X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#1301 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 14:17

Так и смысла особого нет... Так, если только вечером возвращаться из дальних краёв. Типа жить в Зёлле, а каталку заканчивать в Эльмау. Или наоборот. Для этого много автобусов не надо. Утром ехать куда-то на автобусе до подъёмника в другой деревне вроде как незачем. Лучше уж на лыжах.

На лыжах зачастую с утра долго добираться. А на автобусе к открытию подъемника или почти к открытию. Ну, собственно, marker о том же.

• 0

#1302 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 18:01

Так там не куда добираться то кроме как до горы. Все зоны прекрасно связанны, на лыжах все хорошо и довольно быстро проезжается. Зона большая, но компактная на самом деле.
Алекс прав, смысла там этого нет, вот и не сделали автобусы. Такси было между зелем и Эльмау 10 евро: как то не успели вернуться в 17 часов, когда все закрылось.
С циллерталем сравнивать просто не корректно, там принципиально другие расстояния между зонами катания и они не связаны. Если только сравнивать всю зону Пенкина и Арену.
В общем, за несколько поездок в Скивелт не ощутил такой необходимости. Но вот если она нужна, можно написать в тур офис ) если много народу попросят, может и отзовутся )
  • 0

#1303 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 18:43

Понял, что слишком люблю Скивелт, поэтому не объективен )))
  • 1

#1304 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 11:37

10 евро это удивительная цена за такси.. А, кстати, сколько по времени на лыжах от Зёлля до Гоинга ну или до Эльмау?

• 0

#1305 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 12:36

До Эльмау, до ресторана на горе, 5 подъёмов и 4 спуска. 

• 0

#1306 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 17:42

10 евро это удивительная цена за такси.. А, кстати, сколько по времени на лыжах от Зёлля до Гоинга ну или до Эльмау?

Ну нас было 8 человек с лыжами, такси - микрик. Ехать 4 минуты.

По времени минут 30-60. В зависимости от вашей скорости и конечной точки. Ближе к часу мне видится.
  • 0

#1307 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 08:57

От Зёлля до Эльмау на лыжах за 30 минут не успеть.. Соглашусь, что ближе к часу.

• 0

#1308 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 10:17

Ну нас было 8 человек с лыжами, такси - микрик. Ехать 4 минуты.

По времени минут 30-60. В зависимости от вашей скорости и конечной точки. Ближе к часу мне видится.

10 км вроде Зелль-Эльмау. 4 минуты как-то сомнительно. Но во-первых тебе, конечно, виднее плюс один фиг я почему-то думал что дальше. В общем за 10 евро я и на такси согласный при необходимости:) Может и правда в Ски-Вельт махнуть в 2020... Вот тоже в сомнениях весь

• 0

#1309 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 10:50

Кстати, в самом Зёлле такси от деревни до подъёмника тоже 10е. Мы не ездили, случайно узнал. Видимо фикс-прайс какой-то :)

• 0

#1310 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 11:33

А где там жить лучше? Ну чтобы жизнь какая-то вокруг и скибас... В центре Зелля, поди?...

• 0

#1311 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 12:33

Поди :)

Сам Зёлль невелик.. Центральная часть - 10 мин из конца в конец пешком не спеша. Плюс несколько близлежащих хуторов.

Скибасс из центра нужен символически. Там 10 мин хода до подъёмника. Лыжи/боты в хранилище оставляем, 3е/ночь с человека.

• 0

#1312 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 17:38

10 евро все таки из Шеффау, это совсем рядом. Я запомнил, потому что мы не успели в Эльмау, в 16 ч подъехали на лыжах к предпоследнему подъемнику, а он уже выклбчен был. И в кабине никого не было. А мы с детьми. Я помахал в камеру, подождали минут 15 и я уже решил пешком идти на гору, что бы скатиться к нашему подъемнику, который бы поднял на выезд к Шеффау или Эльмау. Но тут за нами приехал снегоход и по одному поднял всех на горку. Центральный подъемник еще работал, мы к нему и на лыжах спустились в Шеффау. Это была пятница, последний день каталки.
Ехать надо в Эльмау, а наличных вообще не было, только карточка. И машин нет и такси. Мимо один проехал микрик, мы его тормознули, он объяснил, что отвезкт людей и вернется за нами. Мы сдали наши скипасы в автомат и полученных денег хватило на такси )
Вот такое приключение.
За регион не агитирую, мне вот он прям зашел и зимой и летом. Вот думаю, когда вернуться туда )
  • 1

#1313 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 18:12

Икстремалы, блин :)

Компания с детьми в чужой стране и без наличных в кармане..

Я со взрослыми без пары сотен не выхожу из дома и проверяю, чтоб у всех минимум полтинник всегда был.

Про карточки уж не говорю..

• 1

#1314 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 20:14

Икстремалы, блин icon_smile.gif

Я со взрослыми без пары сотен не выхожу из дома и проверяю, чтоб у всех минимум полтинник всегда был.

Всегда у всех со страховкой и паспортом лежат сто евро, я еще и карту кладу, это помимо мелочи на "поесть на горе".

• 0

#1315 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 20:17

Всегда у всех со страховкой и паспортом лежат сто евро, я еще и карту кладу, это помимо мелочи на "поесть на горе".

Наши люди :). Страховка - да, не копия, конечно, только телефоны и номер. А вот паспорта с собой на гору не носим. 

• 0

#1316 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 07:43

Наши люди icon_smile.gif. Страховка - да, не копия, конечно, только телефоны и номер... 

Несколько лет назад жена травмировалась на склоне. Подъехавший спасатель первым делом спросил страховку. Показали копию (тогда давали три корешка, дублирующие друг друга) и он тут же, без переговоров со страховой, вызвал вертолет и жену благополучно отправили воздухом в госпиталь. Если бы показать было нечего, да еще с нашим знанием английскогоsmile.png , не знаю когда и как она попала бы в госпиталь, а так, через пол часа она уже была прооперирована. С тех пор копию страховки и паспорт всегда возим.

• 1

#1317 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 09:12

Несколько лет назад жена травмировалась на склоне. Подъехавший спасатель первым делом спросил страховку. Показали копию (тогда давали три корешка, дублирующие друг друга) и он тут же, без переговоров со страховой, вызвал вертолет и жену благополучно отправили воздухом в госпиталь. Если бы показать было нечего, да еще с нашим знанием английскогоsmile.png , не знаю когда и как она попала бы в госпиталь, а так, через пол часа она уже была прооперирована. С тех пор копию страховки и паспорт всегда возим.

раз уж к слову пришлось.. Страховая какая была ?

Паспорт на гору с собой не носим, потому как не понимаю, что опасней:

- отсутствие паспорта в страховом случае. Здравый смысл подсказывает, что наличие копии страховки важнее, с паспортом можно и позже разобраться.

- случайная потеря паспорта с вытекающими очень не слабыми проблемами..

• 0

#1318 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:42

Вот да, паспорт как-то неохота таскать, это ж гермик нужен и все такое... marker, а что без паспорта не увезли бы ее?

Сообщение отредактировал greg17: 22 March 2019 - 13:42

• 0

#1319 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:26

Икстремалы, блин :)

У меня карта была с собой )) - а вот однажды, в Серфаусе упал так, что карта сломалась пополам.
Хотя, паспорт, страховки вожу с собой на гору (с рюкзаком катаюсь, да и в телефоне все - всегда в фотографиях). Налик просто закончился видимо.
Хотя вот люблю вспоминать Китцбюэль, с офигенным стейком на горе и ребрышками - и карты они не принимали, как оказалось! А мы наели на 113 евро и мне налом не зватило 13 евро, хотел уже становиться посуду мыть им ))) договорились (на моем английском) что я переведу им на счет в банке 13 евро. Взял реквизиты, но сбер не смог мне помочь, что то видимо не так записал. На следующую зиму, из скивелта поехали в скисафари в Китц и мы пришли, увидели эту же официантку и впихнули ей деньги, она очень удивлялась ))
  • 0

#1320 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:31

Вот да, паспорт как-то неохота таскать, это ж гермик нужен и все такое... marker, а что без паспорта не увезли бы ее?

Я на самом деле очень ответственный )
Катаюсь с рюкзаком, там и паспорт, и копии доков, и акк запасной , и телефон резервный, конфеты, перчатки, вода и вообще почти все есть ) и ключи от машины прокатной.
И вот однажды я забыл рюкзак на подъемнике в Штубае))) это был пи.. ц товарищи! Так быстро в низ к подъемнику я наверное, никогда не ездил) были бы вешки, был бы рекорд небось. Ниче, вернули ). Теперь ключи вожу в отдельном кармане на молнии в куртке.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных