X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#13021 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 23:28

А Лагацуй формально в зоне Кортины или Бадии?

и там и там - перехлёст зон/ накладываются одна на др. (?)

NatusikChajnica, а есть какая-то статистика по Доломитам, или например по Валь Гардене - сколько людей в день прокатилось по трассам. Любопытно, так много людей встречаешь за день... а ведь даже не могу представить, сколько приблизительно народу каталось в какой-либо день хотя бы в тех же четырех долинах, соединенных Рондой...

сейчас не могу сказать так сразу, нет у меня данных под рукой,
 вот тут https://www.funivie....o-sciistico.pdf нашла статист.данные по всей общей DSS:

"...l 27 febbraio 2017 con 184.000 persone in pista...
... in data 2 marzo 2017 si sono registrati 2,6 milioni di passaggi agli impianti ..."

"В ДоломитиСуперСки 27.02.2017 было зарегестрированно 184 тыс. чел. на трассах" (это на всех 1200 км DSS),
"02.03.2017: в этот день зарегистрированно 2,6 млн.проходов(/пикнули скипассы) на всех (450 их) подъёмниках DSS ..."

На Кронплатц, говорят, в высокий сезон на подъёмниках порядка 25 тыс.скипасс регистрируются (имеется в виду, что каталось в день 25 тыс.человек/различных скипассов осветилось и если каждый хотя бы 10 подъёмников использует, то четверть млн.проходов/бипов скипассов в день зарегестрирют запросто).

• 1

#13022 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 23:33

и там и там - перехлёст зон/ накладываются одна на др. (?)

сейчас не могу сказать так сразу, нет у меня данных под рукой,
 вот тут https://www.funivie....o-sciistico.pdf нашла статист.данные по всей общей DSS:

"...l 27 febbraio 2017 con 184.000 persone in pista...
... in data 2 marzo 2017 si sono registrati 2,6 milioni di passaggi agli impianti ..."

"В ДоломитиСуперСки 27.02.2017 было зарегестрированно 184 тыс. чел. на трассах" (это на всех 1200 км DSS),
"02.03.2017: в этот день зарегистрированно 2,6 млн.проходов(/пикнули скипассы) на всех (450 их) подъёмниках DSS ..."

На Кронплатц, говорят, в высокий сезон на подъёмниках порядка 25 тыс.скипасс регистрируются (имеется в виду, что каталось в день 25 тыс.человек/различных скипассов осветилось и если каждый хотя бы 10 подъёмников использует, то четверть млн.проходов/бипов скипассов в день зарегестрирют запросто).

Спасибо! Цифра немаленькая.... я как-то предполагала меньше  раза в 2 .... shok.gif

• 0

#13023 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 00:47

Из Фассы в Кортину можно съездить, как и в Кронплатц. Но овчинка выделки не стоит имхо. По Кронплатцу я давал и по времени расклад по просьбам трудящихся, но никто так и не поехал, в итоге. Что, в общем, было ожидаемо :)
  • 1

#13024 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 08:07

Попасть на этот автобус в сторону Кортины - не проблема... А вот чтобы обратно успеть в Канацеи... лучше наверное сразу до Корвары ехать? И где эта остановка, насколько далеко от подъемников?? - CORVARA-AUTOSTAZIONE...

предположу, что это площадь/парковка в центре, около магазина Костнер. Там часто видел, как автобусы разворачиваются. Там на гугле спутнике автобус заезжает видно желтый.

Рядом с этим местом: 39033 Курфар, Юж. Тироль, Италия
https://goo.gl/maps/2uoHwggtbtQzEbz3A

Сообщение отредактировал ecodoma: 07 February 2020 - 08:11

• 0

#13025 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 08:35

Если из Камполонго ехать в Кортину, то, думаю, расклад примерно такой:
1) Если стартовать в 8:30, то у Арменторолы будешь в 9:10
2) Час с чем-то - доехать до Кортины
3) Часа 2-3 катаешься + обед
4) И пора домой-icon_smile.gif
Не бог весть что с точки зрения качалки- но это же приключение-icon_smile.gif.
Кстати, с точки зрения не запиливания по Ронде за неделю одних и тех же трасс - возможно, можно получить больше удовольствия именно так катаясь: сначала селиться с одной стороны Ронды и катаешь всё, что рядом и от неё, а в следующий приезд - селиться с другой стороны и так же поступать. То есть на другую сторону и не ездить особо в один приезд, в этом особого смысла нет

И если из Камполонго ехать в Ортизеи, например, то, думаю, по времени расклад такой же примерно будет

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 February 2020 - 17:57

• 0

#13026 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 09:27

И если из Камполонго ехать в Ортизеи, например, то, думаю, по времени расклад такой же примерно будет

но Ортизей - тупик, если не стремиться катать в АДСьюзи. А Кортина/Тофана - новая интересная каталка.
  • 0

#13027 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 09:31

Ну я и имел в виду всю эту зону, включая АДС. Максимум 2-3 часа катания на неё придётся при старте и возврате в Камполонго.

• 0

#13028 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 09:51

Вопрос - интересная ли. Мне Тофана так себе пришлась, а доехать до Фалории - это ещё один переезд на скибусе, хоть и короткий. Либо ехать до автостанции в Кортине, от нее рядом. Тут ещё момент, что в Тофане кататься лучше с открытия, в 10 там может начаться муравейник, который убъет всю и так небольшую каталку. А с Ронды рано туда не попасть. Поэтому, как минимум, не стоит ездить в Тофану таким маршрутом в субботу-воскресенье.

Вообще, в этой поездке уже явно стояла дилемма: кататься здесь, где все отлично, либо ехать в ещё одно условно новое место, понимая, что катание там похуже. В итоге 2 зоны из 12 попали под сокращение :)

Сообщение отредактировал cymax: 07 February 2020 - 10:04

• 0

#13029 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 10:37

А в Гардене где?

Ортизеи. На машине ездили по дню в Кронплатц и Кортину. Утюжить Фассу и Гардену всю неделю скучно))

Сообщение отредактировал kamant: 07 February 2020 - 10:39

• 0

#13030 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 10:43

Мы два раза катали Тофану. Ездили на машине. Было отлично (шикарно:))). Минимум народу. Но это была последняя неделя марта
  • 0

#13031 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:04

В Тофане все нормальное катание сосредоточено под одной креселкой. Остальные интересные трассы либо под старыми креслами, либо с таким подъемом, что отбивает желание повторять. Знаменитая 51 трасса тому пример. Есть ещё черная под новыми вагончиками, но она короткая, с ущербным стартом и финишем. Не фановая, в общем :)

Кстати, отметил, что в районе Ронды на некоторых креселках заменили сами кресла. А в Циллертале ещё дальше пошли: устанавливают подогрев на креслах, где его изначально не было. В Кортине же все кресла такое старье, даже быстрые, и это очень хорошо заметно после других мест. И не только сами кресла, а зоны посадки-высадки сделаны как при царе Горохе.
  • 0

#13032 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:08

Из Фассы в Кортину можно съездить, как и в Кронплатц. Но овчинка выделки не стоит имхо. По Кронплатцу я давал и по времени расклад по просьбам трудящихся, но никто так и не поехал, в итоге. Что, в общем, было ожидаемо icon_smile.gif

речь про машину? или вы все про ОТ?

• 0

#13033 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:11

Конечно, ОТ, речь же шла об этом варианте.
  • 0

#13034 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:11

Я вот к подогреву креселок неоднозначно отношусь. В морозную сухую погоду - кайф. А вот пару раз попадал в хороший снег - ну так снег на них тает и в лужу на кресло садиться мало удовольствия. Служивые, бывают, носятся, тут же их пытаются протирать, но это тоже лишнюю суматоху создаёт. Короче, пришёл к выводу, что баловство это всё. Хотя, если снег раз в месяц идёт (что всё чаще в Альпах) - можно потерпеть;-)

• 0

#13035 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:14

Зачем? От С. Кассиано до Арментароллы один подём и один спуск. Потом маршрутка/автобус за 6 евро до Пассо Фальцарего минут 15. Потом дорогу перешёл и один пологий спуск мимо Чинкве Торри до Бай де Донес. Потом бесплатно скибус 10 минут. И катаем Кортину. Хотя формально, 5Торри уже Кортина.

ДА и и Лагацой формально Кортина.

Если жить в Бадии, то в принципе за один день можно кортину обкатать... если дальше, то риск есть не успеть

• 0

#13036 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:15

Дело не в самом подогреве. Модернизируют, меняют, работают на развитие, в общем. Где-то, но не здесь.
  • 0

#13037 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:24

Из Фассы в Кортину можно съездить, как и в Кронплатц. Но овчинка выделки не стоит имхо. По Кронплатцу я давал и по времени расклад по просьбам трудящихся, но никто так и не поехал, в итоге. Что, в общем, было ожидаемо icon_smile.gif

ТАк как я о том же... я про кронплацц спрашивал, но так и не решился.. та же история с Кортиной... можно, только это гонка, насилие над собой, а удовольствие ли....

• 0

#13038 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:31

Если из АльтаБадии в Кортину, то, в-принципе, на ОТ около 2 часов уйдёт из катального дня. Что ok, в Циллертале почти то же самое (ну чуть поменьше) при перемещении между посёлками на ОТ

• 0

#13039 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:41

Ортизеи. На машине ездили по дню в Кронплатц и Кортину. Утюжить Фассу и Гардену всю неделю скучно))

Так как была аппеляция ко мне, то докладываю. Если есть машина, то лучше силиться в Фассе (желательно не на СР), тогда у вас в 10-20 минутной доступности 7 зон Фассы и Фиеме не связанных с СР. Ну и соответственно и используя куски СР, надо ездить в Лагацой, Санта Кроче, Ортизей проведать, Мармоладу, Монте Пану, да и куда захочется :)

• 0

#13040 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:44

Мда, на ОТ я б не металась, честно говоря... 

ну 8-ку еще крутануть в Чинкве Торре норм

но я на ОТ последний раз между зонами только в Андорре в  2007 году перемещалась rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных