X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#1281 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 18:22

так выше ответили
а как считаешь-каким образом должен ответить гид
1 баблом
2административное наказание
3 уголовное
4 по понятиям
исходя из положения вещей на сегодня,без всяких если и "вот во франции.."

Выше ответили, как я понял, что "гид своим именем отвечает".
Считаю, что гид должен отвечать в зависимости от тяжести последствий, вызванных его действиями (бездействием).
Теперь "без всяких если и вот во Франции": я тут приводил случай из жизни в ПЭ (перелом ноги, 45 дней в Баксане на "вытяжке", итого полгода в гипсе). Так вот, причина была в том, что гид проявил халатность, а именно не проверил снаряжение туриста, хотя это входило в его обязанности, изложенные в письменной форме. Туриста вниз отвезли спасатели, а тот "гид" с туристом на контакт в дальнейшем ни разу не выходил. Наверное, "именем ответил"?... :-x
  • 0

#1282 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 18:25

так скажи имя гида.. и точную хронику происшествия.
И работает ли дальше этот чел и идут-ли к нему "клиенты"?
Бывали случаи - валили на гида.. а при разборе... все совсем наоборот

ты оч невнимательно читаешь посты. Тебе же Сондре ответил, что у него бывали случаи, когда он оплачивал лечение.

Ошибиться каждый может

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 December 2011 - 18:26

• 0

#1283 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 18:25

По ККД Вы сами ответили на вопрос.
Именно доморощенность наш стиль. Некое кредо.
Я не буду с Вами спорить, но "человек с большим опытом строительства канатных дорог" звучит красиво. Особенно для страны в которой пользуют узанные допельмаер.

Макс, а что узанные легче строить? Их что, и не специалист может установить? И опоры поставить?
Потом, зачем вы из контекста выдираете слова? Я как раз написала о том, что по информации от начальника ККД операторы прошли обучение.

А доморощенность - это постсоветский стиль. "мы наш, мы новый мир построим..." Причем, во многом удалось-таки хорошо построить.
Вот инженеры советские до сих пор пользуются стабильным спросом в Европе. Что построили до 90-х - то до сих пор в стране и работает.

Нового-то мало, что построили, так еще и разразрушили. Ну, видимо опять построим. Выбора особого нет. Не Китаю же сдаваться.
  • 0

#1284 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 18:35

Выше ответили, как я понял, что "гид своим именем отвечает".
Считаю, что гид должен отвечать в зависимости от тяжести последствий, вызванных его действиями (бездействием).
Теперь "без всяких если и вот во Франции": я тут приводил случай из жизни в ПЭ (перелом ноги, 45 дней в Баксане на "вытяжке", итого полгода в гипсе). Так вот, причина была в том, что гид проявил халатность, а именно не проверил снаряжение туриста, хотя это входило в его обязанности, изложенные в письменной форме. Туриста вниз отвезли спасатели, а тот "гид" с туристом на контакт в дальнейшем ни разу не выходил. Наверное, "именем ответил"?... :-x

Халатность можно "пришить" должностному лицу, например: сотруднику МЧС, медику или кассиру канатки. Гид не являсь должностным лицом не может быть привлечен по этой статье.

Приведите пожалуйста весь список обязанностей изложенных в письменной форме. В вашем случае скорее всего речь идет об элементарного несоблюдения негласных правил, которые кто-то прописал... Подобные вещи я замечал даже за известными гидами, все люди, и торопятся и ошибаются.

Возвращаясь к теме инцидента, что вы считаете честным способом решения подобного конфликта? Так как он должен отвечать за тяжкие последствия случившиеся с клиентом?
  • 0

#1285 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 18:39

Макс, а что узанные легче строить? Их что, и не специалист может установить? И опоры поставить?
Потом, зачем вы из контекста выдираете слова? Я как раз написала о том, что по информации от начальника ККД операторы прошли обучение.

А доморощенность - это постсоветский стиль. "мы наш, мы новый мир построим..." Причем, во многом удалось-таки хорошо построить.
Вот инженеры советские до сих пор пользуются стабильным спросом в Европе. Что построили до 90-х - то до сих пор в стране и работает.

Нового-то мало, что построили, так еще и разразрушили. Ну, видимо опять построим. Выбора особого нет. Не Китаю же сдаваться.

Вы меня конечно извините, но …Вы не задумывались почему управление «Роза хутор» , самого современного горнолыжного холдинга в России , решено было вести при стратегическом партнерстве Compagnie des Alpes ?

Я только озвучу свое предположение. Это саамы верный и достижимый путь.
Вырастить своих спецов за время, что осталось до 2014 года попросту невозможно. Даже из тех, кто получил корочки в Приэльюбрусье и имеет «колоссальный опыт в строительстве ККД в России
  • 0

#1286 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 18:40

так скажи имя гида.. и точную хронику происшествия.
И работает ли дальше этот чел и идут-ли к нему "клиенты"?
Бывали случаи - валили на гида.. а при разборе... все совсем наоборот
ты оч невнимательно читаешь посты. Тебе же Сондре ответил, что у него бывали случаи, когда он оплачивал лечение.
Ошибиться каждый может

Ну обнародую я имя, и что? Да ничего, как говорят в игровых видах, "заиграно". Выяснять, работает он или нет, у меня нет ни малейшего желания, т.к. мне эта информация уже не нужна, а многие другие её воспримут предвзято и постараются чёрное превратить в белое, достаточно почитать эту тему.
Посты чужие я читаю внимательно. Да, ошибиться каждый может, но платить за ошибки должен тоже каждый.
  • 0

#1287 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 18:40

Из Ваших слов следует, что гиды перед туристами в ПЭ никакой материальной ответственности не несут, что Вы сами только что и показали :smile: Какие-либо санкции со стороны местных органов власти и управления им, видимо, тоже не грозят.
Короче, "...за сданные в гардероб ценные вещи администрация ответственности не несёт...". А жаль :smile:

Health Insurance
Mountain guides and trekking guides have a professional insurance covering civil liability and costs of rescue. However, we can not provide for damages caused by other participants. Hence we highly advise you to subscribe to an insurance applicable to mountain sports against accident and personal injury and civil liability. In case of physical damage the liability of the Bureau ends as soon as the patient gets to the hospital. Any medical intervention that may follow (care, transfer, repatriation) will be the concern of the personal insurance of the victim.

(с сайта бюро гидов La Grave)
Ну, если я правильно поняла смысл фразы, с моим-то никаким знанием англ.яз.
И регулировку крепов у клиента, кмк, там уж точно никто проверять не будет.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 05 December 2011 - 18:41

• 0

#1288 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 18:50

(с сайта бюро гидов La Grave)
Ну, если я правильно поняла смысл фразы, с моим-то никаким знанием англ.яз.
И регулировку крепов у клиента, кмк, там уж точно никто проверять не будет.

Речь идет о мед. страховки.
Не более.
Другой вопрос ( весьма актуальный для нашего брата) , а какя эта страховка? Т.е покрытие. Поскольку, многие берут страховку, которая способна ( в лучшем случае) покрыть несчастный случай в пределах сертифицированных трасс.
Я сам "грешил" подобный. При этом осознавая на чем экономлю, но после того, как три часа полз к трассе, что бы уже там заявить о повреждении, стал страховать по полной.

Сообщение отредактировал MaxL: 05 December 2011 - 18:52

• 0

#1289 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 18:50

Вы меня конечно извините, но …Вы не задумывались почему управление «Роза хутор» , самого современного горнолыжного холдинга в России , решено было вести при стратегическом партнерстве Compagnie des Alpes ?

Я только озвучу свое предположение. Это саамы верный и достижимый путь.
Вырастить своих спецов за время, что осталось до 2014 года попросту невозможно. Даже из тех, кто получил корочки в Приэльюбрусье и имеет «колоссальный опыт в строительстве ККД в России

В ПЭ корочки получили те, кто там и не гидствует, второй этап сертификации в Шамониловке скоро начнется .

Партнерство - для передачи комерчского и технического опыта, скорее всего народ стажируют в Альпах, чисто управленческое решение. К гидству указанная компания отношения не имеет, только к эксплуатации. Французская Школа гидов - отдельная тема - борьба за попадание в нее, последующие несколько лет обучения с жесткими экзаменами, в основном специализируются на ледолазании. Свисы мастера в противолавинной подготовке.
  • 0

#1290 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 18:51

. Да, ошибиться каждый может, но платить за ошибки должен тоже каждый.

это главный мессадж? так совет простой-в топку гида,отвечаешь за себя сам.честно и героически.
в чём кайф ситуации с гидами-никто ничего не навязывает,правда в КП,сцуко, палку перегнули...
  • 0

#1291 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 18:56

Халатность можно "пришить" должностному лицу, например: сотруднику МЧС, медику или кассиру канатки. Гид не являсь должностным лицом не может быть привлечен по этой статье.
Приведите пожалуйста весь список обязанностей изложенных в письменной форме. В вашем случае скорее всего речь идет об элементарного несоблюдения негласных правил, которые кто-то прописал... Подобные вещи я замечал даже за известными гидами, все люди, и торопятся и ошибаются. Возвращаясь к теме инцидента, что вы считаете честным способом решения подобного конфликта? Так как он должен отвечать за тяжкие последствия случившиеся с клиентом?

Это был не самодеятельный индивидуал, а сотрудник, имевший соответствующую письменную должностную инструкцию с изложением обязанностей. Текста инструкции у меня нет, но обязанность проверять снаряжение там была.
Согласен, что торопиться и ошибаться могут все. Конфликта как такового я в описанной ситуации не усматриваю. На мой взгляд, нужно и можно было оказывать пострадавшему простейшую посильную помощь, навещая его в больнице два-три раза в неделю. Уверяю Вас, когда за 2000 км от дома человек лежит 45 дней на спине со спицей в пятке, то даже кружка горячего чая с пирожком дорогого стоят.
  • 0

#1292 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:00

В ПЭ корочки получили те, кто там и не гидствует, второй этап сертификации в Шамониловке скоро начнется .

Партнерство - для передачи комерчского и технического опыта, скорее всего народ стажируют в Альпах, чисто управленческое решение. К гидству указанная компания отношения не имеет, только к эксплуатации. Французская Школа гидов - отдельная тема - борьба за попадание в нее, последующие несколько лет обучения с жесткими экзаменами, в основном специализируются на ледолазании. Свисы мастера в противолавинной подготовке.

А мы с Balkaria и не говорим о гидовании.
То что ENSA специализируется на ледолазании, для меня прям открытие. :-D
А до того как появилось ледолазание ( как отдельный вид спорта) ENSA на чем специализировалось?
  • 0

#1293 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:04

Ну обнародую я имя, и что? Да ничего, как говорят в игровых видах, "заиграно". Выяснять, работает он или нет, у меня нет ни малейшего желания, т.к. мне эта информация уже не нужна, а многие другие её воспримут предвзято и постараются чёрное превратить в белое, достаточно почитать эту тему.
Посты чужие я читаю внимательно. Да, ошибиться каждый может, но платить за ошибки должен тоже каждый.

Не думаю, что вам стоит раскрывать какую бы то ни было информацию в этих форумах ... Заклюют, задолбят, а толку чуть. Подфорум этот могут снести, моментом Борис тут я вижу зверствует получив плюсомет.

рекомендовал пообщаться в личной переписке с известными и уважаемыми гидами спросить совета. Но кмк большая часть людей вам ответит, что большая часть ответственности на содержании собственного имуществе - на его владельце, вот если вы лыжи в прокат взяли у гида, тема другая.

Гид не должен проверять затяжку креплений, он проверяет адекватность вашего поведения на склоне и умение по нему перемещаться - этого достаочно,что бы понять, что вы умеете содержать свой стаф, он обязан проверить наличие и включение бипера - обязан! В Европе первый катальный день вас везут в не сложные места, а потом как убедятся что да как, могут и в эбеня завести.
  • 0

#1294 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:06

ну в той школе и Кирилл и Лиза учатся

С 10 по 27 июня 2011 в АУСБ "Безенги" КБР успешно состоялись первые модули Школы горных гидов России. Школа проходила по международным стандартам и при поддержке UIAGM/IFMGA/IVBV (Международного союза ассоциаций горных гидов). Организатором школы выступили Ассоциация горных гидов России и Федерация альпинизма России

Первый модуль "Альпинистская подготовка для лыжных гидов" закончили:

Анисимов Кирилл (Приэльбрусье)

Ануфриков Максим (Красная Поляна)

Балаховский Максим (Петропавловск-Камчатский)

Веселовский Николай (Москва)

Диденко Инна (Красная Поляна)

Жиляев Александр (Петропавловск-Камчатский)

Ильиных Виталий (Москва)Маврин Александр (Красная Поляна)

Минцев Григорий (Петропавловск-Камчатский)

Мороз Александр (Петропавловск-Камчатский)

Паль Елизавета (Приэльбрусье)

Романов Андрей (Москва)

Храбовченко Владимир (Красная Поляна)

Чекулаева Оксана (Москва)

Второй модуль "Скальный курс для гидов по альпинизму" закончили:

Абрамов Александр (Москва)Веденин Сергей (Москва)Гончар Владимир (Приэльбрусье)Диденко Инна (Красная Поляна)Камбалов Сергей (Домбай)Коробешко Людмила (Москва)Поляков Николай (Красная Поляна)Савельев Денис (Москва)Тузова Алла (Краснодар)Фурсов Сергей (Домбай)Янченко Виктор (Приэльбрусье)
  • 0

#1295 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:07

Это был не самодеятельный индивидуал, а сотрудник, имевший соответствующую письменную должностную инструкцию с изложением обязанностей. Текста инструкции у меня нет, но обязанность проверять снаряжение там была.

в контору где он работает- полный список предьяв,всё остальное -сопли и эмоции
  • 0

#1296 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:07

Опа, а в нашем этом гос-ве, оказывается, такая должность все-таки есть? Законов, регламентирующих... школ... и прочего трам-тарарам, нет, а должность и должностная инструкция - есть? :shock: Или это все-таки был не гид, а инструктор начального обучения? Тогда все становится на свои места. Ну странно, ведь и правда странно звучит то, что гид должен проверить регулировку крепов у клиента, который приходит, чтобы кататься вне трасс, а значит, кое-какими навыками владеет?. Все равно, что "учитель в школе должен проверить, как завязаны шнурки на обуви у учащихся старших классов средней школы", хотя если вместо "учителя" написать "воспитатель", вместо "старших классов" - "младшей группы", а вместо "средней школы" - "детского садика", то все вроде как получается логично...

Гид не должен проверять затяжку креплений, он проверяет адекватность вашего поведения на склоне и умение по нему перемещаться - этого достаочно,что бы понять, что вы умеете содержать свой стаф, он обязан проверить наличие и включение бипера - обязан! В Европе первый катальный день вас везут в не сложные места, а потом как убедятся что да как, могут и в эбеня завести.

Опередили :)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 05 December 2011 - 19:13

• 0

#1297 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:09

[quote name='bvb' date='5.12.2011, 19:56' post='838452']

вот ты ответь, что может быть страшнее для гида, чем потеря его "доброго имени"?

а перекладывать на него собственную безответственность - это .. . ну по-советски..

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 December 2011 - 19:09

• 0

#1298 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:11

в контору где он работает- полный список предьяв,всё остальное -сопли и эмоции

Сондре., ну ты видишь - чел даже имя "провинившегося" гида и описать ситуацию подробно не может. Скорее всего "гон", типа иллюстрация к вопросу..

А ведь назвать имя "нехорошего" = это нужно делать обязательно, если уверен в виновности гида., дабы другие не попадались
  • 0

#1299 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:13

Полноценно поступить и закончить школу ENSA удалось только одному человеку из России.
Под понятием полноценно, я имею ввиду не недельные курсы повышения квалификации ( естественно коммерческие) коих в Школе весьма много на любой цвет и вкус , а сдачу экзаменов по полной программе ( от дисциплин, до языка), несколько лет обучения ( да так что бы не выгнали) и успешную сдачу выпускных экзаменов. И как результат- сертификация гида С ПРАВОМ НА РАБОТУ в любой части Мира.
З.Ы Ну а дорожку на коммерческие курсы ENSA еще Людвиг Палыч в прошлом тысячелетии протоптал.

Сообщение отредактировал MaxL: 05 December 2011 - 19:19

• 0

#1300 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:13

А ведь назвать имя "нехорошего" = это нужно делать обязательно, если уверен в виновности гида., дабы другие не попадались

Просто выяснится, что это Инструктор...даже догадываюсь с какой ба... :-#
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных