X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стрельба из лука!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3855

#1281 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 16:11

Паш, собрал комплект карбоновых под кольцо.

Перо брал в аркоклабе..но там все дорого..потому взял не обработанное и уже вручную вырезал нужную мне форму пера.

Из одного пера получаются два"банана"))

OV1wfDwyy94.jpg

И вот что в итоге вышло. Попробовать  завтра отстрелять,  .. в Варяг сгонять на пару часиков))

qyKyJ7c5yGA.jpg

• 0

#1282 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 16:22

Паш, собрал комплект карбоновых под кольцо.

Перо брал в аркоклабе..но там все дорого..потому взял не обработанное и уже вручную вырезал нужную мне форму пера.

Совсем забыл, у меня таких необработанных почти три десятка, скупил всё, что было в римском магазине. Если что, обращайся, я их без особой цели покупал, разве что под флу-флу. Правда они белые. Интересно, можно их покрасить?

• 0

#1283 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 18:30

Паш 3 десятка ..это не много..но на первое время хватит)) Для фоушек да самое то. нужно будет нарезать больших тарелок полиуретановых к лету..постреляем теперь влет.

Перья красят как то ребята..даже те что полосатые это все крашеные))

Можно даже сборные делать..нарезать разных цветов ..уложить в пластинку и таким бутером наклеить..будет четкое разделение по цветам..некоторые очень любят такие стрелы. 

В Арко-привязаны на компе цены к Евро...так что если будешь пероклейку брать есть смысл сейчас купить. Я там еще 8 шт. деревянных древок купил. если поеду куда стрелять где требования с деревом.  Америк. кедр с 49-51 спайном..и 32 дюйма длинны, тоже под кольцо брал..таких длинных больше не где не смог найти. древо1 шт-100 руб. + хвосты и наконечники--все равно если самому собирать стрелы дешевле получается. Мне даже понравилось..свою форму пера придумать)) Сперва делаешь лекало..потом на перо бумажный скотч клеишь..далее лекало переводишь на перо и вырезаешь вместе со скотчем. Зато теперь винт отчетлив..перо высокое сделал..стрела по идее должна быстро стабилизироваться, но правда с такими лопухами далеко наверное не пострелять))

• 0

#1284 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 08:56

Да, пероклейку надо бы. И ещё надо определиться, какие стрелы брать. Мне, вроде, мои тяжёлые понравились. Но дистанция была 18 м всего, на дальние может и полегче надо.

• 0

#1285 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 09:09

Тяжелые стабильны на малой дистанции, а вот на 3D будет сложно  20 до 45 метров траекторию определить. Легкими более прямо можно целиться, а тяжелыми на дальние на полметра вверх придется брать..попасть будет сложнее. Нужны идеально подобранные стрелы именно под тебя и твой лук. Жесткость, вес, длинна.

...Позвонил в Варяг сегодня с 14.00 работают..поеду на пару часиков ..сил нет до выходных ждать)) Лучше в выходные потом поработаю побольше.

• 0

#1286 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 09:18

Кстати, в правилах по 3Д написано, что дистанция для традиции не более 30 м (для блока и олимпика - не более 45). Буду искать оптимум.

• 0

#1287 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 10:02

О! макс-30 метров-не знал. Видно и организаторы не читают правила..ставят мишеньки и на 40 и 45)) Езжай в Арко..там много пробных стрел я видел у них..целая корзина(возможно и не пробники, но стояли возле места стрельб) и дорожка 18 метров..сразу и стрелы подберешь и посоветуют именно то что для тебя и лука подходят. Я методом проб и ошибок подбираю, а это совсем не правильно. тебе же все равно пероклейка будет нужна. Забыл кстати тальк для оперения купить..так же нужно будет еще раз туда выбраться. И тетиву хочу поменять на SKB ..очень быстро трепится..обмотка никуда не годится. Сказали тетива на заказ примерно 750-800 руб. обойдется. Двух-цветная крученая.

• 0

#1288 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 12:05

Это правила комитета по 3д федерации стрельбы из лука, официальные. У НАСЛ правила во многом похожи, но пункт по ограничениям дистанции не прописан. А так, видимо, каждый орг сам устанавливает правила, как и с классами луков.

А тетиву я бы тоже сменил со временем, моя мне не очень нравится.

• 0

#1289 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 20:09

Протестировал сегодня новые стрелы)). Снял серию...в общем летят прикольно..шуршат..фурчат в полете)). Мне нужно было без винта клеить..а тут и винт и сами перья закручены..вращение как у пропеллера)) Все вниз идут..далеко такими не постреляешь. Деревянные поменьше лапухи сделаю. Одно кольцо сломал при стрельбе..хорошо запасное сделал. В общем процесс идет, но точность при стрельбе с кольцом оставляет желать лучшего.crazy.gif  Будем тренироваться..столько всяких моментов при колечной методе..затягивает. Очень интересен процесс..ведь так наши предки с кольцами стреляли.

• 0

#1290 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 20:28

Серёг, скорострельность впечатляет. 10 стрел за 40 секунд! А точность наработаешь.

• 0

#1291 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 20:33

Паш да я не много паузы вырезал..что бы смотреть не нудно было)). Заметил когда расслабленно стреляю..точнее летят..как пытаюсь целиться долго вымеряю..летят как им вздумается.

Вроде теплеет ..днем скоро можно будет на улицу выбираться. Охота попробовать в три мишени на разные дистанции пострелять. И можно уже пробовать по катящимся кружкам. Надо будет нарезать не много к весне.

• 0

#1292 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 20:46

Фотки с турнира 1 марта в Бисерово. жаль что не получилось выбраться((

IMG_2798.jpg

https://plus.google....1937?banner=pwa

• 0

#1293 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 13:23

видео с турнира. Лонги

• 0

#1294 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 22:48

ну, камрады, поздравляйте меня с первым настоящим луком.

купила-таки полярис, в нагрузку дали прицел, полку, крагу и напальчник.

обстеряль квартирные стены, куст завидуетicon_smile.gif)))

готофф к тренировкам, як пыонэрeusa_dance.gif

Сообщение отредактировал tulenius: 06 March 2014 - 22:48

• 0

#1295 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 06:35

Тюль, поздравляю с приобретением!! Какой фунтаж?  Надеюсь со временем из Спортиков присоединишься к  Традиции)). Теперь нужно обзавестить мишенькой перевозной...для сохранности стрел. Дома хорошо будет работать картонная коробка набитая обрезками синтепона или ветоши. И стрелы легко вынимать и звук тихий от выстрела. Останется только периодически подклеивать скотчем лицевую..где крепиться сама мишенька. И давай срезу на турнир..главное не стесняйся. вот первый уже в это воскресенье )) Мартовский кот. Главное участие и посмотришь как и из чего народ стреляет. Только прицелом незя пользоваться.

09.03.2014 состоится 8-й Открытый турнир ССК «Тверской» по традиционному луку "Мартовский Кот-2014"

ПОЛОЖЕНИЕ.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Соревнования проводятся с целью:
- популяризации стрельбы из лука в г. Москва как вида спорта, доступного и привлекательного для широкого круга населения;
- привлечения подрастающего поколения в спортивную жизнь России;
- повышения спортивно-технического мастерства у лучников;
- развития и укрепления спортивных связей между регионами.

2. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

Организаторы и проводящие организации:
- ССК «Тверской»

3. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

Соревнования проводятся в один день 09 марта 2014 года (воскресенье) по адресу: г. Москва, ул.Александра Невского д.4, "Дворец Творчества Детей и Молодежи" (ДТ ДМ на Миуссах)

4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К соревнованиям допускаются участники:
- подавшие заявку на участие в соревнованиях;
- прошедшие курс по технике безопасности;
- оплатившие стартовый взнос в размере 300 руб.

Обязательно наличие сменной обуви!

Стрелкам необходимо иметь в наличии не менее 6 стрел. В случае поломок по ходу турнира и отсутствии запасных стрел, решение о проведении дострела будет приниматься судейской коллегией исходя из текущих возможностей.
Все спорные моменты решаются судейской коллегией. Принимаемые ей решения окончательные и обжалованию не подлежат.

5. КЛАССЫ

Традиция: любые периферийные луки и любые лонгбоу.
Стрелы любые (6 штук). Разрешены кольца. В случае использования Юми - перчатка. Обязательно касание хвостовика стрелы пальцами, или кольцом (если оно используется).

Баребоу: Голый лук, Инстинктив и рекурсивные луки с полкой или прицельным окном. Стрелы любые (6 шт.) При достаточном количестве участников, Голый лук возможно будет выделить в отдельный класс.

6. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся в двух классах: баребоу и традиция.
Мишени 40 см полные.
Дистанция 18 м.

Стартовый круг: упражнение КЛ-18 (дистанция 18м, 60 выстрелов по 6 стрел)

Финалы: на выбывание, по сетам, до 6 очков, по 3 стрелы сет. Победа в сете - 2 очка, ничья - по 1, проигрыш - 0.

10.00 - Начало регистрации участников и разминки участников
11.30 - Начало соревнований
18.00 - Награждение победителей

7. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Заявки подаются:

На электронную почту: podstrel@mail.ru не позднее 07.03.14

Или онлайн https://docs.google....drive_web#gid=0

В заявке нужно указать Ф.И.О. серию и номер паспорта и название клуба. В теме письма указать "Регистрация на Кота"
Можно высылать клубные заявки с названием клуба и списком участников.

8. НАГРАЖДЕНИЕ

Участники занявшие 1-3 место, награждаются грамотами и медалями.

• 0

#1296 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 06:41

А потом 22-го в Варяге будет интересно. Еще такой момент..например в Варяге..если ты участвуешь у них в турнирах. пускают в любой день пострелять за 400 руб. без ограничения времени. остальным нужно проходить 6-7 занятий с тренером..прежде чем допустят к самостоятельным пострелушкам. либо коммерческий тир 650.руб.час!

• 0

#1297 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 08:29

ну, камрады, поздравляйте меня с первым настоящим луком.

купила-таки полярис, в нагрузку дали прицел, полку, крагу и напальчник.

обстеряль квартирные стены, куст завидуетicon_smile.gif)))

готофф к тренировкам, як пыонэрeusa_dance.gif

Юль, поздравляю! Из поляриса можно и как из олимпика стрелять, и как из традиции.

Серёг, в "коте" я бы поучаствовал, надо дома провентилировать этот вопрос. А в "Варяг" не попадаю, 22 буду в Кировске.

• 0

#1298 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 09:41

мишеньку планирую самопальную соорудить пока, бюджет не резиновый:)))) (в очереди серф и скитур-комплект)

на турнир сишком сильно, че людям мешать. пристреляюсь маленько для начала.

а еще я не оставиль идею на лето  - веловыезды вых-дня с луками.

докатаю сезон - и вперед. а пока потренируюсь.

и думаю вот, из чего бы стрелоуловитель смастырить:)

и я вот не поняла, почему по классификации на интерлопере леопард отнесли к традиции, а полярис к спорту?...

• 0

#1299 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 09:48

Веловыезды с луками - да!

Юль, у Поляриса есть отверстия для установки прицела, полки и прочих приспособ для спортивной стрельбы. У Леопарда этого нет.

• 0

#1300 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 10:33

аааааа. вот я ламерblush.png

велорюкзаки нормальные надо. и продумывать маршруты. чтобы и покататься, и пострелять, и помокнуть, куда без этого:)

вот только блочники наверное так не потаскаешь.

ну будем из складных стрелять.

хтати, мой декатлоновский первый могу кому-нть отдать, может детям. или так же на попробовать.

юзать сама уже точно не буду:)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных