X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1281 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 12:04

*
Популярное сообщение!

Отчет по гонке Дмитров 30км конек, 07.03.15.

Готовил к гонке две пары фишеров под жесткую и мягкую трассу с учетом прогнозов.

Рассчитывал лыжи откатать и определиться на месте, посмотреть чего на трассе будет больше льда или сыпухи.На въезде в Дмитров попали в небольшую пробку, по времени успевали к концу регистрации, но впритык. Зарегистрировались и бегом переодеваться, до старта 15 минут, оценив состояние трассы в стартовом городке: в основном лед, сверху присыпанный тонким слоем фирна, расчехлил жесткую пару.

Стартовали все вместе и дети, и основная группа, и ветераны. Начал очень спокойно, особого энтузиазма

рвать не было, при том, что первая половина идет по лесной части со льдом и поворотами. Выехали в поле, а там сплошняком длинные подъемы-спуски, вверх-вниз и сыпуха, но лыжи катят, прокат в горку хороший. Ехал в паровозе с ветеранами, чувствую темп слабоват, обхожу в подъем, на спуске меня накатывают, еще и уезжают метров на 5 вперед. Попрощался с идеей обгонов в подъемы, так как это отнимает много сил, обошел весь паровоз только к концу первого круга, когда въехали обратно в лес, где преимущественно равнина. Первый круг 10км оказался самым быстрым и результативным из 30 минут, но психологически самым медленным.

Второй круг пошло веселее, разогрелся и половину круга ехал один в в своем темпе, ни впереди никого, ни позади. На выкате в поле вижу знакомый комбез Харламова Владимира (по стартам в Зеленограде и Солнечногрске), пристроился за ним. Так и проехали вместе половину круга вел он, начало третьего вперед вышел я, но в лесу на спуске с левым поворотом он меня прошил как стоячего, лыжи по льду у него просто летели. Выкатились в поле, начались сплошные подъемы, сил еще вагон, но катуха уже не та, фирн стал кашеообразным и сырым, скольжение стало вязким. Я стал работать в подъемы, прошил один паровоз, стал подбираться к ветерану в комбезе сборной прошлых лет, на последнем подъеме сократил просвет до 10-15 метров. Но на спуске он от меня уехал и сколько я не толкался под каждую ногу на равнине, догнать на финише его так и не смог, было видно что он тоже включил финиш за 1-1,5 км.

Поехал закатываться 5км, приезжаю в стартовый городок, а там меня вызывают на награждение,

неожиданно заехал в 3-е место в группе, дали грамоту, сертификат на 1500 рублей плитка подмосковья и медаль. Результат 1.30.56 по ощущениям выложился не полностью, пульс 162/174.

Протоколы. Отставание от лидера 1.11(11%)

54fd62225f902_002.jpg

Сообщение отредактировал scorp11v: 09 March 2015 - 12:12

• 4

#1282 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 13:00

Отчет Битцевский марафон 08.03.15

Изначально планировал прокатить марафон в тренировочном темпе без номера, пристроился за

вслед уходящим 2-м карманом, где было посвободнее и стал медленно катить в паравозе.

Постепенно, один паровоз сменялся другим, пока не нашел подходящий по темпу и стал

катить на пульсе 150. Потом пошел дождь, снег вперемешку, очки запотели, видимость ухудшилась.

Только к концу первого круга на равнине снял, очки протер, попил съел один гель и удивился что пульс под 160, а это перебор, первый круг 17км отсек на 1.03.

Второй круг почувствовал, что начинаю голодать, достаю банан - половину съедаю и роняю, вот не задача, прямо на пологом спуске, достаю второй гель (брал всего 2). В подъемы работается нормально, в паровозе одним темпом, чувство усталости пока не подступает. Так завершается второй круг, ощущения хорошие, несмотря на то что вчера была 30-ка, решаю идти до конца на 3-й круг. Второй пологий подъем на 36км приходит резкое чувство усталости, рубит просто функционально, руки, ноги работают, а организм пребывает в состоянии шока. Полный стояк не ловлю, думаю скину темп и по-тихоньку доползу до финиша. Проезжаю еще 3км и просто останавливаюсь в подъем, ухожу в сторонку, стою отхожу, попил, отдохнул 3 минуты, цепляю паровоз едем дальше, по темпу паровоза понимаю, что народ также идет на издыхании, но не встает. Начались спуски, в стойке немного отдохнул, выкатываемся к первому торчковому подъему, меня срубает окончательно, снимаю лыжи, палки, просто гуляю, смотрю как проносятся мимо паровозы. Так проходит минут 5, собираюсь психологически перед подъемом, цепляю паровоз забираюсь, на второй подъем уже ни сил, ни желания. Номера у меня все равно нет, для трени 50км вполне достаточно, срезаю одну петлю и ухожу на равнинный участок, до финиша еще 2-3 км, иду на автомате, под ногами каша, в голове одна мысль, когда уже будет финиш.

На финиш выкатываюсь в стойке и чувствую ноги вообще не работают, доталкиваюсь бесшажным одними руками, все приехал, стою в ступоре пару минут ни палки, ни лыжи не снимаю. Чувствую начинаю подмерзать, ветер холодный, скидываю лыжи, перекусываю и встречаю Дениса, идем вместе до машины, меня реально знобит. Переоделись, отогрелись, поехали до метро, а меня все не отпускает озноб, Дениса кстати тоже, так и стучали зубами, пока в метро не отошли.

Марафон реально на выживание, по трассе видел еще пару человек, которые ловили стену. По времени получилось 3.23 и ровно 50км, пульс 138/168.

Сообщение отредактировал scorp11v: 09 March 2015 - 13:01

• 1

#1283 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 13:01

Силён!

20км\ч средняя :)

у меня в том сезоне 15-16км\ч была средняя :)

• 0

#1284 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 14:51

Идем к успеху. Результаты нашего форума на голову стали лучше прошлогодних. Думаю так и будет продолжаться, появляется все больше и больше народу, задора становится больше. Амбиции растут, так держать!

PS^ Деветьяров вчера выиграл марафон, а сегодня 15шку утробинскую классикой. робот. Красногорс 2.5км круг. 6 кругов. Из 100 человек Деветьяров не округлил только 15 человек. КАК????? Стоял в середине эвереста, такое ощущение, что вчера марафон в битце на нем никак не отразился.

• 0

#1285 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 15:19

Пару фоток с марафона:

54fd8d9475e8c_bitcevskijlyzhnyjmarafon20

54fd8dab47022_bitcevskijlyzhnyjmarafon20

54fd8f7ad2efe_bitcevskijlyzhnyjmarafon20

Остальные можно глянуть ТУТ и ТУТ

• 1

#1286 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:03

Паша, молодец! Но по-моему 50 км после 30 км гонки лишнее. Вот тебя и срубило. Зачем бежал 50 после 30? Что ты таким образом тренировал, если 50 км были тренью?
  • 0

#1287 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:52

Идем к успеху. Результаты нашего форума на голову стали лучше прошлогодних. Думаю так и будет продолжаться, появляется все больше и больше народу, задора становится больше. Амбиции растут, так держать!

PS^ Деветьяров вчера выиграл марафон, а сегодня 15шку утробинскую классикой. робот. Красногорс 2.5км круг. 6 кругов. Из 100 человек Деветьяров не округлил только 15 человек. КАК????? Стоял в середине эвереста, такое ощущение, что вчера марафон в битце на нем никак не отразился.

Саш, а какой результат у Девятьярова был?

Я на том круге 2.5км умираю быстро biggrin.png

• 0

#1288 Dmitry Shelestov

Dmitry Shelestov
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 17:47

Девятьяров вчера выиграл марафон, а сегодня 15шку утробинскую классикой.

А позавчера класcическую гонку на 10 км в Одинцово.
Это же МСМК, человек практически из другой вселенной, чему тут удивляться...
  • 0

#1289 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 21:52

Паша, молодец! Но по-моему 50 км после 30 км гонки лишнее. Вот тебя и срубило. Зачем бежал 50 после 30? Что ты таким образом тренировал, если 50 км были тренью?

Выносливость и силу воли, но мне далеко до тебя Ринат!

Накатать месячный объем за одни сутки - тебе реально надо присваивать звание Ironskiman.

• 0

#1290 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 21:55

Как-то на 15 км коньком продул челу уровня МСМК порадка 15 минут. Потом поинтересовался у сведующего насчет этих космонавтов. Что это: физика, техника, инвентарь?! Это фарма, в первую очередь, последовал ответ. Они по горло заряжены.
  • 0

#1291 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:02

ни чего удивительного, пятнаху они минуты за 33 бегут где-то

я думаю далеко не только одна фарма. всего по немногу и фарма и техника и инвентарь и подготовка и опыт ...

нет ни какого смысла вообще себя сравнивать с профиком в любом деле.

Это все-равно. что удивится выпускник ПТУ с удостоверением сварщика. почему чувак с 20-летним стажем накладывает идеальный шов за 10 минут и он ещё выдерживает любые гидравлические испытания, а он, варит один шов три часа и тот - гавно.

• 0

#1292 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:05

Как-то на 15 км коньком продул челу уровня МСМК порадка 15 минут. Потом поинтересовался у сведующего насчет этих космонавтов. Что это: физика, техника, инвентарь?! Это фарма, в первую очередь, последовал ответ. Они по горло заряжены.

Фармподдержка - это естественно и нормально. Я сам периодически много чего употребляю, покупаемое в аптеке, в основном - витаминные комплексы и минералы. Ничего, входящего в списки РУСАДО, не пользую для результатов.

Пару раз правда колол противовоспалительные на основе кортикостероидов при травме (запрещено).

В первую очередь - это генетика и тренировки с детства, а не как у нас, в тридцать бухать бросил и понеслось... :)

Даже запрещенная фарма - дело десятое, когда все остальное уже на пределе. 

• 2

#1293 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:18

Есть кстати милдронат, вроде не запрещён.

Влияет на обменные механизмы кислорода в организме (увеличивает)

biggrin.png

Сообщение отредактировал PSynopsis: 09 March 2015 - 22:18

• 0

#1294 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:21

Неужели уже стена, чтобы к препаратам обращаться?

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 09 March 2015 - 22:23

• 0

#1295 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:53

у меня всегда стена) но тогда были причины в здоровье.

• 0

#1296 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 06:42

Я пока кайфую от роста результатов.

Понимаю, что чем выше забираешься, тем сложнее улучшить результат.

И где-то после первого разряда уже начинается пропасть, через которую не всем дано перепрыгнуть.

Вот в этом сезоне лыжи и ботинки сменил сразу побежал на 2-й разряд и 10-ку и 30-ку. biggrin.png

На следующий сезон цель - добежать до первого, но тут уже за счет тренировок.

Сообщение отредактировал BreakeR: 10 March 2015 - 06:43

• 0

#1297 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 06:56

Я пока кайфую от роста результатов.

Понимаю, что чем выше забираешься, тем сложнее улучшить результат.

И где-то после первого разряда уже начинается пропасть, через которую не всем дано перепрыгнуть.

Вот в этом сезоне лыжи и ботинки сменил сразу побежал на 2-й разряд и 10-ку и 30-ку. biggrin.png

На следующий сезон цель - добежать до первого, но тут уже за счет тренировок

главное что бы потенциал былsmile.png если бежишь лучше и ср пульс при этом падает или остается на месте то ты на верном путиhi.gif

• 0

#1298 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 07:05

На днях бегал для себя контрольные дистанции (выложился где-то 90% от соревновательного):

30-ку пробежал за 1:51

ЧСС 162/178

10-ка за 33:40

ЧСС 168/178

В прошлом году не уверен, что пробежал бы вообще (30-ку) и с таким пульсом в частности.

По ощущениям запас есть yahoo.gif

• 0

#1299 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 07:17

да тут 1р то рядом совсем!да и 10км за 34 далеко не каждый бежитgood.gif

• 0

#1300 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 07:24

Спасибо!!

Рядом то оно рядом, но не достать.

Если только по льду в катуху и хорошо отдохнувшим и на соревнованиях, но это уже другая история )))

Буду готовиться летом, а на следующий год посмотрим.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных