Он там гоняется с Мастером.
Считает если мастера обгоняет то значит круто ездит.
Ниразу не обгонял, это же КМС.
Отправлено 18 August 2015 - 16:47
Он там гоняется с Мастером.
Считает если мастера обгоняет то значит круто ездит.
Ниразу не обгонял, это же КМС.
Отправлено 18 August 2015 - 16:48
А кому нибудь было проблемой обратная проблема - мягкость лыж начального уровня?
Как -то на тестах катал очень мягкие лыжи.
Снег был весенний, мягкий.
Так вот! Середина лыжи продавливала снег и проваливалась в него. Особенно в плоском ведении и на прямых спусках.
При этом ходы пропадали напрочь, а лыжу очень опасно дергало.
а именно практике это было у кого нибудь, чтоб лыжи из пены были хуже SC или любых в свободном катании ?
Они ВСЕ хуже!
...ну, почти все..
Притом совершенно не обязательно, что пенная лыжа будет продольно мягче деревянного сердечника - всяко бывает
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 August 2015 - 16:50
Отправлено 18 August 2015 - 16:51
Ну объясните же толком тупому лыжному инструкторц, всё равно не понимаю)) Что такое катать на одной швабре? Вы вдвоем, поднимаясь на швабре бугельного подъемника, декоративный карвинг гоняеете?
Отправлено 18 August 2015 - 16:57
Как -то на тестах катал очень мягкие лыжи.
Снег был весенний, мягкий.
Так вот! Середина лыжи продавливала снег и проваливалась в него. Особенно в плоском ведении и на прямых спусках.
При этом ходы пропадали напрочь, а лыжу очень опасно дергало.
Они ВСЕ хуже!
...ну, почти все..
Притом совершенно не обязательно, что пенная лыжа будет продольно мягче деревянного сердечника - всяко бывает
Хуже что дешевле и колени берегут,ничего не понимаю, расшифровали бы? Не на трассе же из палок?
Да по прямой лучше на пене и не ездить так сильно колбасит на прямых лыжи, так и не ездил и не собираюсь.
Сообщение отредактировал selfit57: 18 August 2015 - 17:08
Отправлено 18 August 2015 - 17:04
Ну объясните же толком тупому лыжному инструкторц, всё равно не понимаю)) Что такое катать на одной швабре? Вы вдвоем, поднимаясь на швабре бугельного подъемника, декоративный карвинг гоняеете?
Да вдвоём вверх и Мастер ждать не будет, не за деньги. Декоративность Вы то сможете обьяснить, если Мастер начинал со средних то всегда успевал вписываться в его короткие после разгона со средних, то факт , может на видосе за ним что не так ? Видос в Палате 6http://ski-pro.ru/th...алата-№6/page13 стр.12
Сообщение отредактировал selfit57: 18 August 2015 - 17:05
Отправлено 18 August 2015 - 18:08
Хуже что дешевле и колени берегут,ничего не понимаю, расшифровали бы? Не на трассе же из палок?
Да по прямой лучше на пене и не ездить так сильно колбасит на прямых лыжи, так и не ездил и не собираюсь.
Хуже, что хуже!
Давай расставим точки над И.
Что ты понимаешь под пенным сердечником?
В целом синтетические сердечники бывают нескольких типов.
Есть сердечники из твердого синтетика типа Денсолайта и Изоселла. Они обрабатываются практически, как дерево и лыжи с такими сердечниками могут быть очень высокого качества. Достаточно вспомнить спортивные серии Атомика,и Россиньола середины прошлого десятилетия.
Если мы говорим о пенном заполнении кеповой конструкции, то синтетик, в данном случае, не является сердечником - силовую функцию несет не пена, а сам кеп. Пена в данном случае, простой наполнитель!
Подобные конструкции используются в самых простых и дешевых лыжах. Естественно они не обладают ни хорошей торсионкой, ни приличной отдачей и виброгашением.
А вот их продольная жесткость задается кепом и может быть весьма приличной
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 August 2015 - 18:09
Отправлено 18 August 2015 - 18:21
Как едет Мастер то и я по его дугам, а что значит - декоративный, если на одной швабре катали?
О ты уже едешь как КМС?
Ты не видишь отличия своих дуг и Мастера?
Отправлено 18 August 2015 - 18:40
О ты уже едешь как КМС?
вверх на одной швабре мастер палюбому не улепетнет. вот в чем секрет нашего могучего старика. наконец-то я понял хвалааллаху
Отправлено 18 August 2015 - 19:03
Хуже, чт
Давай расставим точки над И.
Что ты понимаешь под пенным сердечником?
В целом синтетические сердечники бывают нескольких типов.
Есть сердечники из твердого синтетика типа Денсолайта и Изоселла. Они обрабатываются практически, как дерево и лыжи с такими сердечниками могут быть очень высокого качества. Достаточно вспомнить спортивные серии Атомика,и Россиньола середины прошлого десятилетия.
Если мы говорим о пенном заполнении кеповой конструкции, то синтетик, в данном случае, не является сердечником - силовую функцию несет не пена, а сам кеп. Пена в данном случае, простой наполнитель!
Подобные конструкции используются в самых простых и дешевых лыжах. Естественно они не обладают ни хорошей торсионкой, ни приличной отдачей и виброгашением.
А вот их продольная жесткость задается кепом и может быть весьма приличной
Ну я ващето ценю только лёгкий вес который не прессует мне проблемное левое колено. Торсионка видимо проявится на жестоком + скорости, факт что самые лёгкие 161 Sensor Xt и тестировать на льду не буду - развёрнут на ходу, короткие 154 см. такие просто списал, внезапно на разгоне разворачивали всегда. За остальными этого не было. Отдача не понять пока где будет нужна, с ускорением на выходах из поворотов проблем пока не было. Виброгашение тут понятно, но это вероятно на трассах важно. Продольная жёсткость тоже понятна, лыжи из пены проминаются хорошо, что и даёт лёгкость их поворотов вслед Мастеру. За адекват спасибо, то самое ценное.
Отправлено 18 August 2015 - 19:10
О ты уже едешь как КМС?
Сбоку видоса пока нет, а не видел и сравнения нет, чайник никогда не поедет по трассе как КМС, но то что и никогда не отстану на пупырях в свободном катании от любого спортсмена то 100% факт, а ни один классик об этом и мечтать не сможет, то тоже 100% факт.
Сообщение отредактировал selfit57: 18 August 2015 - 19:14
Отправлено 18 August 2015 - 19:13
Сбоку видоса пока нет, а не видел и сравнения нет, чайник никогда не поедет как КМС, но то что и никогда не отстану на пупырях в свободном катании от любого спортсмена то 100% факт, а ни один классик об этом и мечтать не сможет, то тоже 100% факт.
Это смотря как катать. У нас один крендель просто прямо ездит. Ну нравиться ему так.
Только он не проповедует что это правильное катание. И на подьемник всегда всех обгоняет.
А мне там ссыкотно по прямой ехать.
Отправлено 18 August 2015 - 19:19
Это смотря как катать. У нас один крендель просто прямо ездит. Ну нравиться ему так.
Только он не проповедует что это правильноеменьше ие. И на подьемник всегда всех обгоняет.
А мне там ссыкотно по прямой ехать.
Дык мне то на пене по прямой просто убивственно, не дурак. Крендель долго не наездит по прямой, а мне надо оччень долго, больше всех, без вариантов, на Царя горы, не меньше и вот это как раз и смысл Хабаров.
По прямой только на 660 м. склоне, метров 80 к турникету, там разгон за счёт карвов и горы не надо.
Сообщение отредактировал selfit57: 18 August 2015 - 19:22
Отправлено 18 August 2015 - 19:26
а мне надо оччень долго, больше всех, без вариантов, на Царя горы, не меньше и вот это как раз и смысл Хабаров.
А зачем долго то кататься?
Отправлено 18 August 2015 - 19:37
Пока не знаю, этот год было 34 ч., а год назад для скорости дриблинга в футболе, чувство мяча добавил. Поеду тогда когда не будет облома на 34, это было подлянкой, научился там трамвайнингу уже за счёт лучшего чувства кантов из-за футбола.
Сообщение отредактировал selfit57: 18 August 2015 - 19:40
Отправлено 18 August 2015 - 20:01
а научился ли ты футболингу за счёт лучшего чувства трамвая из-за кантов? Это архиважно., научился там трамвайнингу уже за счёт лучшего чувства кантов из-за футбола.
Сообщение отредактировал terminator1: 18 August 2015 - 20:04
Отправлено 18 August 2015 - 20:15
а научился ли ты футболингу за счёт лучшего чувства трамвая из-за кантов? Это архиважно.
Ну раз важно, то научился футболу что поспорил с футболистом на 50 тыщ, что выиграю не умея играть, тупо за счёт лучшей физики и чувства кантов на лыжах, если играть до 100 голов, то 2,5 года назад. Игры не было, но выиграл бы, перебегал. Стал учиться и теперь буду играть целую вечность, бросать больше месяца низзя, буду плох - выгонят из всех дворовых команд и наступит старость. Тьфу,тьфу, не сглазить бы.
Трамвайнинг никак не повлиял на футбол, 34 ч.Хабаров то мало.
Сообщение отредактировал selfit57: 18 August 2015 - 20:41
Отправлено 18 August 2015 - 22:37
О,грандиозно! И кантигу засчет чувства футбола из - за кантов научился?Ну раз важно, то научился футболу что поспорил с футболистом на 50 тыщ, что выиграю не умея.....
Сообщение отредактировал terminator1: 18 August 2015 - 22:38
Отправлено 18 August 2015 - 23:42
Популярное сообщение!
Отправлено 18 August 2015 - 23:44
О,грандиозно! И кантигу засчет чувства футбола из - за кантов научился?
Выходит так, из-за футбола и был бы результат, а пофиг как научился. Попытайся иначе...
Сообщение отредактировал selfit57: 18 August 2015 - 23:55
Отправлено 18 August 2015 - 23:49
Что за логика такаяустать.тболе главное бегать, в лыжах улепетнуть. Нафиг тогда вам и лыжи и футбол, купите себе колесо как у белки, и крутить его целый день наперегонки со своими тараканами.
В футболе 1 на 1, если до 100 голов то можно выиграть за счёт того что не устать, а почему нет?
Улепетнуть быстрее любого классика, на то и техника карвинга, на безлимите особенно ценна, ну а тараканы то Палата 7 или нервное чо то.
Сообщение отредактировал selfit57: 19 August 2015 - 00:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных