X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Сезон 2016-2017

Приэльбрусье Эльбрус Чегет Азау Терскол Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

#1301 alex3150

alex3150
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 20:19

Так с этим никто и не спорит. Бывают ситуации когда сильно далеко объехать не реально. Вы в Альпах никогда в конце дня не спускались в зонах где много детских школ?
У меня у самого дочке 4 года и в этом году начали ставить на лыжи...но пока она уверено не начнёт кататься я её на общественный склон не пущу. Но если честно сам не представляю как потом буду страховать...

В основном езжу в Австрию там постоянно на выкате перед подъемником много детей и народу, приходится заранее тормозить и потихонечку пробираться, дочке 6 на лыжи ставили в Австрии в 3, реально страшно что кто нибудь может снести. 

• 0

#1302 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 20:26

В основном езжу в Австрию там постоянно на выкате перед подъемником много детей и народу, приходится заранее тормозить и потихонечку пробираться, дочке 6 на лыжи ставили в Австрии в 3, реально страшно что кто нибудь может снести. 

и много ты там видел родителей, выставляющих острия палок в сторону проезжающих мимо катальщиков? wink.png

• 2

#1303 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 20:49

и много ты там видел родителей, выставляющих острия палок в сторону проезжающих мимо катальщиков? wink.png

Я как-то упавшему ребёнку лыжу отстегнувшуюся подать решил - так меня родители чуть не поколотили, мол пусть сам собирает...чтоб в другой раз не терял))
  • 0

#1304 alex3150

alex3150
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 20:56

Ни разу не видел,  как и идиотов которые давят этих детей.  Там даже трудно представить что будет если случайно переедешь пионера с последствиям.  Здесь хорошо если извинятся, ответственности никакой. Так что мирный катальщик подумай когда будешь проносится мимо детей в Приэльбрусе знай что родители своих прикрывают и можно палкой получить. 

• 0

#1305 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 21:21

Ни разу не видел,  как и идиотов которые давят этих детей.  Там даже трудно представить что будет если случайно переедешь пионера с последствиям.  Здесь хорошо если извинятся, ответственности никакой. Так что мирный катальщик подумай когда будешь проносится мимо детей в Приэльбрусе знай что родители своих прикрывают и можно палкой получить. 

ну так почему бы мамашке не поехать в какую-нить Андорру? 

кстати, из-за подобных неадекватов некоторые на Эльбрус ездят раз в несколько лет типа на экскурсию... 

знаешь, 1 раз я прикрывал подругу приятеля. не уберёг, какой-то мужичОнка неопределённого возраста таки ее сбил. когда я его поднял и хотел пожурить, мол, что ж ты так неаккуратно едешь, подскочила его благоверная и на меня (???) начала орать, что "кто сверху, тот и прав!". именно так... rofl.gif  видимо, такая же неадекватка, тоже ездит,выставив острия палок... сказал мужику, мол, не повезло тебе, братэлло, и поехал дальше... 

кстати, не сразу заметил про "прикрывающих родителей" - а если бы катальщик, не представляющий опасности, напоролся бы на выставленные палки? это как? 

а ведь легко. и на снимках видно, что он опасности не представляет... 

Сообщение отредактировал Igorello: 19 March 2017 - 21:34

• 0

#1306 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 22:32

Игорелло, ты вот точно одинокий волк. Или детей у тебя нет, или понимания что такое отношение матери и ребенка нет.

Если лыжник идиот и не может объехать бабу с палками. То может туда ему и дорога???

Я не утверждаю, что нужно именно так поступать. Но вполне себе представляю почему именно она так делает.

Почему мамаша должна ехать в андору, или туда куда тебе бы хотелось. У нас свобода передвижения и она едет туда куда считает нужно.  Точно так же если тебе не нравится такая мамашка ну так едь в андору, там таких нет :-)))

• 0

#1307 alex3150

alex3150
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 23:17

ну так почему бы мамашке не поехать в какую-нить Андорру? 

кстати, из-за подобных неадекватов некоторые на Эльбрус ездят раз в несколько лет типа на экскурсию... 

знаешь, 1 раз я прикрывал подругу приятеля. не уберёг, какой-то мужичОнка неопределённого возраста таки ее сбил. когда я его поднял и хотел пожурить, мол, что ж ты так неаккуратно едешь, подскочила его благоверная и на меня (???) начала орать, что "кто сверху, тот и прав!". именно так... rofl.gif  видимо, такая же неадекватка, тоже ездит,выставив острия палок... сказал мужику, мол, не повезло тебе, братэлло, и поехал дальше... 

кстати, не сразу заметил про "прикрывающих родителей" - а если бы катальщик, не представляющий опасности, напоролся бы на выставленные палки? это как? 

а ведь легко. и на снимках видно, что он опасности не прюедставляет... 

Есть правила поведения на склоне, просто нужно их знать и выполнять, тем самым обеспечивая безопасность себе и окружающим. С безопасностю на склонах Приэльбрусья катастрофа именно по этому. Почему люди должны спасаться от ломов в Андорре или Австрии ?  Никто не обвиняет людей которые любят погонять , уважайте других в том числе и таких мамаш, в горах нужно отдыхать а не рисковать здоровьем и жизнью.

• 0

#1308 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 23:56

Чойто мне непонятно. Я значить выставил палки троллейбусом , а какой- то олень на них насадился. По мне так это проблемы аленя, а никак не мои. Боишься палок - не подьезжай
  • 0

#1309 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 00:19

Кто с верху- тот не   прав ;;!!       Кто не знает - пускай   зарубит себе на носу. Вся ответственность на нём.

• 0

#1310 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 00:28

Проблема в том -  что сейчас никто из катающихся на Эльбрусе просто не знает этих "прописных истин" (которые раньше нам "разжевывали" турбазовские инструкторы) !!!

Поэтому - я никогда не поеду кататься на Эльбрус в выходные... (и вам не советую)

• 0

#1311 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 00:33

Кто с верху- тот не   прав ;;!!       Кто не знает - пускай   зарубит себе на носу. Вся ответственность на нём.

Господь Бог СВЕРХУ всех рассудит! Кто там был не прав! biggrin.png

• 0

#1312 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 00:38

Проблема в том -  что сейчас никто из катающихся на Эльбрусе просто не знает этих "прописных истин" (которые раньше нам "разжевывали" турбазовские инструкторы) !!!

Поэтому - я никогда не поеду кататься на Эльбрус в выходные... (и вам не советую)

Вован! Так ты же только на Чегете катаешься? biggrin.png

• 0

#1313 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 09:12

Игорелло, ты вот точно одинокий волк. Или детей у тебя нет, или понимания что такое отношение матери и ребенка нет.

Если лыжник идиот и не может объехать бабу с палками. То может туда ему и дорога???

Я не утверждаю, что нужно именно так поступать. Но вполне себе представляю почему именно она так делает.

Почему мамаша должна ехать в андору, или туда куда тебе бы хотелось. У нас свобода передвижения и она едет туда куда считает нужно.  Точно так же если тебе не нравится такая мамашка ну так едь в андору, там таких нет icon_smile.gif))

повторюсь - есть у меня дети или нет, к обсуждаемой ситуации это не относится. обгоняющий едет адекватно, угрозы ни для кого не представляет. неадекватная мамашка выставляет в его сторону наконечники палок, тем самым реально ему угрожая. действием.  и речь не о том, почему она так делает. речь о том, что она представляет опасность для окружающих. если заботится о безопасности ребёнка, то делает это неправильно. что делать таким заботливым, писал выше.

если так не понимаешь, то вряд ли я тебе смогу объяснить эту прописную истину. 

Есть правила поведения на склоне, просто нужно их знать и выполнять, тем самым обеспечивая безопасность себе и окружающим. С безопасностю на склонах Приэльбрусья катастрофа именно по этому. Почему люди должны спасаться от ломов в Андорре или Австрии ?  Никто не обвиняет людей которые любят погонять , уважайте других в том числе и таких мамаш, в горах нужно отдыхать а не рисковать здоровьем и жизнью.

вот именно. первый же пункт - "Правило 1. Уважай окружающих 

Лыжник или сноубордист должен вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности и не наносить ущерб окружающим."

мамашка подвергает явной опасности человека, не подвергающего опасности ни её, ни ребенка. 

• 1

#1314 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 12:40

Я один-два дня (посреди второй недели заезда) в хорошую погоду,с друзьями поднимаюсь на ПРИЮТ-11, 

- чтобы сфотографироваться "с видом на весь Кавказ" !   good.gif 

• 0

#1315 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 12:45

Вот вас плющит. Снега за зиму не хватило, оно и понятно )))
  • 0

#1316 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 12:49

Предвкушаем... в следующее воскресенье - уже будем ТАМ !  yahoo.gif

• 0

#1317 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 14:58

Коллеги, порекоммендуйте пожалуйста хорошую бесплатную программу для создания роликов.

Или недорогую.

Желательно, что бы не замудрённую, что бы чайник разобрался)

• 0

#1318 Denis_56

Denis_56
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 16:44

Катались чуть больше недели назад.
На третьей очереди понравилось кататься да же на борде, снег на снег похож одно напрягало в узком месте все стоят и чего то ждут, перегородив всю трассу.

На второй очереди можно развить приличную скорость и есть пару уступов попрыгать.

На первой не катался.

Многие катаются по дешевому варианту до Мира туристический без спуска, а там покупают на весь день до Гара-Баши и катаются только на 3-ей очереди.

Вообще больше 3-х дней да же не знаю, что там и делать =)

Сообщение отредактировал Denis_56: 20 March 2017 - 16:45

• 0

#1319 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 22:33

Вообще больше 3-х дней да же не знаю, что там и делать

- на Чегете кататься ! icon_mrgreen.gif

• 1

#1320 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 14:35

- на Чегете кататься ! icon_mrgreen.gif

Вот я как раз хотел поинтересоваться..

Будем на след неделе в Терсколе.  Хочется, помимо традиционных трасс на Эльбрусе, для которых у нас есть и снаряжение (обычные средние карвинговые лыжи) и опыт, расширить свой ареал катания и навыки за счет Чегета.  Соответсвенно, возникает два вопроса, - " с кем" и " на чем".
По первому вопросу - к кому обратиться, чтобы присоединиться к группе "новичков фрирайдеров"?
По второму, - где что почем?

Зашел на сайт какого то проката - обычные лыжи - 400 руб сутки, лыжи "для фрирайда" - 1000 руб.  Это что, действительно на такие деньги расчитывать? Может для начала можно найти универсалы пошире и на них "приобщиться"?

Сообщение отредактировал dklmn: 21 March 2017 - 14:36

• 0

Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье, Эльбрус, Чегет, Азау, Терскол, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных