почти полностью связи не было во всем поселке до ночи. Поэтому и большинство торг.точек и кафе не работали, кое-где шумели генераторы. Сегодня встали, свет есть, связь есть, погода супер!
Вчера 27 июля отключали свет в связи с техническими работами.
Отправлено 28 July 2026 - 08:35
почти полностью связи не было во всем поселке до ночи. Поэтому и большинство торг.точек и кафе не работали, кое-где шумели генераторы. Сегодня встали, свет есть, связь есть, погода супер!
Вчера 27 июля отключали свет в связи с техническими работами.
Отправлено 28 July 2026 - 09:35
В сентябре жизнь заправка наладится !
едем толпой из mass-квы 14.09 (сразу с фестиваля Хальчевского "Московская осень")
на дизельном микроавтобусе в Домбай и Терскол
- будет ПУСТО... и хорошо !! ![]()
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 28 July 2026 - 09:46
Отправлено 28 July 2026 - 09:38
На дизеле и сейчас везде нормально. А вот что осенью будет, очень большой вопрос...
Отправлено 28 July 2026 - 09:56
Уборочная в августе закончится - и всё везде появится
Отправлено 28 July 2026 - 09:58
Отправлено 28 July 2026 - 10:04
У нас бы так... - раз в 20 !!
Отправлено 28 July 2026 - 10:12
Уборочная в августе закончится - и всё везде появится
Бензина нет потому, что заводы вывели из строя по всей стране. При чем тут уборочная? Тем более все сельское хозяйство на дизеле, а с ним и так проблем нет
Отправлено 28 July 2026 - 10:37
Бензина нет потому, что заводы вывели из строя по всей стране
Прям как продовольствия в Петрограде в декабре 16-январе 17 года. Как и сигарет и водки пред развалом Союза.
Ситуация с искусственным дефицитом всегда входила в "учебники" . Главное что бы предлог для него был более менее реальный- а не как с гречкой
.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 28 July 2026 - 10:39
Отправлено 28 July 2026 - 10:39
В данном случае вполне реальные прилеты, к сожалению
Отправлено 28 July 2026 - 11:30
Я скидывал ранее инфу о бомбардировках авиацией союзников одного бензинового заводика в Германии. Простой был всего 15 дней. А туда не "одна Хиросима упала"В данном случае вполне реальные прилеты, к сожалению
Отправлено 28 July 2026 - 14:41
Я скидывал ранее инфу о бомбардировках авиацией союзников одного бензинового заводика в Германии. Простой был всего 15 дней. А туда не "одна Хиросима упала"
И Ланкастеров потеряли 2000 человек экипажей. А нагрузка стандартная у них 6.5 тонн была... Ну и по 10 тонн поднимали тоже.
А простой 15 дней при этом.
Но все бензиновые заводики у на частные- ( частную собственность никто не отменял) поэтому график работы определяется советом директоров.
Я за историческую правду и считаю, что ту информацию нужно было преподносить более критично.
Вот здесь приводятся несколько другие цифры. Хиросима упала одна, и падала долго, с мая по август 1944 года.
После простоя 15 дней, в результате чрезвычайных усилий, возобновили производство на 75%. Проработал 4 дня, опять бомбардировка, и восстановил уже только 31%. А еще через 2 недели встал полностью на 3 месяца. (т.е. 12 мая первый массированный налет, а после 29 июля - полная остановка до октября).
При каждой массированной бомбардировке на завод попадало порядка 100 т. бомб (менее 10% Хиросимы).
Стандартная бомбовая нагрузка Ланкастера во внутренних отсеках 5,4 т, а не 6,5. До 10 т тоже брал, но на внешней подвеске и только 1 бомбу.
И не корректно сравнивать калибр боеприпаса (массу бомбы) и тротиловый эквивалент. Ибо в фугасной бомбе ВВ примерно 50% массы, а в ЯО эквивалентно считается 100%. Т.е. Хиросима (~15 кт) - это скорее 30 тыс.т бомб. А на Лёйн с 12.05 по 29.07 сбросили 18,3 тыс.т; при коэффициенте попадания 0,25 - это 4,6 тыс.т по территории завода, в пересчете на ЯО - 2,3 кт
Да и потери в 250 полных экипажей мне кажутся преувеличенными. В налетах участвовали не только Ланкастеры с экипажем 8 человек, и более легкие бомберы.
А с топливом сейчас все непросто. Большую часть выбитых мощностей не получается восстановить из-за того, что они построены на импортом оборудовании. Нужно проектировать и строить заново, а это время. Текущая стабилизация ситуации - это результат чрезвычайных усилий по закупкам топлива на внешних рынках. Сколько это продержится - узнаем, все равно повлиять не сможем.
Отправлено 28 July 2026 - 14:54
А с топливом сейчас все непросто. Большую часть выбитых мощностей не получается восстановить из-за того, что они построены на импортом оборудовании. Нужно проектировать и строить заново, а это время. Текущая стабилизация ситуации - это результат чрезвычайных усилий по закупкам топлива на внешних рынках. Сколько это продержится - узнаем, все равно повлиять не сможем.
Бензиновым самогонкам Чечни карта поперла, ну чиста 2 туза в прикупе.
ГЫ
Отправлено 28 July 2026 - 15:03
Ну сорри немного ошибся шапочно с подсчетом) однако 2+2 в современных реалиях тоже сложить могу.Я за историческую правду и считаю, что ту информацию нужно было преподносить более критично.
Вот здесь приводятся несколько другие цифры. Хиросима упала одна, и падала долго, с мая по август 1944 года.
После простоя 15 дней, в результате чрезвычайных усилий, возобновили производство на 75%. Проработал 4 дня, опять бомбардировка, и восстановил уже только 31%. А еще через 2 недели встал полностью на 3 месяца. (т.е. 12 мая первый массированный налет, а после 29 июля - полная остановка до октября).
При каждой массированной бомбардировке на завод попадало порядка 100 т. бомб (менее 10% Хиросимы).
Стандартная бомбовая нагрузка Ланкастера во внутренних отсеках 5,4 т, а не 6,5. До 10 т тоже брал, но на внешней подвеске и только 1 бомбу.
И не корректно сравнивать калибр боеприпаса (массу бомбы) и тротиловый эквивалент. Ибо в фугасной бомбе ВВ примерно 50% массы, а в ЯО эквивалентно считается 100%. Т.е. Хиросима (~15 кт) - это скорее 30 тыс.т бомб. А на Лёйн с 12.05 по 29.07 сбросили 18,3 тыс.т; при коэффициенте попадания 0,25 - это 4,6 тыс.т по территории завода, в пересчете на ЯО - 2,3 кт
Да и потери в 250 полных экипажей мне кажутся преувеличенными. В налетах участвовали не только Ланкастеры с экипажем 8 человек, и более легкие бомберы.
Отправлено 28 July 2026 - 15:40
А так же вижу основные предпосылки для сложившийся ситуации. Но они выходят из исторического пласта в современость а обсуждение последней крайне не приветствуется на данном форуме.
Тогда нужно обсуждать историю в современном пласте ![]()
За историческую историю с патриотическим пафосом вроде не банили
Отправлено 28 July 2026 - 21:07
Только что вернулся в Москву с югов, прокатившись в том числе по кусочку трассы Кавказ от М4 до Тихорецка, нетуристической части Кубани и Адыгее. Ситуация с бензином на М4 две недели назад была куда тяжелее, чем на обратном пути, тогда в Ростовской области легковушки могли стоять в километровой очереди на брендовую заправку, где был бензин. Сейчас уже на самой АЗС помещаются. В стороне от туристических дорог вроде и изначально полегче было, во всяком случае видел практические пустые АЗС с 92 и 95 в наличии неоднократно. С дизелем вообще вопросов нет, но я на всякий случай даже залил пару канистр на границе Воронежской и Ростовской областей, в результате так и привез их в Москву.Бензина нет потому, что заводы вывели из строя по всей стране. При чем тут уборочная? Тем более все сельское хозяйство на дизеле, а с ним и так проблем нет
Сообщение отредактировал Kaverznev: 28 July 2026 - 21:07
Отправлено 29 July 2026 - 00:16
Неужели опять "англичанка" подгадила?))Ну сорри немного ошибся шапочно с подсчетом) однако 2+2 в современных реалиях тоже сложить могу.
А так же вижу основные предпосылки для сложившийся ситуации. Но они выходят из исторического пласта в современость а обсуждение последней крайне не приветствуется на данном форуме.
Отправлено 29 July 2026 - 05:08
Только что вернулся в Москву с югов, прокатившись в том числе по кусочку трассы Кавказ от М4 до Тихорецка, нетуристической части Кубани и Адыгее. Ситуация с бензином на М4 две недели назад была куда тяжелее, чем на обратном пути, тогда в Ростовской области легковушки могли стоять в километровой очереди на брендовую заправку, где был бензин. Сейчас уже на самой АЗС помещаются. В стороне от туристических дорог вроде и изначально полегче было, во всяком случае видел практические пустые АЗС с 92 и 95 в наличии неоднократно. С дизелем вообще вопросов нет, но я на всякий случай даже залил пару канистр на границе Воронежской и Ростовской областей, в результате так и привез их в Москву.
Ситуация с бензином на Кавказе начала налаживаться. Знакомый приезжал на камри из Грозного, сказал, у нас нет проблем с бензином!
Отправлено 29 July 2026 - 06:18
Так на тех пустых, что ты видел, или пистолеты не работают, или цены за 120 руб.Только что вернулся в Москву с югов, прокатившись в том числе по кусочку трассы Кавказ от М4 до Тихорецка, нетуристической части Кубани и Адыгее. Ситуация с бензином на М4 две недели назад была куда тяжелее, чем на обратном пути, тогда в Ростовской области легковушки могли стоять в километровой очереди на брендовую заправку, где был бензин. Сейчас уже на самой АЗС помещаются. В стороне от туристических дорог вроде и изначально полегче было, во всяком случае видел практические пустые АЗС с 92 и 95 в наличии неоднократно. С дизелем вообще вопросов нет, но я на всякий случай даже залил пару канистр на границе Воронежской и Ростовской областей, в результате так и привез их в Москву.
Сообщение отредактировал Игорь163: 29 July 2026 - 06:18
Отправлено 29 July 2026 - 06:50
Сын две недели назад ехал Самара Адлер.Так на тех пустых, что ты видел, или пистолеты не работают, или цены за 120 руб.
На платках есть бензин, вот когда с них сворачивает, начинается жопа.
С дизелем да, нормально везде
Отправлено 29 July 2026 - 08:44
Да неа, тут свои- Буржуинские!Неужели опять "англичанка" подгадила?))
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных