Отчет по гонке Дмитров 30км конек, 07.03.15.
Готовил к гонке две пары фишеров под жесткую и мягкую трассу с учетом прогнозов.
Рассчитывал лыжи откатать и определиться на месте, посмотреть чего на трассе будет больше льда или сыпухи.На въезде в Дмитров попали в небольшую пробку, по времени успевали к концу регистрации, но впритык. Зарегистрировались и бегом переодеваться, до старта 15 минут, оценив состояние трассы в стартовом городке: в основном лед, сверху присыпанный тонким слоем фирна, расчехлил жесткую пару.
Стартовали все вместе и дети, и основная группа, и ветераны. Начал очень спокойно, особого энтузиазма
рвать не было, при том, что первая половина идет по лесной части со льдом и поворотами. Выехали в поле, а там сплошняком длинные подъемы-спуски, вверх-вниз и сыпуха, но лыжи катят, прокат в горку хороший. Ехал в паровозе с ветеранами, чувствую темп слабоват, обхожу в подъем, на спуске меня накатывают, еще и уезжают метров на 5 вперед. Попрощался с идеей обгонов в подъемы, так как это отнимает много сил, обошел весь паровоз только к концу первого круга, когда въехали обратно в лес, где преимущественно равнина. Первый круг 10км оказался самым быстрым и результативным из 30 минут, но психологически самым медленным.
Второй круг пошло веселее, разогрелся и половину круга ехал один в в своем темпе, ни впереди никого, ни позади. На выкате в поле вижу знакомый комбез Харламова Владимира (по стартам в Зеленограде и Солнечногрске), пристроился за ним. Так и проехали вместе половину круга вел он, начало третьего вперед вышел я, но в лесу на спуске с левым поворотом он меня прошил как стоячего, лыжи по льду у него просто летели. Выкатились в поле, начались сплошные подъемы, сил еще вагон, но катуха уже не та, фирн стал кашеообразным и сырым, скольжение стало вязким. Я стал работать в подъемы, прошил один паровоз, стал подбираться к ветерану в комбезе сборной прошлых лет, на последнем подъеме сократил просвет до 10-15 метров. Но на спуске он от меня уехал и сколько я не толкался под каждую ногу на равнине, догнать на финише его так и не смог, было видно что он тоже включил финиш за 1-1,5 км.
Поехал закатываться 5км, приезжаю в стартовый городок, а там меня вызывают на награждение,
неожиданно заехал в 3-е место в группе, дали грамоту, сертификат на 1500 рублей плитка подмосковья и медаль. Результат 1.30.56 по ощущениям выложился не полностью, пульс 162/174.
Протоколы. Отставание от лидера 1.11(11%)
Сообщение отредактировал scorp11v: 09 March 2015 - 12:12