X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#1281 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 20:14

Ещё случайно установил, что очень легко протыкаются палкой... :( даже не при толчке, а просто от веса самой палки с высоты десятка сантиметров.

Да уж... новые лыжи запороть - печально. Уже думаю, вспоминая сколько тыканий палкой пережили дельты по первости, мож не надо было wcs брать, мало ли)
Лыжи еще не пробовал.. лежат в транспортной.

Чем и как лечили прокол?
  • 0

#1282 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 20:37

Да уж... новые лыжи запороть - печально. Уже думаю, вспоминая сколько тыканий палкой пережили дельты по первости, мож не надо было wcs брать, мало ли)
Лыжи еще не пробовал.. лежат в транспортной.

Чем и как лечили прокол?

Пока просто просушил феном (надеюсь, что хорошо - воды выходило много) и аккуратно залил моментом. Просто от попадания воды. Катаюсь пока так. Мне скоро предстоит под другие нужды эпоксидку смешивать, вот заодно и нормально залатаю прокол.
Если что - это позади пятки на части, раскрашенной под карбон рядом с "ребром жесткости". Прокол как раз в одну клеточку плетения получился и немного лак вперёд и назад треснул - может, если бы попал на полмиллиметра в сторону, не пробил бы.

У меня у самого это первые лыжи, которые так легко пробились. Надеюсь, я просто случайно нашёл слабое место - вроде, разок уже тыкнул во время движения в лыжу впереди ботинка, но не воткнул. :)

В остальном лыжи пока очень радуют. Таки начали седеть, но не так активно, как рыжие. На скорость не влияет.
Чуть вода уходит - начинают очень нормально ехать. По бетону и тащат и держат направление отлично.
Сегодня, вот, на свежем липком неотратраченном снегу шли тяжеловато, но не выделялись этим на фоне остальных имевшихся на трассе топов. :) Хотя из 4мин выйти ожидаемо не удалось (я не прямо чтоб старался и сп уже километров 200 не трогал ничем).
  • 0

#1283 Джек Воробей

Джек Воробей
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 21:06

Привет всем, хочу купить лыжи Rossignol X-IUM SKATING WCS - S2, но думаю какие выбрать по этой таблице. Мой рост 180 см а вес 70-71 кг, то ли выбирать 186 65/80 толи 180 55/75 подскажите пожалуйстаRpfgR8h20qQ.jpg

186 по ростовке надо брать минимум, может даже 191, если вес будет подходящий
  • 0

#1284 Александр Кондратов

Александр Кондратов
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 21:23

Я вот только не пойму, там же при ростовке 192, вес от 73 начинается

• 0

#1285 Джек Воробей

Джек Воробей
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 22:02

Я вот только не пойму, там же при ростовке 192, вес от 73 начинается

На самой лыже надо смотреть точный вес, думаю что есть на 70 кг 191 ростовка
  • 0

#1286 Александр Кондратов

Александр Кондратов
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 00:03

Еще вопрос насчет лыж zymax не могу найти инфу про вес, как их тогда подбирать? подойдут ли они для моего веса, в экипе я думаю он будет 72-74 кг. Мне наверное нужна будет ростовка 192, но они скорее всего будут очень жеские для моего веса, я так понял?

Сообщение отредактировал Александр Кондратов: 02 January 2018 - 00:08

• 0

#1287 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 11:01

Возьмите лучше дельты. Получше зимаксов будут.
  • 1

#1288 vitalik1588

vitalik1588
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 13:27

Еще вопрос насчет лыж zymax не могу найти инфу про вес, как их тогда подбирать? подойдут ли они для моего веса, в экипе я думаю он будет 72-74 кг. Мне наверное нужна будет ростовка 192, но они скорее всего будут очень жеские для моего веса, я так понял?

Зимаксы имею три года. В сравнении с топ лыжами могу сказать, что мои зимаксы с горы катят неплохо, иногда накатывают мои Фишера, но в гору забегать одно мучение. В гору не работают

Сообщение отредактировал vitalik1588: 02 January 2018 - 13:28

• 0

#1289 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 15:11

Зимаксы имею три года. В сравнении с топ лыжами могу сказать, что мои зимаксы с горы катят неплохо, иногда накатывают мои Фишера, но в гору забегать одно мучение. В гору не работают

Не знаю конечно как зимаксы, но дельты не работают, если халявить. Когда начинаешь как следует работать ногами, нагружать их - четкий, акцентированный толчек и расслабление в конечной фазе толчка, то работают как пружины - в обратку выстреливают) ну многие отмечают, что на росси не нужно халявить, и тогда лыжи тебе дадут те эмоции, за которые росси и любят.

Сообщение отредактировал n_ton: 02 January 2018 - 15:13

• 0

#1290 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 15:19

в гору, без хорошей физики, на любых лыжах мучение ;-)
  • 0

#1291 vitalik1588

vitalik1588
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 16:13

в гору, без хорошей физики, на любых лыжах мучение ;-)

Три года назад по два раза вставал отдыхать в гору. Сейчас сравнивал работу лыж. Вывод, что зимаксы в гору просто жесть
  • 0

#1292 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 16:47

Три года назад по два раза вставал отдыхать в гору. Сейчас сравнивал работу лыж. Вывод, что зимаксы в гору просто жесть

А вариант, что за 3 года улучшилась форма и техника совсем не рассматривается? :)
  • 0

#1293 vitalik1588

vitalik1588
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 16:52

А вариант, что за 3 года улучшилась форма и техника совсем не рассматривается? :)

Улучшилась конечно. Но при прочих равных условиях легче забегается на топ лыжках
  • 0

#1294 Александр Кондратов

Александр Кондратов
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 16:57

Собсна интерисует вопрос по моему весу, вес 71-73 кг, какие мне лыжи подойдут zymax или все же лучше взять delta, эти 2 пары вроде не делятся по жесткости.... Вот я и думаю какие для моего веса подойдут. Мой рост 180. Если брать zymax, то нужна ростовка 192, а они наверное жеские

• 0

#1295 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:06

Улучшилась конечно. Но при прочих равных условиях легче забегается на топ лыжках

По моему опыту, влияние лыж на прохождение подъемов, по сравнению с влиянием физической подготовки и техники, стремится к нулю. И вряд-ли стоит выбирать лыжи по этому параметру.
  • 0

#1296 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:09

Собсна интерисует вопрос по моему весу, вес 71-73 кг, какие мне лыжи подойдут zymax или все же лучше взять delta, эти 2 пары вроде не делятся по жесткости.... Вот я и думаю какие для моего веса подойдут. Мой рост 180. Если брать zymax, то нужна ростовка 192, а они наверное жеские

Вас матает от зимаксов до иксиумов. Вы определитесь зачем вам лыжи, а потом с этим ответом пересмотрите эту тему.
  • 1

#1297 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:56

Дельты свежие попадаются с маркировками конкретного веса. А так берите дельту 192 и гоняйте. Зимакс и дельты разные по класу лыжи. Если опыта нет, то топ лыжи не имеет смысла брать, только если не потешить свое самолюбие.
  • 0

#1298 Александр Кондратов

Александр Кондратов
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 18:08

Вас матает от зимаксов до иксиумов. Вы определитесь зачем вам лыжи, а потом с этим ответом пересмотрите эту тему.

Я смотрю все возможные варианты, мне интересно узнать что и как, я же не такой прошаренный как вы вот и задаю вполне адекватные вопросы на форуме.

• 0

#1299 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 18:25

Понимаете, тут какая штука... ксиум это уже проф сегмент, и к его покупке, в основном, люди приходят уже осознано, а не с кандачка - есть деньги, хочу такие вот крутые, чтоб перед пацанами писануться. Купите Вы ксиумы, и от отсутствия техники и навыка сломаете их или не справитесь с ними, и скажете - амно лыжи, че тут мне насоветовали.
Возможный вариант уже сказали - дельты или дельты курс. Зимакс это прям сильно проходное звено. Дешево и не жалко.
  • 0

#1300 Александр Кондратов

Александр Кондратов
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 19:01

Понимаете, тут какая штука... ксиум это уже проф сегмент, и к его покупке, в основном, люди приходят уже осознано, а не с кандачка - есть деньги, хочу такие вот крутые, чтоб перед пацанами писануться. Купите Вы ксиумы, и от отсутствия техники и навыка сломаете их или не справитесь с ними, и скажете - амно лыжи, че тут мне насоветовали.
Возможный вариант уже сказали - дельты или дельты курс. Зимакс это прям сильно проходное звено. Дешево и не жалко.

Спасибо за ответ, значит буду смотреть в сторону delta. Да насчет ксиумлов вы правы. Поломаю)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных