X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1301 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 11:32

Разницу между Fischer LS и Тисой не почувствовал.
Может стоит правильно подготовить Тису и сберечь деньги.

Может быть. У меня есть LS коньковые и Тиса классическая, дешёвая совсем. Так вот, сравнивая, у Тисы скользячка очень мягкая, обдирается просто снегом. LS заметно прочнее, хотя накат у обоих лыж так себе, но фишер всё же получше. Хочется что ли лучшего, но без фанатизма.
  • 0

#1302 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:58

Может быть. У меня есть LS коньковые и Тиса классическая, дешёвая совсем. Так вот, сравнивая, у Тисы скользячка очень мягкая, обдирается просто снегом. LS заметно прочнее, хотя накат у обоих лыж так себе, но фишер всё же получше. Хочется что ли лучшего, но без фанатизма.

LS коньковых нет, они универсальные http://ru.fischerspo...d_product=19419
Сравнивать фишер с "Тиса классическая, дешёвая совсем" конечно нет смысла, но для регулярных прогулок хватит и тисы. Для более серьезных дел можно взять тису подороже Top или Rasecap (пора с производителя деньги брать за рекламу :-D ).
  • 0

#1303 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:47

LS коньковых нет, они универсальные

Да, но я не представляю как на них классикой идти. Они не продавливаются, по-крайней мере моими 73 килограммами. Для конька куплю хорошие лыжи к следующему сезону. Но, раз такое дело, может и правда взять LS classic... Я просто думал может есть что получше у росси, мадшусов и ли атомика.
  • 0

#1304 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:58

Да, но я не представляю как на них классикой идти. Они не продавливаются, по-крайней мере моими 73 килограммами. Для конька куплю хорошие лыжи к следующему сезону. Но, раз такое дело, может и правда взять LS classic... Я просто думал может есть что получше у росси, мадшусов и ли атомика.

Что любые не продавливаются? Как то не верится. Пару на жесткость всегда можно подобрать, если в магазине выбор нормальный. Ну возьмите покороче. Длина лыж - не догма. Не обязательно ее строго от роста вычислять.
  • 0

#1305 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 17:20

Отцы! А вот посоветуйте лыжи под классику для пердических катаний. Ну, скажем, раз в неделю, две. Не чаще. На температуру от -15 и выше. Без насечек и не топовые. :) Желательно такие, чтоб без парафина более-менее ехали ибо сейчас нет навыка, а есть крайне отстойные дешёвые тисы, которые уже порядком достали. Можно что-то взять в районе 5-7 тыщ?

Бери вот такие http://www.trial-spo...533/428894.html , лучше не найдёш. Ну или эти http://www.trial-spo...533/482694.html .
  • 0

#1306 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 20:11

Отцы! А вот посоветуйте лыжи под классику для пердических катаний. Ну, скажем, раз в неделю, две. Не чаще. На температуру от -15 и выше. Без насечек и не топовые. :) Желательно такие, чтоб без парафина более-менее ехали ибо сейчас нет навыка, а есть крайне отстойные дешёвые тисы, которые уже порядком достали. Можно что-то взять в районе 5-7 тыщ?

Если за 5-7 тыр. Не для соревнований. То не парьтесь с брендом. Главное подберите под свой вес. Легче всего когда на лыжах проставлена вилка скажем 70-95 кг. Это Атомик, Мадшуз, Россинол. Желательно что бы в магазине был выбор лыж и возможность померить встав на специальную ровную поверхность. У нас в Лыжном мире такая есть. В других магазинах нету.
На указанную вами температуру пойдет структура Колд или Универсал.

Я вот тоже подобное ищу. Ориентируюсь на модели Мадшуз Ультрасоник, Атомик Про Классик, Пелтонен Инфра Космик (это уже топ).
  • 0

#1307 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 07:19

Мадшуз Ультрасоник. Стоят около 5000р, самые легкие за эти деньги, парафины не нужны - скольжения вам хватит за глаза. На спусках будет даже много. Крепление NIS - ничего не надо сверлить, сами поставите крепления не испортив лыжу. Выглядят ИМХО отлично. Другой хороший вариант за те-же деньги и того-же уровня - атомик классик про. Они чуть тяжелее и нет NIS но это не критично. У фишеров в этом секторе ничего интересного не вижу.
  • 0

#1308 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 09:13

Спасибо! Уже есть ориентиры. Поеду в гамазины щупать. :)
  • 0

#1309 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 11:01

Спасибо! Уже есть ориентиры. Поеду в гамазины щупать. :)

Нащупал? поделись.
  • 0

#1310 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 12:08

Нащупал? поделись.

Неа. В окрестных магазинах атомики про в наличии или комби или конёк. :( Мадшузы по 6-7 тыр в канте, буду потом смотреть. Ещё в Депо наведаюсь, может там что осталось. Как только, так сразу отчитаюсь. :)
  • 0

#1311 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 13:15

Неа. В окрестных магазинах атомики про в наличии или комби или конёк. :( Мадшузы по 6-7 тыр в канте, буду потом смотреть. Ещё в Депо наведаюсь, может там что осталось. Как только, так сразу отчитаюсь. :)

http://www.vikont-sport.ru/ Наведайся сюда, не пожалеешь.Они экипируют лыжные команды.
  • 0

#1312 Yolka.ru

Yolka.ru
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 13:40

Добрый день, подскажите, пожалуйста, мой рост 164, вес 65. Купила лыжи TISA TOP UNIVERSAL - 182. Достаточно ли это для меня? Стиль классика и со временем хочу научиться коньковом ходу. Хорошие ли Tisa лыжи?
Ботинки Alpina TR 15 5780. Но наткнулась на отзывы, что они вылетают из креплений? У кого-нибудь такие есть, сталкивались ли вы с таким? Или бывает брак конкретной пары? Может стоит их сдать, пока еще не пользовалась ими??
Крепления еще не купила. :) Понравилась Rottefella...
  • 0

#1313 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:12

Но наткнулась на отзывы, что они вылетают из креплений?

Берите механические крепления и никуда ничего не вылетит :)

Понравилась Rottefella...

А других и не купите NNN это их тип крепления :) (SNS крепления просто не подойдут к Вашим ботинкам)
  • 0

#1314 Yolka.ru

Yolka.ru
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:13

Берите механические крепления и никуда ничего не вылетит :)

А других и не купите NNN это их тип крепления :) (SNS крепления просто не подойдут к Вашим ботинкам)

Спасибо, а длина лыж не маловата? Подскажите7
  • 0

#1315 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:18

http://www.vipsport.ru А у этих ребят не был?У них гиперсоники по 6500 были.Нормальные лыжи вот только с маркировкой при покупке повнимательней :rolleyes:
  • 0

#1316 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:39

Спасибо, а длина лыж не маловата? Подскажите7

В перевую очередь важна жесткость, длинна вторична.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 28 January 2011 - 14:40

• 0

#1317 Yolka.ru

Yolka.ru
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:41

В перевую очередь важна жесткость, длинна вторична.

а как ее проверить? :biggrin: я их даже не распаковала пока
Новые, еще без креплений

Сообщение отредактировал Yolka.ru: 28 January 2011 - 14:41

• 0

#1318 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:44

а как ее проверить? :biggrin: я их даже не распаковала пока
Новые, еще без креплений

Вот здесь все подробненько расписано и нарисовано ;)

http://www.skiline.r...-selection-2007

http://solonoga.ru/i...o...&Itemid=102
  • 0

#1319 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 20:40

Значица в виконте бюджетный лыж под классику нет, только топы. Есть гиперсоники в випе за 6500 и фишера SC в депо за 5000. Так я думаю в свете нечастых поездок может мне фишек хватит? Пытаюсь найти внятную инфу и отзывы по SC, но ничего нет.
  • 0

#1320 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 21:34

Есть гиперсоники в випе за 6500 и фишера SC в депо за 5000. Так я думаю в свете нечастых поездок может мне фишек хватит? Пытаюсь найти внятную инфу и отзывы по SC, но ничего нет.

по фишкам не знаю. гиперсы - отличные лыжи, 2-е сверху.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных