X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2397

#1301 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 09:17

Когда я был молод , здоров, как стадо быков, пришлось мне работать Центрально-Восточной Атлантике, у берегов Сьерра Леоны на кораблике по полгода.

я в юности на практику ходил в цва, за скумбрией biggrin.png  чтоб ей провалиться 

• 0

#1302 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 09:26

В тему алкоголя - на прошлой неделе попробовала bokbier (Черепах с Alexaberry больше в курсе), многие говорят супер, мну чуть не умер, ощущения как после пищевого отравления...

не мой стиль, но пару раз даже вполне нравилось. 

вот IPA ваще не моё

• 0

#1303 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 09:43

Я как-то полный до краёв гранёный стакан спирта выпил.

" началось время..."(С) ;).

Вполне верю. 

Дело привычки, и не так уж сложно. 

Вот реальный случай  из жизни - в Москве таджик-аспирант проставляется на работе по поводу завершения аспирантуры и возвращения на родину. Говорит, что диссертацию не написал, но водку пить научился. Сидящий рядом высоколобый ДФМН говорит: 

- слабо ты научился.

Наливает до краев стакан спирта, берет с полки метровый кембрик (трубочку из ПВХ) и через нее медленно, не прерываясь, высасывает стакан. Аспирант признается, что он действительно не научился. 

• 1

#1304 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 10:02

Когда я был молод , здоров, как стадо быков, пришлось мне работать Центрально-Восточной Атлантике, у берегов Сьерра Леоны на кораблике по полгода.
      Может от нехватки витаминов, может от избытка гормонов появилась жуткая потребность выпить водки и не просто водки а полный 250 граммовый стакан мелкими глотками. Одному без собутыльников.

Теперь водка не мой напиток, и от той ужасной потребности , меня передергивает. Наверно не хватает гормонов и витаминов в избытке. Теперь и кефир с хорошим собеседником приятно пьётся.

Так я не понял была ли потребность удовлетворена или она как появилась, так и исчезла?
Последующие ораторы круты, конечно. Стакан спирта я бы, небось, не осилил. Как-то раз в походе сослепу в темноте развел спирт подсолнечным маслом. Ну и ничего в принципе. Народ жахнул фактически чистого (все масло осело вниз) и прокомментировал - крепковато развелicon_smile.gif Но, конечно, они и близко не по стакану выпили.

Сообщение отредактировал greg17: 11 October 2022 - 10:54

• 0

#1305 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 10:20

Дело привычки, и не так уж сложно.

Это было один раз и больше не хоцца повторять. Это произошло, как купил спирт первый раз, тогда ещё немного замёрз. Почему решил это сделать, даже и не причин нет. Наверное, нв слушавшись историй про питьё спирта стаканами, решил сам проверить.
  • 0

#1306 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 13:31

А я заказал аппарат, скоро придет, упор на виски хочу делать, но и спирт естественно, там метровая ратификационная колонна 3" ), на днях дубовыми бочками затарюсь...

Ратифицировал? biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#1307 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 14:09

Стакан спирта я бы, небось, не осилил. Как-то раз в походе сослепу в темноте развел спирт подсолнечным маслом. Ну и ничего в принципе. Народ жахнул фактически чистого (все масло осело вниз) и прокомментировал - крепковато развелicon_smile.gif Но, конечно, они и близко не по стакану выпили.

У меня на северах был случай, когда сосед за столом перепутал стаканы - после выпитого спирта взял не воду, а спирт и запил. Его глаза, вылезшие из орбит не забуду...smile.png

• 0

#1308 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 15:41

У меня на северах был случай, когда сосед за столом перепутал стаканы - после выпитого спирта взял не воду, а спирт и запил. Его глаза, вылезшие из орбит не забуду...smile.png

Воистину " он сказал - поехали и запил водой" -))
  • 0

#1309 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 16:18

Мне кажется это со всеми случалось. У нас один запил разведенный спирт чистым, к примеру. 
А вот как описывает доченька моего другана подобное аварийное событие в матрасном водном походе:) 12 лет ей было

Скрытый текст

Рик это такса

• 0

#1310 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 16:29

Стакан спирта я бы, небось, не осилил. 

Счас я бы тоже его не осилил, даже на спор. Просто было какое-то наваждение, что ли: что, типа, если не выпью, то и не жил на Земле. :)

• 1

#1311 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 18:55

Пил чистый три раза в жизни. После первого раза пропал голос дня на три (сипел, как тот в Оптимистической трагедии).  Второй раз ( ну не может голос от спирта пропасть),  аналогично.  Третий, контрольный.  Понятно, что все по жизненной ситуации. Больше сипеть не хочу. Теперь, если ситуация складывается, разбавляю. 

• 1

#1312 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 19:00

Мне кажется это со всеми случалось. У нас один запил разведенный спирт чистым, к примеру.
А вот как описывает доченька моего другана подобное аварийное событие в матрасном водном походе:) 12 лет ей было

Скрытый текст

Рик это такса

Водники, это открытие для нас)))
  • 0

#1313 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 19:28

Может от нехватки витаминов, может от избытка гормонов появилась жуткая потребность выпить водки и не просто водки а полный 250 граммовый стакан мелкими глотками. Одному без собутыльников.

Теперь водка не мой напиток, и от той ужасной потребности , меня передергивает. Наверно не хватает гормонов и витаминов в избытке. Теперь и кефир с хорошим собеседником приятно пьётся.

Стареешь, однако.wink.png

• 0

#1314 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 19:41

Пил чистый три раза в жизни. После первого раза пропал голос дня на три (сипел, как тот в Оптимистической трагедии).  Второй раз ( ну не может голос от спирта пропасть),  аналогично.  Третий, контрольный.  Понятно, что все по жизненной ситуации. Больше сипеть не хочу. Теперь, если ситуация складывается, разбавляю. 

В прошлом веке у нас на Крайнем Севере считалось, что пить разбавленный спирт - это моветон...

• 0

#1315 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 20:00

В прошлом веке у нас на Крайнем Севере считалось, что пить разбавленный спирт - это моветон...

Северяне люди крутые, что и говорить.
Во времена своей боевой молодости доступ к спирту у меня был почти неограничен, но неразбавленный пили нечасто, хотя и в Заполярье.
  • 0

#1316 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 20:05

Северяне люди крутые, что и говорить.
Во времена своей боевой молодости доступ к спирту у меня был почти неограничен, но неразбавленный пили нечасто, хотя и в Заполярье.

Да в общем то по большому счёту - обычное пижонство. Но по молодости как можно не соответствовать традициям стариков? Это уже потом пришло осознание того, что экзотермическая реакция разбавления спирта с водой должна происходить в стакане, а не в желудке...

• 0

#1317 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 20:18

Это были северянские понты. Ка-то пришлось выпивать в компании, куда затесался человек с северов. Он выставил бутылку питьевого  (слабого, 90%) спирта и выступил на тему слабаков-москвичей, пьющих водку и коньяк. Мой приятель налил тонкостенный (250 мл) стакан, медленно выпил и занюхал корочкой хлеба. Северянин не в курсе был, что трудящиеся оборонного комплекса пьют спирт и абсолютизированный (с добавкой бензола), и кустарно денатурированный. 

• 0

#1318 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 20:18

Чистый спирт- первое средство от ангины в походе. 150 грамм неразбавленного, прополоскать горло в течении 10-15 секунд. Из лекции на СТП( средняя туристическая подготовка)- " медицина в водном походе"
  • 0

#1319 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 20:20

Это были северянские понты. Ка-то пришлось выпивать в компании, куда затесался человек с северов. Он выставил бутылку питьевого (слабого, 90%) спирта и выступил на тему слабаков-москвичей, пьющих водку и коньяк. Мой приятель налил тонкостенный (250 мл) стакан, медленно выпил и занюхал корочкой хлеба. Северянин не в курсе был, что трудящиеся оборонного комплекса пьют спирт и абсолютизированный (с добавкой бензола), и кустарно денатурированный.

В Мирном покупали "Спирт питьевой" 96 град, этикетка с якорем, 80-81 годы
  • 0

#1320 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 20:21

Это были северянские понты. Ка-то пришлось выпивать в компании, куда затесался человек с северов. Он выставил бутылку питьевого (слабого, 90%) спирта и выступил на тему слабаков-москвичей, пьющих водку и коньяк. Мой приятель налил тонкостенный (250 мл) стакан, медленно выпил и занюхал корочкой хлеба. Северянин не в курсе был, что трудящиеся оборонного комплекса пьют спирт и абсолютизированный (с добавкой бензола), и кустарно денатурированный.

В Мирном покупали "Спирт питьевой" 96 град, этикетка с якорем, 80-81 годы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных