X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13118

#13061 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено Вчера, 11:38

Чудо, у спортсменов апекс не обязательно в лпс, он в разных местах может быть и очень часто вот тут где точка.

Это не мои попытки, это признанный в мире способ получить апекс в ЛПС. Если ты поедешь без ангуляции, то о максимальном давлении и закантовке в лпс можешь забыть. Лично мне нужна траектория с такими характеристиками, в которых апекс я располагаю там где надо мне, а не где он сам появится при езде без ангуляции. Чувствуешь разницу? Без ангуляции ты Буратино, не хочешь им быть - учись кататься вот так:

фантазируй дальше. надеюсь хоть то,что графики между собой связаны ты понимаешь...

6a8ff4ebbe340_.png

6a8ff51d1931b_.png

6a8ff543b3d14_.png

6a8ff8edaeca3_.png

Сообщение отредактировал ZTL: Вчера, 11:44

• 0

#13062 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено Вчера, 11:59

Каждый видит то что хочет видеть в меру своего уровня понимания вопроса.

Да, тут я с тобой полностью согласен ! 

праально. вот он(и) и описывают, как лыжи их везут, доезжают до места, где становятся поперек движения цм и выкидывают их из поворота. эдакий спотыкач... и зачем-то к этому лепят виртуальный бугор, эффект шеста и фотки с км...

Сообщение отредактировал ZTL: Вчера, 12:00

• 1

#13063 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4767 сообщений

Отправлено Вчера, 12:17

Это не мои попытки, это признанный в мире способ получить апекс в ЛПС. Если ты поедешь без ангуляции, то о максимальном давлении и закантовке в лпс можешь забыть. Лично мне нужна траектория с такими характеристиками, в которых апекс я располагаю там где надо мне, а не где он сам появится при езде без ангуляции. Чувствуешь разницу? Без ангуляции ты Буратино, не хочешь им быть - учись кататься вот так:

А это уже совсем другое. В следующий раз просто выражайся яснее, поначалу ты именно определение апекса так дал.

• 0

#13064 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5367 сообщений

Отправлено Вчера, 12:22

праально. вот он(и) и описывают, как лыжи их везут, доезжают до места, где становятся поперек движения цм и выкидывают их из поворота. эдакий спотыкач... и зачем-то к этому лепят виртуальный бугор, эффект шеста и фотки с км...

браво, Отлично  все описала. Уточнения. Лыжи не становятся поперек движения ЦМ, а просто пересекающе проходят относительно верха корпуса   за счет коленно-бедренной ангуляции. (не забываем, что коленная ангуляция в конце дуги-отрицательная)

Плюс чтобы раскантовать лыжи нагруженные перегрузкой  надо вытолктуться- разгибанием- сработает шест-виртуальный бугор - он дозированно  выкинет -поднимет ЦМ из дуги  - дальше сразу подтягивание-сгибание ног, в то время как верхняя часть корпуса удерживалась в направлении следующего центра поворота и после перекантовки за счет этого нырка дала смещение ЦМ внутрь новой дуги.

Сообщение отредактировал samovar: Вчера, 12:25

• 0

#13065 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4767 сообщений

Отправлено Вчера, 12:36

А это уже совсем другое. В следующий раз просто выражайся яснее, поначалу ты именно определение апекса так дал.

Хотя и здесь нужно уточнять. Потому что есть техника, а есть тактика. Иногда тактика диктует сильно закрыть поворот и максимум давления неизбежно уйдет ниже, потому что с G, которая начинает добавляться после ЛПС, ничего не поделать.

Соглашусь, что с точки зрения технических навыков нужно уметь смещать пик давления как можно выше, но повторю, не всегда это возможно , потому что есть много факторов. 

ЗЫ

А самый халявный способ получить максимум в ЛПС это просто очень рано начать выход и ехать такой змейкой какой катают многие "четкие карверы" :) Так что просто смещение максимума к ЛПС это далеко не единственный фактор.

Сообщение отредактировал МихаилS: Вчера, 12:43

• 0

#13066 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено Вчера, 13:00

браво, Отлично  все описала. Уточнения. Лыжи не становятся поперек движения ЦМ, а просто пересекающе проходят относительно верха корпуса   за счет коленно-бедренной ангуляции. (не забываем, что коленная ангуляция в конце дуги-отрицательная)

причем тут коленная ангуляция,мы ее вообще не обсуждали... что ты мечешься от одного к  другому...

Плюс чтобы раскантовать лыжи нагруженные перегрузкой  надо вытолктуться- разгибанием- сработает шест-виртуальный бугор - он дозированно  выкинет -поднимет ЦМ из дуги  - дальше сразу подтягивание-сгибание ног, в то время как верхняя часть корпуса удерживалась в направлении следующего центра поворота и после перекантовки за счет этого нырка дала смещение ЦМ внутрь новой дуги.

где ты видишь здесь перегрузку? а также вытолкнуться, шест и бугор?

6a8ff4ebbe340_.png

• 0

#13067 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено Вчера, 13:03

ты же сам выше писал

А ты не можешь вкурить что пересечение ПОД приводит к тому что в конце дуги лыжи подъезжают под ЦМ и собственно эффектом шеста поднимают ЦМ. И происходит это одновременно с нырком верхней части корпуса внутрь новой дуги- пересечением НАД

ну еще раз тебе задам тот же вопрос.- дай кадр, где лыжи подъезжают под центр масс. не серию кадров, чтобы юлить, а конкретный кадр, где лыжи под центром масс

Сообщение отредактировал ZTL: Вчера, 13:06

• 0

#13068 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5367 сообщений

Отправлено Вчера, 13:10

ну еще раз тебе задам тот же вопрос.- дай кадр, где лыжи подъезжают под центр масс. не серию кадров, чтобы юлить, а конкретный кадр, где лыжи под центром масс

Прогнозируемо.. А я еще раз покажу тебе эту раскадровку- https://forum.ski.ru...53#entry4338304

ладно, пора заканчивать разговор глухого с немым.

• 0

#13069 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено Вчера, 13:16

Прогнозируемо.. А я еще раз покажу тебе эту раскадровку- https://forum.ski.ru...53#entry4338304

тут ты опять съюлил, и одну раскадровку заменил другой. давай смотреть на эту. тот же вопрос. простой. элементарный. на какой кадр смотреть из этих трех 

rocca-for-skiru.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: Вчера, 13:24

• 0

#13070 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено Вчера, 13:16

Я бы сказал - слепого со зрячим... wink.png 

• 0

#13071 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено Вчера, 13:19

Я бы сказал - слепого со зрячим... wink.png

потому и вертится...

• 0

#13072 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено Вчера, 13:21

забавно пытаешься скарвить с вопроса: "где ты видишь здесь перегрузку? а также вытолкнуться, шест и бугор?"

• 0

#13073 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено Вчера, 13:24

забавно пытаешься скарвить с вопроса: "где ты видишь здесь перегрузку? а также вытолкнуться, шест и бугор?"

Так здесь и нет. Ну, так и проезды немного разные. По стилю и исполнению

• 0

#13074 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5046 сообщений

Отправлено Вчера, 13:34

Учту. Вот модель движения спортсмена-горнолыжка , где показано изменение механической энергии при взаимодействии лыж со снегом. Эта модель создана Рэйдом на основе всех измерений и расчётов, разговоров со специалистами и сбора информации в соответствующей литературе. Всё для того чтобы спортсмен быстрее ехал в трассе. На ней всё прекрасно видно и понятно (кому надо конечно) и про ангуляцию, давление, полёты.....

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260827_121316_com.google.android.apps.docs.jpg

• 0

#13075 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено Вчера, 13:46

Вот модель движения спортсмена-горнолыжка , где показано изменение механической энергии при взаимодействии лыж со снегом. 

То есть, после самого левого жёлтого, начинается красный, который справа наверху ?

И, таки, да, на модели есть (мгновенное, короткое ?) увеличение давления после его предварительного снятия/уменьшения, на выходе rolleyes.gif

Где-то там Рейд толкался ногой...

Фиг знает, в трассе это, наверное, нужно rolleyes.gif  

ЗЫ. А нет подобной картинки с распределением давления по ногам ?  а то, тут, типа "средней темепературы по больнице"... 

Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 13:59

• 0

#13076 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4767 сообщений

Отправлено Вчера, 13:49

Учту. Вот модель движения спортсмена-горнолыжка , где показано изменение механической энергии при взаимодействии лыж со снегом. Эта модель создана Рэйдом на основе всех измерений и расчётов, разговоров со специалистами и сбора информации в соответствующей литературе. Всё для того чтобы спортсмен быстрее ехал в трассе. На ней всё прекрасно видно и понятно (кому надо конечно) и про ангуляцию, давление, полёты.....

По этой модели я вижу (как я и считал всегда) что максимум давления - непосредственно перед началом выхода. 

А гlе здесь ЛПС?

• 0

#13077 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено Вчера, 14:12

вот что реально изображено на картинке (а не то,что нам очередной раз пытается втереть пплж)

смотрим формулу и градацию сбоку

6a901a18ba1a6_.png

открываем рейда и читаем "аббревиатуры и символы"  -  Ediss  - Mechanical energy dissipation.

• 1

#13078 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5046 сообщений

Отправлено Вчера, 14:27

По этой модели я вижу (как я и считал всегда) что максимум давления - непосредственно перед началом выхода. 

А гlе здесь ЛПС?

Где там LPS не знаю. Это же всё для спорта. LPS естественно учитывается, так как все давления ниже ЛПС-тормозят.
  • 0

#13079 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено Вчера, 14:47

открываем рейда и читаем "аббревиатуры и символы"  -  Ediss  - Mechanical energy dissipation.

Рассеивание механической энергии rolleyes.gif

Хрен знает, что они под этим в данном случае понимают ...

А кто такой Эдисс ? Эдиссон ? электро-механическая энергия ? blink.png и её рассеяивание. Потери ?

Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 14:48

• 0

#13080 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено Вчера, 14:52

Рассеяние механической энергии rolleyes.gif

Хрен знает, что они под этим в данном случае понимают ...

А кто такой Эдисс ? Эдиссон ? электро-механическая энергия ? blink.png

ну дык надо почитать... а не как пплж - картинку увидел и давай фантазировать...  biggrin.png

dissipation  

Сообщение отредактировал ZTL: Вчера, 14:55

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (6), Bing (2)