X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#13001 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 12:49

не, чтобы составить собственное мнение надо туда съездить. Если же обсуждать эту фильму, то сложно сказать чо может заставить смотреть час эту тягомотину icon_smile.gif Хороший обзор - это 10 минут видива максимум.

По трассам в кировске все просто - две одинаковые пологие красные трассы на северном склоне, обычно забитые людьми. Одна сафари-экскурсионная трасса справа, если смотреть сверху. На южном склоне бугель, представляющий собой ппц ногам - едет очень медленно, очень долго, сдохнуть можно пока доедешь. Оттуда пологие синие трассы две одинаковые для разнужданного карвинга. И пара экскурсионных сафари-трасс по краям.

25й км имеет хорошую крутую красную трассу + трезвователь и вытрезвитель, которые, к сожалению, начали зачем-то ратрачить. Бугеля там разумные, ибо едут довольно быстро и не напрягают (некоторых напрягают ямами и неровной трассой подъема, плюс крутизной линии подъема, но это не про нас). На 25м катают в основном вне трасс, посему трасса пустая и народу на ней нет от слова совсем.

Катание вне трасс надо изучать отдельно, ибо все лавиноопасно и производительность горы несколько трупов  каждый год. Про внетрасс кировска написаны хорошие путеводители. Главный от россфри.

Еще в кировске есть кулинария и музеи. Про музеи хорошо написано на сайте 25го. Про кулинарию не знаю где написано. Еще есть промышленный туризм - если задаться целью можно попробовать посетить рудник и развалины анофа... на месте погрузки руды на руднике можно пособирать апатиты - они красивые icon_smile.gif

Раньше была еще ледяная деревня, сейчас не знаю, там какой-то бардак был вокруг нее... есть ботсад с теплицами, бассейны...

Прошлой зимой была ледяная деревня, детей радовала. Таинственный лес был, и музей был) 

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 08 December 2023 - 12:49

• 2

#13002 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 13:07

Прошлой зимой была ледяная деревня, детей радовала. Таинственный лес был, и музей был) 

они в конце прошлой зимы чота там судились или делили эту деревню... чем кончилось, кто знает?

Вроде собираются открываться https://snowderevnya.ru/

Сообщение отредактировал AntonA: 08 December 2023 - 13:08

• 0

#13003 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54517 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 14:35

Прошлой зимой была ледяная деревня, детей радовала

И не только детей!biggrin.png biggrin.png

6572ff79db1cf_IMG_20230409_121205.jpg

• 2

#13004 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 14:56

не, чтобы составить собственное мнение надо туда съездить. 

Тут трудно спорить :) конечно, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать прочитать в интернете :)  Но жизнь коротка, а горнолыжный сезон еще короче :( 

За остальную информацию большое спасибо, наверно, будет полезна не только мне :)

А фильму не обязательно смотреть всю подряд, можно промотать неинтересное.  ХХI все-таки :)  

• 0

#13005 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 15:08

Тут трудно спорить icon_smile.gif конечно, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать прочитать в интернете icon_smile.gif  Но жизнь коротка, а горнолыжный сезон еще короче icon_sad.gif

За остальную информацию большое спасибо, наверно, будет полезна не только мне icon_smile.gif

А фильму не обязательно смотреть всю подряд, можно промотать неинтересное.  ХХI все-таки icon_smile.gif  

В кировск надо ехать в апреле в качестве продолжения сезона. Вроде опенкап там загнулся и лучшее время - первая неделя апреля,  может вторая. Еще лучше ехать туда на три-четыре дня, а не целую неделю :)

Сообщение отредактировал AntonA: 08 December 2023 - 15:10

• 1

#13006 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 15:27

это про меня. Я там 30 лет не был, а потом был. Все хорошо. ОтчОты писал icon_smile.gif

Могу вкратце... На городском склоне и бигвуде в общем и целом делать нечего. То есть сгонять на экскурсию на день и посетить кабак наверху и бар баревич внизу. А вот на 25м как раз все хорошо. Настоящий кировск, каким он должен быть icon_smile.gif

Жить, конечно, надо в тирвасе. icon_smile.gif

А из Тирваса на 25й на таксо? Что-то там люди отметили с таксо проблемы...

• 0

#13007 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 16:08

А из Тирваса на 25й на таксо? Что-то там люди отметили с таксо проблемы...

Панимаешь в чем дело...  по факту на гору в кировске в любом случае лучше ездить на таксо... иначе ты будешь итти по щиколотку в гавне. То есть грязной жиже... А такси привозит прямо к чистому снегу... На 25м есть еще одна особенность - штаб стоит на горе, то есть там надо довольно далеко и высоко пехать пехом, даже если жить в ближайшем доме... а такси тебя при удачном стечении обсоятельств доставит прямо к крыльцу штаба, что плюс... При неудачном высадит за развалинами дк и попрешься на бебилифт... чтобы подкинуться до штаба... То есть неудобство только на пути обратно... на пути туда все как раз лучше и удобнее, чем пехом топать... Обратно вроде как можно с обратки съехать на дамбу, оттуда на лыжный стадион и к тирвасу... но я не побовал, а изучение вопроса показало, что никто не пробовал, посему советоать не могу...

С яндекс такси проблемы есть, с местными такси, что вызываются по телефону, проблем нет, ну и, говорят, что там ин-драйвер популярное приложение, но я не пробовал.

• 0

#13008 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 18:23

Да, индрайвер работает, пользовались на НГ. Без проблем.
  • 0

#13009 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 09:01

А я жила у "гламурного бигвуда", и ещё ячейку арендовала. И все это в идеальную погоду. И было мне счастье!
С такси проблемы были. Те, кто жил далеко, постоянно к началу занятий опаздываю.

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 09 December 2023 - 09:04

• 0

#13010 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 11:45

А я жила у "гламурного бигвуда", и ещё ячейку арендовала. И все это в идеальную погоду. И было мне счастье!
С такси проблемы были. Те, кто жил далеко, постоянно к началу занятий опаздываю.

а по раньше приехать "не судьба"?biggrin.png

• 0

#13011 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 15:05

а по раньше приехать "не судьба"?biggrin.png

не ко мне вопрос)
  • 0

#13012 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 15:59

не ко мне вопрос)

А я не лично вам.Другим.Договорились значит "должон быть четко ко времени".И как это осуществлять то это "твои" проблемы.Не люблю не пунктуальных(максимум+ -10 минут).

• 1

#13013 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 18:29

И не только детей!biggrin.png biggrin.png

6572ff79db1cf_IMG_20230409_121205.jpg

Какой странный бинокль, театральный?)

• 0

#13014 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 18:38

Фирмы"Коньячок"наверно?biggrin.png

• 0

#13015 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 21:23

А я не лично вам.Другим.Договорились значит "должон быть четко ко времени".И как это осуществлять то это "твои" проблемы.Не люблю не пунктуальных(максимум+ -10 минут).

дааа понимаю) сама не люблю ждать опаздунов) особенно тех, которые "каждый день"
  • 0

#13016 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 21:25

дааа понимаю) сама не люблю ждать опаздунов) особенно тех, которые "каждый день"

" в группе" это лечится очень легко. Занятие начинается четко вОвремя, остальное - проблема опоздуна. 

• 2

#13017 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 06:27

" в группе" это лечится очень легко. Занятие начинается четко вОвремя, остальное - проблема опоздуна. 

Да никак это не лечится.Все время у них какие-то"проблемы".Как это я 5 лишних минут не посплю!?просто один из примеров.А таких примеров очень много.

• 0

#13018 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 07:42

Да никак это не лечится.Все время у них какие-то"проблемы".Как это я 5 лишних минут не посплю!?просто один из примеров.А таких примеров очень много.

Когда человек дважды пропускает оплаченное заранее занятие или автобус уходит без него, он либо приучается вставать, либо покидает группу и не мешает другим.
  • 2

#13019 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54517 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 11:49

Еще какой театральный!!! biggrin.png

• 0

#13020 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 16:24

Какая ситуация с южными склонами на данный момент? Действительно есть вероятность, что не только новый подъемник не будет работать, но и К1/К2/К3 тоже, потому что там все перекопано?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных

Bing (1)