X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#1301 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 20:51

По феншуюicon_smile.gif должна быть примерно середина поля рисок.

У меня подошва 333 и на эту середину не попасть, увы.

Или немного к началу поля рисок или уже к внешнему концу. Если положение к внешнему концу, то в моем случае ботинок встегивается только с фанатизмом, увы. В итоге я поставил ближе к началу поля рисок и тем и успокоился.

Благо лыжи мягко говоря не первые. Аналогично стояли крепления и на предыдущих iSL 2016 модельного года.

В итоге 4-й сезон полет нормальный.

Вот интересно - можно ли с 333 влезть в 330...Натяг больше будет, разве...

• 0

#1302 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 21:01

Если подразумевается 333 длина подошвы и 33 (330) положение установки креплений, то у меня так и есть.

Подошва на 1 см меньше влезет без перестановки креплений в платформе, хватит диапазона регулировки пяток.

Так и задумано:-))

• 0

#1303 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 21:09

Если подразумевается 333 длина подошвы и 33 (330) положение установки креплений, то у меня так и есть.

Подошва на 1 см меньше влезет без перестановки креплений в платформе, хватит диапазона регулировки пяток.

Так и задуманоicon_smile.gif)

Значит можно лыжами меняться.)

• 0

#1304 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 21:19

Я не знаю, как устроенны современные Тироли, но в большинстве креплений есть винт ниже того, что регулирует усилие срабатывания. С помощью этого винта можно более точно регулировать прижим.

А еще советую, по окончанию сезона скрутить крепления на 0. Только не забудьте перед первой поездкой в следующем сезоне выставить силу срабатывания в нужное положение.  

• 0

#1305 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 21:48

Для кучек отработок по колено могульные нужны и инструктор по буграм

Вот совсем не так. Мягкая отработка не имеет с буграми ничего общего, кроме некоторой внешней схожести. И работает на ней талия чуть пошире рейса и могула. У меня старые рейс-карвы с талией 80 мм прекрасно едут как по отработке-сыпучке,  так и по сырому "картофельному полю". 

• 0

#1306 Tim_

Tim_
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 22:18

Segr1956, такое возможно только на рельсовых крепах. Тут же платформа, совсем другая конструкция.
  • 0

#1307 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 22:40

Segr1956, такое возможно только на рельсовых крепах. Тут же платформа, совсем другая конструкция.

Возможно.

• 0

#1308 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 23:02

наоборот. На рельсовых прижим грубый, педалькой с шагами. Винт на серьезном не-рельсовом крепеже. 

• 0

#1309 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 23:04

Можно. Даже скажу как. Вставляешь острие палки между каблуком и пяткой крепежа, нажимаешь ботинком, самО войдет. Но не факт, что правильно сработает при падении. 

• 0

#1310 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 07:06

наоборот. На рельсовых прижим грубый, педалькой с шагами. Винт на серьезном не-рельсовом крепеже.

У меня на фишер мастерс гс тиролии 6-17 педалька. Это несерьёзный крепёж?
А на атомике x16 винт ... и рельсы.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 January 2020 - 07:26

• 0

#1311 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 07:37

Вот совсем не так. Мягкая отработка не имеет с буграми ничего общего, кроме некоторой внешней схожести. И работает на ней талия чуть пошире рейса и могула. У меня старые рейс-карвы с талией 80 мм прекрасно едут как по отработке-сыпучке, так и по сырому "картофельному полю".

Имеют.
Вот к примеру отработка на видео. И если не ехать по траектории, то один из самых важных элементов могульной техники- амортизация - тут нужен будет.
https://youtu.be/DXGJ0aJZH1U
  • 0

#1312 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 10:06

Отработка по колено это уже бугры или офпист. Не надо по таким склонам ездитт на трассовыз лыжахх, ни к чему хорошему это не приведет. Для разных условий разные лыжи. Таков закон природы
  • 0

#1313 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 10:09

Для разных условий разные лыжи. Таков закон природы

Особенно сей закон был актуален лет 40 назад.)
  • 0

#1314 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 12:11

Отработка по колено это уже бугры или офпист. Не надо по таким склонам ездитт на трассовыз лыжахх, ни к чему хорошему это не приведет. Для разных условий разные лыжи. Таков закон природы

Иногда приходится.

Когда по 200 участников и ты в конце стартлистаsad.png

• 0

#1315 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 16:21

Иногда приходится.

Когда по 200 участников и ты в конце стартлистаsad.png

это форс мажор :) Я про свободу. По расколбасу на слаломках равно как и по льду на охотничьих лыжах 80+ гоняют только мазохисты или нищеброды :)

• 0

#1316 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 18:42

Представляешь как обидно будет сесть на них где-нибудь в баре...

Или забыть в кафе...wink.png

Буду бдеть ))

• 0

#1317 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 00:15

Представляешь как обидно будет сесть на них где-нибудь в баре...

Или забыть в кафе...wink.png

их нельзя носить отдельно от головы! :)

• 1

#1318 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 01:00

их нельзя носить отдельно от головы! icon_smile.gif

Спать без них можно? shok.gif

• 0

#1319 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 01:04

Спать без них можно? shok.gif

а вдруг ночью трасса?! а ты в пижаме, без маски.... 

• 1

#1320 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 21:08

*
Популярное сообщение!

"Вот наконец настал тот час"!! Откатал сегодня 2 часа с инструктором (за него отдельное мерси Александру (Mr.XX) и около 1 часа сам. Обновил лыжи, поцарапал столкнувшись с мужчиной тоже на лыжах. Он был сверху, но и я мог бы быть внимательнее. Инцидент сильно подвигнул к осторожности и внимательности. Все живы, дядька рассёк немного губу, разъехались мирно.Слегка оцарапал лыжи, немного ботинки - всё ерунда. Главное все живы и почти целы, ничего не сломано и стали умнее smile.png(хочется верить).

Лыжи очень скользкие, я когда одевал их упал (опозорился); но во время катания не падал. Инструктор Алексей даже хвалил иногда, думаю, больше для поддержания духа smile.png Скорее всего это был жуткий коровинг, ну или не очень жуткий, хочется надеяться. Едут они очень хорошо. Девушка-продавец говорила, что эти лыжи вам не позволят "мести пятками", но я делал с ними всё, что хотел и не хотел; и скреблись они по склону, и мели хвостом, и даже пару раз что-то вроде чистых дуг нарисовали smile.png "под чутким руководством" тренера.  Лыжами в итоге доволен, инструктор лыжи похвалил и ростовку 165 см тоже. Так что мы с вами не облажались в выборе, да и не могло такого произойти, не на этом форуме.

Ещё раз низкий поклон и огромное мерси всем, кто помогал в выборе! Без вас ничего бы такого хорошего и адекватного со мной не случилось.

Добрым словом в течение всего катания вспоминал бутфитера под ником Майор. Делал он мне ботинки в позапрошлую зиму после чего я их ни разу не катал и сегодня не знал как оно будет (а было плоховато до работы Мастера); и вот оно счастье в виде удобства, комфорта и не натёртых, не убитых ног.

Всем удачи, мирного снега и доброго склона! biggrin.png

Сообщение отредактировал Igormax: 31 January 2020 - 21:11

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных