X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#1301 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 July 2019 - 11:45

Да ладно ?

В "Карвинговый поворот начального уровня" ( сократим, КПНУ ): Скользим в стойке "траверс"... Ведем поворот...сохраняя стойку "траверс"...

В "Базовый поворот большого радиуса на параллельных лыжах" ( БПБРНПЛ ): Скользим в стойке "траверс"... укол палкой... Ведем поворот... контролируя стойку "траверс"...

В описании вышеуказанной стойки дофига чего есть про верхнюю часть туловища...

В бэшной методичке отсутствуют описания движения как таковые. Методика преподавания карвингового поворота в НЛИ никакая. А вот короткий поворот с проскальзыванием мне понравилось как дают в НЛИ. 

Но как бы там не было, пройти курс В от НЛИ есть смысл, с дальнейшим совершенствованием в других школах.

• 0

#1302 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 11:49

Вот к такому бы инструктору )))

То, что он круто катит, еще не значит что он так же круто учит.

• 2

#1303 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 12:03

То, что он круто катит, еще не значит что он так же круто учит.

Не было такого ни разу с инструкторами, да и как он будет круто катать без знаний о том как он едет. А это все что надо знать, чтоб копировать + переменами меняться, чтоб инструктор посмотрел на ходу что не так.
Много инструкторов было на швабре и все научили чему-то новому. Но инструктор в первую очередь должен уметь сам кататься так как тому учит ученика.
  • 0

#1304 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 12:07

В бэшной методичке отсутствуют описания движения как таковые. Методика преподавания карвингового поворота в НЛИ никакая. А вот короткий поворот с проскальзыванием мне понравилось как дают в НЛИ.
Но как бы там не было, пройти курс В от НЛИ есть смысл, с дальнейшим совершенствованием в других школах.

Да карвинг это только короткий поворот, широкие дуги можно катить и классикой. Нет в НЛИ умеющих кататься инструкторов, нет и карвинга ученикам.
  • 0

#1305 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 13:06

*
Популярное сообщение!

Придумали какого-то сферического коня в вакууме под названием "новичок с заявкой на технику КМ". icon_smile.gif

Если в муз. школу придёт некто и скажет - хочу играть как Ван Клиберн, то ему посоветуют часами и годами долбить гаммы. А не станут учить паре приёмчика "а-ля Ван Клиберн".

Любому новичку сначала необходимо овладеть базовой техникой. А не движениями из КМ.
  • 4

#1306 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 13:10

Придумали какого-то сферического коня в вакууме под названием "новичок с заявкой на технику КМ". icon_smile.gif

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники )))

Сообщение отредактировал Temych: 23 July 2019 - 13:10

• 0

#1307 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 13:51

Если в муз. школу придёт некто и скажет - хочу играть как Ван Клиберн, то ему посоветуют часами и годами долбить гаммы. А не станут учить паре приёмчика "а-ля Ван Клиберн".

Любому новичку сначала необходимо овладеть базовой техникой. А не движениями из КМ.

ну ты фактически повторяешь за Темычем - навязать ученику то, чего ему не надо. а ему как раз и надо пару приемов а-ля. но увы и ах. большинство учителей этого просто не умеют. они умеют только по методичке.

• 0

#1308 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 13:52

Вот к такому бы инструктору )))

Хинтертукс вас ждет )

• 0

#1309 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 14:02

ну ты фактически повторяешь за Темычем - навязать ученику то, чего ему не надо. а ему как раз и надо пару приемов а-ля. но увы и ах. большинство учителей этого просто не умеют. они умеют только по методичке.

Где это видано, чтобы ученик диктовал учителю чему и как его учить? Я такого не встречал ни в одной из областей и форме обучения.

Но поскольку мы говорим об инструкторе, а инструктор это всё-таки не учитель, то я поступаю так в таких крайне редких случаях: сначала я пытаюсь убедить человека обучаться последовательно и объяснить почему так лучше. Но если он настаивает показать ему приёмчик, то покажу конечно. Но такое занятие бесперспективно, а потому бессмысленно.

В общем-то у меня был такой опыт один раз. Пришёл заниматься директор какого-то предприятия. Человек властный, привыкший слушать только себя. Он мне сказал - так вся эта фигня, которой вы учите мне не нужна, я никак не пойму как торомозить вот как вы тормозите сразу двумя лыжами поперёк (хоккейную остановку он имел в виду), вот томне покажи как делать и всё. Ну показал я хокки-стоп, объяснил механику этого дела. Хотел дать подводящие упражнения, он опять - это всё фигня, буду щас тупо много раз пытаться сделать хокки-стоп без всяких ваших упражнений. Сказал спасибо за показ хокки-стопа и ушёл самостоятельно тренировать хокки-стоп. icon_smile.gif
  • 2

#1310 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 14:16

откуда ты знаешь что "надо" гипотетическому ученику "подражающему" чему-то там а-ля КМ?

• 0

#1311 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 14:38

Зачем переплетать КМ спорт и карвинг
Никто или ничтожно мало приходит к инструктору чтобы ехать как на кубке, это же в трассе тренится надо и тренировки под трассу, таких сразу отправят в спорт группу.
А вот очу ехать как в видящка это другое дело
  • 0

#1312 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 14:56

Зачем переплетать КМ спорт и карвинг
Никто или ничтожно мало приходит к инструктору чтобы ехать как на кубке, это же в трассе тренится надо и тренировки под трассу, таких сразу отправят в спорт группу.
А вот очу ехать как в видящка это другое дело

Зачем любителю усложнять себе учёбу до полной безнадеги в трассах.
На чисто вельвете и то не просто перейти с закатанной в мышцы классики на карвинг.
  • 0

#1313 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 15:12

Где это видано, чтобы ученик диктовал учителю чему и как его учить? Я такого не встречал ни в одной из областей и форме обучения.

Но поскольку мы говорим об инструкторе, а инструктор это всё-таки не учитель, то я поступаю так в таких крайне редких случаях: сначала я пытаюсь убедить человека обучаться последовательно и объяснить почему так лучше. Но если он настаивает показать ему приёмчик, то покажу конечно. Но такое занятие бесперспективно, а потому бессмысленно.

В общем-то у меня был такой опыт один раз. Пришёл заниматься директор какого-то предприятия. Человек властный, привыкший слушать только себя. Он мне сказал - так вся эта фигня, которой вы учите мне не нужна, я никак не пойму как торомозить вот как вы тормозите сразу двумя лыжами поперёк (хоккейную остановку он имел в виду), вот томне покажи как делать и всё. Ну показал я хокки-стоп, объяснил механику этого дела. Хотел дать подводящие упражнения, он опять - это всё фигня, буду щас тупо много раз пытаться сделать хокки-стоп без всяких ваших упражнений. Сказал спасибо за показ хокки-стопа и ушёл самостоятельно тренировать хокки-стоп. icon_smile.gif

кто платит, тот и музыку танцует. или у вас как-то иначе? 

клиент всегда прав. не?

одобрямс ему biggrin.png

• 0

#1314 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 15:14

откуда ты знаешь что "надо" гипотетическому ученику "подражающему" чему-то там а-ля КМ?

речь не обо мне. ученик, который приходит и говорит хочу то и то, знает. собсна это и декларирует 

• 0

#1315 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 15:17

кто платит, тот и музыку танцует. или у вас как-то иначе? 

клиент всегда прав. не?

одобрямс ему biggrin.png

Студенты платят за обучение в ВУЗе, но танцуют под дудочку профессоров. icon_smile.gif
В автошколе тоже все платят и учатся по программе от автошколы.
У нас также.

Это всё касается новичков.
Когда же приходит катающийся человек, то он говорит чтобы он хотел изменить, улучшит, освоить и занятия строятся от этого.
  • 2

#1316 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 15:27

Студенты платят за обучение в ВУЗе, но танцуют под дудочку профессоров. icon_smile.gif
В автошколе тоже все платят и учатся по программе от автошколы.
У нас также.

Это всё касается новичков.
Когда же приходит катающийся человек, то он говорит чтобы он хотел изменить, улучшит, освоить и занятия строятся от этого.

это не совсем так. точнее совсем не так. разве ученики к вам в школу записываются на конкретный курс и на конкретное число часов?

• 0

#1317 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 15:31

это не совсем так. точнее совсем не так. разве ученики к вам в школу записываются на конкретный курс и на конкретное число часов?

А вот в этом и проблема!
Инструктор должен научить ученика, зачастую не зная сколько продлится обучение, какова частота занятий и т.д.
Есть часть клиентов, занимающихся регулярно. А с частью очень сложно - надо пытаться выстроить учебный процесс при неопределённости количества занятий.
  • 0

#1318 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 15:32

А вот в этом и проблема!
Инструктор должен научить ученика, зачастую не зная сколько продлится обучение, какова частота занятий и т.д.
Есть часть клиентов, занимающихся регулярно. А с частью очень сложно - надо пытаться выстроить учебный процесс при неопределённости количества занятий.

а в чем проблема? продавайте курс, а не почасовое выкатывание с инструктором

• 0

#1319 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 15:36

А вот в этом и проблема!
Инструктор должен

Кому должен?
  • 0

#1320 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 15:38

речь не обо мне. ученик, который приходит и говорит хочу то и то, знает. собсна это и декларирует

он, как и ты, думает что знает, но на самом деле нет

и это уже способность инструктора (или отсутствие таковой) убедить ученика в том, как дело обстоит на самом деле

история про платит и танцует из личного опыта?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных