X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#1281 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 08:10

не привстаем от слова совсем, чтобы доска начала кантоваться (во фронте), нужно надавить голенями на языки ботинок, а потом добавлять - тянуть колени к склону

Так и делал всегда. Просто добавил фокус внимания на носок  и получился эффект руления доской носком 

• 0

#1282 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 08:24

Это все не так, привставать можно в момент выпрямления или разгибания ног, для создания давления на кант, и это ведение поворота, а перенес веса тела это инициация поворота или заканчивание) Хотя то что ты подразумеваешь так называемые пяточки носочки, скейт стиль и тд имеет место быть, и более того наиболее распространено.

Короче не парься, катать надо, потом поймешь. 

Да, именно в момент сгибания ноги для давления на кант, я привстаю как бы на носок. Т.е. процесс тот же и остается, но думаю не о сгибании, а о давлении носка на кант. При этом перенос тела очень аккуратно. Не тупо качнуть тело вперед, а как скалолаз, сначала нащупать опору и потом надавить. Но это все в мгновение происходит. Просто мысль о переносе веса идет после мысли о надавливании на кант. Может просто субъективный ощущения из-за новых ботинок.

• 0

#1283 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 09:51

Да, именно в момент сгибания ноги для давления на кант, я привстаю как бы на носок. Т.е. процесс тот же и остается, но думаю не о сгибании, а о давлении носка на кант. При этом перенос тела очень аккуратно. Не тупо качнуть тело вперед, а как скалолаз, сначала нащупать опору и потом надавить. Но это все в мгновение происходит. Просто мысль о переносе веса идет после мысли о надавливании на кант. Может просто субъективный ощущения из-за новых ботинок.

не то все

• 0

#1284 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 09:56

давление в кант это разгибание ног. То есть ты выпрямляешь ноги в углы закантованной доски, так и называется давивкант. Есть давление от переноса веса тела для инициации поворота или при завершении поворота, часто называют давивботинок давивязык, но там смысле идет не врезания а инициации поворота и  закантовки. Неважно короче. Смысл всех движений это закантовка для создания углов и давление разгибанием ног в созданые углы, далее идут нюансы)  

На истину не претендую, катать не умею, просто пока такие вот у меня воззрения) 

Сообщение отредактировал demon75: 26 November 2018 - 09:57

• 0

#1285 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 10:54

давление в кант это разгибание ног. То есть ты выпрямляешь ноги в углы закантованной доски, так и называется давивкант. Есть давление от переноса веса тела для инициации поворота или при завершении поворота, часто называют давивботинок давивязык, но там смысле идет не врезания а инициации поворота и  закантовки. Неважно короче. Смысл всех движений это закантовка для создания углов и давление разгибанием ног в созданые углы, далее идут нюансы)  

На истину не претендую, катать не умею, просто пока такие вот у меня воззрения) 

На расколбасном жестком склоне у меня срывы происходят после надавливания разгибанием. 

• 0

#1286 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 18:30

эти ботинки работают по другому, поставь 45/40 хотяб ...

все к этому и идет

ЗЫ

сделал 40/30

убрал жопу в проекцию доски, ступням стало неудобно, они прям в ботинке хотят докрутится

поставлю рекомендуемые F2 45/38

ЗЗЫ

но если ставить мягкие углы и не париться по поводу жопы то комфортно тоже

т.е. в пластике как в мягком катать можно, есть свои плюсы, есть минусы

но поскольку жесткая доска стоит и ждет своего часа - нужны жесткие углы и техника... эксперементировать с углами и стойкой имхо лучше не чем-то знакомом

• 0

#1287 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 19:01

На расколбасном жестком склоне у меня срывы происходят после надавливания разгибанием.

Не из за этого срыв
  • 0

#1288 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 19:02

все к этому и идет

ЗЫ
сделал 40/30
убрал жопу в проекцию доски, ступням стало неудобно, они прям в ботинке хотят докрутится

ЗЗЫ
но если ставить мягкие углы и не париться по поводу жопы то комфортно тоже
т.е. в пластике как в мягком катать можно, есть свои плюсы, есть минусы

но поскольку жесткая доска стоит и ждет своего часа - нужны жесткие углы и техника... эксперементировать с углами и стойкой имхо лучше не чем-то знакомом

Расслабь ступни, держи их ровно, сгибания разгибания тольк.
  • 0

#1289 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 19:15

Расслабь ступни, держи их ровно, сгибания разгибания тольк.

задняя нога ок

передняя ступня сильно упирается в стенку ботинка, и колено чуствуется что перекручено... вчера катался, сегодня болит ((

докручу передний угол

ЗЫ

с углами у меня важный критерий - это комфорт коленей... т.е. должно ехать и колени не страдать

• 0

#1290 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 19:15

ЗЫ
сделал 40/30

По первому, начни сгибать колени, могу предположить, что ты не присядаешь, т.к. ботинки не дают привычно согнуться до упора.

учиться на жесте проще на узкой доске, так что не парься, бери жесть, выставляй слаломные 55/50, под заднюю пятку большой клин и к нам в секту, у Фомичёвой занятия с четверга в Канте, Олеся ещё не объявляла, но в выходные в Волене, или я перепутал и ты не из Москвы?
  • 0

#1291 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 19:21

По первому, начни сгибать колени, могу предположить, что ты не присядаешь, т.к. ботинки не дают привычно согнуться до упора.

учиться на жесте проще на узкой доске, так что не парься, бери жесть, выставляй слаломные 55/50, под заднюю пятку большой клин и к нам в секту, у Фомичёвой занятия с четверга в Канте, Олеся ещё не объявляла, но в выходные в Волене, или я перепутал и ты не из Москвы?

колени согнуты, но возможно недостаточно

уже не из Москвы, переехал 10 лет назад

сначала найду свою идеальную стойку, потом жесть

• 0

#1292 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 19:24

все к этому и идет

ЗЫ

сделал 40/30

Это привычка, неделю переучивал тело.

Первое время прямо доску поперёк разворачивало, как только расслабишься, затем прошло.

• 0

#1293 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 19:26

Это привычка, неделю переучивал тело.

Первое время прямо доску поперёк разворачивало, как только расслабишься, затем прошло.

трезубец или посмотреть вверх по склону помогли ))

Сообщение отредактировал rst: 26 November 2018 - 19:27

• 0

#1294 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 20:04

и да, теперь я понимаю тех кто в глубоком катает в пластике, ботинки как якорь не работают )))

• 0

#1295 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 20:08

и да, теперь я понимаю тех кто в глубоком катает в пластике, ботинки как якорь не работают )))

Они и в мягком не работают как якорь, если доска нормальная :) 

• 0

#1296 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 20:12

Они и в мягком не работают как якорь, если доска нормальная icon_smile.gif

я сравнивал на одной и той же доске )))

ЗЫ

у меня пуховых досок нет, а на обыкновенной фрирайд доске чувствуется, как за ногу хватает

• 0

#1297 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 20:46

1. Не слушай Сашу и убери все клинья и лифты к хренам.
2. Задний бот для начала и понимания лучше в режим фрирайд/ходьба. Но кататься при этом надо аккуратно и не жестить.
3. Упражнение трезубец - херня. Бедра и корпус связаны оч ословно. Развернуть надо именно бедра и удерживать их в нужном положении при приседании. На это после мягкого нужно время и усилия. И внимание должно быть именно на бедрах.

Состояние комфорта в коленях появится когда правильно приседать научишься. Понначалу на ощущения сильно ориентироваться не стоит. Т.к. они результат не верных действий, а не плохого сетапа. Колени поначалу побаливать полюбому будут.

Угла 45/50 для начала норм. Если речь о жесткой доске.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 November 2018 - 23:02

• 2

#1298 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 20:52

трезубец или посмотреть вверх по склону помогли ))

Ещё можно поделать приседания, чтобы тело вдоль доски было, а не поперёк, как привыкло.

• 0

#1299 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 17:27

Взяла Burton Supreme со скидкой и теперь вся в сомнениях.. Одна нога затекает в подъеме и пальцах, при этом пятка у нее на полсантиметра подгуливает. По длине пальцы касаются носка в стойке. И вот то ли менять (на полразмера меньше или на другую модель вообще), то ли вставлять фиксаторы пятки..

Сообщение отредактировал madcap: 27 November 2018 - 17:27

• 0

#1300 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 17:32

затекает в подъеме, это нехорошо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)