X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#1301 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 09:50

а я вот с детства зачитывался книгами о полярных летчиках, мечтал летать.. Летаю.. Изредка..)) не профессионально.

а в лыжи пришел просто потому что зимой полеты на параплане безмоторном бесперспективны. Ну а раз решил кататься на лыжах, так по уму это делать надо..) понемногу пришел к этому)

• 0

#1302 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 11:52

Я  писал уже.  перипетии моей жизни впечатлили одну писательницу. и она написала повесть, в которой я фигурирую под своим настоящим именем  и некоторыми эпизодами из моей жизни)))

Можно название произведения узнать и автора? Алексей Куканов возьми на заметку, будет чем заняться лет через ...цать)))

• 0

#1303 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 12:48

такое поверье было: настоящий мужик должен хоть раз в жизни сигануть с парашютом!)  меня вообще на слабо затащили.

планера и сейчас лебедками таскают. Это дешевле чем буксировать самолетом или мотодельтой. Новые гидравлические лебедки по типу парапланерных, только мощнее, разрабатываются...

не совсем понял, как можно открыть дверь в тамбуре во время движения, в смысле наружную? а что, столб непоправимо испортил здоровье, и после него в авиацию ход был закрыт?

к прыжкам да, раньше месяцами готовились. Сейчас же 3 часовой инструктаж в лучшем случае.. или как у меня: прыжок после лекции через 9 месяцев. Все уже забыл. Пока ждали, с девчонкой разговорился. Она: знаешь чего делать после раскрытия? Я: нет. Ну кроме того что на приземлении ноги вместе... Она: не забудь запаску разблокировать... Я: а как?))) 

А сейчас перворазам часто не ставят приборы на запаску. А ввести ее в действие вручную, в стрессовой ситуации, сможет в лучшем случае один из 10. Тренажей по применению ЗП никто ж не проводит..

Сорри за оффтоп. 

В 10-ом классе еще при совке с четырмя одноклассниками в начале сентября записались в досааф, я медкомиссию по зрению не прошел, но аккуратно переклеили фото на карточке, и через пару дней за меня зрение прошел один из этих четверых:). Ездили учиться несколько раз в неделю, дрючили нас как надо, и теорию и практику. За неуспеваемость постоянно кого-то выгоняли. В итоге от группы 50 человек до прыжков в НГ каникулы дошла только половина. Укладывали разумеется себе сами, прямо на первой укладке еще двоих отстранили. И все равно косячили, на первом прыжке пара человек таки забыла расчековать шпильку прибора запаски, при раскрытии слетали валенки, короче было здорово!

• 0

#1304 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 13:12

такое поверье было: настоящий мужик должен хоть раз в жизни сигануть с парашютом!)

С трамплина К-70)

1600131.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 11 April 2016 - 13:27

• 2

#1305 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 14:09

толку от вашего трамплина!) его в жизни нигде не применишь. А парашюты - романтика, ВДВ, Маргелов, Спецназ, да и всякие альпийские спасатели и пара-ски..)

• 0

#1306 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 15:23

толку от вашего трамплина!) его в жизни нигде не применишь. А парашюты - романтика, ВДВ, Маргелов, Спецназ, да и всякие альпийские спасатели и пара-ски..)

Ну почему нигде...)

"Революционными для прыжков с фиксированных объектов стали 1979 и 1080 годы, когда все больше скайдайверов пробовали свои силы в прыжках, для совершения которых не требовалось подниматься на летательном средстве в воздух.

В 1979 году экстемалами Джоном Ноаком, Дейвом Блаттелом, Робином Хейдом  и  Карлом Бенишем был совершен прыжок с моста Royal George в Колорадо. В 1980 году были проведены некоторые эксперименты со скоростью потока воздуха при отделении. Родившаяся идея была сродни прыжкам на лыжах  с  трамплинов , когда  прыгуна  уносило так далеко, что это приравнивало их к прыжкам с самолета.

"

От первого лица)

Валерий Розов, начинал с прыжков на лыжах)

http://www.redbull.c...-interview-2014

Сообщение отредактировал Maykl: 11 April 2016 - 15:38

• 1

#1307 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 April 2016 - 17:06

Это да !!! Четыре раза прыгал, незабываемые впечатления. Но ВДВ и спецназ так и остались мечтой...
  • 0

#1308 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 17:45

при раскрытии слетали валенки

В войсках верх валенок самопалом прошнуровывали и привязывали к ноге, не слетали. А у сапог верх был уже штатно прошнурован. Кто слабо затягивал, тот давал другим спускающимся лицезреть занятную картину - летящего сапога или пары )     

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 11 April 2016 - 17:48

• 0

#1309 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 17:53

Мда....как далеко однако ушли в конструировании)

• 0

#1310 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 08:41

да

за секс или еду - тоже

Куканов, покатаешься со мной за... еду? :)

• 0

#1311 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 23:58

А парень из Питера - это случаем не ты? типа скрытая самореклама. Чуваков с раздвоением личности, то есть ников, тут дохрена.

Не говори мне, кто мне и что должен, и до чего докатиться. И я не скажу, куда тебе идти. 

Прикинь, не играю в игры  "у кого заклон круче". Демонстраторы мне пох. А время на трассе у меня пока что хреновое ( по сравнению с моим тренером, Мастером Спорта, и даже по сравнению с нашими серьезно занимающимися любителями), но я не парюсь. Все придет. 

Продолжай, глаголь. Скрась мое межсезонье. Клоуны приходят и уходят. Но один дежурный клоун всегда должен быть, и он есть. 

Правильно говоришь. Местной банде корифеев внешний враг необходим как воздух. Потому как ежели его нет, корифеи с удовольствием мудохают друг друга, о чем наглядно и весело демонстрирует эта забавная тема. ;)

• 0

#1312 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 00:13

Степаныч прям не переживет, если не посмотрите на него)))

поглядите видео некоего Торео. Вам тоже нравится такой стиль?

Могу я попросить вас лично, не упоминать мое имя в суе?

• 0

#1313 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 00:35

*
Популярное сообщение!

Корифеи друг друга пусть и мудохают. Это их Дао. Может им нравится. А свое видео Вы выкладывали? Если да, то почему же я не имею права его упомянуть? Я вроде не сказал о нем ничего оскорбительного. Мне кажется, все признали Ваш талант и неуемную энергию icon_smile.gif  Просто она в катании несколько хаотично проявляется. На мой взгляд..

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 14 April 2016 - 00:35

• 3

#1314 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 09:55

*
Популярное сообщение!

Могу я попросить вас лично, не упоминать мое имя в суе?

Попросить можете. Только сначала объясните что такое суя?

• 6

#1315 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 10:02

Куканов, покатаешься со мной за... еду? icon_smile.gif

да я бы и так покатался, только ты мальчиков  постишь как-то двусмысленно..

Или это галадиэль?

• 2

#1316 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 11:59

суе по Далю - ошибочное, пустое, вздорное,ложное верованье во что-либо; вера в чудесное, сверхъестественноеbiggrin.png 

Сообщение отредактировал sir182: 14 April 2016 - 12:01

• 0

#1317 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 13:42

*
Популярное сообщение!

Только сначала объясните что такое суя?

Деепричастие. Отвечает на вопрос "что делая" (но не дает конкретики что и куда). biggrin.png

Сообщение отредактировал Revkuts: 14 April 2016 - 13:45

• 3

#1318 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 14:12

Суя - индейский народ общей численностью 140 чел., проживающий на территории Бразилии. 

Суя - река в России, протекает в Республике Карелия

Сообщение отредактировал sir182: 14 April 2016 - 14:19

• 0

#1319 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 16:43

Удивился что не знаю такой реки, потом посмотрел она 16 км длиной.

• 0

#1320 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 05:48

Похоже, никто не понял (всуе)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных