X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#13101 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 00:50

Корвара- подъемник Кол Альт (1)-вниз и налево к подъемнику Braia Fraida (2), далее прямо вниз и налево по 15 синей к подъемнику La Fraina (30), потом вниз по 11 синей до поворота направо к Арментаролла (стоит указатель) вдоль бугеля. У отеля Арментаролла посадка на автобус на Lagazuoi.

После Braia Fraida по 14 трассе к креселке Ciampai, а с нее ехать налево сразу на 11 трассу. Вопреки указателю, что Арментарола якобы направо. Так быстрее, чем через Фраину :)
  • 0

#13102 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 08:45

Корвара- подъемник Кол Альт (1)-вниз и налево к подъемнику Braia Fraida (2), далее прямо вниз и налево по 15 синей к подъемнику La Fraina (30), потом вниз по 11 синей до поворота направо к Арментаролла (стоит указатель) вдоль бугеля. У отеля Арментаролла посадка на автобус на Lagazuoi.
Про 5torri здесь: https://www.ski.ru/a...-torri-5-torri/
P.S. на всем маршруте Super 8 стоят указатели c указанием направления движения по маршруту, заблудиться сложно, единственно, стоит спуститься к FEDARE, снова подняться и продолжить маршрут.

Спасибо за исчерпывающий ответ.
  • 0

#13103 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 11:59

*
Популярное сообщение!

Пару дней назад на встрече по работе присутствовал итальянец из Рима.

В конце я с ним еще немного поговорил, что то обсудили и я рассказал, что вот недавно тоже из Италии вернулись.

На его вопрос в каком месте мы были и услышав, что были мы в Доломитах, он флегматично заявил, что Больцано, Доломиты и т.д. вообще не Италия, а просто ошибка деления границы, и что мол "мы" (итальянцы из других регионов) не считаем проживающих там итальянцами, и они (Доломитяне) тоже себя таковыми не считают.

Ладно, я историю региона читал и знаю почему он так сказал - но к чему я это написал -  Обычно граждане своих стран всегда за то, чтобы земель было больше, и чтобы все такие ошибки деления границы проходили бы в их пользу, сколько горячих конфликтных регионов по миру и в бывшем союзе только из-за земельного спора и суверенитета, а тут явно отрицание всего этого, интересный момент ))  Вот бы люди с обеих сторон конфликта так к этому относились и в Абхазии, Карабахе, Осетии, Чечне, Украине - Вместо того, чтобы говорить "это наше" -  говорили бы - "это Ваше" )) и жили бы в мире и радости ))

• 3

#13104 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 20:59

После Braia Fraida по 14 трассе к креселке Ciampai, а с нее ехать налево сразу на 11 трассу. Вопреки указателю, что Арментарола якобы направо. Так быстрее, чем через Фраину icon_smile.gif

Быстрее, но скучнее. 11-я синяя отличная, интересный волнистый профиль, постоянный уклон , все время едешь с ускорением, людей мало - покарвить можно от края до края. Нельзя превращать "дорогу на Лагацуой" в просто дорогуsmile.png

Вчра возвращались к Арментароле не на лошадках, а на такси. Очень довольны, съэкономили массу сил и времени.

• 1

#13105 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 21:14

Так я от 11 и не предлагаю отказываться. С креселки Ciampai попадаешь к самому ее началу, если поехать налево. А не по указателю "Арментарола - направо", который там стоит. По нему попадаешь на ветвление трассы 10. Но лучше же по 11 :)

А я что-то подумал, что и лошади, и такси идут лесом. И поехал в Кортину, а оттуда уже на восьмёрку. Хотя первоначальный вариант ее посещения планировался из АБ. Сэкономил кучу времени ;)

Сообщение отредактировал cymax: 09 February 2020 - 21:23

• 0

#13106 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 21:21

После Braia Fraida по 14 трассе к креселке Ciampai, а с нее ехать налево сразу на 11 трассу. Вопреки указателю, что Арментарола якобы направо. Так быстрее, чем через Фраину :)

мне не приходило в голову по-другому ехать))
  • 0

#13107 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 00:23

Я не знаю, кому пришла в голову эта светлая идея, но указатель стоит на 10 трассу. Мол, раз 9 трасса - положняк, то и ехать туда лучше по аналогичному положняку. Наверное, так :)
  • 0

#13108 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 07:20

Пару дней назад на встрече по работе присутствовал итальянец из Рима.

В конце я с ним еще немного поговорил, что то обсудили и я рассказал, что вот недавно тоже из Италии вернулись.

На его вопрос в каком месте мы были и услышав, что были мы в Доломитах, он флегматично заявил, что Больцано, Доломиты и т.д. вообще не Италия, а просто ошибка деления границы, и что мол "мы" (итальянцы из других регионов) не считаем проживающих там итальянцами, и они (Доломитяне) тоже себя таковыми не считают.

Ладно, я историю региона читал и знаю почему он так сказал - но к чему я это написал -  Обычно граждане своих стран всегда за то, чтобы земель было больше, и чтобы все такие ошибки деления границы проходили бы в их пользу, сколько горячих конфликтных регионов по миру и в бывшем союзе только из-за земельного спора и суверенитета, а тут явно отрицание всего этого, интересный момент ))  Вот бы люди с обеих сторон конфликта так к этому относились и в Абхазии, Карабахе, Осетии, Чечне, Украине - Вместо того, чтобы говорить "это наше" -  говорили бы - "это Ваше" )) и жили бы в мире и радости ))

Ну насчет Карабахов и пр. вывод о мире и радости крайне спорный, ладно. Касательно Италии там и итальянский север (не Тироль) с радостью отделился бы от юга, начиная, от Неаполя. Потому как "северяне работают, а южане ни хрена не делают и радуются жизни":) 

• 0

#13109 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 08:16

Ну насчет Карабахов и пр. вывод о мире и радости крайне спорный, ладно. Касательно Италии там и итальянский север (не Тироль) с радостью отделился бы от юга, начиная, от Неаполя. Потому как "северяне работают, а южане ни хрена не делают и радуются жизни":)

так для Севера, "юг' и цыгане уже с Рима начинается))
  • 0

#13110 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 13:09

Вот например на 6 дней варианты маршрутов из Корвары/Кольфоско, где бОльшая часть будет без повторов и без ОТ:

1. Гран Риза через Кол Альто/Санта Кроче
  2. Поцца/Буффауре/Чампач
  3. Саслонг/Сечеда/Ортизей/при желании и возможности Альпе ди Сьюзи
  4. Мармолада/Порто Весково
  5. Арментаролла через Бое/Чинкве Торри/Лагацуой
  6. Бельведере/План де Гральба/Монте Пана

Все 6 прекрасно проезжаются и из Канацеев/Компителло

приключения на две недели и замышляю)))
1. Г/л КМ в Кортине
2. Три Ронды за день
3. В Кортину/Тофану на лыжах
4. Катиначчо
5. Что ещё?

Гран Гуэра - в любую сторону

Сгонять в Чиветту на несколько часиков через Араббу/Мармоладу...

Сообщение отредактировал drakon-sveta: 10 February 2020 - 13:10

• 0

#13111 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 14:15

Все 6 прекрасно проезжаются и из Канацеев/Компителло

Потому что они стоят на Ронде. Но в отличие от Корвары, Кольфоско, Араббы и Сельвы некоторое время уйдёт на первый подъём.

Но речь была не о том. Обсуждали, что если живёшь не на Ронде, а с выходом на Ронду (Ортизей, Ла Вилла, Сан Кассиано, Педрачес, Поцца), то каждый день придётся повторять один набор трасс, чтоб куда-то добраться. Или ездить на автобусе утром к Ронде.

• 0

#13112 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 14:17

Гран Гуэра - в любую сторону

Сгонять в Чиветту на несколько часиков через Араббу/Мармоладу...

спасибо,

есть данные, сколько времени уйдёт на переезд Мальга Чапелла - Чиветта?

• 0

#13113 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 14:18

Потому что они стоят на Ронде. Но в отличие от Корвары, Кольфоско, Араббы и Сельвы некоторое время уйдёт на первый подъём.

Но речь была не о том. Обсуждали, что если живёшь не на Ронде, а с выходом на Ронду (Ортизей, Ла Вилла, Сан Кассиано, Педрачес, Поцца), то каждый день придётся повторять один набор трасс, чтоб куда-то добраться. Или ездить на автобусе утром к Ронде.

Ну в поцце можно неделю вообще на ронду не соваться icon_smile.gif как раз 7 зон отдельных в полу часе

Сообщение отредактировал Бродяжник: 10 February 2020 - 14:18

• 0

#13114 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 14:34

Ну в поцце можно неделю вообще на ронду не соваться icon_smile.gif как раз 7 зон отдельных в полу часе

точно, стратегически Поцца - очень удобное место
  • 0

#13115 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 15:58

Полчаса от МЧ до Аллеге (27 мин по расписанию, Наталья дала ссылку в соседней ветке про МЧ). И полчаса на бусе Пескул-Федаре. Имхо немало, учитывая ещё возврат в АБ на лошадях/такси.

В первой поездке я комбинировал неделю в Гардене + неделю в Чиветте. А во второй Кольфоско + Поцца. Так что мысли были похожие :)

Сообщение отредактировал cymax: 10 February 2020 - 16:01

• 1

#13116 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 16:01

точно, стратегически Поцца - очень удобное место

Ага, или Виго

• 0

#13117 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 16:23

спасибо,

есть данные, сколько времени уйдёт на переезд Мальга Чапелла - Чиветта?

в профильной теме https://forum.ski.ru...63534&p=3184809

• 1

#13118 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 16:32

... Или ездить на автобусе утром к Ронде.

Мой пост был именно об этом. Именно скибас позволяет быть на Ронде к первому подъемнику и легко достичь любой зоны, не лежащей на Ронде. Сегодня утром, благодаря скибасу, были первыми и единственными, кто ехал на метро от Саслонга на Кол Райзер.smile.png

• 2

#13119 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 17:31

Мой пост был именно об этом. Именно скибас позволяет быть на Ронде к первому подъемнику и легко достичь любой зоны, не лежащей на Ронде. Сегодня утром, благодаря скибасу, были первыми и единственными, кто ехал на метро от Саслонга на Кол Райзер.smile.png

Понт защитан :)

Но если ты едешь из Фассы, ты не при каких раскладах не окажешься единственным в этом метро

• 1

#13120 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 17:54

Ещё бы понять, зачем туда нужно ехать в первых рядах. На мой вкус нет там целей для этого.

И, кстати, почему на бусе? Вы же в СК ездите постоянно. Я в ВГ тоже там останавливался, но чтобы кабинки на Сочерс были рядом. Ну, и метро к ним уже в придачу. На бусе в Сельву, если куда-нибудь в АБ ехать. А больше тогда он и не нужен особо. Ну, раз из Ортизей возвращался, когда поехал в Сьюзи до закрытия подъемников. Но это точно разовый тест был :)

Сообщение отредактировал cymax: 10 February 2020 - 18:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)