носу, и делаю оборот лыжей.
Это всё разумеется в высокой "классической" стойке.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных