X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#1301 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 11:16

мой сын-то тут при чем ?

Так он физкультурой у тебя занимается?
  • 0

#1302 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 11:25

Так он физкультурой у тебя занимается?

Они в секции спортивные ходят. 

Физкультурой тоже занимаются, школу никто не отменял ещё. И кстати на уроках физкультуры по подтягиваниям далеко не в лидерах оба. (мягко говоря). 

• 0

#1303 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 11:29

Они в секции спортивные ходят.

А, ну конечно, вот где спортсмены-то.
Теперь понятно.
  • 0

#1304 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 12:05

А, ну конечно, вот где спортсмены-то.
Теперь понятно.

Это ты написал. Для меня они обычные дети. 

Спортсменами будут, если подпишут первые контракты с федерациями, а до этого -  физкультурники.

• 0

#1305 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 12:36

Это ты написал. Для меня они обычные дети. 
Спортсменами будут, если подпишут первые контракты с федерациями, а до этого -  физкультурники.

Более бредового критерия не видел в жизни.

А если человек первенство России выигрывает, ну или мастера спорта выполняет, но никаких контрактов с федерациями не имеет, то он чайник-любитель, физкультурник.
А пацаны-то не знают, надо будет им рассказать, как жизнь-то устроена.

Сообщение отредактировал krankenstein: 07 March 2017 - 12:37

• 0

#1306 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 12:45

Более бредового критерия не видел в жизни.

А если человек первенство России выигрывает, ну или мастера спорта выполняет, но никаких контрактов с федерациями не имеет, то он чайник-любитель, физкультурник.
А пацаны-то не знают, надо будет им рассказать, как жизнь-то устроена.

покажи мне человека, выигравшего ЧР без контракта, сможешь ? Ты себе вообще как представляешь человека выигрывающего ЧР ? Типо неизвестный ванёк пришел и всех выкосил ? Там в любом виде спорта в первой десятке (а то и вообще во всем стартовом протоколе ) сплошь мсмк, змс и прочая ... с мс-то разве что по андерам дергаться. Он с молодежного возраста на зарплате , пусть и маленькой и при вс или мвд. На содержании в каком-нить уоре. 

а кмс/мс ежегодно выполняет куча народу, их как гавна за баней, с 15-16 лет во всех видах спорта. в плавании куда как раньше, например. 

по-моему бредово обижаться на физкультурника, люди по сильнее тебя и меня так себя именуют и не обижаются. Мне вообще без разницы на терминологию. Я это называю так, ты по другому. 

Да и кстати, физкультурникам вообще эти звания и разряды не нужны. Это сугубо создано для спортивной системы подготовки спортсменов. 

Сообщение отредактировал sveinung: 07 March 2017 - 12:53

• 0

#1307 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 13:40

по мне так учавствуешь в спортивных состязаниях - спортсмен, не учавствуешь - физкулььтурник

спортсмены в свою очередь бывают про (контракты) и любители

• 1

#1308 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 13:56

по мне так учавствуешь в спортивных состязаниях - спортсмен, не учавствуешь - физкулььтурник
спортсмены в свою очередь бывают про (контракты) и любители

А состязание равно соревнованию?
Ну вот первенство водокачки это состязание или нет?
Я вот поучаствовал в Ски громе. Делает ли сие меня спортсменом? Очевидно нет )
В школе занимался легкой атлетикой, имел какой то разряд. Вероятнее всего тогда имел право называться спортсменом. Уж точно не физкультурником был. Физкультура в школе была (метание гранаты и лазание по канату). И сейчас все что делаю - физкультура. И лыжи, и роллеры, и велосипед. диалектика )
Вот мои родители - спортсмены. Институт физкультуры что в Малаховке закончили. МС. Отец еще и заслуженный тренер СССР и России.
  • 1

#1309 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:03

состязание- соревнование

водокачко - соревнование

хмырь на стартовой поляне водокачки на лыжах с бибом - спортсмен в данный момент

если он еще и тренируется -  спортсмен в принципе

Сообщение отредактировал чистый: 07 March 2017 - 14:07

• 1

#1310 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:05

А по моему физкультура это всегда для здоровья, а спорт в т.ч. любительский не всегда.

Проф спорт может и не быть связан с контрактами/трудовым договором, не всегда это имеет место быть.

• 0

#1311 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:06

состязание- соревнование

водокачко - соревнование

хмырь на стартовой поляне на лыжах с бибом - спортсмен в данный момент

а если пиво пьет ?)

• 0

#1312 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:08

на той странице, где начали про физкультурников и спортсменов - было сказано, что спорт не для здоровья, а для здоровья - физкультура.

если быть последовательными, то физкультурник - это человек, который регулярно тратит время на какую-то активность (гимнастику вот например поделать) ради необходимости, и время это не большое. Это как пожрать - есть необходимость, регулярно жрать, и на эту необходимость надо тратить примерно один-два часа ежедневно. С физкультурой не так очевидна потребность, но есть рекомендации врачей какие-то - наверное, физкультура в школах/институтах в рамки этих рекомендаций попадает. То есть - 4 часа в неделю надо заниматься активными видами спорта, и это просто для того "чтобы было", т.е. для поддержания физических кондиций тела в рамках разумного.

а спортсмен - очевидно, что отличается, во-первых, специализацией, а во-вторых, у спортсмена должна быть цель тренировок, он хочет достигать каких-то ступеней мастерства в своём виде спорта.

Как следствие - для спортсмена участие в соревнованиях это показатель, достиг ли он цели, а для физкультурника - просто праздник какой-то. :-)

• 0

#1313 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:10

а спортсмен - очевидно, что отличается, во-первых, специализацией, а во-вторых, у спортсмена должна быть цель тренировок, он хочет достигать каких-то ступеней мастерства в своём виде спорта.

Как следствие - для спортсмена участие в соревнованиях это показатель, достиг ли он цели, а для физкультурника - просто праздник какой-то. icon_smile.gif

+ типа того, от целей надо отталкиваться.

Единственное, что участие в соревнованиях вычеркнул бы, потому что можно достигнуть целей любительского спорта и без участия, все зависит какие, как ставить критерии и т.п.

А физкультура - цель укрепление здоровья.

Сообщение отредактировал TTTolik: 07 March 2017 - 14:12

• 0

#1314 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:10

*
Популярное сообщение!

а если пиво пьет ?)

если с рыбой - спортсмен, если водкой - алкаш

• 3

#1315 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:11

значит я - спортсменlaugh.png

жена правда. все-равно не поверит, и скажет. что алкашlaugh.png

Сообщение отредактировал sveinung: 07 March 2017 - 14:12

• 0

#1316 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:19

если с рыбой - спортсмен, если водкой - алкаш

Надо увековечить это изречение.
  • 0

#1317 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:29

Из нашего обсуждения высоких материй, кто спарцмэн, а кто алкаш, родился совет топикстартеру по прохождению спусков.
Я когда во взрослом возрасте решил вернуться в горные лыжи (катал в дошкольном и младшем школьном возрасте -в то время жил в горах), первую поездку в горы предпринял в Турции. Там была система все включено, как водится.
Включено было: ракия, местные коньяк (клоповник), вино типа кислятина и глинтвейн из него.
Все эти напитки в отдельности пить было невозможно, но если в глинтвейн добавить коньяк и сахар, то вполне можно было.
Этот целебный напиток, будучи не самым изысканным на вкус, тем не менее убивал напрочь чувство страха на склоне и способствовал прогрессу в прохождении спусков.
Во флягу стало быть необходимо наливать чай с ягермайстером и перед спуском прикладываться.
Обвинения в алкоголизме гневно отвергать, ибо пиво с водкой не пьешь, значит спортсмен.
  • 0

#1318 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:40

Вот это ближе к жизни.

Скажем, из тех, кого лично знаю.
Марина Белозерцева, выиграла в 2015 году чемпионат России по триатлону на длинной дистанции (никаких контрактов с федерацией у нее нет, насколько я знаю), недавно в Ижевске на зимнем триатлоне третье место взяла опять же на России.
Артём Меркушев, выступает в кросс-кантри на России, более-менее успешно. Никто его не финансирует, днем чинит велосипеды в мастерской, в свободное время тренируется. Сейчас, правда, восстанавливается после жесткой автоаварии, надеюсь, вернется к своей форме.

Что, на основании того, что профессиональных контрактов у них нет, они теперь не спортсмены?

Мое мнение такое - есть спортивные цели и работаешь над их достижением - спортсмен, критерием достижения целей лучше всего брать результаты стартов.
А тот, кто еще и денег за это не получает, а тратит свои - только большего уважения заслуживает.
  • 2

#1319 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:41

состязание- соревнование

водокачко - соревнование

хмырь на стартовой поляне водокачки на лыжах с бибом - спортсмен в данный момент

Поддерживаю полностью.

• 0

#1320 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:51

Марина Белозерцева, выиграла в 2015 году чемпионат России по триатлону на длинной дистанции (никаких контрактов с федерацией у нее нет, насколько я знаю), недавно в Ижевске на зимнем триатлоне третье место взяла опять же на России.

Люблю детали :) Выиграла действительно она с результатом 5.05.18,

но первое время у женщин любителей было - 5.00.39 :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных