X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#13041 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:52

Если остановка скибаса рядом и пересадок нет, то что ОТ, что собственная машина примерно одинаково по времени выходят. Просто на ОТ надо чётко под расписание попадать -  и всё ok. Своя машина - это прогрев зимой, если открытая стоянка - то может быть чистка снега + цепи и т.д. То есть я не апологет того или другого, просто по времени это всё примерно одинаково. А дальше уже вкусовщина и дело привычки.

• 0

#13042 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:52

ТАк как я о том же... я про кронплацц спрашивал, но так и не решился.. та же история с Кортиной... можно, только это гонка, насилие над собой, а удовольствие ли....

Вот наконец то прозревать начали, полноценно покататься что в КПц что в Кортине не удасться из отдаленных зон СР. Это так, одним глазком взглянуть проехать пару трасс и в обратку.
Еще раз повторюсь, в Кортину одним катальным днем  - из АБ, Чиветты, Доббиако (3Z).  В КПц - из АБ, 3Z, Валле Изарко, Шпайкбоден. 
Имеется ввиду скитур + ОТ. На машине, если выехать пораньше к открытию это удасться.

• 2

#13043 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:53

А я все Доломиты на ОТ объездил, и не по разу многие места. Поэтому если кто-то желает, то все это возможно. Просто есть маршруты рациональные и не очень. Из серии съездить для галочки. Вот Кортина из Фассы к этой категории относится.
  • 2

#13044 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 12:06

А я все Доломиты на ОТ объездил, и не по разу многие места. Поэтому если кто-то желает, то все это возможно. Просто есть маршруты рациональные и не очень. Из серии съездить для галочки. Вот Кортина из Фассы к этой категории относится.

По мне так и на машине из Фассы это далековато

• 0

#13045 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 12:22

Так как была аппеляция ко мне, то докладываю. Если есть машина, то лучше силиться в Фассе (желательно не на СР), тогда у вас в 10-20 минутной доступности 7 зон Фассы и Фиеме не связанных с СР. Ну и соответственно и используя куски СР, надо ездить в Лагацой, Санта Кроче, Ортизей проведать, Мармоладу, Монте Пану, да и куда захочется :)

В общем, чудо в машине все-таки)))
  • 0

#13046 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 12:25

Для галочки, нерациональные маршруты конечно можно, но не нужно, имхо - сомнительное удовольствие. В Доломитах от полного катального дня нужно получать позитив и удовольствие.

• 2

#13047 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 12:27

На машине ездят, встать пораньше и приехать к открытию можно. Только сначала свои бы соседние зоны обкатать, которые не факт, что уступают Кортине. А после этого может оказаться, что логичней просто переехать в другой регион и жить где-то там - Кортина, Сесто, Кронплатц. Чем ездить за семь верст киселя хлебать :)
  • 1

#13048 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 12:38

Ну я тоже про это толкую. Чё гонять-то туда, куда не надо. Можно же просто несколько раз в разные зоны приехать.

• 0

#13049 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 12:54

Можно и в одной поездке совместить разнесенные зоны без побочных потерь. Но это нужно готовить :) Мы когда остались на остановке от бросившего нас автобуса, с немецкими дедушкой и бабушкой, то разговорились. Спросили кто откуда, и они весьма удивились маршруту. Вчера катание в Австрии, сегодня в Карецце, а жить - в Кавалезе. И далее по списку. Сами сказали, что на машине все окрестности обычно объезжают. А тут решили выпить немного в обед, расслабиться и поехали на автобусе. А тут нате - эта забастовка (тогда ещё не знали, что в этом причина). Но до места все добрались, в итоге :)
  • 1

#13050 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 12:59

в доступности 7 зон Фассы и Фиеме не связанных с СР. Ну и соответственно и используя куски СР, надо ездить в Лагацой, Санта Кроче, Ортизей проведать, Мармоладу, Монте Пану, да и куда захочется icon_smile.gif

Поддерживаю на 100 % !! И даже большая часть без машины, т.е. со скибусами и ОТ. Как и во всем остальном - было бы желание)) Так что скучать вроде некогда

• 0

#13051 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:03

Просто есть маршруты рациональные и не очень. Из серии съездить для галочки. Вот Кортина из Фассы к этой категории относится.

Маршрут из серии съездить и посмотреть, хочу я туда поехать жить/кататься на неделю, например. Вообще в голове есть такой странный план - доехать вышеназванным способом, но с одной ночевкой. Главный затык может быть в ночевке ( ее стоимости ), хотя я пока не искала.

• 0

#13052 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:10

Ну, собственно, так и было сделано. Только 2 ночи, а не одна. Это позволило нормально покататься во всех зонах Кортины, ещё и дни выпали совершенно разные, как по погоде, так и по количеству народа. И этих 2 дней оказалось достаточно вообще, неделя не нужна :)
  • 0

#13053 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:14

По Кортине ну вот да (сужу чисто по карте и объёму трасс) - один день маловато (чтобы прочувствовать), два - ok. На третий день было бы скучно.

• 0

#13054 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:25

В общем, чудо в машине все-таки)))

Ну как сказано выше, можно и без машины, просто менее комфортно..

Если нет желания перемещать тело в отдельные зоны, то селитесь в Бадии или Фассе...  в первом случае есть варианты с Кронплаццом и Кортиной (плюс к тому, что я отметил выше), во втором, легко доступны зоны поццы и виго (Ски тур панорама), ну и чуть дальше зоны Люсия и СП

• 0

#13055 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:36

Зона Люсия и Фалькаде - строго рекомендую к прокату. Люсия красивая (особенно часть Белламонте). Фалькаде - надо прокатиться сверху до низу по 11-километровой красной

• 0

#13056 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 14:04

Я в Фалькаде в этот раз проехал по синей Иннаморате, это длиннющий спуск в долину. Тут кто-то спрашивал, что из себя представляет. Есть пару коротких участков, где надо потолкаться, и два, где просто снимаешь лыжи и идешь пешком в горку. Одно из таких мест, где трасса пересекает серпантин Фалькаде-Пассо Ролле. Там ресторанчики стоят, народ обедает. А в остальном трасса с уклоном, можно нормально ехать, довольно живописная, фотографируются.
  • 0

#13057 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 14:46

Innamorati - любовники, влюблённые. Она точно синяя, а не красная.
  • 0

#13058 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 14:52

А ещё в Моэне у нас хозяин отеля был офигительно радушен. Мы там отмечали НГ, отель на 95% был забит итальянцами (что удивило), официанты по-английски практически не говорили. Так он спецом выходил в столовку и сам нас обслуживал и постоянно вёл какие-то беседы с нами. За то, что расплатились с ним налом - дал хорошую скидку за постой. Воспоминания у костра, короче:-)

• 0

#13059 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 15:20

Инномарати всё же трасса на один раз... слишком много положняка... (хотя я лыжи снял один раз), а вот если спускаться в фалькаде не с кол маргариты а с соседней.. то там можно хапнуть скорости и адреналина

• 0

#13060 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 15:35

Если имеется в виду её нижняя узкая часть - то да, я попал на неё во второй половине дня, когда она выглядела, как две глубокие колеи по бокам (а дальше с одной стороны гора, а с другой - сетка), а в середине сплошной нарытый бугор. Скорость большая, при попытке оттормаживаться - лыжи провисают над колеёй. Так и нёсся до самого конца пару км. После остановки у подъёмника после этого секунд 30 задумчиво смотрел вдаль. И снова на неё поехал;-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (4), Bing (1)