возьми. Как минимум будет в кого тормозить
Возьму, но потом. Мне нравится начинать самому, есть в этом особый кайф.
Торможу довольно уверенно (есть опыт беголыж, могу хоть hockey stop изобразить) , да и катаюсь на совершенно пустом склоне.
Отправлено 17 January 2017 - 12:38
возьми. Как минимум будет в кого тормозить
Возьму, но потом. Мне нравится начинать самому, есть в этом особый кайф.
Торможу довольно уверенно (есть опыт беголыж, могу хоть hockey stop изобразить) , да и катаюсь на совершенно пустом склоне.
Отправлено 17 January 2017 - 17:02
Клятые глыжнеги...
Недавно вот тоже с одним перебезжиком aka Crom катался... Хрен догонишь блин
Отправлено 17 January 2017 - 18:27
Меня девочки на заднем канте обгоняют пока что)))
Но я им ещё покажу!
Отправлено 18 January 2017 - 15:47
Не троллинг.
Углы хотел давно сменить. Ну и как-то совпало. Я вообще про углы забыл сначала, грешил на доску мол дубовая после мягкой-то. Но вот сейчас думаю, что и углы свою роль сыграли. Вы тоже поймите моё удивление - вот спокойно ставил на кант и вот соскребаюсь на нём же. Сразу подумал что нифига я не умею кататься.
)
Вообще если хорошо катался на мягкой (в том числе карвил), то таких кардинальных проблем с техникой при переходе на более жесткий снаряд быть, по логике, не должно. Попробуй стойку старую верни для начала.
Ну а по поводу замены бот и креп на более жесткие, то вряд ли это кардинально поможет, так как карвинге 90% - это твое умение и только 10% это снаряд (ну или около того).
Отправлено 18 January 2017 - 16:53
Вообще если хорошо катался на мягкой (в том числе карвил), то таких кардинальных проблем с техникой при переходе на более жесткий снаряд быть, по логике, не должно
. Попробуй стойку старую верни для начала.
Ну а по поводу замены бот и креп на более жесткие, то вряд ли это кардинально поможет, так как карвинге 90% - это твое умение и только 10% это снаряд (ну или около того
).
Я думал также, что проблем не будет, только облегчение...((
По поводу замен бот и креп еще вопрос насколько критичны расхождения в жесткости между разными частями снаряги. Все же магнум по жесткости едва ли не пантера (нитро пишет что одинакова), а боты и крепы самые мягкие в линейке бертона. Очень часто здесь писали, что так нельзя делать, лучше уж ботинки жесть а доску мягкую. По ощущениям - жесткости не хватает, но с такими проблемами после смены доски я боюсь уже что-то делать)))
попробую сменить углы обратно...
А ни у кого не было проблем при подобных изменениях с направленной закатаной стойки в +/-? Может я не первый такой?
Сообщение отредактировал Илья лыжебордер: 18 January 2017 - 16:54
Отправлено 18 January 2017 - 17:38
Расхождение жесткости - это вообще все фигня. Если ездить умеешь - поедешь.
В слишком жестких ботах только учиться дольше будешь. Ничего кроме эффекта мнимой управляемости на прямых ногах они тебе не дадут.
Проблема с жесткой доской очевидна. Твоя прошлая под твоим весом без усилий и скорости гнулась как тебе хотелось.
А эту разгонять надо и усилия прилагать. Чего ты раньше не делал.
Собственно необходимость жесткой доски для карвинга - это миф. Продольная жесткость нужна на скоростях и нагрузках. Новичку же она может только помешать.
Отправлено 18 January 2017 - 17:49
Там реально боты и крепы - самые мягкие какие возможно. Очень плохой комплект в принципе, их просто надо поменять, потому что они дрянные даже, а не потому что мягкие.
Отправлено 19 January 2017 - 18:40
Ребят, поделитесь опытом, пожалуйста.
...
В общем, на выхах был на пупыре. Там помимо доски сменил и стойку из направленной (10-21 или подобное) сделал 21/-6.
...
И вообще, это нормально вот так заново учиться?
...
А ни у кого не было проблем при подобных изменениях с направленной закатаной стойки в +/-? Может я не первый такой?
У меня было. Не так давно из углов 33/15 ушел в 21/-6. На привыкание ушло, примерно, 5 катальных дней. Да и потом изменений особых не чувствовал до тех пор, пока не попал на лед (ну, не совсем лед, но близко к тому). Вот тут дак во всей красе себя и проявил. С тех пор желание возвращаться на острые углы пропало.
Сообщение отредактировал Konstantin96: 19 January 2017 - 18:41
Отправлено 19 January 2017 - 18:52
дак? На льду? ничего не путаешь?
Отправлено 19 January 2017 - 19:20
Дак. На льду (ну, почти). Да резанным. Да на передней ноге. И легким движением голеностопа держишь доску ровно 45 градусов к склону, не больше и не меньше ))).
Сообщение отредактировал Konstantin96: 19 January 2017 - 19:22
Отправлено 23 January 2017 - 16:09
У меня было. Не так давно из углов 33/15 ушел в 21/-6. На привыкание ушло, примерно, 5 катальных дней. Да и потом изменений особых не чувствовал до тех пор, пока не попал на лед (ну, не совсем лед, но близко к тому). Вот тут дак во всей красе себя и проявил. С тех пор желание возвращаться на острые углы пропало.
Катнул в выхи, как и думал - все дело в стойке. В итоге всего 2 дня на привыкание, дальше - только радость от досочки. Очень достойно. Дуги стали эффектней.
Отправлено 26 January 2017 - 09:16
У меня вопрос к опытным форумчанам - почему никто ни в одной теме не рассматривает крепы HEAD, вообще Хэда мало в темах, ботинок Nike (даже Адидас есть). У меня праздное любопытство. Эти производители такую плохую продукцию делают?
Отправлено 26 January 2017 - 09:42
У меня вопрос к опытным форумчанам - почему никто ни в одной теме не рассматривает крепы HEAD, вообще Хэда мало в темах, ботинок Nike (даже Адидас есть). У меня праздное любопытство. Эти производители такую плохую продукцию делают?
Хэд не популярен у нас среди доскеров, не продвигают их. Торгуют ими в основной массе начальными моделями, пихают в народные комплекты на рынках. Лыжи, да - крутые. ПО доскам тишина.
по Найку и Адидасу, аналогично. Мало информации, в силу того что сейчас все очень не дешево, как то стремно покупать ботинки по которым нет фидбэка и которые могут размякнуть или развалиться через год. Лучше купить проверенные варианты от зарекомендовавших себя брендов.
Отправлено 26 January 2017 - 10:55
Наткнулись на ботики хэдовские недавно. Самые жесткие - мягче DC паркового. В остальном я, если честно, преимуществ не увидел, как и явных недостатков. Ввиду того, что цены сопоставимы с мастодонтами индустрии - сало, бертоном, дилюксами, я бы не взял даже для парка.)
Отправлено 26 January 2017 - 11:35
Про лыжный Head согласна. Купили мужу и ботинки (перемерили все, что можно, удобнее не нашли) и лыжи - все Head.
Доски Head только видела, у самой Salomon, не жалуюсь, люблю ее))) а вот крепления Head, на самом деле очень бюджетно и вполне добротно.
Ну и ботинки у меня Nike... сама из Перми, подняла на уши знакомых, везли из Волгограда. У нас их не было, ну понятно в нужном цвете) и размере.
И надо сказать 3ий сезон - ботинки реально как новые... Вот ни грамма ни ушатались. И они жестче DC (наверно мягких), FLOW, Lamar (продавала с удовольствием - и разносились и верх за ОДИН сезон уже не тот стал) - это я про исключительно женские модели. По ощущениям похожи на Adidas.
По последним жду от подруги резюме. Ее Flow вот вот развалятся (второй сезон, а BOA уже режет швы). На смену ждут Adidas. Посмотрим, что за обувь они сделали.
Отправлено 26 January 2017 - 13:51
Нет "мягких ботинок DC", у всех названных фирм довольно большой модельный ряд, есть и жесткие, и мягкие. Сравнение фирм на основании одних ботинок неизвестной модели как минимум некорректно.
Крепления Head, кстати, довольно популярны - их продают в составе недорогих комплектов начального уровня и это очень приличные комплекты.
Но специализированных досок и креп хороших они просто не выпускают: фирма лыжная, сноубордическая линейка в загоне. Если в лыжах графен, титанал, мультирадиусные вырезы, облегченные носы и прочие прибабахи по последней горнолыжной моде, то в сноубордах ничего подобного, разработчики ими мало занимаются, не работают с прорайдерами толком, не внедряют технологий. Ну, и - да, если тесты лыж Head - на главной странице портала болтаются полгода, то про тесты и продвижение сноуборд-линейки никто в России не слышал))
Та же история и с Volkl - есть пара приятных моделей, но им уже лет десять)
Сообщение отредактировал цаца: 26 January 2017 - 13:52
Отправлено 26 January 2017 - 14:18
Нет "мягких ботинок DC", у всех названных фирм довольно большой модельный ряд, есть и жесткие, и мягкие. Сравнение фирм на основании одних ботинок неизвестной модели как минимум некорректно.
Крепления Head, кстати, довольно популярны - их продают в составе недорогих комплектов начального уровня и это очень приличные комплекты.
Но специализированных досок и креп хороших они просто не выпускают: фирма лыжная, сноубордическая линейка в загоне. Если в лыжах графен, титанал, мультирадиусные вырезы, облегченные носы и прочие прибабахи по последней горнолыжной моде, то в сноубордах ничего подобного, разработчики ими мало занимаются, не работают с прорайдерами толком, не внедряют технологий. Ну, и - да, если тесты лыж Head - на главной странице портала болтаются полгода, то про тесты и продвижение сноуборд-линейки никто в России не слышал))
Та же история и с Volkl - есть пара приятных моделей, но им уже лет десять)
Верхние DC-шки щупал ножками на прошлой неделе, до этого не сталкивался.
Итого: Travis Race и самые жесткие Torstein Horgmo сложно сравнивать с "10" иных чаще звучащих здесь брендов. Сугубо имхо.
p/s во мне 90 кг)
Отправлено 26 January 2017 - 15:46
Что, мягкие? Я в магазине мерила верхнюю женскую модель DC, мне показалась весьма жесткой, честная восьмерка, по крайней мере.
Но как-то, вот, соглашусь - до приятного чувства мягкого цемента Sable-ов или Imperium-ов им еще далеко, мелочами надо заниматься - стелька никакая в них, например... Видно. что не делали они жестких ботов никогда, опыта мало))
Отправлено 26 January 2017 - 16:13
?? А что они делали раньше?Что, мягкие? Я в магазине мерила верхнюю женскую модель DC, мне показалась весьма жесткой, честная восьмерка, по крайней мере.
Но как-то, вот, соглашусь - до приятного чувства мягкого цемента Sable-ов или Imperium-ов им еще далеко, мелочами надо заниматься - стелька никакая в них, например... Видно. что не делали они жестких ботов никогда, опыта мало))
Отправлено 28 January 2017 - 00:33
Был днем в Сорочанах-прям реально порадовался. Количество мягких бордеров, понимающих что такое резанный поворот разительно выросло. И что порадовало еще больше - меньше стало долбодятлов, "катающихся в кайф". Т.е те, кто еще не освоил простой резанный как-то стараются , учатся, а не тупо скребутся или летают по прямой
ЗЫ: А может мягко сегодня просто было?
0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных