Так-то в Эмиратах самый большой в мире крытый снежный склон, даже вроде как с чёрной трассой.надо права вводить и экзамен -обгон справа запрещен)) (ну вот реальное правило на машинах работает.
Я вот что еще думаю кто пробывал сноуборд в дубае по дюнам?

БОЛТАЛКА
Отправлено 03 February 2022 - 07:55
Отправлено 03 February 2022 - 09:16
Отправлено 03 February 2022 - 12:20
Дым заметили на горе Зелёной в секторе Е — на верхней станции канатки. По словам очевидцев, сейчас пассажиров высаживают из кабинок.
Что именно загорелось, выясняется.
Отправлено 03 February 2022 - 12:21
Отправлено 03 February 2022 - 13:51
Я тибю одну вещь скажу))) тольька ти ни обыжайся)
Смысл в чем, если ты едешь траверсой поперёк склона, то будь добр выбирать коридор трассы и смотреть наверх перед началом движения. Да в БК кто сзади тот неправ, но есть там некоторые вещи про траекторию и выбор склона и начало движения. Думай головой, и не повторяй чужие ошибки. То что ты к примеру поехал поперёк склона под траекторию движения лыжника идущего в коридоре, то ты тут сам себе Буратино. Грамотный райдер что бордист что лыжник тормозят и уйдёт от тебя в другую сторону.
И минуточку, БК это всего лишь рекомендации, на склоне действуют правила взаимоуважения и собственной безопасности)
я то как раз и смотрю что никто не ехал .
но пока я не спеща сьеду меня все равно обгоняют
но вопросоне не в этом а в том что можно обьехать меня слева от траектории движения но нет они лезут мне под нос - у них что экстрим такой ?
таке оущщение что спецом для адреналина. как шашечники на доргах.
Один школьник лыжник таки испогулся потом ибо чуть не вьехал в меня.
Сообщение отредактировал Andry Sunset: 03 February 2022 - 13:54
Отправлено 03 February 2022 - 13:52
арабы катают, можно нагуглитть фото и видео,
но это не сноубординг, а скорее сноусерфинг, т.к. в песке не зарежешься
в общем по фану пару раз можно скатить с дюны, но потом надоест ибо неинтересно
подробней -я не понял .
не попрыгаешь что ли?
Отправлено 03 February 2022 - 13:58
я то как раз и смотрю что никто не ехал .
но пока я не спеща сьеду меня все равно обгоняют
но вопросоне не в этом а в том что можно обьехать меня слева от траектории движения но нет они лезут мне под нос - у них что экстрим такой ?
таке оущщение что спецом для адреналина. как шашечники на доргах.
Один школьник лыжник таки испогулся потом ибо чуть не вьехал в меня.
Вот чушь несешь, следи сам за своей безопасностью.
Человек едущий в коридоре не знает и не умеет читать твои мысли, объедет тебя сзади, а ты под него свернешь, проедет спереди, тебя напугает. Лучше всего с точки зрения обгоняющего проехать там, где обгоняемый будет его наблюдать на протяжении всего маневра.
Это чисто твоя проблема.
Отправлено 03 February 2022 - 15:28
Вот чушь несешь, следи сам за своей безопасностью.
Человек едущий в коридоре не знает и не умеет читать твои мысли, объедет тебя сзади, а ты под него свернешь, проедет спереди, тебя напугает. Лучше всего с точки зрения обгоняющего проехать там, где обгоняемый будет его наблюдать на протяжении всего маневра.
Это чисто твоя проблема.
как я еого будут наблюдать ? спиной?))
куда я поверну если я еду только в одну строну -я не карвлю еще не умею и это видно что я еду в одну строну.
что б развернуться у обратну строну это надо или подпрыгнуть и сделать 360 или сделать радиус на 180 градусов.
))я даже пльцем показываю что еду туда к стнеке склона ))
ну вот видешь как ты рассуждаешь странно -тебе лучше но не тем кого обгоняют когда мимио тебя ВРИТЫК проноситься ракета)
И еще раз ты не думал что доска разгоняеться и то что ты высчитываешь на опредение может измениться? у меня доска все время ускоряться -слишком быстро для меня из за этого не могу езть прямо ))
вон убду брать уже поменьше размеров ибо это невозмождн ов в парке ,да и стойка широкая)
Надеюсь она будет ездить помделнее))
ну я вещу 63 кило а доску взял по росуту 153 ,сокро буду пробывать 152
тко не надо мне я умею притормаживать юзом -она через секнуду опять летит быстро -страшно ))
Сообщение отредактировал Andry Sunset: 03 February 2022 - 15:33
Отправлено 03 February 2022 - 15:32
Сектор Е кому-то как ком в горле, сначала сожгли кафе, теперь подожгли канатку
как сообщили представители сектора Е в Шерегеше, ничего не горело, а клубы дыма возникли из-за дизельного генератора.
Отправлено 03 February 2022 - 15:34
Вот не могу видео отправить, но клубы дыма там знатные))как сообщили представители сектора Е в Шерегеше, ничего не горело, а клубы дыма возникли из-за дизельного генератора.
Отправлено 03 February 2022 - 15:36
как я еого будут наблюдать ? спиной?))
куда я поверну если я еду только в одну строну -я не карвлю еще не умею и это видно что я еду в одну строну.
что б развернуться у обратну строну это надо или подпрыгнуть и сделать 360 или сделать радиус на 180 градусов.
))я даже пльцем показываю что еду туда к стнеке склона ))
ну вот видешь как ты рассуждаешь странно -тебе лучше но не тем кого обгоняют когда мимио тебя ВРИТЫК проноситься ракета)
И еще раз ты не думал что доска разгоняеться и то что ты высчитываешь на опредение может измениться? у меня доска все время ускоряться -слишком быстро для меня из за этого не могу езть прямо ))
вон убду брать уже поменьше размеров ибо это невозмождн ов в парке ,да и стойка широкая)
Надеюсь она будет ездить помделнее))
ну я вещу 63 кило а доску взял по росуту 153 ,сокро буду пробывать 152
тко не надо мне я умею притормаживать юзом -она через секнуду опять летит быстро -страшно ))
слова вроде знакомые, но смысла так и не понял.
Отправлено 03 February 2022 - 15:36
https://www.google.c...a-doroga_489128как сообщили представители сектора Е в Шерегеше, ничего не горело, а клубы дыма возникли из-за дизельного генератора.
Вот здесь немного видео есть
Отправлено 03 February 2022 - 15:37
слова вроде знакомые, но смысла так и не понял.
нинадо обгонять людей пред носом ))обедь их сзади)
Отправлено 03 February 2022 - 15:38
То есть ты траверсишь поперек склона на переднем или заднем канте и видишь или не видишь людей, которые спускаются сверху, ты понимаешь, что они должны проехать мимо тебя, но тебе хочется, чтобы они проезжали мимо тебя за твоей задней ногой?
1 Наверное в трафике не стоит прям так уж траверсить
2 Если по твоей доске не проехали, то норм
3 Можно совершать обгон с какой угодно стороны
2. Контроль скорости и траектории
Лыжник или сноубордист должен контролировать свое движение по трассе. Необходимо выбирать скорость и стиль катания соответственно своим способностям, особенностям рельефа, погодным условиям и плотности траффика на горе.
Комментарий: Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники или сноубордисты едут слишком быстро, не следя за окружающими, не замечая их. Лыжник или сноубордист должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своего поля зрения. В переполненной людьми области склона или в месте, где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников.
3. Выбор направления
Лыжник или сноубордист, едущий сверху, должен выбирать траекторию своего движения таким образом, чтобы не создавать опасности лыжника или сноубордиста, находящимся впереди.
Комментарий: Горные лыжи и сноуборд это свободный спорт, где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне. Лыжник или сноубордист, едущий впереди, имеет приоритет. Лыжник или сноубордист, едущий позади другого в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником или сноубордистом для того, чтобы едущий впереди лыжник мог выполнять все свои движения свободно.
4. Обгон
Лыжник или сноубордист может совершить обгон другого лыжника или сноубордиста сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику или сноубордисту для любых намеренных и непреднамеренных движений.
Комментарий: Лыжник или сноубордист, обгоняющий другого лыжника, полностью ответственен за то, что выполняемый им маневр не создаст никаких сложностей для лыжника, которого он обгоняет. Эта ответственность сохраняется за ним до тех пор, пока обгон не будет выполнен. Это правило распространяется и на случай обгона (объезда) неподвижного лыжника.
Сообщение отредактировал garikgarik: 03 February 2022 - 15:39
Отправлено 03 February 2022 - 15:42
ага ток меня обгоняют в пол метре от носа моей доски? не маловато ли))
а я не могу не поперек -я елочкой езжу
не на переднем а на заднем ))
в крылатском невозможно тот в степаново можно учиться ездить прямо а в крыле ток елочкой)))
да и я поробывал прямо по краю стены (так могу))-чето склон быстр закончился -не интересно -смысл так катать?
Отправлено 03 February 2022 - 15:46
ну ладно я вот че думаю а чеого бы не сделать кепку внтури с кевларовым кольцом?
большинство ударов сноубордом боком .Для нелюбителей шлемов как копромис 50 процентная защита для парка?
у войнов было такое защитный обруч кольцо .
Отправлено 03 February 2022 - 15:48
https://www.google.c...a-doroga_489128
Вот здесь немного видео есть
https://vk.com/shere...-45423994_13585
вот от превоисточника
Отправлено 03 February 2022 - 15:50
Ну у страха глаза велики, надеюсь, что у тебя есть учебные склоны, защита спины и каска
Отправлено 03 February 2022 - 16:03
Ну у страха глаза велики, надеюсь, что у тебя есть учебные склоны, защита спины и каска
а причем тут это она разгоняться и подпрыгивает на малейщей кочке снега а там одни кочки в крыле))
може лсишком жесткая? Nitro T1 Zero Camber 2011/2012
хм хотя пишут мягка 5 ка
Сообщение отредактировал Andry Sunset: 03 February 2022 - 16:04
Отправлено 03 February 2022 - 16:07
ноги согни
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных