Максимальная кривизна дуги - это минимальный радиус кривизны
я не об этом. Максимальная кривизна и даст максимальные динамические нагрузки.
может, все же, нагрузки дают кривизну?
Сообщение отредактировал ZTL: 26 August 2026 - 10:55
Отправлено 26 August 2026 - 10:54
Максимальная кривизна дуги - это минимальный радиус кривизны
Сообщение отредактировал ZTL: 26 August 2026 - 10:55
Отправлено 26 August 2026 - 11:04
А.
Для того чтобы карвинговая лыжа пошла по дуге ее нужно загрузить конечно. Но это загрузка, необходимая для прогиба лыжи не такая уж и большая и потом она создается гораздо раньше апекса. А вот уже потом начинается движение по дуге и появляется большое поперечное ускорение которое завися только от линейной скорости вдоль дуги и кривизны этой дуги.
Ну это как на рельсах ехать по кругу - именно движение по окружности создаст силы которые прижмут к стенке вагона.
Отправлено 26 August 2026 - 11:06
пытаешься очернить оппонента? тухленький приемчик
По мощам и елей...
Отправлено 26 August 2026 - 11:13
А.
Для того чтобы карвинговая лыжа пошла по дуге ее нужно загрузить конечно. Но это загрузка, необходимая для прогиба лыжи не такая уж и большая и потом она создается гораздо раньше апекса. А вот уже потом начинается движение по дуге и появляется большое поперечное ускорение которое завися только от линейной скорости вдоль дуги и кривизны этой дуги.
Ну это как на рельсах ехать по кругу - именно движение по окружности создаст силы которые прижмут к стенке вагона.
чот туплю все равно, кто кого создает... ну прижмут. я так понимаю как-то равномерно будет прижимать. а максимум-то как получить? ну чтобы радиус минимизировать...
Сообщение отредактировал ZTL: 26 August 2026 - 11:14
Отправлено 26 August 2026 - 11:17
По мощам и елей...
то есть, твои приемчики соответствуют твоей сути.. ну оке...
Отправлено 26 August 2026 - 11:19
чот туплю все равно, кто кого создает... ну прижмут. я так понимаю как-то равномерно будет прижимать. а максимум-то как получить? ну чтобы радиус минимизировать...
Максимально закантовать.
Отправлено 26 August 2026 - 11:31
то есть, твои приемчики соответствуют твоей сути.. ну оке...
Не волнуйся так. Больше я тебя не потревожу
.
Отправлено 26 August 2026 - 13:40
Максимально закантовать.
а что это меняет? окружность-то все равно остается окружностью. как максимум получить?
Отправлено 26 August 2026 - 14:20
Не волнуйся так. Больше я тебя не потревожу
.
да я не волнуюсь... просто несколько удивляюсь, как ты умудряешься с 2009 года так и не въехать в процесс..
Да ну. Зачем такие крайности. Либо либо.
На самом деле пересечения над и под происходят одновременно за счет схождения и расхождения траекторий лыж и ЦМ в момент перекантовки
причиной является пересечение (над и под), то есть действия лыжника. корпус над лыжами (ныряем), лыжи проносим/проводим под собой. то есть лыжник причина, а не траектория., как ты написал. это же написано и у рейда. ты хоть сам ссылки свои читай. а не просто картинки красивые оттуда дергай...
зы и не одновременно под и над происходят... сначала корпус, потом лыжи
Сообщение отредактировал ZTL: 26 August 2026 - 14:21
Отправлено 26 August 2026 - 15:22
+Максимальная кривизна и даст максимальные динамические нагрузки. Тут все просто.
Если полные нагрузки считать, то это уже сложно, потому что гравитация добавляется после ЛПС, а с другой стороны можно уменьшить нагрузку игрой ног.
А о сложных вещах я считаю говорить смысла нет, потому что если мы о простых договорится не можем толком, то о сложно тем более не получится. считаю все надо стараться описать как можно проще не теряя сути конечно. Тогда еще можно к какому-то общему мнению прийти.
Отправлено 26 August 2026 - 15:23
Курица и яйцоили наоборот?
Отправлено 26 August 2026 - 15:25
А.
Вот это вот ключевые слова
Максимальную кривизну и минимальный радиус создает очень быстрое увеличение угла закантовки, что ведёт в этом коротком повороте к повышению внешних сил > увеличению давления на склон, но даже в этом коротком повороде есть место с максимальным давлением - это место остановки активной ангуляции. Почему так? ...... Считайте это чудом. ![]()
Отправлено 26 August 2026 - 15:30
Вот это вот ключевые слова
![]()
Максимальную кривизну и минимальный радиус создает очень быстрое увеличение угла закантовки, что ведёт в этом коротком повороте к повышению внешних сил > увеличению давления на склон, но даже в этом коротком повороде есть место с максимальным давлением - это место остановки активной ангуляции. Почему так? ...... Считайте это чудом.
Никакого чуда. Равновесие всё-таки нужно удерживать
Иначе, или лыжу сорвёт, или на бок плюхнешься...
Сообщение отредактировал Stern: 26 August 2026 - 15:31
Отправлено 26 August 2026 - 15:53
Если просто удерживать, то ты никогда не создашь максимум давления в ЛПС, а будет он у тебя гораздо ниже.
Отправлено 26 August 2026 - 16:10
Лыжу срывает не от отсутствия равновесия, а от несоответствия угла закантовки давлению. Внутрь падают от недостаточности внешних сил при недостаточной закантовке.
Отправлено 26 August 2026 - 16:14
Курица и яйцо
угу
Отправлено 26 August 2026 - 16:21
Лыжу срывает не от отсутствия равновесия, а от несоответствия угла закантовки давлению. Внутрь падают от недостаточности внешних сил при недостаточной закантовке.
Речь шла о прекращении активной ангуляции
Отправлено 26 August 2026 - 16:24
да я не волнуюсь... просто несколько удивляюсь, как ты умудряешься с 2009 года так и не въехать в процесс..
зы и не одновременно под и над происходят... сначала корпус, потом лыжи
Ерунда. В момент перекантовки одновременно:
За сим откланиваюсь.
Не интересно общаться с догматиками.

Сообщение отредактировал samovar: 26 August 2026 - 16:28
Отправлено 26 August 2026 - 16:31
Максимальную кривизну и минимальный радиус создает очень быстрое увеличение угла закантовки,
что ведёт в этом коротком повороте к повышению внешних сил >
увеличению давления на склон, но даже в этом коротком повороде есть место с максимальным давлением - это место остановки активной ангуляции. Почему так? ...... Считайте это чудом.
никакой кривизны увеличение угла закантовки само по себе не создает...
еще нет никакого короткого поворота (а иногда и поворота нет, дрейф, например,а угол закантовки уже значительный)
так с чего бы там взяться увеличению давления?
зы я б конечно опять графики выложила. но ты все равно в них не понимаешь нифига
Отправлено 26 August 2026 - 16:42
Ну так ты определись - ты дрейфуешь или режешь.
Слова "Просто чудо" НЕ ОЗНАЧАЮТ - как вы задолбали дебилы тупоголовые, а означают просто чудо.
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных