X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#1281 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 14:25

...Лайнер Гибридов отличается от спортивных (не PRO) технологией rapid slide (легкое одевание с применением скользящих материалов) и Motion Support Liner (подвижное голенище, позволяющее полностью использовать систему ходьба-катание)

Спасибо.
То есть все различия на уровне внутренников?
  • 0

#1282 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 14:31

Спасибо.
То есть все различия на уровне внутренников?

Да нет конечно. Просто вопрос был про технологию именно внутренников (FFS)

А так, рейнджер это принципиально другой ботинок из фрирайдовой серии.
Шире, комфортнее, с шок абсорберами и вибрам подошвой. с системой ходьба-катание.
  • 0

#1283 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 15:35

Неправильно сформулировал.
Различия, которые касаются только кастомизации ботинка.
Не различия ботинок по конструкции или целевому использованию. Типа так...

А что, ренджер это хороший выбор для горнопляжника без закоса на фрирайд? ))
  • 0

#1284 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 00:21

Различия, которые касаются только кастомизации ботинка.
Не различия ботинок по конструкции или целевому использованию. Типа так...

Типа так... :biggrin:
Если без закоса на фрирайд, то лучше серию Гибрид смотреть.
но если есть тяга к реально экспертно-спортивному катанию, то VAC RC4 (которые не Pro)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 October 2012 - 00:23

• 0

#1285 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 08:35

...

...(Внесённое позже изменение: Ниже написан мой личный опыт выбора ботинка из серии Ваккуум... Сам ботинок - отличный...но - ЛИЧНО МНЕ именно эта модель - просто не подошла... Зато отлично подошла другая...
:-D )

Моё мнение - нет... (Хотя - если речь реально о неспешном "прогулочном" горнопляжном катании по жесткой трассе - тогда, имхо, сойдёт...)

Рейнджер - это всё-таки на 90% - чисто фрирайдный бот... Целина и прыжки на нём - думаю на 100% будут замечательными...

То есть - бот отлично отвечает целям именно фрирайда...

Я заказал такие, заочно....ждал 3 (!) месяца - получил, одел, потоптался дома недельку и понял, что к жестким подготовленным трассам этот бот подходит маловато...

1. Несмотря на заявленную жесткость 120 - бот ощущается намного мягче...

2. Голенище НИЖЕ других моделей Ваков примерно на 2-3 пальца ( любителей "повиснуть на языках" это здорово разочарует...я не смог этого сделать даже дома, опираясь на стенку - голень просто проваливается вперёд...)...и шире, по-моему...

3. Гнётся он в домашних условиях, как резиновый...пружинит... ( собственно - как и положено хорошему фрирайдному ботинку)

Переключатель "трасса/целина - ходьба/катание" штука прикольная, но в сочленении этого механизма голенище тоже пружинит неслабо...

4. У него НЕ такая колодка, как у других Ваков...

(Кстати - при моей ноге ровно 27 по Фишерской ногомерке - Рейнджер 26,5 откровенно был велик, а 25,5 - оказался ну о-оооччень тесный...с загибом пальцев..)

ИТОГ - обменял я вожделенный Рейнджер на RC4 - 130 ( не ПРО, а чёрно-белый)... в размере 26,5 сел прям как родной... :mrgreen:

И по личному ощущению, жесткость RC4-130 после Рейнджера-120 показалась даже избыточной

Перемерял я их - и одновременно и по очереди, и по разным ногам...

Если всё-таки решишься - советую поступить точно так же... Разница в ощущениях может изменить твоё мнение...

Сообщение отредактировал chuk-67: 31 October 2012 - 08:06

• 0

#1286 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:15

подожди, так ты ботинок протестировал дома и без формовки?
  • 0

#1287 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:28

.. если есть тяга к реально экспертно-спортивному катанию, то VAC RC4 (которые не Pro)

Тяга есть, вот с катанием экспертным.... осталось разобраться :)

chuk-67
Спасибо за развернутый комент.

Уж год как катаю в Ваке 130, белом. Это лучшее, что было. А было (и есть) много чего - вплоть до Штрольца.
Имею такое счастье в ногах - чуть бот пережимается, причем не могу понять где, так в стопе возникает абсолютно непереносимая ацкая боль, будто стоишь всем весом плюсной на стальном сантиметровом шарике (это самое точное описание).

Приходится распускать бакли..... получаю тряпку вместо бота.

Вот так приближаюсь к идеалу методом последовательный итераций, бот за ботом )))

Вот купил таки Ренджер, посмотрим что как. Если будет хоть чуть лучше чем в белом, можно остановиться. Хуже будет - можно откатить назад на белый. беспроигрышная ситуация :)

*Вакуумные боты это така штука, что без формовки просто не о чем говорить. Все начинается после обжима.
  • 0

#1288 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:47

подожди, так ты ботинок протестировал дома и без формовки?

Ну как-то вот так...вышло.... Именно с Рейнджером 12... :pardon:

Изначально я его конструкцию вообще НЕ анализировал... Каталог глянул - вижу новый бот, 120-я жесткость, примочек куча ( мне они не были нужны, но если уже есть - чего ж не получить в нагрузку к хорошему ботинку...:-)

А ботинков разных всяких у меня было...Что мне нужно на склоне - я, кмк, для себя давно определил...

(... во мне живого мяса от 85 до 90 килограмм...Жира - мало...а рост - 172 см...)

Фрирайда в моей жизни нет совсем и не планируется пока...Онли жесткий склон...

Дома одел - и через 5 минут на стенку полез...не мой размер - пальцы загнуты, сводит до ломоты и глаза на лоб...Стельки кастомные не помогли ничуть...

Замучил по телефону Сашу Каниовского ещё до покупки, потом, как купил - замучил Гордеича и Сашу Захарова... Сделал выводы...И хотя они заверили, что после формовки бот таки посадят на ногу - я всё-таки решил не экспериментировать...причём - не только из-за размера, а ещё - из-за конструкции....

Не мой это ботинок.... (А вот RC4-130 одел в размере 26,5 - и всё встало на место...)

НО - сам то бот отличный, спору нет...Только , имхо, фрирайдный он - без оговорок...Только по жесткому подготовленному, активно поработать - уныло, мне кажется, будет...

Я могу и ошибаться, конечно - с учетом, что это всё без формовок и "натурных" испытаний...:-)

Вот и поменял...Чему сейчас, безусловно, рад...Всё-таки совершить ошибку - отформовать, подогнать и потом уже на склоне понять, что это не то - дороговато будет...

Сообщение отредактировал chuk-67: 31 October 2012 - 09:04

• 0

#1289 beginner71

beginner71
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:51

Уж год как катаю в Ваке 130, белом. Это лучшее, что было. А было (и есть) много чего - вплоть до Штрольца.
Имею такое счастье в ногах - чуть бот пережимается, причем не могу понять где, так в стопе возникает абсолютно непереносимая ацкая боль, будто стоишь всем весом плюсной на стальном сантиметровом шарике (это самое точное описание).

Приходится распускать бакли..... получаю тряпку вместо бота

а у вас стельки штатные? имею схожую проблему вначале катания, на одном боте 110 ых, вот хочу в этом году переформовать, но уже с инд. стельками, не знаю мож поможет?
  • 0

#1290 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 12:06

а у вас стельки штатные? имею схожую проблему вначале катания, на одном боте 110 ых, вот хочу в этом году переформовать, но уже с инд. стельками, не знаю мож поможет?

В этом вопрове не поможет. Проверено
Если стопа без аномалий, боковой поддержки в районе свода стопы со стороны внутренника/скорлупы вполне достаточно, даже с избытком.
А вот естественную амортизацию стопы убьете и вместе с ней и колени.
Прошел это на Штрольце - это полный и жесткий слепок по ноге. К гемору со стопой еще и добавил коленки ((

Если Вы не бьетесь за миллион долларов призовых денег, жертвовать коленками ..... нерентабельно ;)
  • 0

#1291 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 12:07

Почему ? А если стелька НЕ стабилизированная? - c естественным прогибом снизу ?

Ну и может там уже наметилось этакое "ранее плоскостопие" ?

Кастомная стелька выровняет и поднимет в своде стопу, сплющенную в ботинке, в её естественное положение... при этом немножко как бы укоротится ступня, пальцам станет чуть свободнее, плотнее станет в пятке...

Стоимость стельки по сравнению со стоимостью ботинка - мелочь...А результат может быть более чем удачным!...

Сообщение отредактировал chuk-67: 30 October 2012 - 12:10

• 0

#1292 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 16:07

...2. Голенище НИЖЕ других моделей Ваков примерно на 2-3 пальца ( любителей "повиснуть на языках" это здорово разочарует...я не смог этого сделать даже дома, опираясь на стенку - голень просто проваливается вперёд...)...и шире, по-моему...

вот это, действительно, адекватный показатель для домашних тестов :) и, действительно, разочаровывает...
хотя после формовки баг может и уйти за счет хорошего прилегания голени к языку по всей плоскости.
у тебя голень узкая?

...
4. У него НЕ такая колодка, как у других Ваков...

(Кстати - при моей ноге ровно 27 по Фишерской ногомерке - Рейнджер 26,5 откровенно был велик, а 25,5 - оказался ну о-оооччень тесный...с загибом пальцев..)
...

про колодку - официальная инфа или по ощущениям?
про размер - хм, настораживает...

Ну как-то вот так...вышло.... Именно с Рейнджером 12... :pardon:
...

про высоту голенища сказал выше, а остальные оценки как-то без формовки... (не могу даж слова подобрать правильно)... не читаются что ли - не воспринимаются серьезно, уж извини (думаю, ты и сам это понимаешь :) )

...
НО - сам то бот отличный, спору нет...Только , имхо, фрирайдный он - без оговорок...Только по жесткому подготовленному, активно поработать - уныло, мне кажется, будет...
...

ну, тут же еще от лыж же зависит, да :)

...
Я могу и ошибаться, конечно - с учетом, что это всё без формовок и "натурных" испытаний...:-)
...

лехко! :)

з.ы. если чо, сам с февраля катаю в 130-м белом - доволен очень :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 30 October 2012 - 16:13

• 0

#1293 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 16:59

Я могу и ошибаться, конечно - с учетом, что это всё без формовок и "натурных" испытаний... :-)

Свои пару копеек:

Ranger 12 акромя фрирайдного потенциала идеальный бот для отдыха на подготовленных трассах. Колодка у него более комфортная чем у RC4 наклон голенища меньше, чулок теплее. Высота голенища при выдвинутом спойлере не уступает RC4. Вибрам имхо не столько нужен фрирайдерам (я лично когда лезу по камням в своих RC4 надеваю резиновую защиту подошвы) А вот надевать ее каждый раз когда ты заходишь в бар ну и апре-бар в лом. А в рейнджере на кафельном полу реально понимаешь нафига он нужен.

Итого Ranger хоть и клепали для фрирайда чудесно подойдет инструкторам, спасателям и нормальным цивилизованно-отдыхающим горнолыжникам без сверхзадач в плане трассового катания. Хотя и сверхзадачи на нем также как видите легко решаемы :

hybrid7cline_shu3.jpg

Фото: МиКОВ

Сообщение отредактировал ScHU: 30 October 2012 - 17:03

• 0

#1294 odiniekss

odiniekss
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 17:12

Ranger 12 акромя фрирайдного потенциала идеальный бот для отдыха на подготовленных трассах. Колодка у него более комфортная чем у RC4 наклон голенища меньше, чулок теплее.

Если выбирать между Ranger 12 и Hybrid Vac 12, что предпочтительнее для отдыха на подготовленных трасах? И какой внутренник теплее?
  • 0

#1295 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 17:32

Если выбирать между Ranger 12 и Hybrid Vac 12, что предпочтительнее для отдыха на подготовленных трасах? И какой внутренник теплее?

Ranger чуть спортивнее - исходная колодка 101 вместо 103 у гибрида

Внутренник одинаковый по термоизоляции, но у рэнджера есть быстрая шнуровка.

Ranger дороже, но Vibram стоит денег

Ranger однозначно бот для тех, кто на себе не экономит.

ranger_ski.jpg

Сообщение отредактировал ScHU: 30 October 2012 - 17:33

• 0

#1296 odiniekss

odiniekss
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 17:55

Вот шнуровка немного смущает - не приходилось сталкиваться.
Внутренник шнуруется на ноге и затем в скорлупу или возможно не вынимая?

Разница по цене ~ 50 евро, насколько я нашел - не критично, а выглядит Ranger сильно лучше :)

Насколько я понял белые Ваки 110/130 примерно в той же цене, но они менее комфортны? Помнится народ жаловался что ноги мерзнут?
  • 0

#1297 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 18:43

Шнуровку при желании можно вообще снять. Бот одевается не вынимая валенка из скорлупы. Ваки 110 и 130 - сделаны на основе рейсовой колодки. Это для тех кто точно знает в чем заключается самое большое удовольствие в горных лыжах :) Они агрессивнее и точнее, но холоднее (в первую очередь потому, что останавливают в ногах кроветок ибо плотно сидят).
  • 0

#1298 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 19:38

Шнуровку при желании можно вообще снять. Бот одевается не вынимая валенка из скорлупы. Ваки 110 и 130 - сделаны на основе рейсовой колодки. Это для тех кто точно знает в чем заключается самое большое удовольствие в горных лыжах :) Они агрессивнее и точнее, но холоднее (в первую очередь потому, что останавливают в ногах кроветок ибо плотно сидят).

Я поначалу снял шнуровку, именно по твоему совету. Через 5-6 катаний стал шнуровать - и убедился, что всё - намного удобней. Особенно с учетом жесткой стельки термик перформ.
  • 0

#1299 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 21:52

Те 130 для агрессивно и уверенно катающейся девушки будет избыточно . И 150 для мальчика 46 лет и под сотку весом , тоже извращение ?
  • 0

#1300 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 22:08

Имею такое счастье в ногах - чуть бот пережимается, причем не могу понять где, так в стопе возникает абсолютно непереносим

А нет желания поменять на более жесткие 150 для трассы? Мне интересны ощущения в ваших 130 .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных