X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна деструктивная критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1614

#1281 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 18:38

Сформулируй, пож-та, что я еще отстаивал ...

я тебе задавал попрос (он приведен ниже), а ты пускался в пространстенные рассуждения про приятно и не приятно, но да, соглашусь, лейтмотивом было "об отсутствующих ничего, кроме хорошего"

...повтори вопрос, если не трудно

...
вот, например, идет обсужение какого-то технического элемента и кто-то, в процессе, говорит: "я считаю, что правильно так-то и так-то, вот, например, Степаныч, на таком-то видео делает это правильно, а Воблин, например, не правильно и поэтому Степаныч привез ему столько-то секунд" - это как, нормальное обсуждение, корректное?

• 0

#1282 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 18:48

я тебе задавал попрос (он приведен ниже), а ты пускался в пространстенные рассуждения про приятно и не приятно, но да, соглашусь, лейтмотивом было "об отсутствующих ничего, кроме хорошего"

"вот, например, идет обсужение какого-то технического элемента и кто-то, в процессе, говорит: "я считаю, что правильно так-то и так-то, вот, например, Степаныч, на таком-то видео делает это правильно, а Воблин, например, не правильно и поэтому Степаныч привез ему столько-то секунд" - это как, нормальное обсуждение, корректное?"
В отсутствии Воблина или при его присутсвии, но нежелании обсуждать его пробелы, ОБСУЖДЕНИЕ НЕКОРРЕКТНО. По-моему, это из моей позиции с очевидностью вытекает.
Если человек сам просит, ради бога
  • 0

#1283 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 19:03

"вот, например, идет обсужение какого-то технического элемента и кто-то, в процессе, говорит: "я считаю, что правильно так-то и так-то, вот, например, Степаныч, на таком-то видео делает это правильно, а Воблин, например, не правильно и поэтому Степаныч привез ему столько-то секунд" - это как, нормальное обсуждение, корректное?"
В отсутствии Воблина или при его присутсвии, но нежелании обсуждать его пробелы, ОБСУЖДЕНИЕ НЕКОРРЕКТНО. По-моему, это из моей позиции с очевидностью вытекает.
Если человек сам просит, ради бога

Степаныч, ну там же не сказано, что Воблин кататься не умеет, там сказано, что он делает конкретный элемент не так, как Степаныч... да даже если сказано будет, что Воблин ктаться не умеет, по сравнению со Степанычем - чего на правду обижаться-то, если это так?
так же, как ты привел в пример фотку с креплениями Смита.
я считаю, что ты ничего такого не сделал предосудительного выложив фотку Смита, даже если бы ты не привел потом ссылку и не похвалил сам полет.
не нужно бороться с ветряными мельницами - их не победить.... рассматривать нужно каждый конкретный пример, а не запрещать все и вся под одну гребенку...

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 13 March 2012 - 19:03

• 0

#1284 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 19:23

не нужно бороться с ветряными мельницами - их не победить.... рассматривать нужно каждый конкретный пример, а не запрещать все и вся под одну гребенку...

это опасный тезис. Ну, например:"не нужно бороться с преступностью-ее не победить"
И расширительно толковать "все и вся"тоже не верно. РЕчь идет об одном принципе. который хорошо работал в "Технике.."

De mortuis et absentibus nihil nisi bene
лучше не обсуждать никого без их желания, чем обсудить 10 и одному из десяти нанести травму. Все разные и по-разному реагируют. Да, и о себе не мешает позаботиться, чтоб потом не было неудобно.

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 March 2012 - 19:29

• 0

#1285 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 19:35

Гораздо опаснее тезис что:
" в своём глазу бревна не видим"
  • 0

#1286 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 20:06

Степаныч, ну там же не сказано, что Воблин кататься не умеет, там сказано, что он делает конкретный элемент не так, как Степаныч... да даже если сказано будет, что Воблин ктаться не умеет, по сравнению со Степанычем - чего на правду обижаться-то, если это так?

суть в том, что при неквалифицированном обсуждении недостатки могут принять за достоинства и наоборот. Что и наблюдается с "прямыми лыжами" спортсменов.
Неизвестно, что собирался делать Воблин и что у него и почему не получилось. Только он может сказать и ответить. Если захочет, конечно.
  • 0

#1287 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 20:10

Гораздо опаснее тезис что:
" в своём глазу бревна не видим"

И кто бы говорил!
  • 0

#1288 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 20:19

суть в том, что при неквалифицированном обсуждении недостатки могут принять за достоинства и наоборот. Что и наблюдается с "прямыми лыжами" спортсменов.

И кто бы говорил!

Приведи пример?
Вот Степаныча Воблин очень чотко поймал на двойных стандартах.
Почему то Степанычь, НЕ УМЕЯ катацца как следует, но ЕЗДЯ ТРАССУ, может комментировать и решать ЧТО правильно и НЕ правильно делать по технике.
Почему этого не могут другие, которые имеют свой опыт катания, наработки, видео, и имеет положительную оценку своего катания от НЕзависмого тренера ?
  • 0

#1289 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 20:37

Неизвестно, что собирался делать Воблин и что у него и почему не получилось. Только он может сказать и ответить. Если захочет, конечно.

ну тут как, можно ответить "да сам ты, чайник, кататься не умеешь, а еще учить лезешь!...", а можно объяснить что ты делал и почему у тебя не получилось, по-твоему... а можно вообще не отвечать тому, чей уровень ты считаешь недостаточным - ну, например, откомментил я твое катание и откомментил (выбери сам любого) - меня ты знать не знаешь и видеть не видел, а его знаешь и уважаешь... чьи комменты ты послушаешь? правильно, ответ очевиден! а меня можно попробовать разубедить или вообще не отвечать, если лень или еще какие причины есть.... а я не унимаюсь, продолжаю комментить, ты просишь/требуешь прекратить, а я опять - вот тут меня можно банить смело, я считаю, и за дело - это уже неуважение к тебе.
з.ы. в общем цивилизованные способы есть и их больше одного...

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 13 March 2012 - 20:39

• 0

#1290 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 20:55

ну тут как, можно ответить "да сам ты, чайник, кататься не умеешь, а еще учить лезешь!...", а можно объяснить что ты делал и почему у тебя не получилось, по-твоему... а можно вообще не отвечать тому, чей уровень ты считаешь недостаточным - ну, например, откомментил я твое катание и откомментил (выбери сам любого) - меня ты знать не знаешь и видеть не видел, а его знаешь и уважаешь... чьи комменты ты послушаешь? правильно, ответ очевиден! а меня можно попробовать разубедить или вообще не отвечать, если лень или еще какие причины есть.... а я не унимаюсь, продолжаю комментить, ты просишь/требуешь прекратить, а я опять - вот тут меня можно банить смело, я считаю, и за дело - это уже неуважение к тебе.

В смысле? Это как это?
А чего тогда не забаните комментатора на кубке Мира? Они тоже иногда откровенную чепуху несут по евроспорту?
И уж если в миру, комментаторы могут нести что угодно, что же касаетцца обычных людей, если ты выложил видео будь готов отвечать!
если не можешь ответить за ТОТ КАК ТЫ КАТАЕШЬСЯ, то не ВЫКЛАДЫВАЙ!
как вот это делает айскидо, 5t5, и ещё многие другие.

Но причом тут запрет на осбуждение и бан, я вот вообще в толк не возьму, и не вижу это ни в ОДНИХ правилах форумов.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 13 March 2012 - 21:00

• 0

#1291 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 21:02

а на новом Х16/18 (он же саломон) проблема решена?

да решена :)
  • 0

#1292 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 21:05

ну тут как, можно ответить ".......
! а меня можно попробовать разубедить или вообще не отвечать, если лень или еще какие причины есть.... а я не унимаюсь, продолжаю комментить, ты просишь/требуешь прекратить, а я опять - вот тут меня можно банить смело, я считаю, и за дело - это уже неуважение к тебе.

во, блин))) ты ж сам здесь предполагаешь присутсвие разбираемого. Он может ответить или попросить.
Непонятно какое-то странное желание разбирать кого-то из отсутсвующих, когда есть масса желающих, чтоб их катание разобрали, есть участники КМ. Разбирайте.
Римляне не зря придумали принцип говорить об отсутсвующих только хорошо. Много подводных камней, если его нарушать. Должно быть неукоснительное табу. Happy это понимал и ввел требование в "Технику"
А так, каждый выбирает свой путь.
  • 0

#1293 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 21:08

Но она не может уменьшиться, значит, будет стремиться вырваться из креплений.

Я просто оxреневаю от кладезя знаний неужто про freeflex крепления не слышал ни разу :shock: они кстати на рейсовых лыжах все без исключения фрифлекс поэтому когда лыжа сгибается пятка отъезжает и ничто никуда не выстегивается
  • 0

#1294 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 21:10

В смысле? Это как это?
...

не, ну если тебя человек просит не обсуждать его конкретное видео - зачем тогда?
ну и вообще всегда можно прийти к консенсусу - типа договориться кто рассудит :)
  • 0

#1295 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 21:10

Я просто оxреневаю от кладезя знаний неужто про freeflex крепления не слышал ни разу :shock: они кстати на рейсовых лыжах все без исключения фрифлекс поэтому когда лыжа сгибается пятка отъезжает и ничто никуда не выстегивается

я уже писал это выше. Видимо "кладезь понятий" миня забанил у себя" и не читает маи сообщения. :mrgreen:
  • 0

#1296 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 21:11

Спасибо, это пожалуй самый понятный ответ

только в корне неверный в первой части :)
  • 0

#1297 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 21:12

да решена :)

да я уж понял, спасибо :)
  • 0

#1298 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 21:15

во, блин))) ты ж сам здесь предполагаешь присутсвие разбираемого. Он может ответить или попросить.
...

это я тебе на конкретный твой пример отвечал

...А так, каждый выбирает свой путь.

ну вот, а то баны, запреты...
  • 0

#1299 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 21:20

не, ну если тебя человек просит не обсуждать его конкретное видео - зачем тогда?
ну и вообще всегда можно прийти к консенсусу - типа договориться кто рассудит :)

Это только лишь моя добрая воля, если захочу-то не буду.
А так, никто не вправе запретить этого делать.
при условии что видео-фото выложенно владельцем в свободный доступ, или с разрешения владельца и того кто изображон на видео.
Если этот факт был, то можно комментировать и никого не спрашивать. Комменты можно запретить на ютубе, и только.
Обсуждать же видео можно где угодно и когда угодна , вне ютуба. Что и делают например Вконтакте и пр. форумах. Там обсуждают абсолютно любое видео.

если человек не хочет чтоб его обсуждали, то он не выкладывает видео. Я привёл пример-Айскидо.

А со Степанычем и Ивелиус такая историия получаетцца..Они выкладывают видео, чтоб похвастать, и не хотят принимать никакие другие комменты которые их не восхваляют.Т.е. не хотят слышать критику в свой адрес вовсе.

если на видео из кубка мира видно что лыжи гнут, а Степанычь их не гнёт, почему это нельзя завить во всёуслышанное?
  • 0

#1300 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 22:22

если человек не хочет чтоб его обсуждали, то он не выкладывает видео.

Кстати, +1.
Есть понятие приватного пространства - у себя на кухне так сказать, в постели или за дверью сортира.
А есть - публичного. Вышел на общественное пространство (на улицу) - понимай, что тебя могут снять на камеру. Просто можешь попасть в кадр снимающему скажем своего ребенка...

Вот если тебе в приватный унитаз папарацци вмонтировали видеокамеру и выложили видео в и-нет - есть повод оскорбиться.

Но если в публичном месте сняли то, как ты делаешь что-то непотребное - едешь по встречке, мусоришь, справляешь нужду в детскую песочницу итд - какая тут нахрен частная жизнь? И на кого обижаться, кроме себя, любимого? Тебя же и так видят люди... Проблема в том, что через видеозапись увидевших будет больше?

Если ты катаешься на склоне и кто-то тебя вдруг снял и выложил на ютубе - в чем проблема? Излишняя застенчивость? Может быть окружающим вообще глаза закрывать, если солнцеподобный прохожий на себя смотреть явным образом не разрешил?
Хватит уже из права на невмешательство в личную жизнь делать право на невидимость в общественных местах, включая эти ваши интернеты :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных