X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#1301 ~dim~

~dim~
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 21:08

Тут, кстати, поспорю. Спецом позвонил в мини-отель, в котором жил два года назад. Дык на зимний период у них двухместный номер - 1 тыща рублей. Если ехать вдвоём - вообще цена как в Кировске получается, по 500 с лица. Только расположен он не очень удобно для горнолыжных целей - недалеко от санатория Южное взморье, т.е. либо 3 остановки до ж/д вокзала на маршрутке, либо 2 остановки до "Нового века", откуда автобусы-маршрутки ходят в КП.

Я потому и рассчитывал на локеры на Розе. Каждый день с собой снарягу такскать - это слишком.

дьявол кроется в постановке вопроса) не центр, не сочи и не квартира! человек утверждал насчет трехкомнатной квартиры с претензией и удобствами, к тому же в центре Сочи, а это небольшой район около платановой аллеи, ривьеры, жд вокзала. Это совсем другой коленкор и его не уместно сравнивать по цене с адлером и мини-гостиницей

а номера на периферии всегда есть недорого, сам на нг взял апарты в 60кв.м. по 1.3к за ночь

• 0

#1302 tankobanan

tankobanan
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 21:21

вот что пришел спросить... Как в КП обстоят дела с лайтовым фрирайдом? Мне вот в Геше очччччень понравилось - с трассы в лесок ушел, и плюхайся там. Уклон вменяемый, раскатать все не успевают между снегопадами, лавин нет... Белки-зайцы всякие - красота, одним словом!!!

В Кп есть такое? Судя по картам трасс, на РХ должно быть, но как на самом деле?

Ну и вдогонку, тут уже кто-то спрашивал - трассы типа крейзи-хутор (нератраченые) как вообще? Ад? Сколько там уклона? Есть фото-видео? А то я весь ютюб затыкал запросами - показывает только съемки с подготовленых...

Вот здесь можете полазить:

Где и как правильно катать фрирайд на Роза Хутор

• 2

#1303 fre1

fre1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 21:34

Блог скирушный чей-то я выкладывал - но там несколько сумбурно и неинформативно, больше впечатлений, чем гайдов.

Спасибо, подро почитал. Сжалось и втянулось все, что могло сжаться и втянуться))) такой фрирайдище - пока не мой уровень...

• 0

#1304 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 22:03

вот что пришел спросить... Как в КП обстоят дела с лайтовым фрирайдом? 

Оберхутор. Поля прекрасные, устал пухляк топтать - в любой момент на отратраченую синьку съехал

• 0

#1305 spamer

spamer
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 22:03

Антон 25 ноября

Здравствуйте. Забронировали отель Rosa ski inn на неделю в феврале. Очень волнует вопрос транспорта. Как можно будет добраться до отеля в вечернее время?Для жителей отеля вход на канатную дорогу "Олимпия" будет бесплатной? До какого часа она будет работать? И как эти бесплатные билеты можно получить?

Ответ:

Добрый день,

В зимнем сезоне 2014/15 в вечернее время до отеля можно будет добраться на подъемнике «Олимпия», расписание его работы будет размещено в разделе «Подъёмники».

Для гостей отеля будет предоставлен бесплатный доступ на канатную дорогу «Олимпия». Билеты можно будет получить или в самом отеле на ресепшне, или в терминале, расположенном возле входа на подъемник.

Будем рады видеть Вас на курорте «Роза Хутор».

• 2

#1306 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 23:03

Кстати для любителей сравнить с Европой: для примера курорт Валь ди Фасса (Италия)(да и многие другие), общественным транспортом фиг доберешься! С тремя пересадками, поэтому, кто едет самоходом, берут авто в прокат. Но это же не говорит о том, что курорт не готов к наплыву отдыхающих?

Одно только но - рядом с Фассой еще с 10-к курортов есть, куда можно метнутся или разместиться.

И еще - я всегда в поездках беру машину (мне так и удобней) и никогда не было глобальных проблем с парковкой.

Теперь сравниваем все это с КП.

А сейчас Буковель кстати был бы недорого, жаль нам туда дорога заказана. 

Да жопа конечно. Я туда еще этой весной собирался и друга подбил - хотел бюджетно закрыть сезон. Но куда там теперь то.

Сообщение отредактировал drvad: 27 November 2014 - 23:04

• 0

#1307 mareno

mareno
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 23:07

Всем доброго вечера.. Собрались посетить РХ в январе после новогодних каникул.. забронировали аппарты Valset.. едем первый раз, с нами дети 5-6лет.. Что интересует

-1. Дети тоже хотят кататься- какие возможности? есть ли там какие то школы детские или брать инструктора на несколько раз и потом они  с нами катаются? Дети катались в подмосковных воленах в прошлую зиму..

-2. Бассейны.. очень любим плавать.. в какие гостиницах можно посещать отдельно аква-зоны..

-3. Будем 7 дней.. стоит ли ехать кататься в другие зоны  (лауру и т.д.) хочу определиться со ски-пассом.. покупать по дням или абонемент..( дети ведь 3 часа - больше вряд ли)

• 0

#1308 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 23:31

Всем доброго вечера.. Собрались посетить РХ в январе после новогодних каникул.. забронировали аппарты Valset.. едем первый раз, с нами дети 5-6лет.. Что интересует

-1. Дети тоже хотят кататься- какие возможности? есть ли там какие то школы детские или брать инструктора на несколько раз и потом они  с нами катаются? Дети катались в подмосковных воленах в прошлую зиму..

-2. Бассейны.. очень любим плавать.. в какие гостиницах можно посещать отдельно аква-зоны..

-3. Будем 7 дней.. стоит ли ехать кататься в другие зоны  (лауру и т.д.) хочу определиться со ски-пассом.. покупать по дням или абонемент..( дети ведь 3 часа - больше вряд ли)

1. http://rosaski.com/skiing/kids-club/

2. Про поплавать: http://www.funsochi....4/mountainbeach

3. Здесь уже были споры о том кому и сколько времени необходимо на катание в одном комплексе... Моё мнение: попробуйте везде, оцените своим взглядом где вам комфортнее, заодно и напишите потом здесь свой отзыв. В одном уверен точно - 7 дней подряд на одной зоне - это перебор!

Уровень катания также играет роль: на Газпроме, говорят (сам не был), пологие, короткие склоны для новичков.

В итоге: день на Розе, день на Карусели, день на Газпроме, остальное где понравится.

Сообщение отредактировал Morales: 27 November 2014 - 23:36

• 0

#1309 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 23:32

Какая реклама - девах посадили в разных позах. Аж сходить захотелось))

• 0

#1310 mareno

mareno
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 23:41

Спасибо.. вариант..

А это есть тот аквапарк, что в КП.. или в КП-еще какой другой?

Какая реклама - девах посадили в разных позах. Аж сходить захотелось))

По моему пустовато..))

• 0

#1311 mareno

mareno
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 23:54

а  просто инструктор сколько стоить будет?..для детей?

• 0

#1312 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 00:01

На Газпроме скипасс на полдня можно брать. Отдельно утреннее или вечернее катание. 

• 0

#1313 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 07:44

Одно только но - рядом с Фассой еще с 10-к курортов есть, куда можно метнутся или разместиться.

И еще - я всегда в поездках беру машину (мне так и удобней) и никогда не было глобальных проблем с парковкой.

Теперь сравниваем все это с КП.

Сравниваем, и?

В КП три ГЛ комплекса. Там глобальная проблема с парковкой?

• 0

#1314 mareno

mareno
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 10:57

Спасибо за ответы.. и еще вопрос, тем кто на месте был... Закрытые кресельные дороги или кабинки, чтоб с детьми подняться и не сложный  склон..спуститься -есть такие?.. и еще.. как сервис?..помогают детей подсаживать?..или сами-сами-сами?..

• 0

#1315 fre1

fre1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:06

Мне кажется, для неопытных детей внизу должны быть какие-нибудь бэбилифты...

• 0

#1316 spamer

spamer
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:07

Спасибо за ответы.. и еще вопрос, тем кто на месте был... Закрытые кресельные дороги или кабинки, чтоб с детьми подняться и не сложный  склон..спуститься -есть такие?.. и еще.. как сервис?..помогают детей подсаживать?..или сами-сами-сами?..

Летом точно помогают, даже кабинки останавливали. А с маленьким ребенком так вообще без очереди пропускали )

• 0

#1317 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:07

Если на Лауре будет достаточно снега, лучше там с малышками. По крайней мере в первые дни, пока не адаптируются к горам и форму не наберут. Вся беда Розы Хутор, что новичковые трассы сине-зелёные на нижних очередях очень узкие и как правило многолюдные. В конце дня, когда со всех верхов народ на нижнюю станцию валит, с детворой там просто опасно

Сообщение отредактировал Sandro: 28 November 2014 - 11:10

• 0

#1318 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:09

Мне кажется, для неопытных детей внизу должны быть какие-нибудь бэбилифты...

Бэбилифты на детской учебке есть. Если малышня уже Волен катает уверенно, на этих учебках уснут от скуки))

• 0

#1319 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:10

Уровень катания также играет роль: на Газпроме, говорят (сам не был), пологие, короткие склоны для новичков.

В итоге: день на Розе, день на Карусели, день на Газпроме, остальное где понравится.

Вот, кстати, имхо зря тут Газпром гнобят. Там ооооочень неплохие чОрные трассы F. Кстати, я так и не понял, по какому принципу часть эфок отмаркирована как красные. Уклон там, по-моему, везде одинаковый. Единственный недостаток у них - их довольно часто закрывают из-за лавинной опасности. Плюс нижняя отметка этих трасс по-моему "ниже нижнего" во всей КП, поэтому ближе к весне если сверху идёт лёгкий снежок, то в нижней трети трассы он превращается мерзкий мелкий дождь. Ну и тают они самыми первыми.

А трассы B там да - эдакие "большие Сорочаны".

• 0

#1320 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:17

На Газпроме-Лауре закрытых креселок не было. Посаживать - помогают, сам видел. Если идёт снег персонал успевает даже пробежать вдоль кресла с веником и смести снег.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных