Осенью прошлого года широко анонсировалось, что в Кировске на южном склоне откроют новую креселку. Однако с тех пор ничего более не слышно. Кто был, кто оттуда - как там дела обстоят? Всё в стадии "вечной стройки" или всё крутится-вертится?

Кировск, Мурманская область
Отправлено 01 January 2024 - 21:45
Отправлено 02 January 2024 - 15:40
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 January 2024 - 15:41
Отправлено 02 January 2024 - 20:26
паралельно не выйдет. Там надо сказать для какого подъемника кабинкиСто раз уже сказали ещё в ноябре - канатка будет вроде как гондольная или смешанная) , но не в этом сезоне. Параллельный импорт внёс свои коррективы в сроки поставки. И ничего тут не поделать...

Гость_Chinee_*
Отправлено 17 January 2024 - 09:00
Хочу предостеречь людей, сдающих снаряжение в официальный сервис Бигвуда. В конце январских сдал свои затупившиеся слаломки на заточку и парафин, когда забирал не проверял(парафин же надо соскабливать с канта). В итоге выяснилось что лыжи не точили - окалина не снята, оберкант не снят, кант тупейший. Написал на почту претензию, ни ответа, ни привета.
Еще и за скипасс деньги не возвращают уже неделю. Покупал на сайте, деньги списали, а скипасс не пополнился.
Отправлено 17 January 2024 - 09:24
Когда снег-то дадут в Кировске, кто знает? К2 так и не включали в этом сезоне. Какие-то проблемы с линией подъема К3, якобы тоже из-за отсутствия снега. Камни на южных трассах. Что вообще происходит, середина января на календаре!
Отправлено 17 January 2024 - 09:38
К марту снег будет, я едуКогда снег-то дадут в Кировске, кто знает? К2 так и не включали в этом сезоне. Какие-то проблемы с линией подъема К3, якобы тоже из-за отсутствия снега. Камни на южных трассах. Что вообще происходит, середина января на календаре!

Гость_Chinee_*
Отправлено 17 January 2024 - 09:50
Когда снег-то дадут в Кировске, кто знает? К2 так и не включали в этом сезоне. Какие-то проблемы с линией подъема К3, якобы тоже из-за отсутствия снега. Камни на южных трассах. Что вообще происходит, середина января на календаре!
Да не якобы, а там снега и правда нет. Я на южном катался ровно 2 спуска, нечего там делать сейчас - пологая 8 и еще более пологая 5я трассы ну и камни даже при подъеме на бугеле. На северном тоже камней хватает - показалось временами больше чем 10 ноября.
Отправлено 17 January 2024 - 10:51
Да не якобы, а там снега и правда нет.
А на 25-ом как?
Отправлено 17 January 2024 - 14:03
На северном тоже камней хватает - показалось временами больше чем 10 ноября.
Прямо на самой трассе камни?
Отправлено 17 January 2024 - 15:42
Пушки? Нет, про такое не слыхали.
ГЫ
Отправлено 17 January 2024 - 23:14
Хочу предостеречь людей, сдающих снаряжение в официальный сервис Бигвуда. В конце январских сдал свои затупившиеся слаломки на заточку и парафин, когда забирал не проверял(парафин же надо соскабливать с канта). В итоге выяснилось что лыжи не точили - окалина не снята, оберкант не снят, кант тупейший. Написал на почту претензию, ни ответа, ни привета.
Еще и за скипасс деньги не возвращают уже неделю. Покупал на сайте, деньги списали, а скипасс не пополнился.
Тебя почитать, прям жертва БВ и лыжи не поточили, и ски-пасс не пополнился.
Сдаётся, дело не в БВ.
На БВ точат на штайгере Австрийском, никогда проблем не было ни у меня, ни у кого-то из знакомых. Оберкант аккуратно и тонко снимается станком, поэтому гаражникам этого не понять и не увидеть, когда они напильником насилуют твои канты. Если мастер был Егор, то он точит всем в Кировске на районе, включая спортсменов и спортшколу, в которой вечно нет мастера нормального, поэтому фуфло никогда не делает.
Удивительное дело.
Отправлено 17 January 2024 - 23:16
Пушки? Нет, про такое не слыхали.
ГЫ
На Юге проблема не в пушках, а в снарядах. то есть- в воде.
Отправлено 17 January 2024 - 23:18
Сдаётся, дело не в БВ.
На БВ точат на штайгере Австрийском, никогда проблем не было ни у меня, ни у кого-то из знакомых. Оберкант аккуратно и тонко снимается станком, поэтому гаражникам этого не понять и не увидеть, когда они напильником насилуют твои канты. Если мастер был Егор, то он точит всем в Кировске на районе, включая спортсменов и спортшколу, в которой вечно нет мастера нормального, поэтому фуфло никогда не делает.
Удивительное дело.
Кстати, Егор не без юмора.
Залил девушке скользяк парафином в миллиметр, не стал снимать, и сказал ей, что все так катают)
Отправлено 17 January 2024 - 23:18
На Юге проблема не в пушках, а в снарядах. то есть- в воде.
С кухни кабака надо откачивать.
ГЫ
Отправлено 17 January 2024 - 23:20
Да не якобы, а там снега и правда нет. Я на южном катался ровно 2 спуска, нечего там делать сейчас - пологая 8 и еще более пологая 5я трассы ну и камни даже при подъеме на бугеле. На северном тоже камней хватает - показалось временами больше чем 10 ноября.
8 длиннее чем 5, при то же перепаде, значит- положе.)
Отправлено 17 January 2024 - 23:23
С кухни кабака надо откачивать.
ГЫ
Боюсь, не всем цвет и запах понравится)
Гость_Chinee_*
Отправлено 18 January 2024 - 12:13
Сдаётся, дело не в БВ.
Удивительное дело.
Ага а чего тогда вся окалина, которая скопилась за год катания осталась на кантах? Мне мастер показал как точится кант при наличии окалины - никак! Канты после сервиса тупые, это факт. Бигвуд мне ответили в этом же стиле - бла бла у нас станок, все было наточено, видимо у вас сразу затупились при катании по искусственному снегу.
После ручной заточки лыжи стали держать как надо и не срывать на проплешинах.
Прямо на самой трассе камни?
Ну не валуны, мелкие камешки, местами россыпью. Все бы ничего, но в Хибинах они острые как бритва и легко режут скользяк, у меня почти новые Хеды за 2 вылазки этой зимой хорошо так поцарапаны. Но бояться царапать, значит не катать!
Сообщение отредактировал Chinee: 18 January 2024 - 12:17
Отправлено 18 January 2024 - 14:13
Ну не валуны, мелкие камешки, местами россыпью. Все бы ничего, но в Хибинах они острые как бритва и легко режут скользяк, у меня почти новые Хеды за 2 вылазки этой зимой хорошо так поцарапаны. Но бояться царапать, значит не катать!
И эти камни на основных трассах вдоль линии подъема гондол? Или на небольшом крутячке в самом конце, уходит вправо от общего выката, который делает петлю влево? Если только на крутячке, это можно пережить и не заезжать на него. А вот если на трассах...
Вообще, до появления снеговых пушек на северном склоне такого словосочетания "камни на трассах" относительно Кировска не существовало. Они всегда ждали накопления определенной толщины снега и только после открывались. Эта толщина гарантировала, что даже весной камни из основания не успевали подняться до поверхности снега. Парадокс, но с появлением оснежения появились и камни на трассах.
Гость_Chinee_*
Отправлено 18 January 2024 - 16:42
На основных трассах валяются единичные и ближе к низу(на черной кстати не видел их), так же замечены сразу на выходе из гондолы. Пару дней замечал как некоторые места выскребали до подложки желтого цвета, а уж в ней их полно, возможно оттуда и разносятся по трассам. Снега в городе мало, на горе еще меньше. Надеюсь хоть весной получится катнуть за веревочкой.
Вот на южном прям на бугеле уже едешь по камушкам и местами даже не объехать. Поднимался там как эквилибрист - то на одной ноге, то в прыжке
Отправлено 18 January 2024 - 16:45
Как шиномонтажники - саморезы, эти камешки разбрасывают)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)