Пару дней назад на встрече по работе присутствовал итальянец из Рима.
В конце я с ним еще немного поговорил, что то обсудили и я рассказал, что вот недавно тоже из Италии вернулись.
На его вопрос в каком месте мы были и услышав, что были мы в Доломитах, он флегматично заявил, что Больцано, Доломиты и т.д. вообще не Италия, а просто ошибка деления границы, и что мол "мы" (итальянцы из других регионов) не считаем проживающих там итальянцами, и они (Доломитяне) тоже себя таковыми не считают.
Ладно, я историю региона читал и знаю почему он так сказал - но к чему я это написал - Обычно граждане своих стран всегда за то, чтобы земель было больше, и чтобы все такие ошибки деления границы проходили бы в их пользу, сколько горячих конфликтных регионов по миру и в бывшем союзе только из-за земельного спора и суверенитета, а тут явно отрицание всего этого, интересный момент )) Вот бы люди с обеих сторон конфликта так к этому относились и в Абхазии, Карабахе, Осетии, Чечне, Украине - Вместо того, чтобы говорить "это наше" - говорили бы - "это Ваше" )) и жили бы в мире и радости ))