X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Обзор курорта на сезон 2011-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1586

#1281 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 16:32

...Очень прошу не постить такие моменты!.... СНЕГ СХОДИТ... тащит с собой...закапывает
Как заканчивается катание таких "фрирайдеров" - понятно, но, к-сожалению, не всем..

Написал одно...
Да потом подумав - стер..
Не, не надо.
Чела - не вернуть, а с какарайдерами - одно, мозг полоскать - не поможет...

Сообщение отредактировал Piter OTour: 22 March 2012 - 16:35

• 0

#1282 seed96

seed96
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 16:35

Посмотрите, как наши ребята нынче катнули по свежаку! (фото + бюджет + отчёт... :good: ) - http://www.e1.ru/tal...&...75&t=230675

ВаУ! вот это счастье!
я ща сдохну от зависти и ностальгии...
  • 0

#1283 Симбад Мореход

Симбад Мореход
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 20:02

Очень прошу не постить такие моменты!.... СНЕГ СХОДИТ... тащит с собой...закапывает. Локальных лавин много, небольшие, но на пару тушек каждой хватит. Многие, казалось бы, безопасные проходы заканчиваются скальными сбросами.
У 90% "фрирайдеров" нет ни умения катать вне трасс, ни знаний основ безопасности, ни биппера(варианты - выключеный в рюкзаке, в отеле, не умею пользоваться)..я уж не говорю об обвязке-веревке-железе..

Как заканчивается катание таких "фрирайдеров" - понятно, но, к-сожалению, не всем..

понятно что сходит, но, если бы мадам в приведенном мною примере начала бы подобный спуск где-нибудь в приэльбрусье, то (при таком же уклоне и количестве снега) все бы так хорошо не закончилось. Пример 14 марта-наверху облако висит и снег идет, но обер-хутор открыт с утра, еду туда, прокатиться без экстримизма, легким маршрутом,который знаю отлично, иду пешком по трассе (по верху не видно было, ориентировался по палкам, уклон там слабый) подъезжает 2 чувака "блин а мы за тобой пошли но не знаем куда выводит дорога, как нам ехать"
  • 0

#1284 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 20:43

GAR10

я не кальмар и не студент :))
но инфо было от сотрудников ОКР:)
как бы с нашими темпами строительства вообще ни за что ручаться нельзя...
как грицца - оценивать олимпиаду будут не те 100 тысяч, которые приедут, а те миллиарды которые увидят картинку по телеку:)
а одно от другого может капец как отличаться...
  • 0

#1285 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 20:47

понятно что сходит, но, если бы мадам в приведенном мною примере начала бы подобный спуск где-нибудь в приэльбрусье, то (при таком же уклоне и количестве снега) все бы так хорошо не закончилось. Пример 14 марта-наверху облако висит и снег идет, но обер-хутор открыт с утра, еду туда, прокатиться без экстримизма, легким маршрутом,который знаю отлично, иду пешком по трассе (по верху не видно было, ориентировался по палкам, уклон там слабый) подъезжает 2 чувака "блин а мы за тобой пошли но не знаем куда выводит дорога, как нам ехать"

На Розе хутор замечен аваланч патруль. Т.е. по русски патруль противолавинной службы. Они постоянно катают и смотрят, где что открыть или закрыть, взорвать и т.п. Столкнулся с ними на подъёмнике.

Многие опасные спуски обозначены вешками. Кое что закрыто сетками. Это надо сильно в сторону уйти, чтоб нарватся на скальные сбросы. Или не смотреть карту.

ВОПРОС: Кстати, а есть ли жертвы лавин на Розе Хутор? На мой взгляд там всё серьёзно контролируется.

На счёт строителей. Работают много русских. Я с ними вахтовиками столкнулся в поезде. Как раз джамшуты там мало нужны. Основные работы ведут русские бурильщики, бетонщики, водители. Они работают сдельно, без дела не сидят.
  • 0

#1286 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 21:17

Чела - не вернуть,

Ты про кого? тот что 8 го живой, но там не звезды не сошлись, а как в фильме: если в башке маргарин читай уже инвалид, он не знал куда едет, и не видел, русское авось не проканало))) и далеко там уходить не надо чтоб на скальняк попасть.
  • 0

#1287 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 21:21

Посмотрите, как наши ребята нынче катнули по свежаку! (фото + бюджет + отчёт... :good: ) - http://www.e1.ru/tal...&...75&t=230675

Да март удалася что и говорить, мы тоже здорово катнули.
  • 0

#1288 Симбад Мореход

Симбад Мореход
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 21:46

Ты про кого? тот что 8 го живой, но там не звезды не сошлись, а как в фильме: если в башке маргарин читай уже инвалид, он не знал куда едет, и не видел, русское авось не проканало))) и далеко там уходить не надо чтоб на скальняк попасть.

на карусели в районе трамплинов разбился парень, видимо упал с сброса скального, сильно повредился, выбраться не смог, скончался. (по поводу причин гибели информация не проверенная)
  • 0

#1289 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 21:52

на карусели в районе трамплинов разбился парень, видимо упал с сброса скального, сильно повредился, выбраться не смог, скончался. (по поводу причин гибели информация не проверенная)

А лавины? Кто нить от лавин погиб на новых курортах? Снега то много! А так убиваются даже на подмосковных курортах...
  • 0

#1290 Симбад Мореход

Симбад Мореход
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 22:05

А лавины? Кто нить от лавин погиб на новых курортах? Снега то много! А так убиваются даже на подмосковных курортах...

вам нужно чтоб каждый год пачками гибли что ли там, на данный момент вроде нет, но это не значит, что надо идти по гребню, не умея кататься прыгать с шапки и проверять склон с уклоном в 45 градусов на стабильность снега, там как раз трасса снизу.
  • 0

#1291 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 22:43

вам нужно чтоб каждый год пачками гибли что ли там, на данный момент вроде нет, но это не значит, что надо идти по гребню, не умея кататься прыгать с шапки и проверять склон с уклоном в 45 градусов на стабильность снега, там как раз трасса снизу.

Мне наоборот, не нужно. Хочется шалить и безнаказанно. На Домбае за каталку вне трас, рядом с ними, ругали и гоняли.
  • 0

#1292 Джек Из Тени

Джек Из Тени
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:38

На Розе хутор замечен аваланч патруль. Т.е. по русски патруль противолавинной службы. Они постоянно катают и смотрят, где что открыть или закрыть, взорвать и т.п. Столкнулся с ними на подъёмнике.

Никакого "аваланч патруля" на Розе нет.
Есть
- Спасатели РХ (серых куртках без опознавательных знаков)
- Лавинная служба РХ (в синих нордфэйсовских куртках без опознавательных знаков) -
- Снеголавинный отряд Росгидромета с нашивками "Росгидромет. Снеголавинный отряд. Avalanche control". Этот отряд так же присутствует на Горной Карусели и на Альпике. Задачей отряда является определение степени лавинной опасности и выдача рекомендаций руководству курортов. Если они "постоянно катают" - значит, только что Вы их заложили...задачи и действия другие... мониторинг сколнов - лишь малая часть обязанностей.
Так же ни на одном из курортов ничего не взрывают, все активные воздействия проводятся только системой Газекс.

На новых курортах, слава богу, еще от лавин никто не погиб. Но если сами "туристы" - будут определять степень лавинной опасности:"...я же вижу, что не лавиноопасно!...(С)", то обязательно погибнут.
Более того, сходит так же как и в Приэльбрусье, и в Саянах, и на Сахалине.. одинаково... просто склоны на курортах КП постоянно обрабатыватся, свежий снег сбивается в лавиносборах газексами, снимаются растущие козырьки, все склоны раскатываются, что так же способствует "армированию" снежного покрова. В местах нераскатаных сыпет постоянно, что в-общем-то опасно для "первопроходцев" и разных Сусаниных.. я весь сезон провел на склонах Альпики - не завидуйте, по работе - зарегистрировал достаточное количество потенциально опасных для жизни лавин, все потому, что склоны не раскатаны... всего 3-4 раза организовывали катание только для того, чтобы немножко притоптать снег после сильных снегопадов.
  • 0

#1293 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 11:33

Никакого "аваланч патруля" на Розе нет.
Есть

- Снеголавинный отряд Росгидромета с нашивками "Росгидромет. Снеголавинный отряд. Avalanche control". Этот отряд так же присутствует на Горной Карусели и на Альпике. Задачей отряда является определение степени лавинной опасности и выдача рекомендаций руководству курортов. Если они "постоянно катают" - значит, только что Вы их заложили...задачи и действия другие... мониторинг сколнов - лишь малая часть обязанностей.

Я лично у них документы не проверял. Но вопросы задал. На нашивке на куртке было так и написано "Аваланч" никаких надписей РОСГИДРОМЕТ я не увидел.
Они не катают постоянно, а катают во время снегопадов как раз с целью выявления очагов потенциальных лавин.
Собственно ваша информация никак не противоречит моей. Я бы сказал что это словоблудие. То же самое, но разными словами:
"Avalanche control" или "аваланч патруль" - какая разница? Да и в описании действий тоже нет разницы: Катают, наблюдают. Закрывают. И это хорошо, что хоть кто то следит за лавинами, пусть называются хоть СНОУ РЭНДЖЕРАМИ, а не гоняет фрирайдеров, как на Домбае.

К Вам, Джек отдельный вопрос по теме: Почему до сих по не открыта Альпика Сервис? Собственно чем вы лично заняты?
Можете ли сделать халявный абонимент на курорты. Готов одеть на себя даже униформу, называтся хоть Ренжджером, но только бы катать на на закрытых участках на халяву.

Сообщение отредактировал reso109: 23 March 2012 - 11:44

• 0

#1294 Джек Из Тени

Джек Из Тени
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 12:41

К Вам, Джек отдельный вопрос по теме: Почему до сих по не открыта Альпика Сервис? Собственно чем вы лично заняты?
Можете ли сделать халявный абонимент на курорты. Готов одеть на себя даже униформу, называтся хоть Ренжджером, но только бы катать на на закрытых участках на халяву.

- Альпика находится на реконструкции, по-этому до сих пор и не открыта, как, впрочем, не откроется и в сезоне12\13;
- Я занят своей работой;
- Халявный абонемент я делать не буду; катание "на халяву" на закрытых участках подразумевает еще и выполнение и определенных обязанностей; катание небольших групп на закрытой Альпике было вызвано определенного рода необходимостью, которую продиктовала снежная обстановка;
- униформу готовы надеть не только Вы, но, уверяю Вас, одолжение Вы этим не сделаете...кто ж Вам ее-униформу- даст? Ее заработать надо. Обучением, работой, опытом, знаниями, навыками...вот тогда у Вас появится возможность в свободное от работы время кататься на закрытых участках.. Еще за это и деньги будут Вам платить...правда, небольшие.
  • 0

#1295 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 13:47

- Альпика находится на реконструкции, по-этому до сих пор и не открыта, как, впрочем, не откроется и в сезоне12\13;

А в чем заключается реконструкция - интересует строительство новых подъемников.

И еще меня вопрос давно интересует - не планируется ли в КП введение одного, общего для всех "курортов" скипаса? Если такой введут, то можно будет думать в будущем как о варианте катания в КП вместо недорогих туров в Альпы. Но конечно после Олимпиады, когда возможно появится достаточное количество не слишком дорого жилья в пешеходной доступности от подъемников.
  • 0

#1296 dizzyboy

dizzyboy
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:49

Добрый день!
Вопрос к населению КП и примыкающим окрестностям.
На выходные, что 30 марта - 1 апреля будет ли РХ принимать катальщиков?
Есть желание приехать катнуть с пятницы до воскресенья. А что с погодой и обстановкой склонов спросить не у кого, кроме Вас, уважаемые форумчане.
Спасибо.

Сообщение отредактировал dizzyboy: 26 March 2012 - 15:32

• 0

#1297 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:48

принимать будет, но ближе к обеду каша будет на склонах
  • 0

#1298 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:41

Сегодня было просто шикарное зимнее катание. Даже на финишной зоне не было каши
  • 0

#1299 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 15:16

Блин, я в шоке :shok: Давно я такой неприкрытой наглости не видела!

- Халявный абонемент я делать не буду;
- униформу готовы надеть не только Вы, но, уверяю Вас, одолжение Вы этим не сделаете...кто ж Вам ее-униформу- даст? Ее заработать надо.

Хорошо сказано. :hi:

PS. Абсолютно не по теме, ни в коем случае упоминаемым авторам не принимать на свой счет! цитата из "Эры милосердия" Братьев Вайнеров. Оно же "Место встречи изменить нельзя" ))):
...Не успел я еще разогнуться, так и стоял, поклонившись, и только мелькнул удивительно быстро его валяный сапог в воздухе - и брызнули у меня искры из глаз, и боком завалился я на пол, размазывая по лицу хлынувшую из носа кровь. Привстал я на четвереньки, потом, качаясь, поднялся, и носило меня всего по воздусям от волнения, выпитой водки и боли в лице...
- Дал бы ты ему еще пару раз для ума, - посоветовала Аня, и глаза ее черные были сплошь залиты страшным зрачком...
  • 0

#1300 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 17:36

меж тем сегодня была прекрасная катуха, хоть верх и закрыли изза лавиноопасности. Очень много выпало снега!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных