X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#1281 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:08

что-то опрометчив. Этак у тебя и ускорение свободного падения может стать любой величиной. А его значение уже накладывает много ограничений, как ни махай рукой., быстрей с горки не спустишься. Тут уже, например умудряются поджать ноги не трогая других частей тела. Может, и ты так можешь?,

Степаныч, дорогой, пойми, мне пофиг совершенно какой величины у меня ускорение свободного падения... :mrgreen: веришь? :mrgreen:
вот ты, когда катать идешь, ты думаешь куда там у тебя центр тяжести идет и какого размера свободное падение, извиняюсь? и не говори, что думаешь! не поверю! тогда нафиг здесь все это считать и писать? все эти ваши расчеты по фоткам - хрень полная, извиняюсь. там лыжа вибрирует как червяк на сковородке (вот ЗТЛ видео выкладывала со Свиндалем замедленно - посмотри на лыжи) какой там угол закантовки к чеерту?! все на ощущениях спортсмена и на скорсти реакции его мышц на эти ощущения. при чем тут физика вообще? ему тренер сказал от сих до сих давить в лыжу - он давит, если сил хватает.... сказал тут переставать давить - он перестает какие векторы нифиг?

з.ы. вот тут Дина рассказывал про фишер разной жесткости - думаешь он векторы считал? да нет же, он попытался лыжу задавить в дугу и понял, что сил у него не хватает в дуге ее провести - т.е. удержать в дуге, потому, что она жесткая для него и выкидывает раньше времени из дуги за счет упругости своей, но он чисто имперически пришел к тому, что у него хватает сил чтобы ее кратковременно задавить у вешки и тогда она его выкинет в поворот чуть быстрее, чем он скользил бы на более мягкой лыже и все ему это и надо знать (и нам тоже эта инфа нужные знания дает), а куда там какой вектор идет на разных лыжах и какой вектор длиннее - пофиг

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 06 April 2012 - 18:18

• 0

#1282 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:12

Тред (англ. thread — нить) в интернет-форумах, блогах, списках рассылки, конференциях — последовательность ответов на сообщение, то есть «ветвь обсуждения». :biggrin: :biggrin:

в том-то и дело, что для описания разгрузки приходится разбираться в тонкостях как это сделать (это я о поджимании)

ооо для меня это поток,ответвление... как флуд... за которым лучше не следить... компьютерное, извини
  • 0

#1283 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:13

глянь thread в гугле (google) :smile:
  • 0

#1284 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:16

Степаныч, дорогой, пойми, мне пофиг совершенно какой величины у меня ускорение свободного падения... :mrgreen: веришь? :mrgreen:
вот ты, когда катать идешь, ты думаешь куда там у тебя центр тяжести идет и какого размера свободное падение, извиняюсь? и не говори, что думаешь! не поверю! тогда нафиг здесь все это считать и писать? все эти ваши расчеты по фоткам - хрень полная, извиняюсь. там лыжа вибрирует как червяк на сковородке (вот ЗТЛ видео выкладывала со Свиндалем замедленно - посмотри на лыжи) какой там угол закантовки к чеерту?! все на ощущениях спортсмена и на скорсти реакции его мышц на эти ощущения. при чем тут физика вообще? ему тренер сказал от сих до сих давить в лыжу - он давит, если сил хватает.... сказал тут переставать давить - он перестает какие векторы нифиг?

не понял отлупа... за что физику в загон послали???? думаешь без нее лучше... ну не читай про вектора. Кто заставляет.Есть масса других полезных постов тут...
  • 0

#1285 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:18

Степаныч, дорогой, пойми, мне пофиг совершенно какой величины у меня ускорение свободного падения... вот ты, когда катать идешь, ты думаешь куда там у тебя центр тяжести идет и какого размера свободное падение, извиняюсь? и не говори, что думаешь! не поверю!

Представляешь, и мне пофиг, какое ускорение свободного падения, главное что оно есть.
Слышал такое слово-ИНТЕРЕСНО. Вот, нам с ТС интересно. Он открыл тему. мы обсуждаем. неинтересно-милости просим на выход. Мне Богнер не интересен , я там ни разу не бы и критиковать их не собираюсь.
Тренеры все думают, где цМ у ученика.А я сам себе тренер. Так что думаю Ну, например, примитивный вопрос: Куда должны смотреть лыжи у вешки. Есть разные мнения, оказывается. А от этого зависит время трассы, а иногда и вопрос травмы.
  • 0

#1286 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:22

подкину инфы на вентилятор
когда катался в соро по 4 склону с утра то получалось все что пишет Дядька,и скорость хорошая,и ничего неделанье.т е задавил лыжу.отпусти,задавил отрустил.ноги под собой перелетали только впуть,успевал только давить и отпускать.баланс был идеальный,за все время спуска неразу неотсадило назад.углы закантовки и вынос ног были безумными,как уже писали товорищи-корпус перекидывало без каких либо действие-главное было находиться в передней стойке.лыжа резала с мыска и повороты были закрытые.так получалось несколько катаний подряд.так что прав Дядька,то что происходит на лыжах тлько физикой и математикой описать низя!!! Главное небояться и позволить лыжи то что она должна делать-поворачивать,ускоряться и стрелять при снятие давления.вот так вот.продолжаем...
  • 0

#1287 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:25

Какую скорость ему дадим? Райх всежтаки, не хухры мухры!
15 м/с сойдет? Принято.
Угол закантовки? 60 - минимум! НУ РАЙХ,РАЙХ!!! Или мало? Ну для прикида сойдет.
Радиус поворота?
Ну слаломки - согласны? 12м.
Он их гнет?
ХА! - даже ИКСЫЧ со мной согласится!
Из закона косинуса следует, что 6 м радиус.
Но это у чайника при таком угле закантовки. Сколько у Райха выбирайте сами.
Для прикидки беру чайниковский радиус - 6м.
В закон рычага ВСЕ надеюсь ВЕРЮТ? Или есть ОСОБЫЕ мнения?
Ну - ПОЕХАЛИ!!!!
Пусть Райх УПЕРСЯ ВО ВНЕШНЮЮ. Ну в голову ему чтонить вступило - и уперся.
Считаем сумму моментов сил относительно точки опоры внешней ноги.
Масса Райха пусть будет 80кг, ЦМ на расстоянии 1.2м от точки опоры.(хотя это все не важно - сократится все равно)
По часовой стрелке Райха будут вращать:
МОМЕНТ ЦБ СИЛЫ= 1.2Х0.5Х80Х15Х15/6=[size=5]1800 н*м

МОМЕНТ СИЛЫ реакции внутренней ноги > 0 Считать не будем, главное, что >0

Против часовой стрелки Райха будут вращать:
МОМЕНТ СИЛЫ ТЯЖЕСТИ = 1.2Х0.85Х80Х9.8=799,68 н*м, ну пусть 800 н*м

ФИГАСЕ РАВНОВЕСИЕ! Улетит он ЧЕРЕЗ ВНЕШНЮЮ!
ЕЩЕ ОБЪЯСНЕНИЯ НУЖНЫ?
Вопросы БУДУТ?
ЗТЛ, покрупней сделать?

сейчас Райх немного (совсем чуть-чуть) ослабляет внешнюю ногу и все ваши расчеты накрываются медным тазиком :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#1288 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:30

не понял отлупа... за что физику в загон послали???? думаешь без нее лучше... ну не читай про вектора. Кто заставляет.Есть масса других полезных постов тут...

да я и не чиаю (и вообще я со Степанычем разговаривал, а твое мнение про лыжи меня вообще не интересует, извини - я стобой и не дискутирую, если ты заметил), но ЗТЛ нарисовала стрелочкой, на примере Райха, что ноги не пройдут под ЦМ как их не сгибай и все, небыло там никаких векторов, а вы стрелочки увидели и давай векторы рисовть...
  • 0

#1289 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:31

Представляешь, и мне пофиг, какое ускорение свободного падения, главное что оно есть.

верите.мне тож пофиг у кого сколько и какой длины :)
у меня боты Вакуум и лыжы с дырочкой :)
  • 0

#1290 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:34

(вот ЗТЛ видео выкладывала со Свиндалем замедленно - посмотри на лыжи) какой там угол закантовки к чеерту?! все на ощущениях спортсмена и на скорсти реакции его мышц на эти ощущения. при чем тут физика вообще? ему тренер сказал от сих до сих давить в лыжу - он давит, если сил хватает.... сказал тут переставать давить - он перестает какие векторы нифиг?

з.ы. вот тут Дина рассказывал про фишер разной жесткости - думаешь он векторы считал? да нет же, он попытался лыжу задавить в дугу и понял, что сил у него не хватает в дуге ее провести - т.е. удержать в дуге, потому, что она жесткая для него и выкидывает раньше времени из дуги за счет упругости своей, но он чисто имперически пришел к тому, что у него хватает сил чтобы ее кратковременно задавить у вешки и тогда она его выкинет в поворот чуть быстрее, чем он скользил бы на более мягкой лыже и все ему это и надо знать (и нам тоже эта инфа нужные знания дает), а куда там какой вектор идет на разных лыжах и какой вектор длиннее - пофиг

Ты меня удивляешь. Тренер сказал... А тренеру кто сказал? А другой тренер другое сказал. То-то теннисистки все время тренеров меняют. А я сам себе тренер. Аккумулируя знания всех и пытаюсь внедрить. У нас большинство самит себе тренеры. Снимают видео и едут. У каждого свои взгляды на правильное катание. Все равно, в итоге, критерий-нравишься себе , как едешь или нет. А мнение других и времена вторичны, т.к. ЧМ, все равно не стать.
А с лыжей все абсолютно понятно Его, кстати не выкидывает раньше времени, а он не может в поворот ее ввести также рано, как мягкую. Если бы ты думал на эту тему, то знал бы почему
  • 0

#1291 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:35

подкину инфы на вентилятор
когда катался в соро по 4 склону с утра то получалось все что пишет Дядька,и скорость хорошая,и ничего неделанье.т е задавил лыжу.отпусти,задавил отрустил.ноги под собой перелетали только впуть,успевал только давить и отпускать.баланс был идеальный,за все время спуска неразу неотсадило назад.углы закантовки и вынос ног были безумными,как уже писали товорищи-корпус перекидывало без каких либо действие-главное было находиться в передней стойке.лыжа резала с мыска и повороты были закрытые.так получалось несколько катаний подряд.так что прав Дядька,то что происходит на лыжах тлько физикой и математикой описать низя!!! Главное небояться и позволить лыжи то что она должна делать-поворачивать,ускоряться и стрелять при снятие давления.вот так вот.продолжаем...

вот и я тут пробовал подобное в прошлую Субботу на утреннем льду - два раза упал, правда, (внутрь поворота - это для Ник5т5) от того, что клипса первая о склон открылась (один раз на одну сторону упал, второй на другую, а скользил на боку, в падении, оба раза четко по ЛПС)
  • 0

#1292 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:38

...
А с лыжей все абсолютно понятно Его, кстати не выкидывает раньше времени, а он не может в поворот ее ввести также рано, как мягкую. Если бы ты думал на эту тему, то знал бы почему

вот если бы ты думал то понял бы что это одно и тоже почти
  • 0

#1293 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:49

вот если бы ты думал то понял бы что это одно и тоже почти

А откуда ты знаешь?, ты же не думаешь на эти темы:все равно бесполезно по твоему мнению.
Цитирую Дину
"Одел 52 - пипец, не могу повернуть, никуда не попадаю. Толи скорости не хватает, толи силенок маловато. ............. После нескольких переодеваний пришел к выводу: жесткая лыжа не любит кантоваться постепенно, если уж кантуемся - то сразу и на всю !"
Где тут рано выбрасывает?
Интересно узнать, что ты подразумеваешь под словом "не хватает сил в дуге провести". В какой дуге, конкретно. не хватает сил провести.

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 April 2012 - 18:53

• 0

#1294 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:52

А откуда ты знаешь?, ты же не думаешь на эти темы:все равно бесполезно по твоему мнению.
...

Степаныч, пойми! не рисовал векторы и не думал - это очень разные вещи

....
Цитирую Дину
"Одел 52 - пипец, не могу повернуть, никуда не попадаю. Толи скорости не хватает, толи силенок маловато. ............. После нескольких переодеваний пришел к выводу: жесткая лыжа не любит кантоваться постепенно, если уж кантуемся - то сразу и на всю !"
Где тут рано выбрасывает?

а ты еще подумай
  • 0

#1295 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:57

Дядька,то что происходит на лыжах тлько физикой и математикой описать низя!!!

Низзя, Саша. Эндорфины рулят))) Правда, я не знаю что это такое, но знаю, что они рулят)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 April 2012 - 19:01

• 0

#1296 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:59

Степаныч, пойми! не рисовал векторы и не думал - это очень разные вещи

а ты еще подумай

вот, интересно, экзаменатор, что ли? знаешь, выкладывай.
И не рисовал векторы, и не думал. А делал то что? Откуда знаешь?

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 April 2012 - 19:03

• 0

#1297 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:00

А можно простому физкультурнику выложить ряд фотографий где он делает повороты.
Трассы нет,просто катаюсь,отдыхаю.
  • 0

#1298 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:05

И ещё немного
  • 0

#1299 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:05

вот и я тут пробовал подобное в прошлую Субботу на утреннем льду - два раза упал, правда, (внутрь поворота - это для Ник5т5) от того, что клипса первая о склон открылась (один раз на одну сторону упал, второй на другую, а скользил на боку, в падении, оба раза четко по ЛПС)

А ты ожидал чего-то другого? Странно
  • 0

#1300 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:08

...Где тут рано выбрасывает?
...

где закантовался "на всю", там и выбрасывает! а где не "на всю", там не поворачивает

...
Интересно узнать, что ты подразумеваешь под словом "не хватает сил в дуге провести". В какой дуге, конкретно. не хватает сил провести.

то и понимаю, что лыжа настолько жесткая, что ее невозможно контролировать продолжительное (относительно) время на заданой скорости - не хватает сил (т.е. не только физических личных, но и внешних). если продавил таки, то она ту же выстреливает...

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 06 April 2012 - 19:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных