X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#1281 Перпетуум

Перпетуум
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 23:15

Доброго здоровьичка, уважаемые:)
Темы потихоньку штудирую, но именно потихоньку. Диплом пишу, речь учу, скоро защита. Об чем это я?..
Собираюсь в Банско один на недельку с 19 февраля. Если вас не затруднит, ответьте на пару вопросов:)
1. Какова нагрузка на центр в это время? Час-пик или свободненько?
2. Какую примерно сумму брать на расходы? Еду заграницу первый раз, не имею представления, потому и интересуюсь.
3. Сколько чаевых оставлять обслуживающему персоналу в гостинице? Как происходит смена белья\полотенец в номере? (оставить пару денюжек на кровати или подойти на рецепшен и прямо попросить?)
4. Где можно найти небольшой разговорничек болгарского? Английским владею, но, как я понимаю, меню и вывески именно на болгарском.
5. Есть-ли в самом городе магазины с горнолыжной аммуницией? Можно-ли в городе купить крем от загара?
6. Есть маска с темно-оранжевым светофильтром (для Московских прыщиков в самый раз), покупать-ли дополнительный фильтр и с какой пропускающей способностью?
Заранее спасибо:)
  • 0

#1282 Товарищ

Товарищ
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 23:33

Удачно защититься!

1. Какова нагрузка на центр в это время? Час-пик или свободненько?

Эээ... На центр чего?

2. Какую примерно сумму брать на расходы? Еду заграницу первый раз, не имею представления, потому и интересуюсь.

Расточительный обед на горе - 30 левов в день. Расточительный ужин в механе - 40-50 левов в день. Плюс ски-пассы. По сути, это все обязательные расходы, если снаряга своя.
Кроме этого - сувениры, дьюти-фри, ски-сервис и т.д.

3. Сколько чаевых оставлять обслуживающему персоналу в гостинице? Как происходит смена белья\полотенец в номере? (оставить пару денюжек на кровати или подойти на рецепшен и прямо попросить?)

От отеля зависит. В принципе, захудалые 3 звезды обычно подразумевают смену белья и полотенец пару раз в неделю. Чаевые - исключительно по желанию, ИМХО. Если оставить на кровати, еще и не факт, что возьмут.

4. Где можно найти небольшой разговорничек болгарского? Английским владею, но, как я понимаю, меню и вывески именно на болгарском.

Это лишнее. 70% общения будет происходить на русском. Все, кто так или иначе соприкасается с туристами и не говорят по-русски, худо-бедно изъясняются по-английски.

5. Есть-ли в самом городе магазины с горнолыжной аммуницией?

Есть, но выбор не шокирующий. Цены на уровне московских.
  • 0

#1283 Перпетуум

Перпетуум
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 07:34

Удачно защититься!

Спасибо! :)

Эээ... На центр чего?

Ну может я не так выразился. Какова прогнозируемая длина очереди на гондолу во второй половине февраля?
  • 0

#1284 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 09:29

Ну может я не так выразился. Какова прогнозируемая длина очереди на гондолу во второй половине февраля?

Мы тоже собираемся в Банско во второй половине февраля. Говорят, что народу будет много - в основном англичане, а ближе к концу февраля еще и местные понаедут.
  • 0

#1285 KriLL

KriLL
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 10:05

всем привет! примите новенькую?) я еду в Банско впервые 24-го января на недельку. я тут уже много всего начиталась и страничку за 2006-2007-2008 проштудировала, очень много полезного, спасибо!
Вот у меня тут все-таки несколько вопросов, если позволите. если уже было - ткните неразумную носом)
1.я на лыжах стояла пару раз всего. хочу брать школу. Полный лыжный пакет(прокат, ски-пасс,школа) мне предлагают оформить уже в Москве. соблазн, т.к. приедешь и ни о чем не надо уже беспокоиться. а вот по деньгам? где-то говорят, что дешевле, где-то что уже нет. и как это на месте все делается?
2. буду кантоваться в Valevicata. кто знает, от нее до центра города и до трасс - сколько? а то говорят - не верьте турфирмам, они все врут на эту тему) и вообще кто что скажет, как местечко? вроде хорошие отзывы находила...
3. как в Банско с wi-fi? где ловить?
Столько хороших слов про Надю и Митко - обязательно доберусь до них! ) и вообще у вас тут хорошо, спасибо)
:-D

Valevicata на мой взгляд полный отстой IMHO, жил там 1 день в 2007. Комнаты крохотные, очень шумно с утра. До Кабинков лифт около 500м в горку, обратно легче...
Напротив есть неплохой отель Лазур.
  • 0

#1286 KriLL

KriLL
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 10:09

Мы тоже собираемся в Банско во второй половине февраля. Говорят, что народу будет много - в основном англичане, а ближе к концу февраля еще и местные понаедут.

Гадать тут совершенно бесполезно, ездил и в середине февраля и в конце, год на год не приходится. Каждый год по разному :-D
  • 0

#1287 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 10:14

Местные и греки там бывают каждые выходные, конец февраля не показатель.
Мы, когда бываем в Банско, стараемся в субботы и воскресенья на гору не ходить, только время в очереди на подъемнике тратить. Зато среди недели можно накататься в волю! Англичане, по-моему тоже всегда есть, даже летом и осенью. У них перелет дешевый.
Самое неудачное время - новогодние праздники, когда Банско похоже на Москву, по количеству людей. Все остальное время отличное! Удачного отдыха!

Сообщение отредактировал bansko.bg: 14 January 2010 - 10:16

• 0

#1288 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 10:36

на вэбкамерах отличная погодка. хотя по прогнозам облачность постоянная.
  • 0

#1289 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 11:48

4. Где можно найти небольшой разговорничек болгарского?
5. Есть-ли в самом городе магазины с горнолыжной аммуницией?

4. Это не лишнее... (быть может во мне говорит некая лингво-патия), но это в любой стране - не лишнее. Материалы по языку (тем более поверхтностные разговорники) найдёте в инете. Будет очень хорошо обращаться, здороваться по-болгарски... прощаться и благодарить. Оснавной вопрос, просьбу или послание изложите на английском (едва ли не любым уровнем владения)... 70% русского? (Товарищ, имхо, Вы погорячились немножко...) - это с учётом всех туристов соотечественников. Только те болгары кто активно занят в туризме, свободно и охотно могут подхватить ваш русский. Большая же часть местных будут стараться Вас понять, но толку будет столько же сколько для вас будет ясен их болгарский.
5. Самый неодназначный вопрос!... Магазины есть. Возможности что-то купить - ещё больше (кроме магазинов есть масса лотков и прилавков). Но вот дальше-то и начинается проблема. Что? И почём? Очень много неплохого (видимо) и достаточно дешевого (хотя это ещё посчитать надо) ширпотреба. Глаза полюбому разбегаются от количества очков, шлемов, перчаток и пара-флисовых шапочек (даже если тебе это трижды ненадо)... Но это основное, и увы единственное достижение по ассортименту. Фирменных магазов мало (полтора Росси, пол Сало-Спайдер, один типа Хэд, и один - там Атома да Леки торчали - серьёзный экип). Но и в них выбор ограничен. Однако есть то, чего нет в Москве, да еще и немного дешевле, скажем... бывает. Всё (даже в фирм магах) разбавленно небрендовым (прилепленным) экипом (никак не умаляя их достоинств таких вещей)... Так что по-всякому.
  • 0

#1290 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 12:54

Здасти!
Еду в Банско, в Рахов, с 4 по 10 января 2010, еду одна и очень не хочу скучать, ищу компанию для покатушек на борде :-D
Отзовитесь пжласта!

С 4 по 11 января ... походу данное сообщение зависло в сети, бухало наверное :-D
  • 0

#1291 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 12:55

4. Это не лишнее... (быть может во мне говорит некая лингво-патия), но это в любой стране - не лишнее. Материалы по языку (тем более поверхтностные разговорники) найдёте в инете. Будет очень хорошо обращаться, здороваться по-болгарски... прощаться и благодарить. Оснавной вопрос, просьбу или послание изложите на английском (едва ли не любым уровнем владения)... 70% русского?... (

Перед первой поездкой заказала через интернет несколько разговорников, словарь, обучающий диск. Обращалась к ним, находясь в Москве, в метро. Приехали в Банско, ни разу не использовали. Никакого общения на болгарском, никакой практики, все окружение говорит по-русски. Так и возим эти книжки с собой в каждую поездку, но не используем :-)
  • 0

#1292 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 12:57

кто в Банско с ВКО 7-18 февр? Давайте знакомиться
  • 0

#1293 boris52

boris52
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:42

кто в Банско с ВКО 7-18 февр? Давайте знакомиться

А вы уже бывали там?? Собираюсь 05 -14 февр.
  • 0

#1294 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:45

А вы уже бывали там?? Собираюсь 05 -14 февр.

В Банско были, а через ВКО первый раз бронировали
  • 0

#1295 О_ксанчик

О_ксанчик
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:03

Я тоже ищу компанию для совместного катания и времяпровождения! Еду в Банско с 21 по 31 января. Отзовитесь кто-нибудь ))

Я как раз в это же время буду в Банско. Кататься буду одна, или как получится :smile:
  • 0

#1296 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:22

Все, с 29 января по 5 февраля, я в Банско. Лыжи то брать? Или ласты? :-D
Хочется снега, много-много!
  • 0

#1297 Вини&Ника

Вини&Ника
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:00

Ура!!! Снега много и надеюсь, что к февралю его выпадет еще больше.
Сегодня подтвердили отель. Вылетаем 7 февраля а/к Московия из Домодедово на 12 дней. Еще кто-нибудь летит этим рейсом?

Мы тоже летим 7-го февраля из Домодедово и тоже на 12 дней. Только вот вчера были в турагентстве, а там еще неизвестно во сколько вылет. Но думаю, что летим вместе. Так что встретимся в самолете. Нас 5 человек, одна девочка и четыре мальчика.
  • 0

#1298 Вини&Ника

Вини&Ника
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:14

Вы точно летите с нами. ВКО поднял чартер Московии. Мы будем жить в Катарино, нас 2 лыжника и 2 бордиста

Значит точно с вами летим, мы тож от ВКО!)))))
  • 0

#1299 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 13:42

Мы тоже летим 7-го февраля из Домодедово и тоже на 12 дней. Только вот вчера были в турагентстве, а там еще неизвестно во сколько вылет. Но думаю, что летим вместе. Так что встретимся в самолете. Нас 5 человек, одна девочка и четыре мальчика.

A музъку везете!?
  • 0

#1300 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 13:43

[/quote]A музъку везете!?

Сообщение отредактировал Nadia i Mitko: 15 January 2010 - 13:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных