X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#13061 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 16:57

Здравый смысл и Ньютон в один голос говорят, что чуть дернулся - прощай равновесие. Но, оказывается, с этим согласны не все. И, судя по вопросу а что конструкцию выведет из равновесия? 

ты разделяешь эту позицию?

Здравый смыл да, но ваш текст полностью это опровергаетrolleyes.gif

"Как только из состояния равновесия вы приложили к опоре горизонтальное усилие...."

https://forum.ski.ru...55796&p=3116575

Сообщение отредактировал Maykl: 11 December 2019 - 16:58

• 1

#13062 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:00

Могу еще раз спроситьrolleyes.gif  Каким образом при равновесие можно создать это усилие в горизонтальном направление? 

Руки вперёд вытянул, и вот оно усилие в горизонтальном направлении.

• 0

#13063 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:04

Могу еще раз спроситьrolleyes.gif  Каким образом при равновесие можно создать это усилие в горизонтальном направление? 

Стоишь на полу ноги вместе. Шагнуть вперед сможешь? 

• 0

#13064 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:05

Руки вперёд вытянул, и вот оно усилие в горизонтальном направлении.

И...ничего не произойдет. Как стоял на лыжах так и буду стоять на острие иглы)  

PS

Кстати тело, если не мешать сознанием), отклонится при этом автоматом назад. 

• 0

#13065 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:05

Стоишь на полу ноги вместе. Шагнуть вперед сможешь? 

Без потери равновесия? нетrolleyes.gif

И я жду ответа на вот это

https://forum.ski.ru...55796&p=3116880

Сообщение отредактировал Maykl: 11 December 2019 - 17:06

• 0

#13066 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:07

Здравый смыл да, но ваш текст полностью это опровергаетrolleyes.gif

"Как только из состояния равновесия вы приложили к опоре горизонтальное усилие...."

https://forum.ski.ru...55796&p=3116575

Вы ошибаетесь. К опоре прикладывается горизонтальное усилие при наклонах, разгибаниях, скручивании  туловища.

• 0

#13067 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:11

Вы ошибаетесь. К опоре прикладывается горизонтальное усилие при наклонах, разгибаниях, скручивании  туловища.

Для сохранения равновесия именно так и происходит. Особенно на скользком. Такие движения тела позволяют восстановить  площадь опоры. Никакого горизонтального не будет и в помине. 

• 0

#13068 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:13

Без потери равновесия? нетrolleyes.gif

И я жду ответа на вот это

Maykl, соберитесь наконец. Это не я утверждаю, что никакие самостоятельные действия не могут вывести вас из положения равновесия. Я утверждаю прямо противоположное.

• 1

#13069 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:15

Для сохранения равновесия именно так и происходит. Особенно на скользком. Такие движения тела позволяют восстановить  площадь опоры. Никакого горизонтального не будет и в помине. 

а не на скользком любое такое амплитудное движение приведет к потере равновесия. Что и требуется.

• 1

#13070 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:21

Maykl, соберитесь наконец. Это не я утверждаю, что никакие самостоятельные действия не могут вывести вас из положения равновесия. Я утверждаю прямо противоположное.

Вот, собрался) Движения телом есть, а равновесие и давление на опору не меняется rolleyes.gif

1.jpg

4.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 11 December 2019 - 17:24

• 0

#13071 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:22

И...ничего не произойдет. Как стоял на лыжах так и буду стоять на острие иглы)  

PS

Кстати тело, если не мешать сознанием), отклонится при этом автоматом назад. 

На лыжах площадь опоры гигантская. Так что там и не заметишь, что куда сдвинулось. А с иглой, вы малость преувеличиваете свои возможности, ИМХО.

Тело отклонится, если ноги не скользят совсем без трения. Но ЦМ всё равно сместиться в направлении движения рук из-за силы трения об пол.

• 1

#13072 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:25

PS Используя возможности тела гнуться и сгибаться во многих местах, существуют движения, которые позволят сохранить цм на jlyjq вертикали с иглой. Но это очень целенаправленные действия. Например попытка спрыгнуть с иглы как со стартовой тумбочки для прыжка в вод,у сразу приведет к потере равновесия, если вы не потеряли его, пока принимали позу для прыжка.

• 0

#13073 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:26

Тут черном по белому написано вами что из состояния равновесия собрались прикладывать усилиеrolleyes.gif

• 0

#13074 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:28

PS Используя возможности тела гнуться и сгибаться во многих местах, существуют движения, которые позволят сохранить цм на jlyjq вертикали с иглой. Но это очень целенаправленные действия. Например попытка спрыгнуть с иглы как со стартовой тумбочки для прыжка в вод,у сразу приведет к потере равновесия, если вы не потеряли его, пока принимали позу для прыжка.

Я вам наглядно продемонстрировал что вот это

https://forum.ski.ru...55796&p=3116894

не является полным условием к тому что бы получить горизонтальное усилие к опоре.

https://forum.ski.ru...55796&p=3116909

Тем более из положения равновесия как вот тут 

https://forum.ski.ru...55796&p=3116918

Сообщение отредактировал Maykl: 11 December 2019 - 17:29

• 0

#13075 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:32

Если вам все равно как вы формулируете свои взгляды на технику, то со стороны, могу заверить,  очень сложно читать ваши опусы, полные противоречий. 

• 1

#13076 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:33

Вот, собрался) Движения телом есть, а равновесие и давление на опору не меняется rolleyes.gif

attachicon.gif1.jpg

attachicon.gif4.jpg

Поздно оговорил ограничения https://forum.ski.ru...55796&p=3116917.

Вы помните, утверждалось, что никакие собственные действия не смогут сместить цм из положения равновесия, если вы стоите на игле?

Вы разделяете это убеждение? Если да, то стоя на игле шаркнете по ней ногой. Сумели получить реакцию опоры в горизонтальном направлении, противоположном тому, в котором вы пытались шаркнуть? Дальнейшее обсуждение этого бредового Закона Вечного Стояния на Игле требуется?

• 0

#13077 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:36

Как только из состояния равновесия вы приложили к опоре горизонтальное усилие, так сразу ваш цм начинает движениев в том же горизонтальном направлении, в котором направлена реакция опоры. Сгибаясь или разгибаясь из неравновесного положения вы теоритически можете вернуть свой цм в зону равновесия, если не вышли за пределы зоны балансирования. 

Не допускаете что это горизонтальное усилие будет возникать как противовес созданому моменту вращения отклоненным цм от опоры и система будет вращать этим гризонтальным усилием всю конструкцию до востановления цм над иглой ( по факту конструкция будет врашаться как я говорил верх отклоняться сильней чем низ). Так как это будет происходить в  моменте  то и отклонения никакого не будет. Система просто будет самовосстанавливаться. Не понятно какая сила сместит цм. Вы ведь не будете отрицать что наклонить корпус вперед встегнутым в лыжи намного проще чем в ботинках а в ботинках намного проще чем в ботинках стоя на турнике. Если следовать  логике то турник бесконечно тонкий вообще не должен позволить сместить цм поперек турника простым наклоном. Перевел в  одномерку для простоты. Иными словами реакция опоры в гризонте будет возникать но как способ автовосстановления  цм над турником.

• 0

#13078 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:38

Поздно оговорил ограничения https://forum.ski.ru...55796&p=3116917.

Вы помните, утверждалось, что никакие собственные действия не смогут сместить цм из положения равновесия, если вы стоите на игле?

Вы разделяете это убеждение? Если да, то стоя на игле шаркнете по ней ногой. Сумели получить реакцию опоры в горизонтальном направлении, противоположном тому, в котором вы пытались шаркнуть? Дальнейшее обсуждение этого бредового Закона Вечного Стояния на Игле требуется?

Это не поздно, это наконец стало понятно что ранее вами же было сформулировано неверно. 

Сообщение отредактировал Maykl: 11 December 2019 - 17:38

• 0

#13079 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:39

Ты очень не внимательно читаешь, заход возможен только с прямых ног , если внутренняя нога сзади

Я очень внимательно читаю. Это ты невнимательно пишешь

Я тебя спросил в какой момент ноги стали прямыми?  нет ответа. Тут сослались на транзит. Какой транзит, какой длины, за счет чего получился:? Ты неспособен расписать поворот с момента выхода из одного поворота до момента выхода следующего, т.к у тебя  понятие выхода из поворота отсутствует,  Если слушать тебя , то лыжник может только один поворот сделать , заехать вверх по склону и остановиться.

• 0

#13080 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:41

attachicon.gif1.jpg

Потому что чел. движется достаточно медленно, чтобы балансировать ступнями. Да и вообще вполне реально создать конструкцию, которая будет кланяться без потери баланса (при наличии силы трения) или прочих механизмов от скольжения по опоре.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных