Технику поднял.И че...сильно в технике уровень поднял?
Хотя бы так в Банном сможешь?
https://www.youtube....h?v=sZ45GLtKVZ8
Хочешь ты долбить вешки, так долби.
Отправлено 17 September 2020 - 08:16
Технику поднял.И че...сильно в технике уровень поднял?
https://www.youtube....h?v=sZ45GLtKVZ8
Отправлено 17 September 2020 - 08:26
В новой геометрии лыж не требуется загрузка мыска внешней лыжи.
Вот уже ближе к теме ))
Надо указать всяким там мастерам на их ошибку
Отправлено 17 September 2020 - 08:30
И че...сильно в технике уровень поднял?
![]()
выкручивался, старался ехать быстро
молодец!, по другому то как?
а как других посмотреть?
Отправлено 17 September 2020 - 08:32
Отрабатывают езду без одной лыжи и дельфинчик
))))
а че не так то в моей шутке?
Пыс
правда тоже не совсем понял про
Veler сказал(а) 17 Сен 2020 - 01:32:
Сообщение отредактировал demon75: 17 September 2020 - 08:35
Отправлено 17 September 2020 - 08:44
veler у нас тот же фантазер
Точка колена двигается по синусоиде относительно тазобедренного сустава, соответственно под углом 90 град будет разножка,
У него "точка колена" двигается по синусоиде относительно точки ТБС и становится под углом 90 градусов
Отправлено 17 September 2020 - 09:33
а разве что-то изменилось с прошлого десятилетия? гуся вы сами придумали, сами потом с ним боролись. как и со столбовым заклоном и заклоном вбок. ога
Гусь муссировался долго. Вон, даже в конце 2017 года отдельный топик https://forum.ski.ru...=3#entry2548815. Там, кстати, Майкл конкретно топит за Тренера федерации горнолыжного спорта США, номер сертификата USSA ID #: X6762261 Томаса
Отправлено 17 September 2020 - 09:37
Спасибо! Лень было искать этот кадр. Тут внутренняя не в разножку идёт, а в антиразножку
Отправлено 17 September 2020 - 09:58
Спасибо! Лень было искать этот кадр. Тут внутренняя не в разножку идёт, а в антиразножку
Обратную разножку у Хиршера часто можно углядеть. Вот мой любимый кадр -момент входа. Тут все. И ангуляция , и наклон тела в момент загрузки и заход с носка, и вращение
Отправлено 17 September 2020 - 10:03
Обратную разножку у Хиршера часто можно углядеть.
разве что в полете, но не когда обе ноги на поверхности
Отправлено 17 September 2020 - 10:05
никуда она не идет, как только обе ноги встанут на поверхность - встанут они в разножке
это остатки разножки из выхода
Отправлено 17 September 2020 - 10:18
никуда она не идет, как только обе ноги встанут на поверхность - встанут они в разножке
это остатки разножки из выхода
В нулевой фазе нет разножки,Так что выход тут ни при чем А вот тут я не вижу разножки
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 September 2020 - 10:23
Отправлено 17 September 2020 - 10:21
Тут ножницы.В нулевой фазе нет разножки,Так что выход тут ни при чем А вот тут я не вижу разножки
Отправлено 17 September 2020 - 10:35
Тут ножницы.
Тут езда во внешнюю)) Внутренняя лыжа вообще не прогнута
Отправлено 17 September 2020 - 10:41
Но цепляет.Тут езда во внешнюю)) Внутренняя лыжа вообще не прогнута
Отправлено 17 September 2020 - 10:49
Популярное сообщение!
Моё мнение про разножки. Только буду рассматривать не на примере спортивных поворотов, а на примере туристического катания.
Всё основано на собственном опыте.
Есть разножка обусловенная выдвижением внутренней ноги и лыжи вперёд относительно внешней из-за большего сгиба колена и жёсткости ботинка. При этом нет разворота таза, корпуса и плеч наружу поворота. Такая разножка не вредна и её можно назвать "естественной".
Есть разножка, которая появдяется за счёт разворота таза и тела и поеч наружу поворота с выдвижением внутренней ноги вперёд. Этот разворот может выполняться как умышленно, так и выполняться неосознанно. Вот такая разножка нехорошая на моё взгляд. Почему? Потому что при ней часть давления переносится с внешней лыжи на внутреннюю. Внешняя лыжа оказывается недозагруженной. И что делает человек, чаще всего неосознанно, чтобы загрузить внешнюю лыжу? ТБС у него заблокирован, поэтому тазобедренную ангуляцию увеличеть трудно и человек "гнёт" колено внешней ноги внутрь поворота. На этим слабо увеличивается загрузка внешней лыжи, а вот "A-фрэйм" прекрасно образуется.
Поэтому вторую описанную разножку надо убирать. У туристов она чаще всего бывает не осознанным техническим приёмом, а ошибкой.
Отправлено 17 September 2020 - 10:52
Привет всем.
Татьяна, с днем рождения ! Всех благ и здоровья!
Две недели не читал форум. Отпуск, дайвинг, мобила - офф
И вот что я вам скажу, Леди и Джентльмены,
тк осилил только последние страниц 20 то поймал себя на мысли - сия тема скоро переплюнет "селфит форум"
круг обсуждения замкнулся. Разножка- ножницы-ответь-разножка-видишь-не видишь-разножка
Можно ведь еще и про руки поговорить. Развел, свел, куда вешку бить, как нос почесать если на шлеме дуга установлена
ps разножка, разножка. Ну вот демонстраторы стараются продемонстрировать типа как надо в теории. На практике , да тем более по трассе - секундомер сцуко внизу тикает и ему пофиг как тушка изголяется чтобы его по раньге остановить. Видео с ЧМ, КМ тому яркие свидетели
Отправлено 17 September 2020 - 10:54
У меня друг хорошо катающийся вот как раз утрировано делал разножку. Сейчас вообще ушел в жёсткий борд.Моё мнение про разножки. Только буду рассматривать не на примере спортивных поворотов, а на примере туристического катания.
Всё основано на собственном опыте.
Есть разножка обусловенная выдвижением внутренней ноги и лыжи вперёд относительно внешней из-за большего сгиба колена и жёсткости ботинка. При этом нет разворота таза, корпуса и плеч наружу поворота. Такая разножка не вредна и её можно назвать "естественной".
Есть разножка, которая появдяется за счёт разворота таза и тела и поеч наружу поворота с выдвижением внутренней ноги вперёд. Этот разворот может выполняться как умышленно, так и выполняться неосознанно. Вот такая разножка нехорошая на моё взгляд. Почему? Потому что при ней часть давления переносится с внешней лыжи на внутреннюю. Внешняя лыжа оказывается недозагруженной. И что делает человек, чаще всего неосознанно, чтобы загрузить внешнюю лыжу? ТБС у него заблокирован, поэтому тазобедренную ангуляцию увеличеть трудно и человек "гнёт" колено внешней ноги внутрь поворота. На этим слабо увеличивается загрузка внешней лыжи, а вот "A-фрэйм" прекрасно образуется.
Поэтому вторую описанную разножку надо убирать. У туристов она чаще всего бывает не осознанным техническим приёмом, а ошибкой.
Отправлено 17 September 2020 - 10:57
Отрабатывают езду без одной лыжи и дельфинчик
))))
а че не так то в моей шутке?
Пыс
А чего не понял? С пятки на носок если внешняя впереди как ты ее с мыска будешь грузить?
Отправлено 17 September 2020 - 11:03
А чего не понял? С пятки на носок если внешняя впереди как ты ее с мыска будешь грузить?
Вот грузят внешнюю, которая впереди. Уметь надо
Отправлено 17 September 2020 - 11:08
Вот грузят внешнюю, которая впереди. Уметь надо
Чего ты все фонтазируешь, внешняя свободна, грузиться внутренняя а при касании внешней она окажеться на пятке с переходом на мысок. Это называеться "Ходить трассу" а не ехать
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных