,ну, ты даешь. В апексе лыжник испытывает максимальоое ускорение. Можно сказать максимум неравновесия.. это как прыгун на батуте в нижней точке
Однако ж, не падает ?! обычно
За счёт чего ?
Отправлено 26 August 2026 - 18:21
,ну, ты даешь. В апексе лыжник испытывает максимальоое ускорение. Можно сказать максимум неравновесия.. это как прыгун на батуте в нижней точке
За счёт чего ?
Отправлено 26 August 2026 - 18:28
За счёт чего ?
Отправлено 26 August 2026 - 18:42
да чо там! папалыжник умеет ими управлять
А ты что, так и не научилась увеличивать\уменишать давление, ЦБС, инерцию..
Тогда тебе в сад...
Отправлено 26 August 2026 - 18:44
За счёт чего ?
как и велосипед когда едет
Отправлено 26 August 2026 - 19:50
Что-то я не пойму, это будет телевизор?Ну что за глупость! Я могу после пересечения ЛПС начать выход, уменьшая закантовку и сгибая ноги, и добьюсь чтобы максимум давления был в ЛПС без всякой ангуляции. Существует много способов решения одной и той же задачи.
Но нужно для начала эту задачу сформулировать и граничные условия зафиксировать иначе все превращается уже не просто в пустой спор а уже в лай.
Отправлено 26 August 2026 - 20:10
А ты не можешь вкурить что пересечение ПОД приводит к тому что в конце дуги лыжи подъезжают под ЦМ и собственно эффектом шеста поднимают ЦМ. И происходит это одновременно с нырком верхней части корпуса внутрь новой дуги- пересечением НАДсамовар просто продолжает нивкуривать, что пересечение над и под - это действия лыжника. а не формальный перекрест тела с лыжами. так-то можно и просто столбом ехать, переваливаясь метрономом через лыжи, и будет возникать пересечение траекторий...
Сообщение отредактировал samovar: 26 August 2026 - 20:20
Отправлено 26 August 2026 - 21:12
Не знаю как на счет управлять, но регулировать степень воздействия ЦБС за счет вертикальной работы ног это само собой разумеющееся.да чо там! папалыжник умеет ими управлять
Отправлено 26 August 2026 - 21:33
Лыжа едет пр окружности, если к нейпиилоюеро постоянное усилие это называется трамвайных. Лыжа, с которой работают ногами, едет по более сложной. кривой.а что это меняет? окружность-то все равно остается окружностью. как максимум получить?
Отправлено 26 August 2026 - 21:33
А ты не можешь вкурить что пересечение ПОД приводит к тому что в конце дуги лыжи подъезжают под ЦМ и собственно эффектом шеста поднимают ЦМ. И происходит это одновременно с нырком верхней части корпуса внутрь новой дуги- пересечением НАД
лыжи в конце дуги разгружаются. там не может быть никакого эффекта шеста...
зы и отдельный вопрос - каким образом у вас подъезжают лыжи под цм? нарисуй или кадр дерни откуда-нить для пояснения
Сообщение отредактировал ZTL: 26 August 2026 - 21:47
Отправлено 26 August 2026 - 21:35
ты когда бежишь, то все время находишься в состоянии неравнлвесия, однако не падаешь. Хотя фаза падения есть, но падение контролируемо за счет правильнлй конфигурации тела оьносительно возникающих внншних сил.Однако ж, не падает ?! обычно
За счёт чего ?
Отправлено 26 August 2026 - 21:40
Лыжа едет пр окружности, если к нейпиилоюеро постоянное усилие это называется трамвайных. Лыжа, с которой работают ногами, едет по более сложной. кривой.
я это написала несколько страниц назад. но тут некоторые рассматривают трамваинг
Отправлено 26 August 2026 - 21:47
Не знаю как на счет управлять, но регулировать степень воздействия ЦБС за счет вертикальной работы ног это само собой разумеющееся.
управлять мнимой силой можно. главное не привлекать внимания медперсонала ![]()
Сообщение отредактировал ZTL: 26 August 2026 - 21:48
Отправлено 26 August 2026 - 22:15
на какой кадр смотреть?

Сообщение отредактировал ZTL: 26 August 2026 - 22:22
Отправлено Вчера, 00:08
В динамичных поворотах максимальное давление будет в ЛПС, т.к. после прохождения ЛПС центробежная сила будет быстро уменьшаиться из-за раскантовки и толку от совпадения направлений будет мало
Отправлено Вчера, 00:17
Вектор цбс и вектор гравитации совпадет в нижней точке хаф пайпа. Но надо ехать строго вниз на плоских лыжах. В остальном Индеец тебя поправил, а ты даже спасибо не сказал. Плохой ученик.Да, сила, которая тянет горнолыжн ка вниз по склону. Совпадение вектора ЦБС и вектора гравитации и есть результирующая сила. Если вектор ЦБС всегда перпендикулярен траектории движения, а вектор гравитации всегда по ЛПС, то в какой фазе дуги они совпадают? Вот в этой фазе и есть максимальное давление. Но за счет технических приемов мы можем это давление уменьшать или увеличивать.
Отправлено Вчера, 07:03
твои рассуждения справедливы, если по мере удаления от ЛПС ты будешь увеличивать наклон тела, чтобы сохранить "равновесие". А если не будешь этого делать, то тебя начнет выносить из поворота вплоть до полетаПосле лпс к углу закантовки будет прибавляться еще некий угол, зависящий от направления лыж и угла склона. Этот угол равен нулю в лпс и углу склона когда лыжи перпендикулярны лпс. Так что не так быстро лыжи раскантовываются после лпс. Давит после лпс в динамичных поворотах очень недурно.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: Вчера, 07:17
Отправлено Вчера, 08:20
Разгрузка бывает и "вверх'- я вообще утверждал что она комбинированная - сперва дозированно вверх и далее сразу вниз- сгибаем ноги. Но до того сработает шест (или виртуальноый бугор) от разгрузки вверх.лыжи в конце дуги разгружаются. там не может быть никакого эффекта шеста...
зы и отдельный вопрос - каким образом у вас подъезжают лыжи под цм? нарисуй или кадр дерни откуда-нить для пояснения
Сообщение отредактировал samovar: Вчера, 08:23
Отправлено Вчера, 08:32
Отправлено Вчера, 09:40
samovar, ты испоользуй аналогию с батутом. Из нижней точки, считай апекса, можно подняться тремя способами:ничего не делая, распрямляя ноги, тогда подымешься выше, и сгибая ноги. Тогда подымешься ниже. Сгибание ног это амортизация импульса вверх, создаваемого шестом.Разгрузка бывает и "вверх'- я вообще утверждал что она комбинированная - сперва дозированно вверх и далее сразу вниз- сгибаем ноги. Но до того сработает шест (или виртуальноый бугор) от разгрузки вверх.
Каким образом подъезжают- за счет бедренной ангуляциии в конце дуги. Картинка выше в моем предыдущем сообщении
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных