Когда я был молод , здоров, как стадо быков, пришлось мне работать Центрально-Восточной Атлантике, у берегов Сьерра Леоны на кораблике по полгода.
я в юности на практику ходил в цва, за скумбрией чтоб ей провалиться
Отправлено 11 October 2022 - 09:17
Когда я был молод , здоров, как стадо быков, пришлось мне работать Центрально-Восточной Атлантике, у берегов Сьерра Леоны на кораблике по полгода.
я в юности на практику ходил в цва, за скумбрией чтоб ей провалиться
Отправлено 11 October 2022 - 09:26
В тему алкоголя - на прошлой неделе попробовала bokbier (Черепах с Alexaberry больше в курсе), многие говорят супер, мну чуть не умер, ощущения как после пищевого отравления...
не мой стиль, но пару раз даже вполне нравилось.
вот IPA ваще не моё
Отправлено 11 October 2022 - 09:43
Я как-то полный до краёв гранёный стакан спирта выпил.
" началось время..."(С) .
Вполне верю.
Дело привычки, и не так уж сложно.
Вот реальный случай из жизни - в Москве таджик-аспирант проставляется на работе по поводу завершения аспирантуры и возвращения на родину. Говорит, что диссертацию не написал, но водку пить научился. Сидящий рядом высоколобый ДФМН говорит:
- слабо ты научился.
Наливает до краев стакан спирта, берет с полки метровый кембрик (трубочку из ПВХ) и через нее медленно, не прерываясь, высасывает стакан. Аспирант признается, что он действительно не научился.
Отправлено 11 October 2022 - 10:02
Может от нехватки витаминов, может от избытка гормонов появилась жуткая потребность выпить водки и не просто водки а полный 250 граммовый стакан мелкими глотками. Одному без собутыльников.Теперь водка не мой напиток, и от той ужасной потребности , меня передергивает. Наверно не хватает гормонов и витаминов в избытке. Теперь и кефир с хорошим собеседником приятно пьётся.
Так я не понял была ли потребность удовлетворена или она как появилась, так и исчезла?
Последующие ораторы круты, конечно. Стакан спирта я бы, небось, не осилил. Как-то раз в походе сослепу в темноте развел спирт подсолнечным маслом. Ну и ничего в принципе. Народ жахнул фактически чистого (все масло осело вниз) и прокомментировал - крепковато развел Но, конечно, они и близко не по стакану выпили.
Сообщение отредактировал greg17: 11 October 2022 - 10:54
Отправлено 11 October 2022 - 10:20
Дело привычки, и не так уж сложно.
Отправлено 11 October 2022 - 13:31
А я заказал аппарат, скоро придет, упор на виски хочу делать, но и спирт естественно, там метровая ратификационная колонна 3" ), на днях дубовыми бочками затарюсь...
Ратифицировал?
Отправлено 11 October 2022 - 14:09
Стакан спирта я бы, небось, не осилил. Как-то раз в походе сослепу в темноте развел спирт подсолнечным маслом. Ну и ничего в принципе. Народ жахнул фактически чистого (все масло осело вниз) и прокомментировал - крепковато развел
Но, конечно, они и близко не по стакану выпили.
У меня на северах был случай, когда сосед за столом перепутал стаканы - после выпитого спирта взял не воду, а спирт и запил. Его глаза, вылезшие из орбит не забуду...
Отправлено 11 October 2022 - 15:41
Воистину " он сказал - поехали и запил водой" -))У меня на северах был случай, когда сосед за столом перепутал стаканы - после выпитого спирта взял не воду, а спирт и запил. Его глаза, вылезшие из орбит не забуду...
Отправлено 11 October 2022 - 16:18
Мне кажется это со всеми случалось. У нас один запил разведенный спирт чистым, к примеру.
А вот как описывает доченька моего другана подобное аварийное событие в матрасном водном походе 12 лет ей было
Отправлено 11 October 2022 - 16:29
Стакан спирта я бы, небось, не осилил.
Счас я бы тоже его не осилил, даже на спор. Просто было какое-то наваждение, что ли: что, типа, если не выпью, то и не жил на Земле.
Отправлено 11 October 2022 - 18:55
Пил чистый три раза в жизни. После первого раза пропал голос дня на три (сипел, как тот в Оптимистической трагедии). Второй раз ( ну не может голос от спирта пропасть), аналогично. Третий, контрольный. Понятно, что все по жизненной ситуации. Больше сипеть не хочу. Теперь, если ситуация складывается, разбавляю.
Отправлено 11 October 2022 - 19:00
Мне кажется это со всеми случалось. У нас один запил разведенный спирт чистым, к примеру.
А вот как описывает доченька моего другана подобное аварийное событие в матрасном водном походе12 лет ей было
Скрытый текст
Рик это такса
Отправлено 11 October 2022 - 19:28
Может от нехватки витаминов, может от избытка гормонов появилась жуткая потребность выпить водки и не просто водки а полный 250 граммовый стакан мелкими глотками. Одному без собутыльников.Теперь водка не мой напиток, и от той ужасной потребности , меня передергивает. Наверно не хватает гормонов и витаминов в избытке. Теперь и кефир с хорошим собеседником приятно пьётся.
Стареешь, однако.
Отправлено 11 October 2022 - 19:41
Пил чистый три раза в жизни. После первого раза пропал голос дня на три (сипел, как тот в Оптимистической трагедии). Второй раз ( ну не может голос от спирта пропасть), аналогично. Третий, контрольный. Понятно, что все по жизненной ситуации. Больше сипеть не хочу. Теперь, если ситуация складывается, разбавляю.
В прошлом веке у нас на Крайнем Севере считалось, что пить разбавленный спирт - это моветон...
Отправлено 11 October 2022 - 20:00
Северяне люди крутые, что и говорить.В прошлом веке у нас на Крайнем Севере считалось, что пить разбавленный спирт - это моветон...
Отправлено 11 October 2022 - 20:05
Северяне люди крутые, что и говорить.
Во времена своей боевой молодости доступ к спирту у меня был почти неограничен, но неразбавленный пили нечасто, хотя и в Заполярье.
Да в общем то по большому счёту - обычное пижонство. Но по молодости как можно не соответствовать традициям стариков? Это уже потом пришло осознание того, что экзотермическая реакция разбавления спирта с водой должна происходить в стакане, а не в желудке...
Отправлено 11 October 2022 - 20:18
В прошлом веке у нас на Крайнем Севере считалось, что пить разбавленный спирт - это моветон...
Это были северянские понты. Ка-то пришлось выпивать в компании, куда затесался человек с северов. Он выставил бутылку питьевого (слабого, 90%) спирта и выступил на тему слабаков-москвичей, пьющих водку и коньяк. Мой приятель налил тонкостенный (250 мл) стакан, медленно выпил и занюхал корочкой хлеба. Северянин не в курсе был, что трудящиеся оборонного комплекса пьют спирт и абсолютизированный (с добавкой бензола), и кустарно денатурированный.
Отправлено 11 October 2022 - 20:18
Отправлено 11 October 2022 - 20:20
В Мирном покупали "Спирт питьевой" 96 град, этикетка с якорем, 80-81 годыЭто были северянские понты. Ка-то пришлось выпивать в компании, куда затесался человек с северов. Он выставил бутылку питьевого (слабого, 90%) спирта и выступил на тему слабаков-москвичей, пьющих водку и коньяк. Мой приятель налил тонкостенный (250 мл) стакан, медленно выпил и занюхал корочкой хлеба. Северянин не в курсе был, что трудящиеся оборонного комплекса пьют спирт и абсолютизированный (с добавкой бензола), и кустарно денатурированный.
Отправлено 11 October 2022 - 20:21
В Мирном покупали "Спирт питьевой" 96 град, этикетка с якорем, 80-81 годыЭто были северянские понты. Ка-то пришлось выпивать в компании, куда затесался человек с северов. Он выставил бутылку питьевого (слабого, 90%) спирта и выступил на тему слабаков-москвичей, пьющих водку и коньяк. Мой приятель налил тонкостенный (250 мл) стакан, медленно выпил и занюхал корочкой хлеба. Северянин не в курсе был, что трудящиеся оборонного комплекса пьют спирт и абсолютизированный (с добавкой бензола), и кустарно денатурированный.
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных